Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Киста в яичнике

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в ноябре 2015 в левом яичнике была обнаружена кистозная структура 19*14*16 мм, содержимое - гипоэхогенное со взвесью (эндометриоидная гетеротопия?) - так в выписке. На контрольном узи в конце декабря - включение 17*13*16 мм. Сдала Са 125 - в норме. Врач сомневался эндометриоидная ли киста и назначил один курс пропить Силуэт, от которого по его словам фолликулярная киста рассосалась бы, а если нет -надо готовится к операции. Пропила по назначению Силуэт 21 день, сделала контрольное узи - киста сохранилась и образовалась еще одна 8 мм (в выписке: включение 20*13*21 с большим количеством взвеси, авоскулярное плюс аналогичное включение 8 * 6 мм). На приеме другой гинеколог сказал, что если планируете беременность нет смысла пить силуэт, а надо пить дюфастон 3 цикла и беременеть, затем смотреть, никакой операции делать не надо, зачем резаться и т. д. Пропила 1 цикл дюфастона с 14 дня. На контрольном узи на 5 день цикла второе образование увеличилось еще больше - включение 17*12* 20 со взвесью плюс кистозная структура 29*20*32. в заключениии - эндометриоидная гетеротопия левого яичника, кистозное изменение левого яичника. Раньше никогда не принимала гормональных препаратов, заметила, что второе образование стало расти с началом их приема. Боюсь пить дальше дюфастон до 3 месяцев, мне кажется второе образование растет от них, боюсь, что появится еще и во втором яичнике. От этих препаратов, по словам гинеколога, кисты рассасываются, только от силуэта быстрее, а от дюфастона медленнее. В интернете вычитала, эндометриоидные кисты не лечатся, только удаляются. Если эти препараты никак не влияют на кисты, может их вообще не пить, не делаю ли я хуже? Надо ли мне делать операцию и удалять кисты? Возможна ли беременность при такой картине?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вызов месячных и киста На узи ставят киста левого яичника. В марте вызвала месячные...
Эндометриодная киста яичника В декабре месяце мне ставили под вопросом эндометриодную...
Эндометриоидная киста левого яичника Подскажите, пожалуйста! У меня эндометриоидная...
Проблемные яичники ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА! Помогите разобраться. Моей дочери -25 лет. Половой...
Анэхогенное образование в матке Доктор! На 5 день задержки ходила на УЗИ. Написали,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Светлана. Судя по описанию кисты эндометриоидные и подлежат оперативному лечению. Лучше всего с помощью лапароскопии. Продолжать принимать Дуфастон не вижу смысла. Логичней принимать, пока будете готовиться к операции, что-то из оральных контрацептивов (Джаз, Мидиана, Димиа и т. д.). Беременность возможна, но может протекать с осложнениями (угроза прерывания, разрыв или перекрут кисты). С уважением, К. А.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑