Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриоидная киста левого яичника

Спрашивает: Ольга, Климовск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Хр. пиелонефрит
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
У меня эндометриоидная киста левого яичника - 17 мм.
КОК никакие не принимаю. До этого пила 2 мес. Джес+ для лечения этой самой кисты.
Дело в том, что одни врачи говорят нужно делать лапароскопию, другие - беременность.
Я уже не знаю, что делать. От столь разных и противоречивых мнений.
До этого киста была - 26 мм. За месяц, что я НЕ принимала КОК она уменьшилась до 17 мм. УЗИ делала на 6й день цикла.
Подскажите, пожалуйста, что лучше делать?
Заранее благодарю.
Теги: киста яичника 17 мм что делать, эндометриоидная киста яичника 17 мм
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндометриоидная киста и индекс roma В 2013 году к меня обнаружили энлрметриоидные...
Киста яичника в пременопаузе В ноябре 2015 г. была удалена матка (яичники и шейка...
Киста в яичнике В ноябре 2015 в левом яичнике была обнаружена кистозная структура...
Эндометриоидная киста левого яичника Подскажите, пожалуйста у меня по узи уже 2 года...
ОК после апоплексии Прошу у вас совета, так как не знаю как поступить правильно. 04...
Эндометриоидная Киста левого яичника (операция)  Мне 34 года, есть дочка (больше...
Эндометриоидные кисты и беременность В 2010г. было кесарево. В 2011 у меня обнаружили...
Эндометриоидная киста левого яичника На УЗИ (вагинальное) заключение: Признаки лейомиомы...
Зарержка киста и беременность У меня 23 дня задержка м. Ц. Раньше такого не было....
Диагноз киста левого яичника Поскажите пожалуйста, мне поставили диагноз киста левого...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-11 16:23
А вы планируете беременность в ближайшее время?
0
Ольга 2016-10-11 16:25
Планировала. До обнаружения кисты.
Сейчас я не знаю что делать. Безопасно ли беременеть с кистой.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-11 16:45
А эндометоиоидная киста подтверждена? Если она уменьшается, то вероятность, что она эндометриоидная низкая.
Я бы вам рекомендовал планировать беременность. Если есть овуляция, то есть киста никак не влияет на наступление беременности, работайте.
Также принимвйте дюфастон с 16 о 25 день м. ц.
0
Ольга 2016-10-11 16:50
А она лопнуть не может при "работе")
и есть ли риск, что она увеличиться во время беременности?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-11 17:00
По большому счёту её кистой сложно назвать 17 мм. Это очень маленькое образование. Созревающий фолликул перед овуляцией имеет размеры до 20 мм.
Вероятность развыва есть, даже если и нет кисты.
0
Ольга 2016-10-11 17:07
Я поняла Вас.
Можно еще вопрос.
Нет ли опасности, что он переродиться во что-то плохое? А то напугали меня до Вас.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-11 17:21
К сожалению, на 100% это исключить нельзя. Но га фоне беременности должна произойти регрессия кисты. Но опять же если она у вас подтверждена. Вы только узи делали?
0
Ольга 2016-10-11 17:23
Да, только УЗИ
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-13 12:16
Планируйте беременность. Удачи вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос