Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриоидная киста и берменность

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне по Узи поставили Эндометриоидная киста яичника, хотелось бы узнать может ли она повлиять на возможность забеременить и вынашивание в случае, если получится забеременить? Результаты узи на 23ий день цикла: матка размеры 57мм, толщина 56мм, ширина 65мм. Контуры ровные, четкие. Миометрий: структура неоднородная за счет эндометриоидных гетеропий, преимущественно по задней стенке, толщина передней стенки 21мм, задней - 26мм. Эндометрий 13мм, контуры ровные, гиперэхогенный, полость матки не расширена. Шейка матки длина 39мм, толщина 30мм. Правый яичник: контуры ровные, четкие, структура неоднородная с кистозно-солидным образованием общими размерами 68*53*57мм с кистозным компонентом 62*38мм. Медиальнее образования ткань яичника размером 24*18мм, фолликулы есть, единичные, диаметром до 4мм Левый: длина 37мм, ширина 23мм, расположен кзади от матки, контуры ровные, четкие. Структура неоднородная, фолликулы есть, диаметр доминирующего - 16мм, жидкости в позадиматочном пространстве нет, параметральные вены расширены до 7мм. За день до УЗИ сдавала прогестерон - в норме 21,6. В том цикле были все признаки беременности, включая 2 полоски на тесте, но на 4 день задержки полилась ярко-оранжевая кровь и все закончилось. В том году был курс Визанны, эту кисту мне ставят с 2010 года, особо без изменений. Последнему ребенку уже 12 лет, хотели еще детей. Возможно ли забеременить с такой кистой, может ли она помешать вынашиванию плода?
Теги: эндометриодная киста
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндометриоидная киста? Мне необходимо ваше мнение. Месячные были с 3-8 января 15 г,...
Жидкостное включение в правом яичнике Елена Викторовна! Врач в смотровом кабинете...
Эндометриоидная киста уменьшилась Уважаемый врач! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Узи органов малого таза расшифровка Помогите расшифровать узи: метод трансвагинальный...
Бесплодие 1 Мне делали уже 2 лапароскопии по поводу поликистозных яичников и спаек...
Расшифруйте УЗИ пожалуйста Помогите пожалуйста расшифровать УЗИ (дата исследования...
Боли внизу живота 12 августа сделали лапораскопию (спальный процесс слева) . Первый...
Узи малого таза Собираю анализы для эко. (Проблема у мужа) Все гормоны соответствуют...
Результаты узи Помоги пожалуйста все разъяснить. У меня фолликулярная киста левого...
Эндометриоидная Киста левого яичника (операция)  Мне 34 года, есть дочка (больше...
Гистероскопия нужна ли Елена Викторовна! Большая просьба прокомментировать два Узи...
Киста яичника при ГВ Мне 29 лет. Роды в ноябре 15г, доченька) кормлю грудью. Обычно...
Заключение что это значит? У меня задержка 5 дней первый день последней менструации:...
Поставили диагноз интерстициально-субсерозные миомы матки. Помогите расшифровать узи Матка 84*71*78 мм, контуры неровные четкие, структура миометрия неоднородная. В структуре миометрия виз-ся пониженной эхогенности образования размером до 50 мм, неоднородной структуры, не деформирующие М-эхо. Эндометрий однородной структуры, повышенной эхогености, с четкими ровными контурами, толщиной 10,1 мм, соответствует 2фазе менструального цикла. Шейка матки нормальных размеров, контур ровный, четкий, структура однородная, парацервикально виз-ся кисты размером до 6 мм. Скажите пожалуйста нужно ли хирургическое вмешательство? И сильно ли это опасно?
Эндометриоз Прошу вас помочь в лечении эндометриоза. При трансвагинальном обследовании...
Расшифровка узи: желтое тело или киста? Подскажите пожалуйста, год назад завязала...
Расшифровка узи Помогите, не могу расшифровать свое узи малого таза, врач промолчала!...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-10 12:59
Здравствуйте! Если беременность на фоне такой кисты наступит, то ее необходимо будет наблюдать во время беременности. Возможно, удалить на сроке 16-17 недель. Но если больше проблем нет, то пробовать беременеть можно. Если около полугода не получится, то, возможно, все же мешает киста и лучше было бы ее удалить
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос