Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Жанин при кисте аденомиозе и ФКМ

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Дифузный зоб 1 степени, НЦД по кардиальному питу, астеноневротический синдром, остеохондроз, гастрит, правосторонний нефроптоз, ДЖП, дегенерация сетчатки
Здравствуйте, доктор! У меня аденомиоз 1 степени (после кесарева сечения в 2009 году). Стоит вторая "Мирена" с января 2016 г. (ставили без перерыва). Пару месяцев назад на УЗД обнаружили фоликулярную кисту правого яичника 30 мм., надбюдали два цикла, пару дней назад делали повторное УЗИ во время второго дня М (киста уже 38 мм.). Пять месяцев лечу Мастодиноном и прожестожелем фиброзно- кистозную мастопатию (множественные кисты обеих грудных желез до 5 мм.). Кисты уменьшаются постепенно в размерах, грудь уже не болит. Гинеколог после УЗД назначила Жанин на 1 месяц для того, чтобы ушла киста яичника. После того, как я прочитала инструкцию к Жанину, я пришла в ужас. Среди побочных даже злокчественные образования печени, кисты груди, кисты яичников, тромбоемболия и куча всего ужаснейшего. Не понятно как лечить кисту и ФКМ Жанином, когда у него в "побочках" - киста и ФКМ? Короче, сегодня у меня 4 день цикла, а я не решаюсь начать принимать этот Жанин. Подскажите, пожалуйста, действительно ли так уж нужно мне его принимать и не навредит ли он лечению ФКМ и аденомиоза. Я слышала, что фоликулярную кисту не всегда лечат, просто наблюдают, а можно еще лечить ее уколами прогестерона. Помогите, прошу. Уже голова кругом идет
Теги: жанин при кисте желтого тела, жанин при кисте яичника, жанин при фолликулярной кисте яичника
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жанин при кисте, аденомиозе, и ФКМ У меня аденомиоз 1 степени (после кесарева сечения...
Фолликулярная киста и кровянистые выделения Доктор. У меня в ноябре была менструация...
Постоянное возникновение кист яичников Доктор. У меня постоянно образовываются кисты...
Циклодинон и фолликулярная киста правого яичника Диагноз- фолликулярная киста правого...
Лечение фолликулярной кисты яичника У меня в июле не произошла овуляция (по узи) фоликул...
Фолликулярная киста яичника Последние 2 месяца месячные стали идти с промежутками...
Киста правого яичника фолликулярная Прошла узд малого таза определили кисту правого...
Две фолликулярные кисты в одном яичнике, выделения Мне 29 лет. Беременностей или абортов...
Нерегулярный месячный цикл, киста яичника Нарушение месячного цикла у меня порядка...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, жанином мастопатию редко лечат, вам необходимо дообследоваться гормонально, сдайте анализы на пролактин, тиреотропный гормон, прогестерон с 15 по 25 д. ц., при дисфункции этих гормонов возможна мастопатия.
0
Платная консультация
Анна 2016-07-24 16:26
Спасибо за ответ! Гормоны щитовидки сдаю регулярно, все в норме. А вот половые гормоны не назначают из-за Мирены. Доктор говорит, что результат будет не информативный. Что вы посоветуете делать мне сейчас с кистой?
0
Анна 2016-07-24 16:29
Забыла добавить, что мастопатия возникла на фоне повышенного пролактина из-за стрессовой ситуации. После 3-х мес. Лечения мастопатии пролактин пришел в норму. Кисты в груди стали рассасывать постепенно (были до 8 мм., сейчас 3,4,5 мм., мелких вовсе небыло). Боюсь все испортит этим Жанином
0
Жанин принимать не нужно, используйте прожестожель местно, втирать в область мол. Желез с 15 по 26 д. ц на ночь.
0
Платная консультация
Анна 2016-07-24 17:44
Спасибо большое за совет! Но Вы ничего не пишете о кисте. Что бы Вы на счет нее мне посоветовали? Сейчас она меня практически не беспокоит, изредка "дает о себе знать". Гинеколог говорит, что нужно лечить, чтобы не было влияния эстрогенов на матку (так как киста увеличилась с 30 мм до 38 мм.). Сразу говорила проколоть прогестерон, потом сменила назначение на Жанин. Как по мне, то в моем случае лучше или прогестерон в уколах или дюфастон во второй фазе цикла. Или вообще ничего не делать (фоликулярные кисты все-таки побочное действие Мирены и, в большинстве случаев, они исчезают самостоятельно). Как Вы считаете, доктор?
0
Если это фолликулярная киста, то она сама рассасывается после окончания месячных без лечения. Если другая, то остается. Повторите узи после месячных.
0
Платная консультация
Анна 2016-07-25 22:14
В заключении УЗИ фолликулярная киста правого яичника. УЗИ делали в мае и два раза повторяли. Только увеличилась с 30 до 38 мм. Спасибо за ответ! Здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос