Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фолликулярная киста и планирование беременности

Спрашивает: yudifka, Курган
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Недостаточность второй фазы.
Здравствуйте, по УЗИ определили фолликулярная кисту (болей не было), размер 4,2*2 см. В другом яичнике доминантный фолликул 1.5 см (на 14 день цикла, циклы длинные). В прошлом цикле овуляцию по тестам не поймала, начала пить дюфастон на 21 день. Находимся с мужем в процессе планирования, из-за низкого прогестерона и потери предыдущей беременности был назначен дюфастон после овуляции 10 дней по 1 т. *2 раза в день. В связи с кистой вопрос: в текущем цикле не планировать? Как повлияет наступление беременности на кисту? Дюфастон пить или нет, влияет ли он на кисту? Назначен УЗИ контроль на 5 день нового цикла. Ещё гомеопатический препарат Гинекохель. Как помочь кисте рассосаться? Чтобы не прерывать планирование питьём противозачаточных? Спасибо!
Теги: фллликулярная киста и гинекохель
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лютеинизация фолликулов Второй цикл подряд после лапароскопии (каутеризация) фолликул...
Выкидыш, прерывание беременности 3 неделя беременности произошел выкидыш, все началось...
Повышен эстрадиол Елена Викторовна! Планирую беременность. Сдавала анализы на гормоны...
Поликистоз яичников консультация Врач подозревает у меня поликистоз яичников. Я сдала...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-11 12:06
Здравствуйте! Планировать можно. Часто на фоне возникшей беременности киста уходит. Вам все верно назначили по препаратам.
0
Платная консультация
Юлия 2015-08-11 12:10
Ну вот на текущий день овуляцию так и не поймала, Гинекохель пью, а с дюфастоном так и не поняла: нужен ли он в этом цикле.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-11 15:34
Овуляцию в Вашем случае нужно по УЗИ отслеживать
0
Платная консультация
Юлия 2015-08-11 17:09
Т. е. и дюфастон не пить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-11 17:14
Пока не подтвердите, что она произошла-нет. Дюфастон овуляцию блокирует
0
Платная консультация
Юлия 2015-08-17 17:15
По данным повторного УЗИ в структуре левого яичника жёлтое тело 21*13 (там где по данным первого УЗИ была киста 42*27). В правом яичнике по данным первого кзи был доминантный фолликул 15 мм, по данным второго максимальный диаметром 9 мм. Плюс по данным повторного УЗИ небольшое количество свободной жидкости в малом тазу (до 9 мм в позадиматочном пространстве), структура эндометрия гиперэхогенная. День цикла 14-й для первого УЗИ и 28-й для второго. Я запуталась, расшифруйте что к чему, пож-та!
0
Юлия 2015-08-18 16:58
Что можно? Я не поняла, первоначально за кисту приняли фолликул доминантный? А что тогда в другом яичнике было?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-18 17:59
Можно Дюфастон. Что там за что приняли не сказать. Наверное, ошиблись. Сейчас у Вас структура после овуляции
0
Платная консультация
юлия 2016-06-28 05:49
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Планирую беременность, два цикла не получилось.
В этом цикле сдала кровь на гормоны и сделала УЗИ на 10 д. ц. и фолликулометрию на 13 д. ц. Помогите разобраться с результатами УЗИ, очень смущает толщина эндометрия (в частности изменение за 3 дня) и конечно размер фолликула для 13 дня цикла, а также предположительные диагнозы. Можно ли при таком УЗИ продолжать планировать?
Цикл в среднем 29-33 дня.
Гормоны на 3 д. ц.:
ЛГ 3,8 мМЕ/мл (норма 2,00-9,50)
ФСГ 5,7 мМЕ/мл (норма 3,00-12,00)
Пролактин 210,6 мМЕ/мл (норма 60,00-600,00)
Эстрадиол 0,05 нмоль/л (норма 0,05-0,70)
Гормоны на 9 д. ц.:
Тестостерон 1,8 нмоль/л (норма 0,00-4,60)
ДГЭА-С 0,66 мкг/мл (норма 0,10-3,80)
Спасибо!
0
юлия 2016-06-28 06:08
Добавлю, что в прошлом цикле тоже сдала анализы на гормоны на 21 д. ц.:
Прогестерон 20,9 нмоль/л (норма 10,00-89,00)
Эстрадиол 0,25 нмоль/л (норма 0,10-1,10)
и еще на 26 д. ц: прогестерон 22,9 нмоль/л
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-28 17:13
Здравствуйте. Эндометрий толстый. Вам действительно показано переделать УЗИ в следующем цикле
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑