Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Жанин при кисте, аденомиозе, и ФКМ

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Дифузный зоб 1 степени, НЦД по кадриальному типу, астено-невротический синдром, правосторонний нефроптоз, ДЖП, дегенерация сетчатки, ерозивный бульбит в стадии ремиссии
Здравствуйте! У меня аденомиоз 1 степени (после кесарева сечения в 2009 году). Стоит вторая "Мирена" с января 2016 г. (ставили без перерыва). Пару месяцев назад на УЗД обнаружили фоликулярную кисту правого яичника 30 мм., надбюдали два цикла, пару дней назад делали повторное УЗИ во время второго дня М (киста уже 38 мм.). Пять месяцев лечу Мастодиноном и прожестожелем фиброзно- кистозную мастопатию (множественные кисты обеих грудных желез до 5 мм. На фоне повышеного пролактина). Кисты уменьшаются постепенно в размерах, грудь уже не болит, пролактин пришел в норму. Горомоны щитовидки тоже в норме, а половые гормоны не назначают сдавать из-за Мирены (говорят, что результат не будет информативным). Гинеколог после УЗД назначила Жанин на 21 день для того, чтобы ушла киста яичника. После того, как я прочитала инструкцию к Жанину, я пришла в ужас. Среди побочных даже злокчественные образования печени, кисты и липомы груди, кисты яичников, тромбоемболия и куча всего ужаснейшего. Не понятно как лечить кисту и ФКМ Жанином, когда у него в "побочках" - киста и ФКМ? Короче, сегодня у меня 5 день цикла, а я не решаюсь начать принимать этот Жанин. Подскажите, пожалуйста, действительно ли так уж нужно мне его принимать и не навредит ли он лечению ФКМ и аденомиоза. Я слышала, что фоликулярную кисту не всегда лечат, просто наблюдают, а можно еще лечить ее уколами прогестерона. А врач говорит, что за 21 день Жанин груди не навредит, а вот "долгоиграющая" киста может (так как в ней содержится много эстрогена, который будет влиять и на грудь и на матку). Помогите, прошу. Уже голова кругом идет
Теги: аденомиоз после кесарева, жанин при кистах в груди
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жанин при кисте аденомиозе и ФКМ Доктор! У меня аденомиоз 1 степени (после кесарева...
Боль и отечность в груди Хотела получить Вашу консультацию. Мне 30 лет. Имею следующие...
Фолликулярная киста яичнка и аденемиоз миометрия Уважаемый доктор! Год назад проходила...
Уплотнение в груди Мне 25 лет. Ребенку 2 года, кормила до года. После того как бросила...
Анализ цитологии кисты, желтые выделения из груди Роман Эдуардович Была на приеме...
Боль в груди и выделение Скажите пожалуйсто что делать. У меня болит грудь, тянет...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вы продублировали вопрос, вам можна добавить прожестожель смазывать в области молочных желез 2 раза в день, с 15 по 25 день цикла 3 месяца, потом повторите узи молочных желез.
0
Платная консультация
Жанин можна не принимать, иногда он усугубляет течение мастопатии
0
Платная консультация
Анна 2016-07-25 18:39
Спасибо! На счет мастопатии я все поняла. Жанин можно не принимать, так как может усугубиться мастопатия. Но что мне тогда принимать для лечения фоликулярной кисты. Врач категорически настаивает на любом ОК (типа Жанин, Ярина и т. п.) в связи с тем, что киста на протяжении нескольких месяцев не уменьшалась, а наоборот увеличилась. Говорит, что она тоже может влиять на молочные железы и матку и усугубит течение мастопатии и аденомиоза. Если Вы советуете отказаться от Жанина, то предложите, пожалуйста, другой вариант. Я тоже не в восторге от ОК!
0
Добрый день, для лечения кисты возьмите дуфастон по 10 мг 2 раза в день, с 15 по 24 день цикла, 1 месяц. После месячных повторите узи. Если киста уйдет то хорошо, если останется дальнейшее лечение не имеет смысла, просто нужно ее наблюдать чтобы не росла, узи каждые 3 месяца.
0
Платная консультация
Анна 2016-07-26 16:16
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑