Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Профилактика орви у ребенка

Спрашивает: Татьяна
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Сыну 4 года. Около года наблюдаемся у гомеопата (основная жалоба - частые орви, затяжные насморки, аденоидит2 ст.). Только после полного отказа от аллопатических методов лечения стали появляться периоды 2х недельные без орви. Стоит ли в качестве профилактики орви использовать пассивное орошение носа физраствором? С точки зрения гомеопатии - является такая процедура подавлением?
Заранее спасибо за ответ!
Категория: Гомеопат
Добавлен: 12 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Менять или не менять гомеопата!? У нас такой вопрос. Ребенку 4 года, около 5 месяцев...
Часто болею орви на фоне астмы Доктор помогите, часто болею орви, у меня астма с алергокомпанентом,...
У ребёнка ВПС, врач бездействует Моему ребёнку при рождении поставили диагноз ВПС,...
Анализ и есть ли необходимость давать антибиотики Скажите пожалуйста есть ли необходимость...
Прувинг лахезиса? Хочу проконсультироваться с вами по такому вопросу. После повышения...
Частые заболевания, аллергический ринит Мой сын (4,7) очень часто болеет. Нам ставят...
Частые болезни ребенка Месяц назад ребёнок(8 лет) заболел: 4 дня поднималась высокая...
Глазик гноится У малыша с роддома глазки слипались, в роддоме мазали тетрациклиновую...
Лечение дакриоцистита гомеопатией Еще раз, помогите мне подобрать применение для моего...
Худая, плоскогрудая и потею О себе: после перенесенного стресса похудела немного,...
Лечение халязиона гомеопатия Подскажите пожалуйста. Ребенку 2 года. Последние пол...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соляр Алексей Ильич
гомеопат 2015-03-13 10:54
Правильный гомеопатический препарат и есть профилактика ОРВИ. Нет нужды орошать слизистую физраствором. Но если очень хочется, никакого подавления не будет
0
Татьяна 2015-03-13 22:22
Спасибо за ответ! Можно еще уточнить?
С апреля прошлого года лечимся гомеопатией, но сочетали иногда с аллопатическим лечением (я просто не понимала самой сути гомеопатии, пока не прочитала Схеппера и Келёра; врач-гомеопат не пытался меня убедить прибегнуть полностью к гомеопатии). В результате, видимо, подавления в сентябре к регулярным орви добавился артрит тбс (наверное, несильный, жалобы были 1 день в сентябре только, с сентября по сейчас сын не жалуется, но я 1 раз в 2-3 месяца стараюсь делать узи - и до сих пор находят то воспаление, то жидкости 2 мм в суставе, то опять без жидкости но воспаление - по узи ситуация то ухудшается, то улучшается. Жалоб на боли нет, ребенок подвижный и очень активный). Со стороны орви - 4 больничных в этом году. Схема примерно одна - начинается орви, лечим гомеопатией 7-10 дней, потом еще 5-7 дней ходим в сад, но принимаем для профилактики гомеопатию, потом еще 5- дней без гомеопатии, потом ребенок опять заболевает. Это результат не идеального подбора гомеопатии? Нам врач находит только частично подобный препарат, но не подобнейший? Или в принципе, если постепенно орви становятся реже + ребенок ходит в сад + сейчас сезон эпидемий, это нормальная ситуация, что после стольких месяцев лечения гомеопатией, орви довольно часты?
Спасибо!
0
Соляр Алексей Ильич
гомеопат 2015-03-14 09:28
Даже если препарат подобран идеально, то необходимо время. У Вас есть динамика, значит надо дать препарату отработать
0
Татьяна 2015-03-14 23:43
Спасибо большое!
Просто мы еще довольно часто меняем гомеопатические лекарства (3-4 за месяц).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑