Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Анализ и есть ли необходимость давать антибиотики

Спрашивает: Надежда Владимировна, Тюмень
Пол: Мужской
Возраст: 7
Хронические заболевания: хронических заболеваний нет. хорда сердца и пупочная грыжа
Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли необходимость давать ребенку антибиотик болеем первый день. И каков характер болезни? (фото загрузила) ребенок очень часто болеет. Можно сказать каждый месяц. 4 года болел раз в год, после того как пошли в сад всё и началось и вот мы уже первоклассники болеем всё так же часто. Были бронхиты раза 2, отит 2 раза, ангина 1 раз и пневмония 2 года назад один раз. В данном случае врачу не понравилось дыхание-жесткое как она сказала. Отправила на снимок снимок хороший никаких изменений нет. Может порекомендуете что мне делать и к какому вручу идти чтобы исправить ситуацию. Заранее спасибо
Категория: Педиатр
Добавлен: 14 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Большие лимфузлы на шее У моего сына (2,9 года) шесть дней назад поднялась температура....
Насморк у младенца и его лечение Уважаемый доктор, обращаюсь к Вам за помощью. Девочке...
Кашель непроходящий У моего ребёнка 7 месяцев кашель уже 11 дней. Вчера были у врача...
Держится температура 14 дней Моя дочь болеет с 12,02.2016 - диагноз поставили ОРВИ....
6 сутки температура 38- 39 у ребенка Ребенку 2,5 года. Пошли в сад. 2 ноября на левом...
Кал горохом Доктор. Моей дочке 3,5 года. В январе она переболела гриппом с осложнением...
Хрипы при дыхании, кашель Моей дочери шесть месяцев. Около недели начала замечать...
Осложнения при гриппе - пневмония Помогите пожалуйста. Ребенку 9 месяцев. 12.02. усложнилось...
Лечение ребенку 2г Помогите в лечении. Ребенку 2года, ходит в сад около 2месяцев.30/09/14...
Высокая температура 39 5 дней, очень тяжелое дыхание Ребенок 2 года 3 мес., температура...
Сильный кашель у ребенка уже 2 недели У моей дочери (5 лет 8 месяцев) уже почти две...
Частый кашель, температура 38.2 Добр день. Дочке 3 года. Вчера поднялась темп до 38,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-02-15 16:02
Добрый день.
Повышение лейкоцитов в анализе говорит о воспалительном процессе в организме. По фото плохо видно - есть ли там показатель СОЭ и его значение?
О целесообразности лечения антибиотиком в первый день - надо разбираться, кроме анализы Вы не написали больше ничего о заболевании.
В зависимости от симптомов и результатов осмотра врач назначает лечение, важно пройти полный курс лечения и обратить внимание на процесс реабилитации после выздоровления.
Чтобы ребенок меньше болел необходимо пересмотреть питание, образ жизни, нагрузки, стрессовые факторы, заняться закаливанием и санаторно-курортным оздоровлением, заняться санацией хронических очагов инфекции. В укреплении здоровья важен комплексный подход.
Всего доброго.
0
Надежда Владимировна 2016-02-15 19:49
Здравствуйте еще раз. Поступили мы с жалобами на температуру 38.5 и такое чувство что у него собиралась мокрота, потом это ощущение прошло. В анализе показателя сои нету. 13.02 утром ребенок заболел и в этот день начали пить антибиотик сегодня 15.02 температура до 37 и 2 поднималась выше нет. Сегодня слушала врачь сказала что дыхание жеское но не так сильно. В данный момент началися насморк. Хотелось бы узнать нормально ли что не смотря на прием антибиотиков температурка хоть и не большая ну есть. Антибиотик супракс салютаб. Еще назначили эргоферон. Кашля практически нет, Спасибо за ответ
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-02-16 22:28
Антибиотик не убирает температуру, он воздействует на возбудитель воспаления и уменьшает очаг воспаления, это постепенный процесс. Поэтому эффективность антибиотика оценивают по общему состоянию ребенка, есть ли улучшения или ухудшения, результатам анализов. Если состояние в целом лучше, температура постепенно уменьшается, ребенку лучше - значит эффект от антибиотика есть, необходимо продолжить лечение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑