Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Менять или не менять гомеопата!?

Спрашивает: Оксана
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у нас такой вопрос. Ребенку 4 года, около 5 месяцев мы лечимся у гомеопата. Основные проблемы - частые ОРВИ (как пошли в д/с), там же перенесенный мононуклеоз, после чего - длительная лимфоденопатия подчелюстного л/у справа - 2 см, также по анализам - перенес э. барра, цитоломегаловирус и у него аденойды 2-3 ст, запоры. В основном беспокоили частые трахеиты, все болезни оседали на верхних дыхательных путях. Гомеопат подбирает разные горошки (по симптомам) и лечит курсом, то есть мы принимаем разные виды горошков (один день один вид, след. Другой и т. д), когда ребенок заболевает, он подбирает курсовое лечение. Сначала все очень даже нравилось, если заболевали, то лечились довольно таки быстро. Еще мы решили проблему с запором буквально через месяц. Но болеть стали, на мой взгляд, даже чаще *(безусловно, понятно, что в д/саду много ходит инфекции, но все же). Не могу понять - может нам не подходит гомеопат, если ребенок заболел в феврале бронхитом (данное заболевание впервые) до сих пор болеет? У него обильно отходит зеленая слизь. Около двух недель с самого начала мы лечились только гомеопатией, но она помогала как то странно. Сначала после курса горошков симтомы болезни уходили, но как только курс прекращался - все опять возвращалось - сопли, кашель, зеленая мокрота. Насмотревшись, что ребенок продолжает отхаркивать обильно зелень, мы перешли на обычное лечение и даже дали ему антибиотик, который нам назначила наш педиатр. Как понять - гомеопат нам подходит или нет? Может был неправильно подобран курсы лечения, если ребенок так сильно заболел? Хотя, при разговоре с гомеопатом, он говорил, что курсы горошков способны держать иммунитет и не допускать тяжелых заболеваний. Еще где-то читала, что гомеопатия часто наоборот вынимает все заболевания прежде, чем излечить от них. В общем, мы в растерянности. И еще вопрос - сколько месяцев должно пройти, чтобы понять, что данный гомеопат дейсвительно помогает, есть ли такие сроки? Данного специалиста очень хвалять другие пациенты (многим знакомым помогает), поэтому не хочется так сразу отказываться от его лечения. Заранее спасибо!
Категория: Гомеопат
Добавлен: 30 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Профилактика орви у ребенка Сыну 4 года. Около года наблюдаемся у гомеопата (основная...
После болезни температура 35.5-36.0 уже 2 недели У меня сильная паника по поводу такой...
Курс лечения аденоидов, гомеопатия Помогите пожалуйста подобрать правильную схему...
Как прекратить прием препаратов Дочь лечилась у гомеопата, но врач внезапно прекратила...
Лечение стафилакокка Подскажите как лечить стафилаккок. Ребенку 3,5 месяца полностью...
Синдром Жильбера у ребёнка Ребёнку 5 лет. При рождении сильная желтуха. Долго лежал...
Коксартроз гоноартроз остеохондроз Уважаемый доктор. Как проводить сочетанную терапию...
Лечение аденомиоза гомеопатия Меня интересует гомеопатическое лечение аденомиоза....
Аденоиды у ребенка 1год и 7 мес Доктор. Моему сыну 1 год и 7 мес. Поставили диагноз...
Худая, плоскогрудая и потею О себе: после перенесенного стресса похудела немного,...
Противовирусные препараты Подскажите пожалуйста могут ли навредить иммунной системе...
Лечение халязиона гомеопатия Подскажите пожалуйста. Ребенку 2 года. Последние пол...
Аллергический кашель, обструктивный бронхит У моей дочери в 5 месяцев случился первый...
Гомеопатия при близорукости у ребенка 10 лет Сыну 10 лет, недавно обнаружили близорукость...
ОРВИ у ребенка Уважаемый доктор! Такая ситуация: заболел супруг в понедельник 25.01...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соляр Алексей Ильич
гомеопат 2015-03-31 08:40
Гомеопат должен подобрать один препарат для ребенка. Только при острых процессах могут кратковременно появляться другие симптоматические препараты, но тоже по одному. При правильно подобранном препарате частота простуд должна уменьшаться, а иммунитет увеличиваться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос