Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прием ОК + смена климата + операция

Спрашивает: Лилианна
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна.
Я собираюсь подобрать противозачаточные таблетки. Через месяц у меня запланирована поездка на море, а после нее я хочу сделать лазерную коррекцию зрения (в конце августа). Меня интересует, целесообразно ли будет начинать принимать таблетки уже сейчас, в этом месяце? Как смена климата может сказаться на моем самочувствии на фоне приема ОК и изменении гормонального фона (ведь "привыкание" к противозачаточным, как я поняла, составляет 2-3 месяца)? И может ли эта самая смена гормонального фона сыграть свою роль при проведении последующей коррекции зрения?
Возможно, мне стоит начать принимать ОК уже после ее проведения? Но тогда через какое время? (быть может, эта "совместимость" с коррекцией зависит от типа таблеток?) Задаю такой вопрос, т. к. на офтальмологических сайтах и форумах на счет совместимости ОК и коррекции неоднозначные мнения.
Очень хотелось бы услышать здесь профессиональное мнение. Заранее спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лучшие гормональные Подскажите пожалуйста, какие лучше пить противозачаточные таблетки....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-28 02:02
Здравствуйте. Приём ОК абсолютно никак не влияет на коррекцию. Можете принимать до, во время и после коррекции.
А по поводу начала приёма, то очень сложно сказать, как будет протекать период адаптации к препарату у вас тем более при смене климата.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑