Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отсутствие менструации

Спрашивает: Вероника
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Ситуация такова: пила Ярину около года. Последнюю таблетку приняла 25го сентября 2013года. 28го сентября начались месячные, все как обычно. Затем, после отмены препарата, М пришли на 52ой день, т. е. 18го ноября 2013года.
Сейчас уже 21го января 2014, а с ноября месячных все нет.
Делала штук 6 тестов - отрицательные. Немного увеличилась грудь и немного тянет низ живота.
В целях контрацепции все это время применялся презерватив. Правда один раз слетел во время полового акта, но оплошность была своевременно замечена и ликвидирована, т. е. Никакого семяизвержения внутрь меня не происходило.
Последний половой акт был 8-9го января.
Выделения еще в последние месяцы приема Ярины приобрели несколько иные свойства и сохранили их до сих пор: стали тягучими, полупрозрачными или белыми, похожими на комковатую слизь что ли. Запах кажется нормальный.
В норме месячные длятся 6-7 дней. Сам цикл достаточно нестабилен (скорее всего наследственное), колеблется в среднем от 30 до 45 дней.
Есть небольшая эрозия.
Скажите пожалуйста, вероятна ли беременность? Спустя какое время после последнего полового акта сдать кровь на ХГЧ чтобы наверняка? Если это какой-то гормональный сбой-возможно ли какое-либо не гормональное лечение?
В ближайшее время в любом случае пойду к врачу, но пока очень волнуюсь. Пожалуйста помогите мне.
Заранее спасибо.
Теги: влияние регулона на лишний вес
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сбой в гормональном фоне или беременность? Подскажите пожалуйста, изменяется ли гормональный...
Гормональный сбой или все в порядке? Доброго времени суток! Давно читаю Ваши ответы...
Бугорки монтгомери Скажите пожалуйста, возможно ли появление бугорков монтгомери в...
Скудные месячные из-за гормонального сбоя? Вас беспокоит Наташа. Мне 16 лет. Месячные...
Гормональный сбой Мы с мужем решили завести детей и начали пробовать. После этого...
Кровотечение между месячными, раньше не бывало Случилась такая ситуация. Последние...
Минструация У меня менструального цикла вообще нет, то есть месячные могут не идти...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-21 19:24
Здравствуйте! Вы не сказали, с какой целью применяли Ярину. Часто она назначается для коррекции гормональных сбоев и лечения СПКЯ. Тогда причина задержки понятна - после отмены Ярины вернулись и гормональные изменения. Анализ на ХГЧ можно делать через 7-10 дней после даты предполагаемого зачатия. Сейчас его делать бессмысленно, только деньги потратите - 6 тестов на беременность не ошибаются. Причина Вашего состояния - гормональный сбой. Нужно делать УЗИ, анализы на гормоны и уже тогда делать назначения. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Вероника 2014-01-21 19:33
Спасибо.
Ярину пила в целях контрацепции.
Но допускаю вариант, что гормональный фон у меня всю жизнь нарушен. Моя мама лежала на сохранении когда была мной беременна и ей кололи гормоны.
Я с рождения крупная девочка и склонна к полноте, имеют место быть нежелательные волосы преимущественно над верхней губой, подбородке и около сосков. Уж не знаю, генетическое это у меня или гормоны..

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-21 19:44
100% нарушения гормонального фона-генетически такие вещи не передаются. Тем более, если Ваша мама просто лежала на сохранении на фоне гормональных уколов, поддерживающих нормальный ход беременности. Необходимо комплексное обследование-УЗИ органов малого таза, анализы на гормоны-ФСГ, ЛГ, пролактин, проогестерон, эстрадиол, тестостерон, ДГЭА-С. А также консультация эндокринолога
1
Платная консультация
Вероника 2014-01-21 19:58
Большое спасибо, доктор!
Скажите, а это означает что все время придется сидеть на гормональных препаратах? Возможны ли негативные влияния или последствия при таком лечении?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-21 20:06
Сначала нужно обследоваться комплексно, чтобы говорить о диагнозе, назначениях, последствиях. Обычно, если нарушения не масштабные, то хватит адекватной гормональной коррекции, спорта и диеты-лишний вес-фактор риска при желании забеременеть (это на будущее Вам). Назначают КОКи циклически и на первом месяце отмены их приема женщина беременеет. А беременность все ставит на свои места-и с гормонами в том числе. От постоянного "сидения" на Ярине или другом КОКе ужасного ничего не будет-женщины пьют их десятилетиями (с небольшими перерывами). Возможно, если все же у Вас будет СПКЯ, то нужна будет лапароскопическая коррекция. Но это пока лишь предположения без анализов. А про спорт и диету - совет. Здоровый образ жизни сейчас в моде и тренде:)
1
Платная консультация
Вероника 2014-01-21 20:29
Спасибо Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑