Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Превышение нормы ТТГ и анти-ТПО

Спрашивает: Тамара
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: хронический гастрит с пониженной кислотностью, фиброма матки.
Здравствуйте, проходила узи щитовидной железы в конце августа 2014 года-признаки тиреодита, две кисты под вопросом. Врач назначил сдачу анализов ТТГ и анти-ТПО. Получены результаты ТТГ -12,52мМЕ/мл, анти -ТПО-124,9МЕ/мл. Была назначена доза L-тироксина 100 по одной таблетке. Пропила 6,5 месяцев, сдала повторно анализы, тиреотропный гормон 7,53мМЕ/мл, анти -ТПО- 665,7 МЕ/мл. И еще один момент, вполовину срока приема, L-тироксин был заменен на эутирокс, от того и другого препарата болел желудок и голова, очень обильные месячные. Хотелось бы узнать, какие дальнейшие шаги предпринимать. Заранее искренне Вам благодарна.
Теги: если превышен анти-тпо и анти-ттг, превышение гормонов анти тпо, превышение нормы анти-тпо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Назначение дозы эутирокса Гипотиреоз и АИТ уже два года как обнаружили, но думаю страдала...
Тироид - анти ТПО Помогите пожалуйста расшифровать анализы: тироид - анти ТПО 294...
Анализы ттг и анти тпо В январе 2015 года сделала анализ ттг -4.5. , сделала узи щитовидной...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-25 03:57
Здравствуйте, Тамара.

Для корректной оценки результата анализа мне необходимо знать нормы ТТГ и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов), а также Ваш вес.
Вы сдавали анализ крови на Т4 свободный? Или только на ТТГ?

Также мне необходимо знать, принимаете ли Вы постоянно какие-либо лекарственные средства, кроме Эутирокса? Витаминные добавки, гормональные препараты, противозачаточные средства, гипотензивные препараты?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Тамара 2015-03-25 09:38
Уважаемая Надежда Сергеевна, здравствуйте. Спасибо большое за быструю реакцию на мой вопрос. Нормы лаборатории г. Могилева ТТГ - 0,3-5,0мМЕ/мл, анти -ТПО- 0-50 МЕ/мл. Мой вес 95кг, рост 170см. На Т4 не сдавала, только на ТТГ. Периодически пропивала витамины - дуавит, гравитус. Гормональные не пропиваю, т. к. маточные трубы перевязаны после двух кесаревых сечений. Длительными периодами пропиваю препараты железа - феретаб, сорбифер, т. к. гемоглобин опускался до 65. Железодефицитной анемией болею с 17 лет. Заранее очень Вам благодарна за оказанную мне помощь.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-25 15:21
Тамара, судя по результатам анализов дозировка гормонального препарата для Вас недостаточна.
Вам необходимо повысить дозировку Эутирокса до 125 мкг, а затем проконтролировать ТТГ и Т4 свободный через три месяца с целью дальнейшей коррекции дозировки препарата.
Хочу напомнить, что Эутирокс принимается строго утром, натощак, за 30 минут до завтрака.

Важных различий между препаратами L-тироксин и Эутирокс нет, они содержат одинаковое действующее вещество.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
тамара 2015-03-26 09:29
Надежда Сергеевна, огромное спасибо Вам за консультацию. Буду следовать Вашим рекомендациям. Через 3 месяца пересдам анализы и отпишусь Вам о результатах. Всего Вам доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑