Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны и беременность

Спрашивает: Инна, Минск
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: хронический гастрит, вегето-сосудистая дистония, ПМК 1 ст., мастопатия, G90
Здравствуйте, уже год проблемы с гормоном ТТГ, выписали сначала 25 эутирокс попила показатель был 5,03, увеличили дозировку пропила 33 эутирокс, показатель стал 8,2, увеличили еще дозировку 50 пропила стал показатель ТТГ -5,65, анти-ТПО 360,0, продолжила пить 50 эутирокс, спустя 2 месяца пересдала ТТГ- 6,27, анти-ТПО 277, 2. Подскажите что делать, чтобы наладился показатель? Можно ли беременеть при таких результатах анализов, чем это грозит малышу и вообще беременности и родам и почему гормоны так прыгают? И недавно появились признаки эндометриоза, связано ли это? Если да, то что делать?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Превышение нормы ТТГ и анти-ТПО Проходила узи щитовидной железы в конце августа 2014...
Повышенный ТТГ при беременности Подскажите пожалуйста, на сроке беременности 12 недель+5...
FT4 ТТГ Анти-ТПО не в норме Выходит за границы нормы результат анализа, насколько...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-16 14:26
Здравствуйте, Инна.

Сразу несколько вопросов к Вам:
  1. Что Вас беспокоит по самочувствию?
  2. Принимаете ли Вы какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса? Витаминные добавки, гормональные препараты, противозачаточные средства?
  3. Вы контролировали уровень Т4 свободного? Если да, то укажите его результаты с нормами по Вашей лаборатории. Также укажите лабораторные нормы для ТТГ.
При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5, я бы рекомендовала Вам сначала нормализовать гормональные показатели. При гипотиреозе возможны самые различные неблагоприятные последствия -- от замирания беременности до патологии развития нервной системы у плода.

Эндометриоз с наличием гипотиреоза не связан.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Инна 2016-03-16 17:41
1. по самочувствию как это не странно у меня учащенный пульс редко когда показывает 80 и ниже, в основном около 90 и выше ударов, периодически бросает в пот (как будто гормональный всплеск не знаю зависит это или нет, но во время овуляции и менструации тахикардия и кидания в пот увеличиваются, а так вроде бы все хорошо) кожа говорят сухая из-за этого и начались панические атаки, после того как с гормонами проблемы начались, но чем больше пью гормоны, тем лучше в психологическом плане.
2. Адаптол, магний В6, валерьянку переодически, витамины "Вита селен Е" и недавно начали пить фолиевую кислоту.
3. декабрь 2015 года Т4 -14,41 (норма 12-22), ТТГ - 5,65 (норма 0,27 - 4,2), анти-ТПО 360 (норма 0-50);
март 2016 года -Т4 -17, 70 (норма 12-22), ТТГ - 6,27 (0,27 - 4,2), анти-ТПО - 244,1 (норма 0-50)
это показатели когда я пила 50 эутирокс, еще с этого времени у меня начались перемены в месячных, первый месяц очень обильные, а теперь мало обильные и сгустков почти нет, все это после увеличения дозировки.
Помогите советом пожалуйста, куда пойти и чего просить, 25 лет, уже ребенка пора, а тут такое = (абортов, беременностей и выкидышей ранее не было.
Заранее спасибо =)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-17 14:41
Результаты анализов однозначно говорят о том, что дозировка Эутирокса в 50 мкг для Вас слишком мала. Однако меня настораживают подобные изменения ТТГ на фоне приёма препарата. Лечение Вам назначено корректное, ТТГ давно уже должен был войти в норму.
Я бы рекомендовала Вам сейчас всё же повысить дозировку Эутирокса до 75 мкг и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 1-1,5 месяца. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма. По возможности сдавайте анализы в одной и той же достойной доверия лаборатории.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Инна 2016-03-17 16:33
Спасибо большое! Буду просить тогда рецепт на новую дозировку. Посмотрим что будет дальше =)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-17 16:36
Хотела написать, что Эутирокс продаётся без рецепта, но потом увидела, что Вы из Минска.
Главное, обязательно проконтролируйте анализы в указанный срок.
Здоровья Вам!
0
Инна 2016-03-17 16:40
Еще раз огромное спасибо! Обязательно будем пересдавать, уже так хочется скорее их восстановить.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑