Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Назначение дозы эутирокса

Спрашивает: tatsiana, Минск
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: полип желчного пузыря, хронический гастрит в стадии ремиссии, мастопатия,грыжа позвоночника и протрузия диска
Здравствуйте! Гипотиреоз и АИТ уже два года как обнаружили, но думаю страдала этим уже много лет, а всё списывала на низкое давление. В сентябре прооперировалась по поводу множественной миомы больших размеров, матку сохранили. Последнее время пью эутирокс 75. Анализ -15.01.2016 такой: ТТГ 0,21; Св Т4 14,5 при норма 10,0-25,0 пмоль/л; АТ-ТПО-314 при норме до 30ме/мл. Врач сказала раз в неделю пить эутирокс 50, а остальное время -75. Последнее время страдаю жаждой, всё время хочется пить, и бросает в жар. Правильно такое назначение? Больше мне при этом заболевании ничего не назначают.? Заранее, спасибо огромное за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Превышение нормы ТТГ и анти-ТПО Проходила узи щитовидной железы в конце августа 2014...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
tatsiana 2016-02-02 19:25
P. S. УЗИ показывает диффузные изменения щитовидной железы (но делала его больше года назад)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-03 01:58
Здравствуйте.
Прежде всего, укажите нормы ТТГ в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Также было бы хорошо, если бы Вы указали результаты и нескольких прошлых анализов (до 15.01.2016) с датами сдачи и нормами по лаборатории.
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
tatsiana 2016-02-03 10:55
Спасибо Вам, уважаемая Надежда Сергеевна, за скорый ответ! В нашей лаборатории нормы ТТГ- 0,3-4.0мМЕ/л. Последний раз я сдавала анализ в платной лаборатории 25.05.2015 Результат ТТГ- 2.67; при нормах этой лаборатории 0.27-4.2мМЕ/л Еще ранее: 11.03.2015 результат ТТГ- 1,4 при нормах лаборатории 0,3-4,0 мМЕ/л. Доза всё время была 75. Сейчас я никаких других медикаментов не принимаю!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-04 17:22
Потребность организма в гормонах щитовидной железы с течением времени изменяется, именно поэтому мы рекомендуем контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного минимум 1 раз в 6 месяцев.
В настоящее время дозировка Эутирокса в 75 мкг для Вас избыточна. Я не сторонник назначения различных дозировок гормона в зависимости от дня недели -- железа в нормальном состоянии функционирует примерно одинаково каждый день. Если бы Вы были моим пациентом, я бы порекомендовала Вам снизить дозировку препарата до 67,5 мкг (это целая таблетка 50 мкг + половина таблетки 25 мкг) ежедневно. Через 2 месяца после начала приёма новой дозировки Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного. Безусловно, корректнее придерживаться рекомендаций врача, который видит Вас и даёт рекомендации в очной форме.

При гипотиреозе и АИТ заместительная гормонотерапия является единственным вариантом лечения, добавлять что-либо из медикаментов необходимости нет.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
tatsiana 2016-02-04 18:01
Спасибо уважаемая Надежда Сергеевна за столь исчерпывающий ответ! Жаль, будем ждать может что-нибудь изобретут:) Вам желаю самых радостных дней бытия, мира и благодати!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑