Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

Престариум и Нолипрел

Спрашивает: Сергей Евгеньевич, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 63
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, два года пил конкор 5 мг и пульс был в норме и давление тоже в норме, а раз или два в месяц, когда на фоне конкора была все же тахикардия или скачок давления блокировал это анаприлином или капотеном. Но 2 недели назад подскочило давление и стало высоким все время150-160 на 98-110. Записался к врачу, а пока стал пить престариум 5 мг - его мне выписали вместе с конкором на случай повышенного давления. Но случай - вот только через два года. От Престариума давление снизилось до нормального, хотя к исходу суток снова поднималось до 155 на 100. Сегодня врач все это выслушала, взяла буклет со стола, посмотрела название и поменяла мне Престариум на Нолипрел би форте, по таблетке в сутки. Скажите, а разница есть? Да и доза двойная. И еще: как действует Престариум на калий? Нужно ли сдавать анализ крови на калий и когда? И тоже самое про Нолипрел - как он действует на калий? Врач про это ничего не сказала - как-то увела в сторону, а в инструкциях на оба лекарства об этом пишут. Заранее спасибо.
Теги: что лучше нолипрел или престариум, престариум или нолипрел что лучше, нолипрел или престариум что лучше
Категория: Кардиолог
Добавлен: 26 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тахикардия на фоне приема индапамида Уже 10 лет мужу поставлен диагноз гипертония....
Лекарства приповышенно давление Давление повышенное, это наследственное, ниже 140...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Сергей Евгеньевич! В нолипреле, помимо престариума, содержится еще и диуретик- индапамид. Поэтому при приеме нолипрела калий контролировать нет необходимости (периндоприл и индапамид нивелируют эффекты друг друга относительно калия). При приеме одного престариума, достаточно контролировать калий 1раз в 3-4 месяца. Что касается дозы, можете попробовать начать с нолипрела форте (5/1,25мг), при необходимости перейдете на бифорте. Только учтите, что эффект действия препарата развивается несколько дней (3-5).
3
Сергей Евгеньевич 2016-02-27 11:54
Уважаемая Екатерина Алексеевна, большое спасибо за ответ. Уже в третий раз я получаю от вас исчерпывающие рекомендации и следую им. Благодарность вам я послал через смс мегафон. Я в москве состою в очень хорошей 200 поликлинике, где очень хорошая аппаратура, но невнимательные врачи, у которых вечно нет времени ответить на вопросы. Поэтому еще пара вопросов к вам. Все же, что лучше: Престариум или Нолипрел? И можно ли, принимая Нолипрел, при скачке давления выпить Капотен? И еще. Врач, даже не заглянув в мою историю, выписала мне кардиомагнил, а три года назад от аспирина у меня были эррозии, которые пришлось лечить. Чем можно заменить кардиомагнил? И последний вопрос, итак я принимаю, предположим, Нолипрел и конкор, можно ли к этому прибавить Глиатилин, который выписала мне неврапотолог? Извиняюсь за много вопросов и заранее благодарен.
3
Сергей Евгеньевич, спасибо!
Признаюсь, мне сложно сказать - что лучше, престариум или нолипрел, нельзя их сравнивать, для каждого своя "ниша". Нолипрел посильнее в плане снижения давления, поскольку содержит два лекарства в себе. Скажем так, если у вас есть лишний вес, склонность к отекам и тяжело дышать при физических нагрузках - тогда однозначно вам нужен нолипрел. Если всего этого нет, можно начать с престариума, вполне возможно, что его действия (10мг) будет достаточно в комбинации с конкором. Глиатилин сочетается со всеми перечисленными нашими препаратами.
Что касается кардиомагнила, он показан при высоком риске осложнений гипертонической болезни. То есть, если у вас написано в диагнозе, например, "Гипертоническая болезнь II стадии. Риск 4" - его назначение оправдано даже с эрозиями в анамнезе. К слову, при правильном приеме препаратов данной группы осложнений обычно не возникает- принимать строго после еды во второй половине дня, запивая стаканом воды. Или же вы можете выбрать тромбо-ас, который всасывается в кишечнике (только системное действие аспирина все равно не отменяется).
3
Сергей Евгеньевич 2016-03-01 19:12
Спасибо еще раз!
1
Александр Анатольевич Ловков 2016-11-09 08:57
Екатерина Алексеевна, добрый день!
Я ежедневно по рекомендации кардиолога принимаю норипрел А Би-форте. Несмтря на это переодически давление значительно увеличивается и даже случаются кризы. Можно ли наряду с нолипрелом одновременно принимать капотен для быстрого снижения давления?
1
Здравствуйте! Да, можно. Если давление повышается часто, имеет смысл добавить к нолипрелу ещё один препарат в качестве плановой терапии.
0
Ловков Александр Анатольевич 2016-11-12 08:33
Спасибо.
2
Людмила 2017-08-05 08:01
Здравствуйте.
Пожалуйста подскажите мне, как долго принимать лекарства ноопрел, конкор и магнерот. Врач выписала, давление стало низкое-100 на 80. Я впервые принимаю препараты, всего 10 дней как поставили гипертонию 2 степени.
Нужно ли что то отменить? И еще кардиомагнил выписали.
Спасибо.
0
Здравствуйте! Какая доза конкора у вас, какой пульс?
1
Татьяна 2018-01-25 04:51
Здравствуйте.
Состою на учете у невролога и кардиолога с диагнозом АГ 2 степени, ХСН 1 степени, сопровождается варикозом. Два последних года принимала нолипрел А Би форте. После очередного посещения кардиолог сменил нолипрел на кардосал плюс. Давление постоянно на уровне в среднем 145 на 95. Почему необходима была такая замена и в чем разница действия этих препаратов на организм?
Спасибо
0
Здравствуйте! Давление высоковато, особенно диастолическое. В таких случаях мы или добавляем ещё один препарат, или меняем лекарство. Кардосал немного поxож по меxанизму действия, но работает с другими рецепторами. Возможно, он будет более эффективен.
1
надежда 2018-02-09 09:17
Здравствуйте, мне 60 лет с июля 2017г. у меня начались скачки давления 160-80, 180-70, врач кардиолог назначила мне престариум 5 таблетку утром и если давление невысокое половинку вечером и беталок зок 50мг. До повышения давления я пила небилет 5 так как у меня была наджелудочковая тахикардия пять лет назад. Когда стали скачки давления небилет помогать не стал была тахикардия 110-120 ударов, купировала таблетками анаприлина. Сейчас я пью беталок зок по 1т. утром и вечером, тахикардии нет, но стали частые скачки давления 140-70. Скажите пожалуйста могу ли я заменить престариум на нолипрел, вместе с беталок можно его принимать? Мой муж пьет нолипрел на протяжении многих лет и давление не скачет. Проходила обследование узи сердца, кардиограмма, анализ крови, все в пределах нормы.
0
Здравствуйте! Да, можно перейти на нолипрел бифорте 10/2,5мг. Он сочетается с беталоком.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос