Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли менять препараты после длительного лечения гипертонии

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: Гипертония, холецисто-панкреатит (в стадии длительной ремиссии) гипертоническая энцефалопатия.
Здравствуйте, гипертоник с 2003 года, с 2005 принимаю Нолипрел форте, конкор 0,5, с 2012 предуктал и кардиомагнил. На форе приема препаратов в течение 2-х месяцев постоянные с периодом 1-2 недели подъемы давления 150/90 - 160/98 (адаптирована на 110/75). Пролапс митрального клапана и открытое овальное окно 0,3 мм с лево-правым сбросом крови.
Нужно ли менять препараты и какие пройти исследования.
Спасибо.
Теги: нужно ли менять препараты от давления
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Об отмене лекарства Лориста Александр Борисович. Мне 63 года, бессрочный инвалид...
Нолипрел форте не держит нормальное давление Подскажите пожайлуста-пью нолипрел форте...
Гипертония У меня гипертония уже много лет (возраст: 60). Поначалу принимала тенорик....
Нолипрел А форте с моим диагнозом Можно ли пользоваться лекарством Анаприл А Форте...
Прием конкор вместо нолипрела Принимаю ежедневно препарат Нолипрел 2,5 + анаприлин...
Гипертония и потенция Подскажите пж: моему мужу поставлен диагноз гепертония, назначен...
Расшифровка ХМ ЭКГ и прием Небиволол Пошел на обследование сердца, так как после длительных...
Гипертония и тахикардия Дней принимала нолипрел А и валериану. Давление понизилось...
Гипертония Последние два месяца давление колеблется 160-120,100-80 самочуствие тоже...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-08-12 13:32
Здравствуйте. Не совсем понятно, принимаете ли Вы и сейчас Нолипрел форте? Если да, то его явно недостаточно. Возможно, следует добавить немного мочегонных и заменить ингибитор АП на более сильный. Например, принимать Индап 2,5 мг и Эналаприл начать с 10 мг 2 раза вдень, увеличивая дозу до стабилизации давления. Но лучше все это проделывать под контролем Вашего врача.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос