Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Правильно ли назначено лечение

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Мне 37 лет.
В ноябре 2014 г. сдавала анализы (результаты в файлах 1 и 2) . Был назначен йодокомб 50/150 на 3 месяца по 1 таб. Натощак.
В марте 2015 г. были сданы контрольные анализы (на руках нет). Врач сказала, что есть улучшение, мелких узелков стало меньше, гормоны в пределах нормы и продлила лечение тем же препаратом той же дозировкой еще на 3 месяца.
По результатам следующих, последних, анализов (файлы 3 и 4) назначили L-тироксин 50 на 3 месяца по 1 таб. Натощак.
Конкретного диагноза я так и не услышала.
Скажите пожалуйста, насколько лечение адекватно? Почему уровень гормонов стал хуже?
Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бесплодие. Гормональный дисбаланс. Дорогой и уважаемый врач! Буду Вам очень признательна...
Какая ситуация с гормонами Мне 24 года и меня направили на сдачу гормонов, пришли...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-01 12:45
Здравствуйте, Юлия.

Для того, чтобы ответить именно на поставленные Вами вопросы, необходимо знать конкретные результаты анализов за март 2015 года. К тому же, в ноябре 2014 Вы не проконтролировали уровень ТТГ, поэтому нынешний его уровень мне сравнить абсолютно не с чем. Более того, по результатам анализов за ноябрь я абсолютно не вижу повода для назначения Йодокомба, поскольку уровень всех определённых гормонов находится в пределах нормы. По результатам последних анализов диагноз звучит как "Субклинический гипотиреоз".

Несколько вопросов к Вам:
1. Что Вас беспокоит по самочувствию в настоящее время?
2. Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства? Витаминные добавки, гормональные препараты, противозачаточные средства, гипотензивные препараты?

По текущей ситуации:
1. По результатам анализов за 30.07 Вам действительно следует принимать L-тироксин либо Эутирокс. Для оценки корректности дозировки мне необходимо знать Ваш вес. Препарат действительно следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
2. Уровень АТ-ТПО повторно можно не контролировать, достаточно однократного определения данного показателя. В целом говоря: если антител нет, то они уже не появятся.
3. Что касается результатов УЗИ щитовидной железы, то при наличии в железе узловых образований больше 10 мм в диаметре мы направляем пациента на пункционную биопсию с гистологическим исследованием для исключения онкологической настороженности. Я бы рекомендовала Вам обязательно обсудить данный вопрос с лечащим врачом.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑