Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышены антитела к тпо, является ли это причина бесплодия?

Спрашивает: Екатерина, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! После выкидыша 3 гола назад, так и не получается забеременеть. Подскажите, Может проблема в гормонах? У меня повышены антитела в тпо -1059 при норме 30. ттг-2.95 при норме 3.4. Может нужно принятия л-тироксина? Мой эндокринолог ни чего не прописал, сказал, мол тог в норме, а антитела эта фигня, а в инете совершенно другое написано. Пожалуйста, помогите.
Теги: антитела к тпо и бесплодие
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ щитовидной железы, показания к лечению У меня такой вопрос я сдала анализ щитовидной...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-15 15:49
Здравствуйте, Екатерина.
В таких ситуациях у меня всегда возникает вопрос -- зачем Вы ходите к врачу и тратите его время, если потом всё равно читаете "в интернете" и поступаете по-своему?
Повышенный титр АТ-ТПО на способность к зачатию и вынашиванию беременности влияния не оказывает совершенно.
Уровень ТТГ у Вас совершенно нормален. Единственное, если Вы планируете беременность сейчас, то его необходимо снизить до 2,5. В этом случае действительно необходимо принимать препараты левотироксина.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2016-02-15 16:39
Спасибо большое за ответ!
1
Екатерина 2016-02-22 16:46
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с какой дозы мне начать принимать эутирокс при весе 67? Эндокринолог мне сказала начинать с 50млг, не мало ли это? Боюсь поправиться, т. к. Вес у меня прибавляется со страшной силой.
0
Екатерина 2016-02-22 16:47
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с какой дозы мне начать принимать эутирокс при весе 67? Эндокринолог мне сказала начинать с 50млг, не мало ли это? Боюсь поправиться, т. к. Вес у меня прибавляется со страшной силой.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-22 17:02
Здравствуйте, Екатерина.
С какой целью доктор назначил Вам Эутирокс? Вы сейчас планируете беременность?
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Екатерина 2016-02-22 17:24
Да, сейчас планирую беременность. Беременность не наступает больше 2 лет после выкидыша. По гинекологии все в норме, трубы проходим и т. д. Причину бесплодия не установили пока. После сдачи гормонов ттг 2.95 при норме до 3.4, антитела к тпо 1059, при норме до 30. Т 4 свободный - 11.6при норме 9.0 -22, пролактин 490 при норме 109-557
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-22 18:19
В таком случае дозировка препарата в 50 мкг для Вас вполне достаточна, лично я бы начинала лечение даже с 25 мкг. Сразу скажу, что лечение это профилактическое, сложности с зачатием подобный уровень гормонов вызывать не может.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2016-02-23 05:01
Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑