Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Пролактин

Спрашивает: Рузиля
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хотелось бы узнать у нескольких специалистов, в 2013 году делала Мрт гипофиза, обнаружили микроаденому 1-2 мм, пила достинекс с перерывами, в апреле результат пролактина ниже нормы и сделала Мрт и нашли очаги интенсивных сигналов справа и слева 1-2 мм, мой врач сказала, что изменения произошли в лучшую сторону, и сказала пропить достинекс 1 год по 1/2 таблетке достинекса каждые 3 недели, и у меня такой вопрос: исчезнут ли эти очаги пропивая этот курс 1 год? Заранее спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-29 21:13
Здравствуйте, Рузиля.

Было бы лучше, если бы Вы прикрепили к сообщению фото протокола МРТ обследования.
При приёме Достинекса действительно улучшается структура гипофиза и рассасываются аденомы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Рузиля 2015-04-30 10:51
Спасибо, да вот фотография, посмотрите пожалуйста, очень важно Ваше мнение, что Вы можете сказать и какой курс лечения Вы бы назначили мне? Заранее благодарю!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-01 00:58
Рузиля, на МРТ ещё присутствуют остаточные признаки аденомы.
Существуют различные схемы лечения Достинексом, лично я бы порекомендовала Вам принимать 1/4 таблетки 1 раз в неделю под контролем уровня пролактина -- при его росте дозировку препарата нужно будет увеличить.
Насчёт того, исчезнут ли эти очаги через год -- трудно сказать, здесь всё крайне индивидуально. Но лечение Вам назначено корректное.

С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Рузиля 2015-05-02 14:42
Спасибо Вам огромное! Если возникнут изменения, можно будет обратиться к Вам с вопросами?)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-02 16:31
Да, Рузиля, конечно, Вы можете задавать мне вопросы.
Но всё же приоритетом для Вас должны быть рекомендации непосредственного лечащего врача -- Вы уже начали лечение согласно её схеме и она наблюдает Вас лично, а это очень много значит.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Галина 2015-11-16 17:35
Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня весь бодбородок в акне, мне 38 лет. Принимаю месяц достинекс (назначали т. к. был высокий пролактин) сегодня забрала анализы, пролактин при норме(4.23-26.5) =3.90, Т4 при норме(0.7-1.48) =0.78 ТТГ при норме(0.4-4.0) =1.36 Не понимаю почему высыпания на лице? Женские гормоны в норме. На приём к эндокринологу не могу попасть. Очень жду какие мне нужно сдать анализы и почему в таком возрасте вообще есть высыпания?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-16 17:44
Здравствуйте, Галина.
Прежде всего Вам следует обратиться на очный приём к лечащему врачу для коррекции дозировки Достинекса -- сейчас уровень пролактина ниже нормального. Заочно корректировать дозировку препарата небезопасно и неэтично.
При нормальном уровне половых гормонов и гормонов щитовидной железы Вам эндокринная патология не может быть причиной развития проблем с кожей. Вам следует обратиться на консультацию к врачу-дерматологу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Галина 2015-11-16 18:13
Спасибо Вам Надежда Сергеевна за ответ! Ещё вопрос встречный, нужно ли мне принимать L-тираксин если у меня по анализам Т4 при норме(11.5-22.7) =10.5 ТТГ при норме(0.4-4) =1.39 Антитела к ТПО при норме(0-35) =537 Тиреоглобулин при норме(1.6-60) =11.5 Анализы выполнены методом иммунохемилюминесценции. Просто один врач эндокринолог говорит, что надо принимать L-тираксин по 0.25, а другой врач(второй) эндокринолог, написал, что в настоящее время показаний для приёма тироксина нет. Диагноз поставлен вторым врачом АИТ, без нарушения ф-ии железы. Гиперпролактинемия не компенсированная. Не пойму нужно ли принимать мне L-тироксин или же всё даки нет нужды?!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-16 18:42
Галина, озвучу Вам третье мнение -- я бы рекомендовала Вам в течение 3 месяцев для нормализации функции щитовидной железы принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Альба), после чего повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного. По результатам повторных анализов можно будет более корректно сделать вывод о необходимости назначения L-тироксина. Аутоиммунный тиреоидит (АИТ) у Вас действительно присутствует, однако, специфического лечения данной патологии не существует.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑