Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Антитела к ТПО повышен показатель

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Пиелонефрит, эндометриоз, ДУЗ
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Планируем сейчас с мужем беременность, сдала анализы на гормоны (фото прилагаю). Почему высокий ТПО? Принимаю 3 месяца уже только л-тироксин 50 мкг. 3 мес назад был выкидыш, ТПО сдала после, был немного ниже 533,7, а так же узи щитовидки (фото прилагаю)
Как привести показатели в норму? Можно ли беременеть? Из симптомов- жар в теле, нервозность, рассеянность немного.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с щитовидкой Хочу спросить совета по поводу лечения щитовидной железы. В...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-26 02:08
Здравствуйте, Екатерина.

Прежде всего, настоятельно попрошу Вас не лениться и пользоваться поиском по сайту. Я уже отвечала на подобные вопросы сотни раз.

Антитела к тиреопероксидазе (АТ-ТПО), повреждающие щитовидную железу антитела, являются маркером аутоиммунного тиреоидита. Именно под их действием у Вас развился гипотиреоз (снижение функции щитовидной железы). Способов, позволяющих устранить АТ-ТПО из организма, не существует. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество. АТ-ТПО не оказывают никакого влияния на Ваше самочувствие или способность к зачатию / вынашиванию беременности. Всё, что вам необходимо для планирования беременности, это нормализовать уровень ТТГ, он не должен превышать 2,5.

На будущее, если Вы в сообщении задаёте несколько вопросов, а не один, как это принято на сайте, то нумеруйте их. Это чётко указано в правилах добавления вопроса на сайт.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2017-12-26 10:35
Спасибо большое за ответ и Ваше терпение к нам)
Хотела ещё спросить 1. Будет ли достаточно мне принимать только л-тироксин 50мкг чтобы быстрее привести ттг в норму?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-26 17:41
Дозировка Л-тироксина в 50 мкг может быть для Вас даже избыточной. Если доктор назначил Вам препарат в данной дозировке, то обязательно сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1 месяц.
0
Екатерина 2017-12-27 21:38
Спасибо Вам!)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-28 01:09
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос