Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышенное содержание плацентарного лактогена

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 27 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Беременность 27 недель, на 18 неделе было утолщение плаценты, 22.1 мм. В 20 недель узи показало толщину 23 мм. Врач назначила сдать кровь на плацентарный лактоген. Результат 8.69 мг/л, норма 26-28 недель 2.00-7.70. На что указывает повышенное содержание?
Теги: плацентарный лактоген повышен, повышен плацентарный лактоген, плацентарный лактоген норма
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плацентарный лактоген Это нормальный результат или нет, у меня 2.87мг/л. Сдавала на...
Анализы на эстриол и плацентарный лактоген Мне 22 недель беремености, здавала анализы...
Гормоны при беременности Врач назначила анализа, на прием только через неделю, помогите...
Повышен ХГЧ, начало менструации У меня такая проблема - в воскресенье в связи с 4х...
Плацентарный полип, проблема с удалением Через месяц после выкидыша у меня был диагностирован...
Повышенный результат 12а фибринолиза Гематолог поставил диагноз: носительство генетических...
Повышен гормон прогестерон на 21 д. ц Подскажите пожалуйста. Я 2 год не могу забеременеть....
Консультация генетика/гинеколога Мне 26 лет. В первом триместре (12 нед. Бер) делала...
Назначение прадед сана по 400 мг Был выкидыш 22 недели в октябре. Причину никто не...
Повышенное содержание железа В настоящее время срок беременности 28 недель. Две недели...
Прокомментируйте результат Гинеколог сказала из-за того что сниженный АЧТВ - 24,3,...
Повышенный дгэа-с, беременна Пила 3 месяца (февраль, март, апрель 2015г.) по полтаблетке...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-05 16:04
Здравствуйте! Я располагаю нормами 2,0-8,5. Потому повышение, в принципе, незначительное. Давайте все уточнять. У Вас двойня? Тогда такие параметры возможны. Нет ли у Вас сахарного диабета? Резус-конфликт исключен? Трофобластная опухоль? Это основные причины повышения уровня плацентарного лактогена. Чем врач объясняет Вам утолщение плаценты?
1
Платная консультация
Елена 2013-12-05 16:29
Здравствуйте. Беременность первая, один ребенок, сахарного диабета нет, на счет резус конфликта, у меня 1 резус отриц., у мужа 2 резус полож. Сдаем с мужем на групповую и резусную совместимость, антител не было. На узи на 18 неделе было 22.1мм, в заключении написали гипертрофия плаценты. Просто врач обЪяснила что повышение плацентарного лактогена говорит о некачественной работе плаценты! Хотелось знать как это влияет на ребенка. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-05 16:53
Если результаты пренатальных скринингов плода 1-го и 2-го триместра нормальные, то паниковать не стоит. Концентрация ПЛ нарастает до 34 недели беременности. И маркерами проблем с плацентой и задержки развития малыша как раз является снижение уровня, а не его повышение. У некоторых женщин бывает повышение ПЛ как вариант нормы. Я советую Вам сделать анализ для определения свободного эстриола (это маркер дисфункций у плода и плаценты) -такое исследование вместе с ПЛ более информативно. Вот здесь можно почитать по ПЛ - http://spravochnik.synevo.ua/ru/ch10/placentarnyilaktogen.html Здоровья Вам!
0
Платная консультация
ирина 2015-02-08 19:00
Здравствуйте. Беременность 34 недели, в 24 недели толщина плаценты была до 23мм, а сейчас увеличена до 50мм. Врач назначил сдать анализ на плацентарный лактоген результат: концентрация 34.00мг/л для одноплодной беременности 4.00-11.20 это больше нормы? Меня ни чего не беспокоит что мне делать? И чем это грозит ребёнку?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-08 19:07
Здравствуйте! Выше в этой теме все подробно описано. Дублирую. У некоторых женщин бывает повышение ПЛ как вариант нормы. Я советую Вам сделать анализ для определения свободного эстриола (это маркер дисфункций у плода и плаценты) -такое исследование вместе с ПЛ более информативно. Вот здесь можно почитать по ПЛ - http://spravochnik.synevo.ua/ru/ch10/placentarnyilaktogen.html Здоровья Вам!
0
Платная консультация
ирина 2015-02-08 19:18
Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑