Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Скрининг 1 триместра

Спрашивает: елена
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер! Очень волнуюсь поэтому без точек и запятых, простите. Мне 40. Узи в 12 недель отличное в 2х центрах. Ворот простр 1.7 ктр51. Серд удары 162. Нос перегородка 2мм. А вот скрининг -своб бета-хгч256. Ме/лили 6.070мом PAPP -A2.287. Ме/л или1.048мом. Рисктрисомии 21по индивидуальному 1: 33 по базовому 1: 74 ребёнок желанный но родить больного не готова. В роду не у меня не у мужа больных нет. Мой врач посылает ехать в москву (я с другого города) к генетику-узисту, но насколько я понимаю это не даёт 100% результат а генетик предлагает взятие околоплодных вод или ворсинок хориона плода. Мой врач против но говорят что это 100% результат как поступить правильно невозможно не спать не есть перед этим было 3 замершие беременности. Причина тромбофлебия. Проходили с мужем всю генетику всё в норме и генетика плода замершего в норме заранее спасибо!
Теги: скрининг 1 триместра
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат скрининга в 1-ом триместре Беременность 12 нед. И 2 дня по ктр, результаты:...
Пренатальный скрининг расшифровка Помогите расшифровать пожалуйста. Срок беременности...
Консультация генетика/гинеколога Мне 26 лет. В первом триместре (12 нед. Бер) делала...
Результаты скрининга 1 триместр У меня такой вопрос, получила результат скрининга...
Помогите расшифровать 1 скрининг Помогите пожалуйста расшифровать результат 1 скрининга,...
Помогите расшифровать 1 скрининг Сегодня получила результаты 1 скрининга, к врачу...
Расшифровка ррар теста на 11 неделе Скажите пожалуйста. Я беременна срок 14 недель,...
Пренатальный скрининг 1 триместра Помогите с анализами, пожалуйста. Срок 11 недель...
Скрининг во 2 триместре Беременность 16 недель, мне 24 года, 2 беременность. Сдала...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-22 22:55
Здравствуйте! Понимаю, что волнуетесь, но я теперь хоть что-то поняла. Первое-успокойтесь, Вы своими нервами никак не поможете. УЗИ-в норме, признаков синдрома Дауна нет. По биохимии. Повышен ХГЧ. Повышенный уровень ХГ (рост хгч) во время беременности возможен при следующих условиях: *неверно установленный срок беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов. Учитывая то, что Вы забыли написать в этом вопросе, но писали в предыдущем-у Вас как раз токсикоз и Вы принимаете Дюфастон. Не вижу повода паниковать и выставленный Вам риск, обусловлен более всего Вашим возрастом. Объяснение повышения ХГЧ-не хромосомная патология (при таком УЗИ), а токсикоз и угроза прерывания. Вам нужно дождаться следующего скрининга-в 14-18 недель. Тогда сдаете маркеры чисто синдрома Дауна-АФП. Плюс Вы повторите УЗИ. Если будет потребность по результатам-тогда можно проводить амниоцентез и кариотипирование. Если сейчас делать биопсию хориона, то беременность может сорваться. Постарайтесь взять себя в руки-прервать беременность Вы всегда успеете-до 22 недель можно вызвать искусственные роды по показаниям. А сейчас просто принимайте витамины, Дюфастон, настраивайтесь на позитив. И поставьте свечку в церкви. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
елена 2014-05-22 23:27
Спасибо большое за ответ! Весь день на слезах. Очень вам благодарна за поддержку. Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑