Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Скрининг консультация онлайн

Спрашивает: Инна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: нет
Добрый день! Прошу вас помочь мне детально расшифровать результаты 1 скрининг 12 недель 2 дня! И 2го скрининга!: 1 скрининг: Сердцебиение плода есть, ЧСС 166 уд, мин КТР 58,0мм ТВП 1,60мм БПР 18,0мм Интракраниальное пространство опр-ся 1,9мм Венозный проток PI 1,08 Хорион по задней стенке 12мм НК визуализируется, Трикуспидальная регургитация: норма Заключение: Доступных аномалий развития плода не выявлено. Биохимия материнской сыворотки: Свободная бета-субъеденица хг: 182,70 МЕ/л /5,502 МоМ РАРР-А: 1,990 МЕ/Л /0,881 МоМ трисомия 21 базовый риск 1: 604 индивидуальный риск 1: 918 трисомия 18 базовый риск 1: 1434 индивидуальный риск 1: 20000 трисомия 13 базовый риск 1: 4511 индивидуальный риск 1: 20000 Превышение ХГ практически в 2 раза от нормы (0,5-2,5МоМ) привело меня в шок, но генетик центра сказала мне не паниковать и дождаться 2го скрининга, так на УЗи ничего плохого не нашли и все другие показатели в норме. 2й скрининг я делала в 19 недель ровно: На узи в заключении написано, что аномалий развития плода по сроку не выявлено, однако отмечается боковое предлежание плаценты, что сейчас и является главной проблемой вынашивания беременности. Я круглосуточно под наблюдением врача, что в случае не дай Бог начавшегося кровотечения срочно могли оказать помощь. По биохимии материнской сыворотки: Альфа-фетопротеин: 1,05МоМ Свободная бета-субъеденица хг: 2,98 МоМ (динамика снижения сказали значительная с 5,502 до 2,98Мом, при этом с первого узи я вставляю утрожестан по 100Мг утром и 200 на ночь) Неконъюгированный эстриол: 0,8МоМ Риск по открытым дефектам невральной трубки и передней брюшной стенки плода не выялен. Индивидуальный комбинированный риск рождения реб╦нка с СД 1/181 (пороговое значение 1/250). Риск рождения реб╦нка с СЭ 1/10000 (пороговое значение 1/100). Учитывая то, что ХГ хоть и снизился, но вс╦ равно выше нормы 2,98МоМ (норма 0,5-2,0Мом) врач вс╦ же предложила провести инвазивное обследование для анализа хромосомного набора плода. Однако заметила, что при мо╦м предлежании плаценты это чрезвычайно опасно и фактически нежелательно вообще этого делать. На её взгляд такие показатели указывают на возможный дисбаланс гормонов у меня, а не хромосомные отклонения у ребёнка. Но всё же только амнеоцентез может это сказать. Прошу вас проанализировать результаты моих скринингов и дать ваше заключение стоит ли мне переживать так или нет. Я понимаю, что риск рождения больного реб╦нка всегда есть и в 20 лет и 30 и тем более в 40. Но вс╦ же поясните: если реб╦нок больной, это же видно не только по крови, для выявления отклонений делают узи, измеряют ТВП, частоту сердцебиения, визиализация носика малыша? Если всё таки у меня дисбаланс гормонов, какие именно мне нужно проверить? На сегодня прослеживаю только прогестерон, в 22 недели он в норме, но утрожестан продолжаю вставлять для поддержания плаценты! Вы меня извините за такое количество вопросов, просто давно уже в замешательстве; результаты скрининга 2го я показывала и своему гинекологу, у которого стою на уч╦те, и врачу, у которого собираюсь рожать, акцентируя их внимание именно на результатах биохимической сыворотки и они обе указали мне на то, что индивидуальный комбинированный риск рождения ребёнка с СД 1/181, а пороговое значение 1/250, то есть мой показатель меньше. Честно говоря я запуталась полностью! Помогите пожалуйста понять и разобраться!
Теги: скрининг плода внутричерепное пространство
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличение воротникового пространства плода В 12 недель беременности сделала узи:...
Результаты моего первого скрининга Очень надеюсь, что вы поможете мне, посмотрев результаты...
Сурмама. Первый скрининг Будьте добры, помогите разобраться с рисками! У нас сурмама...
Помогите расшифровать результаты 1 скрининга Получила результаты 1 скрининга, врачи...
Помогите расшифровать 1 скрининг Помогите пожалуйста расшифровать результат 1 скрининга,...
Результаты скрининга, риск трисомии Мой возраст 25 лет. 31.03.2014 делала узи. А только...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-05 22:07
Здравствуйте! Судя по всему вышеперечисленному, я вижу лишь одну проблему-превышение ХГЧ. Безусловно, это возможно на фоне хромосомных аномалий, но оценивают, как Вы правильно заметили, все в комплексе-и на УЗИ нет проблем. Причина повышения ХГЧ-в потенциальной угрозе прерывания, а более всего-в приеме Утрожестана. Вот, смотрите. Повышенный уровень ХГ (рост хгч) во время беременности возможен при следующих условиях: *неверно установленный срок беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов. Ваш пункт-предпоследний. Потому я не вижу поводов для беспокойства и амниоцентеза. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Инна 2014-06-06 07:41
Спасибо Вам огромное за ответ! Вы меня успокоили и одновременно подбодрили!
Разрешите вот ещё что спросить (может мой вопрос вам покажется абсурдным и в какой-то степени глупым, но всё же возможно вам известно): дети с СД в маме ведут себя точно также, как и здоровые дети? Ну то есть такие детки спокойно себя ведут ли наоборот очень активные. Может это и смешно конечно, но всё же!
И ещё момент: учитывая такое моё расположение плаценты я в 24 недели по показаниям будут делать очередное узи, на котором будут смотреть поднялась ли плацента. Что мне попросить врача посмотреть более детально для выявления возможной болезни у плода: размер носика, ТВП? На этом же сроке уже видно же даже внешне наверное отклонения к примеру по личику (большой лоб)?
Очень жду ответа и спасибо вам огромное заранее! Дай Бог вам здоровья!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-06 14:22
Я рада, что смогла Вам помочь и спасибо за искренние пожелания! По вопросам.1. Дети внутриутробно ведут себя одинаково:) 2. Носик. ТВП на таком сроке уже мало о чем говорит. Изучение анатомии плода – одна из самых главных составляющих ультразвукового исследования в 20-24 недели. Именно в этом сроке манифестируют (проявляют себя) многие пороки развития. Тщательно изучают структуры мозга и лицо-оценивается профиль, глазницы, носогубный треугольник, что позволяет выявить анатомические дефекты (например, « выпячивание» верхней челюсти при двусторонней или срединной расщелине лица), а также наличие маркеров хромосомных аномалий (уменьшение длины костей носа, сглаженный профиль, "выдающийся" лоб).
1
Платная консультация
Инна 2014-06-23 10:14
Елена Викторовна, добрый день! Извините за беспокойство! Решила к вам ещё раз обратиться и получить ещё одну консультацию. Если помните, я писала, что в 24 недели ровно буду делать узи с доплером. Результат его прислала вам прикреплённым файлом. Если плохо будет что-то там видно, напишите мне. Так вот сделав УЗИ врач сказала, что картина с моей плацентой стала улучшаться, есть динамика. Сейчас локализация её задняя, левая боковая, а была в 19 недель задняя с переходом на переднюю стенку. Прикрепление краевое, краевой синус в области внутреннего зева, а было боковое прикрепление. В 19 недель относительно пуповины был написан такой вывод: место вхождение петель пуповины находится в области внутреннего зева, в сейчас в 22 врач сказала, что пуповина сдвинулась на 28мм, но всё равно этого мало для прохождения головы ребёнка во время естественных родов. Сейчас малыш лежит попой к выходу, а в 19 недель головой.
В связи с этим всем хочу у вас спросить на вашей практике случаи вот такого прикрепления плаценты к родам всё же приходили в норму? Относительно пуповины тоже хотела уточнить насколько она должна подвинуться, чтобы головка малыша могла пройти естественным путём? На сегодня угроза внезапного кровотечения такая же высокая как и в 19 недель была? Ну то есть если врач уж сильно будет настаивать, такая ли на самом деле сейчас острая необходимость ложиться на суточное наблюдение до самых родов? Почему спрашиваю, потому что у меня старший 2хлетний сын и особо сидеть с ним некому, тем более сутками.
Наверное на это все вопросы и закончились бы. Но всё же если помните превышение по ХГЧ не даёт мне покоя. Однако врач-узист во время узи внимательно просмотрела малыша на внешние аномалии, которые бы свидетельствовали о СД у ребёнка и сказала, что хоть вы и не делали амниоцентез и точно исключить данный факт невозможно, но я как не видела в 19 недель, так и сейчас не вижу результатов маркеров! Это меня конечно очень успокоило, но всё же как вы думаете, можно ли успокоиться наконец-то мне и перестать переживать, что с моим будущим сыном что-то не так?
Спасибо вам заранее за огромную поддержку и ответ! Очень жду!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-23 11:26
Здравствуйте, Инна! Не вижу Вашего прикрепленного файла. Обратитесь к администрации портала
0
Платная консультация
Инна 2014-06-23 15:18
Елена Викторовна, файл по мне показывает, что вот сейчас точно отправился, даже 2 раза! Очень вас прошу уделить время и проанализировать результат узи
0
Admin 2014-06-23 17:06
Прикрепите еще раз пожалуйста ваш файл
0
Инна 2014-06-23 20:35
Елена Викторовна, отправляю результат узи
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-24 13:37
Здравствуйте еще раз! Посмотрела УЗИ. Не вижу НИ ОДНОЙ патологии у малыша или даже какого-то пограничного значения параметров. Думаю, пора успокоиться и настраивать себя на позитив:) Теперь о том, что плацента поднялась. Рада за Вас:) Теперь о краевом ее прикреплении. Во время формирования плаценты нередки случаи, когда возникает краевое прикрепления плаценты. Случается подобная патология в 15– 20% от всех случаев. При этом сама женщина никаких изменений не ощущает, а данный диагноз выставляется после ультразвукового исследования. В норме плацента должна определяться в районе тела матки на задней её стенке. Иногда наблюдается её низкое расположение, а также краевое прикрепление плаценты. В последнем случае плацента определяется на расстоянии 1-2 см от внутреннего зева. Поэтому данная патология и получила название – краевая плацента или краевое прикрепление. Если подобное её прикрепление сохраняется в 28 недель и дальше, тогда говорят о краевом предлежании плаценты. На развитие ребёнка подобная патология никак не повлияет, если только не возникнет преждевременной отслойки плаценты. А это вполне может произойти, если диагностирована краевая плацента. Также при краевом предлежании плаценты врачи перед родами будут настаивать на родоразрешении с помощью кесарева сечения. Открыв практически любой форум, где оговаривается тема « Краевое предлежание плаценты», можно сразу понять, что подобное состояние является не очень хорошим. Краевое прикрепление плаценты может быть чревато такими осложнениями, как кровотечение до родов и во время их протекания, отслойкой плаценты в родах, также плод может пережать плаценту при родах и тем самым прекратить доступ кислорода. Теперь о том, что делать. Для поднятия плаценты назначается различное лечение, как медикаментозное, так и физиотерапевтическое в виде электрофореза с витаминами. Также рекомендуется носить бандаж и 4-5 раз в день принимать коленно-локтевую позу на несколько минут. Образ жизни должен быть щадящим, то есть нельзя допускать даже минимальных физических нагрузок и следует удержаться от половой жизни. При соблюдении всех предписаний врача возможен подъем плаценты на достаточный уровень, чтобы избежать кесарева сечение или каких-либо осложнений во время родов. По статистике, в 5% случаев сохраняется краевое предлежание плаценты после 32 недель, так что своевременно начатое лечение даёт надежды на вполне благополучные роды. Надеюсь, ответила Вам доступно и исчерпывающе.
0
Платная консультация
Инна 2015-03-04 09:05
Елена Викторовна, добрый день! Давно хотела вам написать! Вот выбралась минута! ХОЧУ ВАС ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА ОКАЗАННУЮ МНЕ ПОДДЕРЖКУ И ВНИМАНИЕ! Спасибо вам огромное за ваш труд и доброту! МОЕМУ СЫНОЧКУ УЖЕ 5МЕС, МЫ ЗДОРОВЕНЬКИЕ И КАК ВЫ И ГОВОРИЛИ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ У НАС НЕ БЫЛО! СПАСИБО ВАМ ЕЩЁ РАЗ И ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-10 17:06
Инночка, здравствуйте! Я так рада за Вас, милая моя:) Вы не представляете, как Вы мне настроение подняли сейчас:) Растите здоровыми и счастливыми:) Пусть Вас Бог оберегает:)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑