Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
28

Расшифровка анализов PAPP-A и b-ХГЧ

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: нет, первая беременность
PAPP-A 1.91 МеД/МЛ мом 0,64
B-хгч 29,9 НГ/МЛ МОМ 0,72
данные УЗИ:
12 недель вес 59,5 кг
КТР 57мм.
МоМ шейной складки 1,07
Теги: анализ papp-a расшифровка, papp-a норма 12 недель мом, анализ рарр-а расшифровка
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа на ХГЧ β-ХГЧ свободный free β-HCG -172.3 мМЕ/мл Медиана...
Анализ бета ХГЧ и ПАПП-А Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа пренатального...
Расшифровка priska 1 Помогите расшифровать результат priska 1, если ПАПП-А 12мМЕ/мл,...
Расшифровка анализов на ПАПП и ХГЧ Подскажите, пожалуйста, результаты анализов 1 триместра...
Результат анализа ХГЧ и РАРР-А Пришли результаты анализов РАРР-А 7,011ме/л, 1,9МоМ...
Повышен Papp-a Возраст 34 г, рост 162, вес 90, 2-я беременность, 1-я на стимуляциии...
Ожидаемый риск трисомии 21 18 13 что это? Расшифруйте пожалуйста! На прием к перенатологу...
Результат скрининга в 1-ом триместре Беременность 12 нед. И 2 дня по ктр, результаты:...

922 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-27 21:37
Здравствуйте! Результаты скрининга очень хорошие, в пределах нормы. Обычно, во всех биохимических скринингах и размерах шейной складки мы ориентируемся на показатели МоМ. Параметры должны лежать в пределах 0,5-2,5 МоМ. Потому Ваши показатели в пределах нормы. КТР также соответствует сроку 12 недель. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Анна 2014-09-02 12:51
Большое Вам спасибо! Мы сильно переживали, так как нам сказали посетить генетика.
0
Инна 2016-01-19 17:39
Здравствуйте! Результаты b-XГЧ 20,0
Медиана 40,5
МоМ 0,5
РАРР-А 1,6
Медиана 2,8
МОМ 0,6
Направили генетику и на пересдачу платного расширенного приска.
С Уважение.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-20 12:49
Здравствуйте! Суть вопроса? Вы его не задали. Прикрепите к вопросу скан или фото анализа. Сейчас просто цифры и ничего
-1
Платная консультация
Алена 2016-03-02 18:33
Здравствуйте, пожалуйста расшифруйте результаты 1 скрининга
срок беременности 13 нед. + 1 дней по КТР
копчико-теменной размер (КТР) 70,0 мм
толщина воротникового пространства (ТВП) 1,20 мм
кость носа: определяется
Ожидаемый риск Трисомии 21,18,13:
Биохимия материнской сыворотки:
Проба 2811-16
Свободная бета -субъединица ХГЧ 59,30 МЕ/л / 2,042 МоМ
РАРР-А: 13,127 МЕ/л / 4,545 МоМ
Ожидаемый риск Трисомии 21,18, 13:
Базовый риск: 1: 1063 1: 2671 1: 8359
Индивидуальный риск (базовый + УЗИ+ БХ) 1: 21266 1: 53429 1: 167189
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-03 15:52
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Алена 2016-03-04 12:37
Здравствуйте Елена Викторовна, спасибо вам за ответ вы меня успокоили. Мне написали что анализы выше нормы, это что, скажите пожалуйста, на ребеночка не влияет? Всё хорошо?
Свободная бета -субъединица ХГЧ 59,30 МЕ/л / 2,042 МоМ
РАРР-А: 13,127 МЕ/л / 4,545 МоМ Заранее Благодарю Вас!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-04 12:41
У Вас повышен ПАПП, верно, но все риски именно для плода в пределах нормы. А повышенный ПАПП часто является маркером как раз не патологии плода, а патологии с Вашей стороны - то есть, например, риск развития позднего гестоза
1
Платная консультация
Алена 2016-03-04 12:55
Спасибо Вам Огромнейшее! Здоровья Вам!
0
Наталья 2016-03-06 10:40
Здравствуйте! Помогите расшифровать результаты. Ни в лаборатории, ни гинеколог, ни УЗИ ничего не говорят по-существу.
Мне 36 лет, первая беременность, срок 12 недель +2 дня, была угроза выкидыша (кровотечение) на 7 недели.
Сейчас РАРР 1,47 mIU|mL,
0,47 MOM,
0,33 MOM
b-ХГЧ 65,9 ng/mL
1,71 MOM
2,04 MOM
ТВП Т=1,92 мм, кости носа прослеживаются
КТР 59,5 мм (соответствует сроку)
Молю Вас, подскажите, что не так! Ночи спать не могу. Может необходимо провести дополнительное обследование! Второй скрининг назначили на 21-22 недели! Надежда только на Вас! Низкий поклон Вам за Вашу помощь!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-06 22:22
Здравствуйте. Приводите фото. Не может быть два значения МоМ у каждого показателя. И нет расчёта рисков
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-07 01:17
Здравствуйте! Вот, пожалуйста! Почему-то 2 показателя.
0
Наталья 2016-03-07 01:19
И вот ХГЧ- тоже 2 цифры.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-07 10:35
Тут что-то некорректно. Плоде же один.
1
Платная консультация
Наталья 2016-03-08 13:59
Спасибо! Буду добиваться от участкового гинеколога повторной сдачи анализов в другой клинике.
0
Виктория 2016-03-30 10:20
Здравствуйте, подскажите пожалуйста результаты скрининга срок на момент сдачи анализов 13 недель 6 дней - ХГЧ 2,677 МоМ, РАРР - А 1,28 МоМ.
0
Татьяна 2016-06-30 15:10
Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь. Я вся на нервах. Расшифруйте пожалуйста мои анализы. И ещё у меня раньше были проблемы с гормонами, я 4 года пила таблетки + раньше была щитавитка и у меня была операция(лапораскапия яичников, надсечки) И ещё пью дюфастон мог ли он повлиять на анализы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-01 11:26
Здравствуйте. Риски по трисомии 13 и 18 в пределах нормы, а вот по трисомии 21 - повышены. По крови типичные "ножницы" для синдрома Дауна - понижен ПАПП и повышен ХГЧ. Вам показано проведение второго скрининга на сроке 14-20 недели и консультация генетика
0
Платная консультация
Татьяна 2016-07-01 22:18
Но это же не точные показатели? Они могут и обманывать? Пррсто очень долгожданный ребёнок. А как на счёт моих постоянных сбоев гормонов и дюфастона. Гинетик мне сказал делать пункцию. Я вот согласилась, но не знаю страшно очень. А узи у меня хорошее по сравнению с этими аналмзами(
0
Татьяна 2016-07-01 22:21
И что значит типичные "Ножницы"? И спасибо за Ваши ответы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-02 10:41
Я через тире в том же предложении написала, что значит "ножницы". Делайте второй скрининг и пункцию, если так решил генетик
0
Платная консультация
Екатерина 2014-02-26 18:28
Здравствуйте, помогите пожалуйста с расшифровкой анализов. Беременность 12 недель. Анализы проводились на сроке 11 недель и 6 дней. Никаких препаратов не принимала, за исключением фолиевой кислоты.

Свободный b ХГЧ 46,35 мМЕ/мл
Медиана 34,5 мМЕ/мл
МоМ 1,3434 Мом

ПАПП 1,06 мМЕ/мл
Медиана 2,66
МоМ 0,3985 моМ
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-27 15:52
Здравствуйте! Несколько снижен ПАПП (при норме 0,5-2,5 МоМ). Такие изменения возможны при явлениях угрозы выкидыша и подозрении на аномалии. Но не паникуйте. Стоит оценивать все комплексно-и УЗИ в том числе. К тому же, гораздо важнее-второй скрининг, а снижение параметра незначительное. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Наталья 2014-03-30 18:49
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результат скринингового исследования: РАРР- 3.61 мЕд/мл b-ХГЧ свободный - 26.3 нг/мл шейная складка - 1.7мм
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-31 17:02
Здравствуйте! Необходимо знать срок беременности и значения показателей в МоМ
0
Платная консультация
Инесса 2014-04-04 12:42
Здравствуйте! Помогите расшифровать результаты анализа крови на паталогию
срок беременности 12 недель 3 дня
ктр 59
твп - 1,6
РАРР - А 12,426 ме/л/4,858 МоМ
ХГЧ 55 МЕ/Л / 1,457 МоМ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-08 11:59
Здравствуйте! Обычно, во всех биохимических скринингах мы ориентируемся на показатели МоМ. Параметры должны лежать в пределах 0,5-2,5 МоМ. Потому Ваш показатель ХГЧ-в пределах, а вот ПАПП-выше нормы, что может говорить крупном внутриутробном ребёнке (в будущем) с опережением развития в сравнении с нормальным гестационным возрастом (LGA). Но КТР соответствует сроку 12 недель. ТВП измерять на таком сроке нецелесообразно. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
AMINA 2014-05-05 19:49
Здравствуйте! Помогите расшифровать результаты анализа крови на паталогию. Срок 12недель и 6 дней
HCG-81.18 ngml
PAPP-A -5408mivl
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-15 12:01
Здравствуйте! Нужен результат в МоМ
0
Платная консультация
Анна 2014-05-08 13:52
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с расшифровкой: Беременность 13 нед.1 день.; ХГЧ свободный - 30,7 нг/мл; РАРР-А - 4,63 мЕд/мл.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-15 12:01
Здравствуйте! Нужен результат в МоМ
0
Платная консультация
Алия 2014-05-14 08:02
Здравствуйте! Помогите расшифровать результаты анализа крови на патологию
Срок беременности 12 н 1д
PAPP-A 3.04 МеД/МЛ мом 0,93
B-хгч 50.7 НГ/МЛ МОМ 1,20

данные УЗИ:

КТР 57 мм MoM шейной складки 0.8 Вес 56

Риски на дату забора пробы Возрастной риск 1: 255 Биохимический риск Т21 1: 879
Комбинированный риск на Трисомию 21 1: 4583 Трисомия 13/18 +NT < 1: 10000
0
Екатерина 2014-05-15 12:28
Здравствуйте! Помогите расшифровать результат анализа на ХГЧ для определения ранней диагностики беременности, результат ХГЧ 2729 Ме/л. И есть ли вообще беременность? Если есть то какой срок? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-16 12:54
Здравствуйте! Беременность есть. Для точного определения срока нужна дата начала последней менструации-возможен срок 4-7 недель
0
Платная консультация
Марина 2014-05-17 19:07
Здравствуйте! Помогите расшифровать результаты анализа крови на патологию
Могло ли применение препаратов дюфастон (2т в день) и утрожестам 200 (3р в день) повлиять на показания крови?


Срок беременности 12 н 3д
PAPP-A 0.72 МоМ
B-хгч 3.16 МоМ

данные УЗИ:

КТР 56 мм MoM
МоМ шейной складки 0.74 (1.1 мм)
Кости носа 2.0 мм

Риски на дату забора пробы Возрастной риск 1: 495 Биохимический риск + NT 1: 548
Двойной тест 1: 86
Трисомия 13/18 +NT < 1: 10000

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-18 18:40
Здравствуйте! Повышен ХГЧ. Повышенный уровень ХГ во время беременности возможен при следующих условиях: *неверно установленный срок беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов. Все остальное в норме. И на ХГЧ действительно мог повлиять прием препаратов. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Людмила 2014-05-21 22:24
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в анализе PAPP-A + b-ХГЧ свободный. Мне 37 лет,3-я беременность и роды тоже 3-и. Результаты УЗИ на сроке 12 недель и 3 дня: шейная складка 2.1мм (1.33 МОМ), КТР- 61мм. Результаты скрининга на сроке 12 недель и 3 дня:
fb-hCG 32.8 ng/ml (0.88 МОМ)
PAPP-A 3.57 mlU/ml (1.65 МОМ)
Биохим. Риск +NT 1: 4336
Двойной тест 1: 3125
Возрастной риск 1: 141
Трисомия 13/18 +NT < 1: 10000

Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

0
Айше 2014-05-22 20:19
Добрый вечер, у меня дома живет кошка, я на 14 недели беременности, начиталась о токсоплазмозе и теперь переживаю, на 12 недели делали приска врач сказал, что все хорошо, если не дай бог есть токсоплазмоз у меня по анализам приска определили бы? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-30 16:31
Здравствуйте! Нет, только специфическое выявление ПЦР и антител
0
Платная консультация
Валентина 2014-05-26 12:52
Доброго дня! Допоможiть, будласка, розiбратися iз аналiзами PPAP i b-XГЧ. Менi 26 рокiв перша вагiтнiсть та роди первi.
b-ХГЧ -0,58 мом(0,5 - 2,0)
ПАПП -0,38 мом (0,6-2,5) термiн вагiтностi недiль 11-12.
Менi в генетицi сказали, що угроза викидиша i може родитися дитина з вiдхилиннями. I порекомендували здати аналiзи в Киев (iз пупка.) Чи стое здавати аналiз? Як в роду iз вiдхиленнями дiти не народжувалися. Зазделегiдь дякую!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-30 16:32
Добрый день! Несколько снижен ПАПП (при норме 0,5-2,5 МоМ). Такие изменения возможны при явлениях угрозы выкидыша и подозрении на аномалии. Но не паникуйте. Стоит оценивать все комплексно-и УЗИ в том числе. К тому же, гораздо важнее-второй скрининг, а снижение параметра незначительное. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Татьяна 2014-06-02 14:01
Здравствуйте, помогите расшифровать анализ.
Гормональные исследования/ Hormones b-Хорионический гонадотропин / HCG+b 1412 mIU/mL < 8. 3 postmenopausal ECLIA < 5. 3 premenopausal | Постменопауза | < 8. 3 | | | Пременопауза | < 5. 3 | | | Беременность. | | | | Акушерские | Среднее | Ряд 5-95% | | недели | значение | | | 3 | 17. 5 | 5. 8-71. 2 | | 4 | 141 | 9. 5-750 | | 5 | 1 398 | 217-7 138 | | 6 | 3 339 | 1 580-31 795 | | 7 | 39 795 | 3 697-163 563 | | 8 | 90 084 | 32 065-149 571 | | 9 | 106 257 | 63 803-151 410 | | 10 | 85 172 | 46 509-186 977 | | 12 | 66 676 | 27 832-210 612 | | 14 | 34 440 | 13 950-62 530 | | 15 | 28 962 | 12 039-70 971 | | 16 | 23 930 | 9 040-56 451 | | 17 | 20 860 | 8 175-55 868 | | 18 | 19 817 | 8 099-58 176
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-04 11:51
Здравствуйте! В таком варианте я Вам не помогу. Мне такие Ваши обозначение непонятны. Это первое. Второе. Какой срок беременности? Прикрепляйте бланк анализа к вопросу-скан или фото
0
Платная консультация
Олеся 2014-06-04 14:47
Помогите расшифровать:

срок 11 нед 5 дней

ррар-а 3.04 ml скор 1.37 мом
fb-hCH 90.2 ng/ml скор 1.68 мом
ктр 45 мм 0.97мом
шейная складка 1.20 мм
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-04 20:26
И Вам тоже добрый день! Все в норме
0
Платная консультация
Марина 2016-07-30 12:20
Объясните пожалуйста
0
Екатерина 2014-06-10 09:05
Добрый день!
Помогите расшифровать:
срок 11 нед.6 дней

ррар-а 0.37 мом
fb-hCH 1.07 мом
ктр 50мм
шейная складка 1.50 мм
длина костей носа 2,7мм
БПР 20мм
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-12 13:56
Здравствуйте! Понижен ПАПП. Такие изменения возможны при явлениях угрозы выкидыша и подозрении на аномалии
0
Платная консультация
Alexa86 2014-06-10 11:30
Здравствуйте подскажите пожалуйста, у меня были следующие симптомы уже неделю держится температура от 37,1 до 37,4 покалывает и ноет низ живота, решилась сдать на 11 ДПО кровь на хгч, показатель 13,4 мМе/мл, что это значит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-12 13:57
Здравствуйте! Все зависит от норм Вашей лаборатории, но такой анализ сомнительный. Повторите его еще раз
0
Платная консультация
Юлия 2014-06-11 16:32
Здравствуйте! Помогите пожалуйста:
Беременность 12 недель
Прогестерон 45,23 нг/мл
ХГЧ свободный 70,8 МоМ 2,0521
ПАПП 5,39 МоМ 2,0263
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-12 13:57
Здравствуйте! Скрининг в норме
0
Платная консультация
Марина 2014-06-16 14:54
Здравствуйте, подскажите:
беременность 13 недель
хгч 2,6 МоМ
что это означает?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-17 10:52
Здравствуйте! ХГЧ повышен. Норма в МоМ - 0,5-2,5. Повышенный уровень ХГ во время беременности возможен при следующих условиях: *неверно установленный срок беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов
0
Платная консультация
Елена 2014-06-17 11:57
Добрый день!
Прошу Вас, помогите расшифровать результаты анализов скриннинга. Делался в срок 12 недель. Сейчас 12 недель и 2 дня. Непонятно, что не так и поэтому очень тревожно!
концентрация РАРР - А (МОМ) 0,4
концентрация св. Бета ХГЧ (Мом) 0,5
величина ТВП (МоМ) 0,72
Показатель свободного бета ХГЧ - 16,7
РАРР - А 1 - 0,83
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-17 17:33
Здравствуйте! ХГЧ-нижняя граница нормы, ПАПП-снижен (при норме 0,5-2,5 МоМ). Такие изменения возможны при явлениях угрозы выкидыша и подозрении на аномалии. Но не паникуйте. Стоит оценивать все комплексно-и УЗИ в том числе. К тому же, гораздо важнее-второй скрининг, а снижение параметра незначительное
0
Платная консультация
Людмиал 2014-06-17 15:30
Помогите с расшифровкой. Срок 9 полных недель.
В-ХГЧ 55,43 мМЕ/мл. Медиана 75,5. МоМ 0,7342
ПАПП 1,88 мМЕ/мл. Медиана 0,53. МоМ 3,5472.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-17 17:35
И Вам тоже добрый день! Повышен ПАПП, что может говорить крупном внутриутробном ребёнке (в будущем) с опережением развития в сравнении с нормальным гестационным возрастом (LGA).К тому же на таком сроке скрининги не проводят.
0
Платная консультация
лена 2014-06-23 21:11
Добрый вечер! Мне 40 лет беременность 2-я, анализы: PAPP4.27mluml Mom1.08, fb-hCG109ng/ml Mom3.39, возрастной риск1: 69, биохим риск1: 50. Мом ШЕЙНОЙ СКЛАДКИ 0,96. NASAL Bone ТЕКУущий всё очень плохо? Заранее спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-24 12:01
Здравствуйте! Повышен только ХГЧ, остальное в норме. Повышенный уровень ХГ во время беременности возможен при следующих условиях: *неверно установленный срок беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов
0
Платная консультация
Анастасия 2014-06-25 08:26
Здравствуйте, помогите понять результат анализа на патологию плода, спасибо.
Ттг-1,42
тироксин(т4) свободный-15,4
в-хгч своб. Мом 1,02
рарр-а мом 0,29
срок беременности 10-11 недель
спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-27 13:33
Здравствуйте! Анализы для выявления патологи плода-это только ПАПП и ХГЧ. У Вас снижен ПАПП. Такие изменения возможны при явлениях угрозы выкидыша и подозрении на аномалии. Но не паникуйте. Стоит оценивать все комплексно-и УЗИ в том числе.
0
Платная консультация
Анна 2014-06-27 10:34
1 Скрининг, первая беременность, 11 недель 6 дней, возраст 24, вес 57,5. По УЗИ всё в норме. По крови: PAPP-A 0,272, риск 1: 456. С утра перед анализом крови выпила L-тироксин 100 (гипотериоз) и позавтракала (чай с бутербродом). Могло ли принятие данного препарата повлиять на результат скрининга?

Помогите расшифровать мои результаты 1 скрининга. Мне 24 года, вес 57,5 кг. Срок 11 нед. И 4 дня. По УЗИ КТР 51,5; ТВП 1,5 мм, носовая кость визуализируеться 2,2 мм, ЧСС 154 уд/мин. По крови: ХГЧ 1,029 МоМ, РАРР-А 0,272 МоМ. Риск по СД 1: 456 Скажите насколько высокий риск? И ещё перед анализом где то за 3 часа принимала Л-тироксин 100 (диагноз гипотериоз) и завтракала (чай с бутербродом). Могло ли это исказить данные?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-27 13:31
И Вам тоже добрый день! Так каков вопрос? Вы мне задали их два. Точнее, второй скопировали с другого сайта, где Вам дали ответ, но Вы решили еще тут уточнить. Нет проблем. У Вас снижен ПАПП. Но все скрининги нужно сдавать на голодный желудок и без приема медикаментов
1
Платная консультация
Анна 2014-06-30 07:12
Добрый день! Спасибо за быстрый ответ! На другом сайте мне дали не полный ответ, написали идите к гинекологу и генетику. Нашла Ваш сайт и решила и с Вами проконсультироваться! А насчет сдавать скрининг на голодный желудок - мне мой гинеколог сказала можно поесть перед анализом, но главное чтоб не жирное было (просто у меня был анализ ближе к обеду, поэтому она разрешила). Конечно если бы я знала - я бы потерпела и без завтрака. Вот теперь переживаю из за сниженного ПАПП. По УЗИ мне мой врач сказала всё в норме. Сходила к генетику сказали риск по 21 хромосоме 1: 456. Скажите это высокий риск? На 18 недели узи назначили, ещё целый месяц переживать(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-30 11:15
Здравствуйте еще раз! Почему так долго ждать? Есть еще второй скрининг-в период между 14-ой и 18-ой неделей, когда Вы сдаете АФП (маркер как раз синдрома Дауна), ХГЧ и свободный эстриол. Тогда можно говорить о чем-то предметно. А пока не брать во внимание и жить спокойно
0
Платная консультация
Юлия 2014-07-30 14:32
Здравствуйте! Первый скрининг, срок беременности 12 недель. Помогите расшифровать анализ. ХГЧ- 0,407 мом.
ПАПП-А - 0, 470 мом. УЗИ в норме, толщина воротникового пространства 1,5 мм. Очень боюсь, что это аномалия у плода. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-30 16:02
Здравствуйте! Оба показателя понижены. Снижение PAPP-A с низкими значениями свободной бета-субъединицы ХГЧ свидетельствует о повышенном риске синдрома Эдвардса (трисомия по 18 хромосоме)
1
Платная консультация
Виктория 2014-08-02 22:17
Здравствуйте, помогите понять результат анализа на патологию плода, спасибо.
рapp-а 0.37 мом
fb-hCH 0.31 мом
hCH 0.38mom
AFR 1.10mom
uE3 2.08mom
ктр 51мм
шейная складка 1.07 мм
срок беременности 16 недель.
спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-04 15:50
Здравствуйте! Понижены ПАПП, ХГЧ в обоих скринингах. Снижение PAPP-A с низкими значениями свободной бета-субъединицы ХГЧ свидетельствует о повышенном риске синдрома Эдвардса (трисомия по 18 хромосоме)
0
Платная консультация
Татьяна 2014-08-05 14:45
Здравствуйте, помогите понять результат анализа на патологию плода, спасибо.
рapp-а 1.03 мом
fb-hCH 0.31 мом
hCH 0.38mom
AFR 1.10mom
uE3 2.08mom
ктр 51мм
шейная складка 1.07 мм
срок беременности 17 недель.
спасибо.
0
Елена 2014-08-05 17:41
Здравствуйте, мне в 12 недель делали скрининг, после него взяли анализы на РАРР-А и b-ХЧГ результат был следующим: РАРР-А 6,019/2,221 и b-ХЧГ 145,00/2,570. После чего через месяц мне сказали сдать анализ на АПФ и ХЧГ, я пересдала, результат следующий АПФ 33,2 и ХГЧ 67,200. Что означают эти результаты?
0
Елена 2014-08-05 17:56
Т. Е. Вторые показатели АПФ и ХЧГ у меня в норме, может ли быть патология?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-05 18:11
Здравствуйте! И первые были в пределах нормы. Так что не совсем понимаю, о какой патологии идет речь
0
Платная консультация
Людмила 2014-08-15 14:41
Здравствуйте!
Св. Бета- субъединица ХГЧ 20,06 нг/мл 0,53 PAPP-A 0,86 мЕд/л 0,26
КТР, мм 62 БПР, мм 18 ТВП, мм 1 Носовые кости +
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-18 15:33
Здравствуйте! Понижен ПАПП, а ХГЧ на нижней границы нормы. Снижение PAPP-A с низкими значениями свободной бета-субъединицы ХГЧ свидетельствует о повышенном риске синдрома Эдвардса (трисомия по 18 хромосоме). Не указан срок, потому ТВП не оценю
0
Платная консультация
Ольга 2014-08-19 13:02
Здравствуйте, помогите пожалуйста понять результат пренатального скрининга 1 триместра
PAPP-A 3.59 мМЕ/мл
Свободная b-субъединица ХГЧ 87.00 нг/мл
КТР 68мм
Срок беременности по КТР 12+
Срок беременности на дату забора 13+
Шейная складка 2,00 мм 1,16 МОМ
Носовая кость отсутствует-неизвестно
Квалификация в измерении NT - да
Трисомия 13/18 + NT< 1: 10000 ниже порога отсечки
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-19 13:35
Здравствуйте! Нужны показатели ХГЧ и ПАПП в МоМ
0
Платная консультация
Ольга 2014-08-19 14:00
ХГЧ 2.59 МОМ
ПАПП 0,96 МОМ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-20 15:15
Несколько повышен ХГЧ, но абсолютно некритично. Все в пределах нормы
0
Платная консультация
Мария 2014-08-19 19:36
Здравствуйте, помогите пожалуйста понять результат
PAPP-A 4.61 мМЕ/мл
Свободная b-субъединица ХГЧ 101177.92 мМЕ/мл
КТР 50мм
толщина воротниковой зоны 1.4мм
Срок беременности 12 нед 3 дня
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-20 15:15
Здравствуйте! Нужны показатели ХГЧ и ПАПП в МоМ
0
Платная консультация
Анна 2014-08-21 09:37
13-14 недель беременности, вес 54, возраст 28
рарра 13,110 МЕ/л 2.196 МоМ,
хгч 45,60 МЕ/л 1.293 МоМ
-4
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-22 14:05
И Вам тоже добрый день! Ни спасибо, ни пожалуйста:) Вы даже не поздоровались. И отвечать при такой подаче не хочется, честно. Ни вопроса ни задали-врачи, догадайтесь сами, что мне нужно. Неприятно. Мне Ваших нервов жаль, поскольку Вы беременны, и это единственная причина, почему я Вам отвечу. Ваши показатели в пределах нормы.
5
Платная консультация
Маргарита 2014-08-22 19:46
Здравствуйте, Елена Викторовна. Сейчас беременность 14 недель, в 12 делала УЗИ и сдала кровь на патологию у ребенка. Врач сказала, что один показатель завышен и это может привести к отклонению в нервной системе ребенка. Вот мои результаты: КТР - 52мм, ТВП - 1,10мм
ХГЧ 128.30МЕ/л /2.600 МоМ
РАРР-А 2.263МЕ/л /0.861 МоМ
Мой возраст 22 года, вес 57,8
Объясните, пожалуйста, если риски и к чему они могут привести? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-25 18:22
Здравствуйте! Повышен ХГЧ. Повышенный уровень ХГ во время беременности возможен при следующих условиях: *неверно установленный срок беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов
0
Платная консультация
ирина 2014-08-23 14:38
Здравствуйте
Первый скрининг показал papp-a 4.56.
Fb-hCG 192. При сроке по узи 12 нед. 5 дней. Мне 28 лет. Беременность первая. Принимаю утрожестан свечи. Двойной тест 1 к 191. Что означает? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-25 18:22
Здравствуйте! Нужны показатели ХГЧ и ПАПП в МоМ
0
Платная консультация
Елена 2014-08-23 21:39
Добрый вечер! Помогите расшифровать анализы биохимического скриннинга: РАРР-0.97 Мом ХГЧ-0.91 Мом. Возрастной риск 1: 247, Биохимический рискТ21 1: 1784, Комбинированый риск на Трисомию 21 1: 3833, Трисомия 13/18+NT 1: 1000. Сейчас Выходные А я очень переживаю. Срок Беременности13 нед, возраст 35 лет
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-25 18:23
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы
0
Платная консультация
Ирина 2014-08-25 10:46
Добрый день! Помогите расшифровать анализы! Срок на момент сдачи анализов 14-15 недель! Узи показало все в норме(13 недель), только сказали что плодное яйцо большое! B - хорионический гонадотропин в разв. (берем. > 3-х недель) -135975.84 IU/ml/2.72 МоМ PAPP-A - белок-13.4mIU/ml! Вес -66, возраст 24 2-я беременность, группа крови отец 2 -, я 2-я +! На сроке 11-12 недель держалась температура 37.4, болело горло! Применялись препараты лисобакт, ингалипт!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-25 18:23
Здравствуйте! Нужны показатели ХГЧ и ПАПП в МоМ. У Вас только ХГЧ подан в МоМ
0
Платная консультация
Ольга 2014-08-26 17:06
Здравствуйте! Подруга переживает, что РАРР низковат.
Подруге 30 лет. Скрининг 12 нед. УЗИ - норма.
Бета-ХГЧ 1.616 МоМ
РАРР-А 0.634 МоМ

Трисомия 21 1: 616 1: 2342
Трисомия 18 1: 1431 < 1: 20000
Трисомия 13 1: 4510 < 1: 20000

Пожалуйста, подскажите, есть ли повод для беспокойства.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-26 17:06
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы
0
Платная консультация
Валентина 2015-04-01 10:47
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста , у меня срок был 12 недель, Воротниковая зона 1,5 мм, предлежание хориона, плацента по задней стенке, дно; нижний крй достигает внутреннего зева. И вот результаты анализа PAPP 0,4mom
B-ХГЧ 0,7 mom
Что это может значить.Направляют к генетику.

0
Юлия 2014-08-29 14:07

Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов, врачи напугали, ревела неделю.

срок берем. По ктр 11 нед. +3 дней
ЧСС плода 164
КТР 47 мм
ТВП 1,4 мм

свободная бета субстанция ХГЧ 70,10 ме/л / 2,025 мом
РАРР-А 0,476ме/л / 0,357мом

у меня давление прыгает. Или оно не влияет на результат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-29 14:10
Здравствуйте! У Вас понижен ПАПП. Снижение PAPP-A может свидетельствовать о повышенном риске синдрома Эдвардса (трисомия по 18 хромосоме). Но о давлении Вы также правы-если есть гипертоническая болезнь, то это может влиять. Снижение PAPP-A также может указывать на нехромосомные аномалии - скрытые дефекты имплантации и формирования плаценты плаценты в раннем периоде, которые проявятся во второй половине беременности. В данном случае низкий уровень PAPP-A указывает на высокий риск развития во время этой беременности гипертонических осложнений, остановки развития беременности или внутриутробной гипоксии плода, нарушения функций плаценты, нефропатии (гипертензия и протеинурия), преждевременных родов. В этом случае рекомендуется динамическое наблюдение и углубленное исследование для оценки рисков осложнений.
0
Платная консультация
Юлия 2014-08-29 14:20
Спасибо, генетики напугали сказали риск синдрома настоятельно рекомендуют плаценту на анализ, но меня останавливает то, что можно навредить плоду. Проконсультируйте пожалуйста по рискам: возраст матери 27 лет
БАЗОВЫЙ РИСК
трисосомия 21 1: 792
трисомия 18 1: 1771
трисомия 13 1: 5597

ИНДИВ РИСК
трисомия 21 1: 203
трисомия 18 1: 25223
трисомия 13 1: 41411

Огромное спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-01 11:52
А какова Вы возраста? Риск по трисомии 21 может быть повышен из-за Вашего возраста, курения
0
Платная консультация
вика 2014-09-06 23:56
здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста мои показания на 8 недели беременности. Вес 62кг. ХГЧ 70.8нг/мл МОМ 0,77. РАРР-А 0.55мЕ/мл МОМ 0,51 если повод для волнения?
0
вика 2014-09-07 10:57
Ой, ошиблась. 9 недель
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-07 11:35
На таких сроках скрининги не проводятся и показатели неадекватны. Скрининг проводят в 11-14 недель
0
Платная консультация
вика 2014-09-09 16:57
Скажите пожалуйста, а я видела, что ви коментировали на 9 недели скриниг. Может вы и мой про коментрируеете. Пожалуйста!
0
Ольга 2014-09-08 13:28
Добрый день!
Помогите разобраться с показателями:
РАРР-А 1,443 МЕ/л 0,426 МоМ
Возраст 32 года, срок 12 недель
Спасибо
0
Ольга 2014-09-08 13:32
Забыла добавить.
Прием дюфастона 3 таб в день
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-08 16:10
Здравствуйте! Показатель подан лишь один, должно быть-два. Еще ХГЧ
0
Платная консультация
Ольга 2014-09-09 07:36
Вот ХГЧ 76,10 Ме/л 1,608 МоМ
Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-09 15:27
Понижен ПАПП. Снижение PAPP-A может свидетельствовать о повышенном риске синдрома Эдвардса (трисомия по 18 хромосоме). Снижение PAPP-A также может указывать на нехромосомные аномалии - скрытые дефекты имплантации и формирования плаценты плаценты в раннем периоде, которые проявятся во второй половине беременности. В данном случае низкий уровень PAPP-A указывает на высокий риск развития во время этой беременности гипертонических осложнений, остановки развития беременности или внутриутробной гипоксии плода, нарушения функций плаценты, нефропатии (гипертензия и протеинурия), преждевременных родов. В этом случае рекомендуется динамическое наблюдение и углубленное исследование для оценки рисков осложнений
2
Платная консультация
Ольга 2014-09-09 15:37
Спасибо!
0
Анастасия 2014-09-10 14:27
Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать результаты 1ого скрининга.
Возраст 28 лет
Срок беременности: 11 недель 5 дней
Свободный Хгч 27,20 МЕл 0,613 МоМ
PAPA-A 1,915 МЕл 1,008 Мом
PIGF 18,30 pg/ml 0,862 Мом
Трисомия 21 1: 751(базовый риск) 1: 15029 (индивидуальный риск)

Трисомия 18 1: 1709 < 1: 20000
Трисомия 13 1: 5395 < 1: 20000

Задержка развития плода до 37 недель 1: 569
Самопроизвольные роды до 34 недель 1: 2517


Спасибо, большое.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-11 12:02
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы
0
Платная консультация
Оксана 2014-09-12 10:16
Добрый день, Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты первого скрининга. Сдавала анализ на сроке 12 недель: PAPP-A 5*800 МЕ/л, 1,887 МОМ
В-ХГЧ 99,10 МЕ/л, 2,227 МОМ
сказали, что повышен В-ХГЧ, переживаю! Заранее благодарю Вас!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-12 14:05
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Норма для всех биохимических показателей-0,5-2,5 МоМ
0
Платная консультация
Елизавета 2014-09-14 12:01
здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста мои показания на 9 недели беременности. Вес 62кг. ХГЧ 70.8нг/мл МОМ 0,77. РАРР-А 0.55мЕ/мл МОМ 0,51 если повод для волнения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-15 12:35
Здравствуйте! Скрининги не сдаются на таких сроках. Нормальное время для их адекватной сдачи-11-14 недель беременности
0
Платная консультация
Светлана 2014-09-14 22:37
Здравствуйте. Помогите рас шифровать показатели РАРР-А 6.20 мМЕ/мл, ХГЧ 72,70нг/мг срок если по последним месячным 11 недель 4 дня, хотя по УЗИ перед скринингом ставили 12-13 недель. Возраст 35 лет. Принимала дюфастон по 1 таб 2 раза в день, но перед сдачей крови таблетки не пила. По УЗИ ШВП 1,7 мм. Врач сказал, что РАРР-А повышен, так ли это и что может означать? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-15 12:35
Здравствуйте! Нужны показатели в МоМ. Существует ряд факторов, способных повлиять на значение полученных показателей: – вес беременной – прием лекарственных препаратов; – сахарный диабет в анамнезе у будущей мамы; – наступление беременности в результате ЭКО. Поэтому при расчете рисков врачи используют скоррегированное с учетом всех особенностей и факторов значение МоМ.
0
Платная консультация
Светлана 2014-09-15 16:59
К сожалению, в сданном мной анализе указаны только эти показатели. МоМ там не указан, указано только РАРР-А 6.20 мМЕ/мл и значения нормы 0,70 - 5,62. Но все равно спасибо за ответ.
0
Оксана 2014-09-17 15:56
Здравствуйте. Мне 38 лет вторая беременность, меня посылают на 2 уровень УЗИ, т. к. У меня анализ в 12 недель показал РАРР-А 0,25 МЕ/л эквивалентно 0,357 МоМ. Что это значит? И какой риск-что ожидать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-17 18:20
Здравствуйте! Нужно видеть еще показатель ХГЧ
0
Платная консультация
татьяна 2014-09-18 18:01
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в результатах, а то бумаги выдали, а значений нет Срок 12нед2дня papp-a 3,49iu/i. . 1.43 МоМ fb-hCG 26 ng/ml. 0.69 MoM возврастной риск 1: 968 Биохимический риск т21 меньше 1: 10000 Комбинированный риск на трисомию 21 меньше 1: 10000 Трисомия 13/18 меньше 1: 10000 Ктр 54.7 мм МоМ шейной складки 0.76 Носовая кость визуализируется
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-18 19:48
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы
0
Платная консультация
Елена 2014-09-21 14:07
Здравствуйте! Помогите расшифровать всё ли у меня в норме β -ХГЧ свободный (пренатальный расчет) 284 мМЕ/мл, PAPP-A (пренатальный расчет) 0,73мМЕ/мл. Срок беременности 10-11 недель.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-22 11:50
Здравствуйте! Нужны показатели в МоМ. Существует ряд факторов, способных повлиять на значение полученных показателей: – вес беременной – прием лекарственных препаратов; – сахарный диабет в анамнезе у будущей мамы; – наступление беременности в результате ЭКО. Поэтому при расчете рисков врачи используют скоррегированное с учетом всех особенностей и факторов значение МоМ.
0
Платная консультация
Татьяна 2014-09-22 13:20
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли риск?
Я не курю, принимаю по назначению врача курантил 0,75 на ночь и утрожестан 200 2 раза в день. На дату забора срок ставили 10 недель+5 дней. Беременность третья (до этого был выкидыш и замершая беременность. Мне 31 год вес 60 кг.
Fb-hCG 74.8 скорр.1,49 МоМ
РАРР-А 5.26 cкорр.2,55 МоМ
КТР 47мм
шейная складка 0,90 мм
биохим. Риск +NT 1: 10000
двойной тест 1: 4268
возрастной риск 1: 474
трисомия 13/18+NT 1: 10000
очень переживаю. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-22 13:25
Здравствуйте! Повышен ПАПП, что может говорить крупном внутриутробном ребёнке (в будущем) с опережением развития в сравнении с нормальным гестационным возрастом (LGA).
0
Платная консультация
Виктория 2014-09-23 10:30

Добрый день, помогите, пожалуйста, расшифровать результаты 1ого скрининга.
Возраст 29 лет
Срок беременности: 11 недель

ХГЧ - 57182 мМЕ/мл
ХГЧ МОМ - 1,39 МОМ
PAPP - 0,959МЕ/мл
РАРР МОМ - 0,57 МОМ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-23 13:36
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы
0
Платная консультация
Гузель 2014-09-25 13:26
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать 1й скрининг. Возраст 25 лет, 1я беременность. Скрининг на сроке 13-14 недель.
ХГЧ - 101,20 МЕ/л, 2,790 МОМ,
ПАПП - 5,905 МЕ/л, 1,204 МОМ.
Направили к генетику. Скажите, пожалуйста, на сколько серьезно отклонение, стоит ли переживать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-25 13:32
Здравствуйте! Повышен ХГЧ. Повышенный уровень ХГЧ во время беременности возможен при следующих условиях: *неверно установленный срок беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов
0
Платная консультация
Оксана 2014-09-25 18:49
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Так переживаю.

Срок 12.4 недели
Лет 28.
Беременность 2ая
Узи в норме.
Вот анализ на:
ХГЧ 41,79 Ме/л эквивалентно 1,025 МоМ
РАРР -А 1,357 Ме/л эквивалентно 0,371 Мом
Базовый риск индивидуальный риск
Трисомия 21 1: 778 1: 3682
Трисомия 18 1: 1871 < 1: 20000
Трисомия 13 1: 5878 1: 4888
Самопроиз. Роды до 34 недель 1: 234

Спасибо вам заранее!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-27 11:42
Здравствуйте! Понижен ПАПП. Снижение PAPP-A может свидетельствовать о повышенном риске синдрома Эдвардса (трисомия по 18 хромосоме). Снижение PAPP-A также может указывать на нехромосомные аномалии - скрытые дефекты имплантации и формирования плаценты плаценты в раннем периоде, которые проявятся во второй половине беременности. В данном случае низкий уровень PAPP-A указывает на высокий риск развития во время этой беременности гипертонических осложнений, остановки развития беременности или внутриутробной гипоксии плода, нарушения функций плаценты, нефропатии (гипертензия и протеинурия), преждевременных родов. В этом случае рекомендуется динамическое наблюдение и углубленное исследование для оценки рисков осложнений.
1
Платная консультация
Оксана 2014-09-29 14:09
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что мне делать? (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 14:12
Получить консультацию генетика, более пока ничего
1
Платная консультация
Оксана 2014-09-29 14:19
У меня с мужем разные группы. У меня 3 отриц. У мужа 1 положит. С первой беременностью постоянно были угрозы из-за не совместимости. Узистка с этой беременностью сказала все отлично. Я наверное пересдам анализы. Не хочу терять малыша (первая замерла из-за сгущения крови.
0
Оксана 2014-09-29 14:26
Узистка генетик. По узи единственное не поняла пол и все. Первая замершая на 11неделе. Второго я родила. Теперь хочу второго и так переживаю. Мне могут предложить аборт, да?: -(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 14:44
Оксана, скажите, я хоть слово написала про АБОРТ? Я не написала Вам, что это-приговор. Я лишь указала возможные причины.К тому же аборт на таком сроке не проводится.
0
Платная консультация
Оксана 2014-09-29 18:15
Елена Викторовна я говорила за то что меня могут направить на аборт, наши врачи. Не имела ввиду вас. Я наоборот вам очень благодарна за то что вы мне помогли с расшифровкой анализов. Мне просто интересно как мне быть дальше и что делать. Помимо генетика. Я очень переживаю. Извините пожалуйста за столько вопросов.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-30 11:08
Оксана, спокойствие и только спокойствие. По такому результату Вас никто не имеет права отправить на аборт. Показаний нет. Консультация генетика в целях профилактики
0
Платная консультация
Оксана 2014-10-01 22:46
Здравствуйте! Спасибо большое. На завтра записалась к генетику. (
0
vika 2014-09-28 20:28
Добрый вечер. Мне 26 лет, 64 кг, 3 беременность. Прокоментируйте пожалуйста. Хгч 33,8нг/мл мом0,88
papp 2,48 мед/мл мом0,77 в заключении написано 11-12 недель. Я сдавала на 12 нед 3 дня
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 11:18
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы
0
Платная консультация
Марина 2014-10-10 18:06
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты. Мне 23 года. 1-я беременность. 10 недель. ХГЧ - СВОБОДНЫЙ 30.05. МоМ - 0.5244.
РАРР-А 3.87. МоМ - 4.0313.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-11 11:31
Здравствуйте! Повышен ПАПП. Возможно, неверно посчитали срок беременности или плод просто большой на такой срок
0
Платная консультация
Марина 2014-10-15 12:46
Спасибо большое! Еще один вопрос пожалуйста, это плохо если плод большой на такой срок?
0
Светлана 2014-10-10 20:12

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста насколько плохие у меня результаты скрининга? Мне 25 лет, не курила никогда и не пила, никогда не было никаких инфекций, вела здоровый образ жизни.
На момент УЗИ и сдачи анализа крови срок 11 акушерских недель и 5 дней.
Результат УЗИ:
- КТР - 56 мм, что соответствует сроку беременности 12 недель и 5 дней; -БПР - 20 мм, что соответствует сроку беременности 12 недель.; -ТВП - 1,1 мм; -Длина носовой кости - 2,2 мм.
Результаты биохимического анализа: РАРР-А = 0,39 МоМ; ХГЧ=2,21. Беременность первая и очень желанная. Принимала с 7 недель утрожестан 200 вагинально 2 раза в день, в 10 недель и 5 дней на платном УЗИ поставили сильный тонус, после этого увеличили дозу Утрожестана 200 по 3 раза в день плюс лечение тонуса, дома постельный режим (3 недели была на больничном) в это время 2 раза в день свечи папаверин 10 дней и 7 дней ношпа по 2 таблетки 3 раза в день, после этого 5 дней уколы ношпы 2 раза в день.

Вопросы, которые меня очень волнуют: 1) Очень ли большой риск из-за плохо анализа крови?

2) Врач сказала, что ХГЧ повышен, а папп тест понижен. Но вы пишите нормы МоМ от 0,5 до 2,5. Эти показатели общеприняты? Потому что много где прописаны нормы именно 0,5-2,0. Если сравнивать с вашими нормами, то у меня только папп занижен, а ХГЧ в норме. Почему тогда гинеколог мне сказала обратное. Это для меня очень важно. 3) Может ли повлиять на результат анализа крови приём вышеперечисленных медикаментов и прогестерона, а также сам тонус матки на момент прохождения анализа?

4) Может ли быть, что МоМ по папп тесту не вошел в нормы, потому что посчитали не по фактическому сроку беременности, а полагались на срок по УЗИ (на неделю больше)?

5) Что является всё таки более показательным результат УЗИ или биохимический скрининг?

Очень сильно переживаю, ждала анализ почти месяц, вся извелась, а тут ещё сказали ждать до второго скрининга, не хочется омрачать свою беременность плохими мыслями. А боялась я так этого анализа, потому что муж 1 раз сдал анализ, где было много патологических сперматозоидов. Хотя мой гинеколог меня уверяла, что нездоровой сперматозоид не способен оплодотворить яйцеклетку, я всё равно очень переживала, хотя и УЗИ хороший. Очень жду вашего ответа. И заранее спасибо за внимание к моей проблеме.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-11 11:31
Здравствуйте! 1. Риск есть.2. Это нормы общеприняты. За слова Вашего врача я не в ответе.3. Да.4. Да.5. УЗИ+биохимичексий скрининг, результаты и первого, и второго (на сроке 14-18 недель)
0
Платная консультация
Наталия 2015-04-28 17:16
Добрый день, Елена Викторовна! Буду очень благодарна за консультацию.
УЗИ 11 нед. БПР-17,5мм; ТВП-1,2 мм
ДНК-2,5мм.
анализ 12 нед
б-хгч-3,29 мом
Папп-а-0,46мом.
Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-28 17:21
Здравствуйте! Скрининг по биохимии не в норме. Укажите, что принимаете, свою историю в двух словах
0
Платная консультация
Наталия 2015-04-28 18:05
Мне 35 лет, первый-сын 11 лет(все нормально)
За неделю до анализа после физнагрузки лежала с угрозой. Принимала папаверин, утрожестан, фолиевую кислоту магне в6 и кровеостанавливающее. На момент сдачи анализа принимала утрожестан. Два года наблюдаюсь по поводу дтз, ТТГ-0,02(0,3-4)
т4св.1,7(0,8-2)
Т3 св. Немножко повышен 4,7(2,0-4,2)
эндокринолог-норма, таблеток не принимаю
Генетик отправляет на инвазивную пренатальную диагностику
После предполагаемых диагнозов глаза на мокром месте.
Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-28 18:16
В сочетании с высоким значением МоМ свободной бета-субъединицы ХГЧ низкое значение PAPP-A говорит о повышении риска синдрома Дауна (трисомия по 21 хромосоме). Существенный вклад в риск синдрома Дауна вносит возраст, Ваша терапия, поэтому тут все неоднозначно. Можно дождаться 14-18 недель и сделать второй скрининг+УЗИ и уже по этим результатам принимать какое-то решение. Сейчас инвазивная диагностика-это риск выкидыша, тем более была угроза
0
Платная консультация
елена 2014-10-11 20:41
Здравствуйте! На 11 неделе провели скрининг. Результаты: ХГЧ - 1,06 МоМ, ПАПП-А - 2,48 МоМ. Отправляют на повторное обследование. Самое страшное, что попросили быть готовым к прерыванию. УЗИ никаких отклонений не обнаружило. Все действительно так страшно? Спасибо за внимание!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-13 11:54
Здравствуйте! Нет, не страшно. Анализ в пределах нормы. Могут говорить, что повышен ХГЧ, но повышенный уровень ХГЧ во время беременности возможен при следующих условиях: *неверно установленный срок беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов
0
Платная консультация
Екатерина 2014-10-17 16:35
Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста, все ли хорошо?
Вес 57,5кг, возраст 26 лет, 1 беременность, мужу 27 лет, срок 13 нед. 6 дней.
чсс плода 160
копчико теменной размер 78,9
ТВП 1,20мм
вен проток 0,81
ХГЧ 35,50МЕ/Л / 1,142МоМ
РАРР-А 11,400МЕ/Л / 2,419 МОМ
Буду с нетерпением ждать ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-17 16:36
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы
0
Платная консультация
Анна 2014-10-17 16:39
Здравствуйте!
Недавно платно сделала скрининг 1 триместра, врач сказала, что все хорошо. Но в моей женской консультации посмотрев заключение платного врача, сказали что у меня пограничный риск Патау и Эдвардса.
Свободная бета-субъединица ХГЧ - 1,373 MOM
PAPP-P - 3,340 MOM
Срок по УЗИ 12 недель +3 дня.
Спасибо вам большое.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-17 16:43
Здравствуйте! Повышен ПАПП. Может быть просто крупный малыш, рисков я тут не вижу
0
Платная консультация
Екатерина 2014-10-17 16:41
Спасибо большое. Может на что то стоит обратить внимание? Или совсем все хорошо?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-17 16:42
Вовремя сделайте второй скрининг-в 14-18 недель, вот на это нужно обратить внимание и не пропустить
0
Платная консультация
Наталья 2014-10-17 20:40
Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, результаты 1 скрининга.
Срок на момент скрининга 11нед 5 дней
По УЗИ 12 нед 2 дня
КТР 56 ТВП 0,9 НК 1,7
PAPP A Mom 0,48
ХГЧ Mom 2,093
Кровь сдавалась не натощак, спустя 4,5 часа после завтрака.

Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-19 15:57
Здравствуйте! Понижен ПАПП, но учитывая нарушения в сдаче, нельзя считать данные достоверными
0
Платная консультация
Elena 1985 2014-10-18 21:59
Добрый вечер, помогите расшифровать результаты
срок 13-14 недель, результаты узи в норме
ХГЧ
48163 мМЕ/мл
медиана 66676 мМЕ/мл
МоМ 0,7223
PAPP-A
9421 мМЕ/л
медиана 4349
МоМ 2.1662
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-19 15:58
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы
1
Платная консультация
Elena 1985 2014-10-19 22:56
Спасибо большое за ответ!
0
Юлия 2014-10-22 13:38
Добрый день, Елена Викторовна! Прием у врача через неделю, но не могу дождаться. Что скажете Вы по таким анализам:
(30 лет, первая беременность, вес 56кг.)
по УЗИ на 12 неделе все норма, норма, норма., ЧСС 168, КТР 52,0мм., ТВП 1,30мм., кость носа определяется, СБ по КТР поставили 11 нед. +6дней. В этот же день сдавала ген. Двойку, пришли результаты неутешительные: ХГЧ 0,909 МоМ, РРАР-А 0,066 МоМ (это даже не 0,1!) Рассчитали индивидуальный риск 1: 132. Может ошибка в анализе? Я закладываю утрожестан ежедневно 200+200, диету перед анализом не говорили соблюдать, просто не ела жирного за день до анализа. Спасибо заранее за ответ)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-22 13:41
Здравствуйте! ПАПП крайне низкий. Вы уверены, что правильно рассчитали срок сдачи анализа?
0
Платная консультация
Юлия 2014-10-22 13:55
Мой гинеколог сама рассчитывала. ПДПМ у меня 17.07.14, УЗИ и скрининг был 09.10.14, как раз на границе 12 и 13 недели получается. Какой то невероятный показатель выходит, причем, что по всему остальному норма. Очень заставляет волноваться все это.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-22 15:00
Первый скрининг можно сдавать до 13 недель и 6 дней. Дальше он неинформативен совсем. Возможно, ошибка. Если на УЗИ все хорошо. Попробуйте пересдать
0
Платная консультация
Юлия 2014-10-22 15:37
Спасибо!
0
Надежда 2014-10-23 14:18
Здравствуйте Елена Викторовна очень важно что скажете вы, (беременность вторая, 28 лет, вес 65 кг) обследование делала в 12 недель и 6 дней.
Свободная бета-субъединица ХЧГ: 18,30МЕ/л / 0,564МоМ
РАРР-А: 0,794МЕ/л /0,288МоМ
За ранее спасибо большое)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-29 12:03
Здравствуйте! Понижен ПАПП. Снижение PAPP-A может свидетельствовать о повышенном риске синдрома Эдвардса (трисомия по 18 хромосоме). Снижение PAPP-A также может указывать на нехромосомные аномалии - скрытые дефекты имплантации и формирования плаценты плаценты в раннем периоде, которые проявятся во второй половине беременности. В данном случае низкий уровень PAPP-A указывает на высокий риск развития во время этой беременности гипертонических осложнений, остановки развития беременности или внутриутробной гипоксии плода, нарушения функций плаценты, нефропатии (гипертензия и протеинурия), преждевременных родов. В этом случае рекомендуется динамическое наблюдение и углубленное исследование для оценки рисков осложнений.
0
Платная консультация
Маргарита 2014-10-23 19:06
Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты! Беременность 19,5 недель.
-УЗД скрининг I триместра: КТР- 58 мм - на 12 нед.3 дня. ТВП-1,4мм - ниже медианы, ЧСС-162 уд. В минуту-медиана. Назальная кость визуализируется. Локализация хориона: у внутреннего зева матки.
-Скрининг
I триместра: гиперсекреция bХГ-3,6 МоМ, РАРР-А - 0.5 МоМ-ниже медианы. Индивидуальный риск искомых программой анеуплодий низкий- настораживающие маркеры.
-БХ скрининг
II триместра: АФП-0,5 МоМ-ниже медианы, ХГЧ-2,6 МоМ- тенденция к гиперсекреции, НЭ-0,9 МоМ. Риск трисомии 21 выше популяционного. Риск задержки развития плода и ДЗНТ ниже популяционного.
-УЗД в МГО: Эхографически плод соответствует сроку гестации. Фетометрия плода пропорциональна и симметрична. Укорочение назальной кости - 4,8 мм. -ниже 5%.
Предложена инваззивная диагностика. Стоит ли ее делать? Это неопасно? Что можете сказать по данным скринингов? Заранее СПАСИБО!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-29 12:05
Здравствуйте! Стоит сделать. Скрининги не все в пределах нормы. На таком сроке можно делать инвазивную диагностику
0
Платная консультация
Маргарита 2014-10-29 18:50
Спасибо большое! Сделала амниоцентез, теперь вот жду результатов, волнуюсь очень.
0
Екатерина 2014-10-25 19:08
Здравствуйте, помогите расшифровать и что значит повышенный ррар тест?

твп 1,33Мом
ррар-а 0,32 Мом
св. Бета хгч 0,35 МоМ

возрастной риск трисомии 21 1: 1506(0,066%)


риск трисомии 21; ниже популяционного/1; 3063(0,033%)
риск трисомии 18; выше популяционного
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-26 12:49
Здравствуйте! У Вас оба результата не повышены, а понижены как раз. Норма-05, -2,5 МоМ. Резкое снижение PAPP-A с очень низкими значениями свободной бета-субъединицы ХГЧ свидетельствует о повышенном риске синдрома Эдвардса (трисомия по 18 хромосоме)
0
Платная консультация
Разалия 2014-10-27 20:49
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! На сроке 11 недель 4 дня хгч 0,339 МоМ ; РАРР-А 1,198 МоМ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-29 12:02
Здравствуйте! Понижен ХГЧ. Низкий ХГ может выявляться в следующих случаях: *неразвивающаяся беременность, гибель плода *внематочная беременность, чаще всего трубная *задержка развития плода *угроза прерывания беременности, наступление самопроизвольного аборта *развитие хронической плацентарной недостаточности *неверно установленный срок гестации
0
Платная консультация
Разалия 2014-10-29 16:29
Здравствуйте, спасибо за ответ, хоть он и неутешительный. На данный момент у меня началась 17 ая неделя, врач сказала перездать анализ. Может такой результат показал из за того, что вначале у меня была угроза выкидыша? Были сгустки крови и мазало, как будто бы перед месячными. Я боюсь, что это синдром Эдвардса(.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-29 16:31
Да, ХГЧ мог повыситься на фоне явлений угрозы прерывания. Пересдавать что-либо уже поздно, так как вес сроки для скринингов уже прошли. Ваш возможный вариант-амниоцентез
0
Платная консультация
Лиля 2014-10-28 14:58
Начало месячных 15 февраля по 18 февраля, цикл 26 дней. Первый скрининг 21.05.14 сердцебиение 156 ударов в минуту, КТР 80,1 мм. ТВП 2,00мм, свободная бета-субъединица ХГЧ: 38,10 МЕ/л 1,127 МоМ. РАРР-А: 5,084 МЕ/л 0,773МоМ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-29 12:05
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались, ни спасибо, ни пожалуйста-ничего. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, благодарят, просят, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение
0
Платная консультация
Лиля 2014-10-29 13:05
Извините пожалуйста, просто скопировала свое обращение на другом сайте, там меня конечно напугали, сказав что РАРР-А по вышин, и грозит всякими последствиями. Просто были сложности по поводу зачатий, а тут беременность, хотела бы узнать по этим данным примерно каков срок, мне от 21 мая поставили от даты начало последних М, а они были 15 февраля по 18 февраля, цикл 26 дней. По скринингу поставили срок ПДР 20 ноября. Спасибо Вам
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-29 15:59
Здравствуйте! ПАПП действительно повышен. Это может свидетельствовать о крупном внутриутробном ребёнке с опережением развития в сравнении с нормальным гестационным возрастом (LGA).
0
Платная консультация
Лиля 2014-10-29 16:35
Спасибо вам ОГРОМНОЕ! Просто скоро рожать, вот боюсь очень (а может это свидетельствовать о ранней овуляции, то есть зачатие произошло при ранней овуляции?! Благодарю вас!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-29 16:38
Это может свидетельствовать о том, что я написала. А не о ранней овуляции. Поздно Вы спохватились:) Уже как есть все-родите:)
0
Платная консультация
Лиля 2014-10-29 16:56
Спасибо Вам огромное, очень помогли) значит багатырь там у меня)
0
мария 2014-10-30 12:18
Добрый день, Елена Викторовна. Помогите пожалуйста разобраться с результатами обследования. По узи ставят срок 12нед. +3дня. Хгч -48,2 ме/л(мом-1,364). Рар-а 4,871 ме/л (мом-2,030). Мне 33 года. Все ли в норме? Спасибо заранее за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-30 16:32
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы
1
Платная консультация
Elen 2014-11-12 19:09
Здравствуйте! Узи на 12 неделе показало воротниковое пространство 2,6, КТР 63, БПР 22, носова кость 2,8, ЧСС 164. Отправили на скрининг, его результаты:
РАРР-А 2,81 МоМ, fb-hcg 0,69 МоМ, риск 1: 100000. Генетик сказала, что ничего страшного не видит, нужно сделать второй скрининг на 16 неделе. Третий день не нахожу себе места, переживаю. Нужно ли?
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-18 10:36
Здравствуйте! Повышен ПАПП. Может быть крупной ребенок. Пока причин паниковать до 16 недельного УЗИ нет. Плюс будет еще скрининг биохимический второй
0
Платная консультация
Elen 2014-11-18 17:27
Здравствуйте) и спасибо Вам за ответ, немного успокоилась.
0
Tktyf 2014-11-19 15:38
Добрый день, Елена Викторовна. Помогите пожалуйста разобраться с результатами обследования. По узи ставят срок 9нед. +1день. А гинеколог 11 нед. +3 дня Хгч -2,07 мом. Рар-а 0,37 мом. Мне 29 лет
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-20 11:25
Здравствуйте! Когда начались последние месячные и когда проводили скрининг (сдавали анализы)? Укажите календарные даты
0
Платная консультация
tktyf 2014-11-20 12:15
ПМ - 23.08.2014 р. Анализ сдавала в 9 нед. По узи и 11 по сроку гинеколога. Прошла неделя на узи ставят срок 10 недель. Генетик пересчитала показатели по узи. Хгч -1,53 мом. Рар-а 0,91 мом. Считают срок сдачи анализа 9 недель.
0
Tktyf 2014-11-20 12:15
Скрининг 12.11.2014 г.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-20 13:58
По менструации 11-12 недель. По тому, что пересчитал генетик-все в норме.
0
Платная консультация
Елена 2014-11-20 14:33
Cпасибо большое!
0
Валентина 2014-11-21 08:49
Доброе утро. Последние месячные начались 24.08.2014 закончились 28.08.2014. Сейчас ставят срок 12 недель и 5 дней. Вчера (20.11.2014) была на узи скрининге. КТР 47мм БТР 17мм. Носовая косточна 3.6мм. ТВП 1.5мм. Все ли впорядке? Сказали что маловат КТР, соответствует сроку 11 и 4. Почему так? Мне 30 лет, вес 80кг. Принимаю с 7 недели дюфастон и утражестан и фолиевую кислоту и витамин е.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-21 14:07
Здравствуйте! КТР на срок 12 недель 42-59 мм. Возможны колебания, пока не вижу причин для паники
0
Платная консультация
ольга 2014-11-21 14:18
Добрый день!
Помогите расшифровать скрининг
Срок 11+3
РАРР по МоМ 1,08
ХЧГ 116
Принимаю дюфастон и утражестан.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-21 14:32
Здравствуйте! Вы даже единицы измерения не указали. Нужны показатели в МоМ. Существует ряд факторов, способных повлиять на значение полученных показателей: – вес беременной – прием лекарственных препаратов; – сахарный диабет в анамнезе у будущей мамы; – наступление беременности в результате ЭКО. Поэтому при расчете рисков врачи используют скоррегированное с учетом всех особенностей и факторов значение МоМ.
0
Платная консультация
ольга 2014-11-21 14:47
Дополняю вопрос
PAPP 2,4 mlU/ml, 1,08 мом
ХЧГ 116 ng/ml, 2,40 мом
Вес 59
Возраст 30 лет
Беременность естественная
0
Валентина 2014-11-21 15:37
Елена Викторовна, спасибо. Узнаю результаты по крови побеспокою Вас еще разок:)
0
Светлана 2014-11-23 12:23
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, является ли признаком синдрома Дауна такие маркеры выявленные на УЗИ в 20-21 неделю беременности, как приназальный отек (ТПТ/ДНК= 6.3/6.3=1) и толщина шейной складки 11 мм. Все остальные органы тщательно проверялись на УЗИ на этом сроке, больше никаких признаков по УЗИ, указывающих на этот синдром выявлено не было. (Фото профиля на УЗИ прилагается).
P. S. До этого хорошее первое узи в 12 недель (ТВП=1.1., НК= 2.2), пониженный папп тест 0.39 МОМ и повышенный ХГЧ 2,21. Во втором триместре ХГЧ 3,3 МОМ, АФП и свободный эстриол в норме, ближе к 1 МОМ.
На сроке в 21 неделя был проведен амниоцентез, сейчас нахожусь в ожидании результатов.
Но приназальный отек и ТВП не дают мне покоя, информативно ли их измерение на сроке 20-21 неделя и насколько это явный признак данного синдрома? Если амниоцентез окажется отрицательным, то какие ещё могут быть причины отека и ТВП?
0
Светлана 2014-11-23 12:25
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-23 12:26
Здравствуйте! Этим занимаются генетики, извините. Обратитесь с вопросом к ним. И не спешите с выводами и предположениями-амниоцентез все Вам объяснит
0
Платная консультация
Валентина 2014-11-27 16:04
Здравствуйте. Подскажите пжлст -последние месячные начались 24.08.2014 были 4 дня, цикл 28. Ходила на первое скрининговое узи на сроке 12+4 (срок по менструации) , узист сказал что по размерам срок 11+4, чему верить не знаю. Интересует вопрос когда идти на 2-ое скриниговое узи для достоверности результатов. Подскажите пжлст мне числа, чтоб мне не напутать ничего.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-01 11:34
Здравствуйте! 14-18 недель. Отсчитайте от даты начала месячных
0
Платная консультация
Elen 2014-12-01 18:37
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в норме ли это. Сделала второй скрининг 15+2 недели и вот такие результаты:
AFP 35.6 lU/ml (значение) и 1,07 МоМ;
HCG 38927 mlU/ml и 0,95 МоМ;
uE3 0.65 ng/ml и 1,31 Мом.
Данные на 2-й скрининг брались с первого узи, кроме веса. На трисомию 21 и 18 - ниже порога отсечки и низкий риск для дефекта нервной трубки.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-02 12:48
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы
0
Платная консультация
Валентина 2014-12-04 17:19
Добрый вечер. Дополняю вопрос, кровь пришла со скрининга. Маркер hGGb 49.6 ng/mL 1.12 МОМ, NT 1.5 mm 1.22 MOM, Papp-A 380.6 mU/L 0.27MOM. Срок по узи в день скринига ставят 11+4, по менструации в этот день было 12+4. Мне 30 лет вес 80кг. Риск на синдр дауна 1÷ 560, эдвардса 1: 19310, патау 1: 81172, риск дауна только по биохимии 1: 192 высокий риск, синдром тернера 1: 100000. По всем рискам пишут низкий, кроме вот одного. С 5 недели принимаю дюфастон и утрожестан т. К была угроза. Подскажите умоляю что означают эти цыфры.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-05 14:16
Здравствуйте! Все в пределах нормы, кроме снижения ПАПП. Снижение PAPP-A может указывать и на нехромосомные аномалии - скрытые дефекты имплантации и формирования плаценты плаценты в раннем периоде, которые проявятся во второй половине беременности. В данном случае низкий уровень PAPP-A указывает на высокий риск развития во время этой беременности гипертонических осложнений, остановки развития беременности или внутриутробной гипоксии плода, нарушения функций плаценты, нефропатии (гипертензия и протеинурия), преждевременных родов. В этом случае рекомендуется динамическое наблюдение и углубленное исследование для оценки рисков осложнений. Кроме того, еще второй скрининг впереди
0
Платная консультация
МАРИЯ 2014-12-05 15:29
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать полученные анализы: УЗИ в 1-м триместре
срок беременности(сб): 11 недель+2 дняпо КТР
Сердечная деятельность плода определяется
ЧСС плода 159уд. /мин
Копчико-теменной размер (КТР) 46,0 ММ
ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА(ТВП) 1,60 ММ
кОСТЬ НОСА: ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ

хгч: 85,50 МЕ/л /1,519 МоМ
РАРР-А: 1,432ме/Л /0,580 МоМ

ОЖИДАЕМЫЙ РИСК ТРИСОМИИ 21,18,13:
ВОЗРАСТ 28 ЛЕТ

БАЗОВЫЙ РИСК: 1: 732 1: 1627 1: 5144
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РИСК(БАЗОВЫЙ+УЗИ+БХ): 1: 6741 1: 32540 1: 102889
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ ЛИ В НОРМЕ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-05 15:38
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы
0
Платная консультация
мария 2014-12-06 15:09
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я УЖЕ ВСЯ ИЗВЕЛА СЕБЯ. ЗНАЧИТ ОПАСАТЬСЯ НЕЧЕГО?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-07 12:18
Мария, извините, а как можно по-другому понять "Скрининг в пределах нормы"?
0
Платная консультация
Albi 2014-12-08 21:39
Доброе время суток Елена! Посмотрите пожалуйста результаты крови. Прикрепила файл, делала узи и сдавала кровь в один день, и потом пошла сразу к генетику, посчитали двойной тест 1: 302, это конечно ниже порога отсечки но всё же я переживаю как и любая мамочка (
генетик сказал что риски общепопуляционные, говории если хочешь пересдай, но он против таких пересдачь. Лучше дождаться 2 скрининга! Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-08 23:25
Здравствуйте! Показатели УЗИ Вы срезали на фото-их не оценю (шейная складка). Вижу, что понижен ПАПП. Снижение PAPP-A может указывать и на нехромосомные аномалии - скрытые дефекты имплантации и формирования плаценты плаценты в раннем периоде, которые проявятся во второй половине беременности. В данном случае низкий уровень PAPP-A указывает на высокий риск развития во время этой беременности гипертонических осложнений, остановки развития беременности или внутриутробной гипоксии плода, нарушения функций плаценты, нефропатии (гипертензия и протеинурия), преждевременных родов. В этом случае рекомендуется динамическое наблюдение и углубленное исследование для оценки рисков осложнений. Не паникуйте, еще второй скрининг впереди
0
Платная консультация
Albi 2014-12-09 06:33
Спасибо! Шейная складка 1,40 мм 0,91 мом. По узи поставили еще предлежание хориона. Это может быть причиной сниженного Papp-a?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-09 15:29
Да, может. И МоМ шейной складки в пределах нормы
0
Платная консультация
Albi 2014-12-09 15:32
Спасибо Вам Елена. Завтра позвоню своему геникологу, спрошу дальнейший план действий по поводу предлежания хориона
0
Лілія 2014-12-10 22:54
Доброго дня! Підкажіть: вагітність 12тижнів і 4 дні.
Аналіз PAPP-A (6,32); MOM (4,72)
XЧГ (69,8); МОМ (1,70)
Дякую за відповідь.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-11 17:29
Доброго дня! Підвищений ПАПП. Можливо, велика дитинка
0
Платная консультация
Елена 2014-12-11 14:52
Добрий день! Розшифруйте будь ласка дані УЗД дослідження на терміні 13 тижден. Скажіть чи не має відхилень від норми.
Ось дані УЗД:

Куприко-тім'яний розмір (КТР) - 67 мм
Довжина стегна 10 мм
Носові кістки - 2,9 мм
Біпарієтальний розмір (БПР) - 24 мм
Окружність живота - 72 мм
Комірцевий простір - 1,5 мм
Серцебиття - 160уд/хв.
Діаметер плідного яйця - 87*37
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-11 17:29
Доброго дня! Все в межах норми
0
Платная консультация
Елена 2014-12-11 18:00
Дуже дякую за відповідь!
0
Маша 2014-12-13 09:19
Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите расшифровать, т. к. Генетик ничего толком сказать не могла, только настаивала на инвазии. На момент проведения скрининга беременность 11 недель и 4 дня, дата последней менс. 11 сентября, чсс плода 162 уд/мин., КТР 47,3 мм, ТВП 1,7 мм, длина костей носа 1,8 мм. ХГЧ 16,2 МЕ/л эквивалентно 0,407 МоМ, РАРР-А 0,310 МЕ/л эквивалентно 0,230 МоМ. Может ли повлиять на результаты ХГЧ и РАРР, перенесенное ОРВИ без температуры в 7-8 недель, гипертония, сдача крови не на голодный желудок, гестоз?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-13 09:41
Здравствуйте! Резкое снижение PAPP-A с очень низкими значениями свободной бета-субъединицы ХГЧ свидетельствует о повышенном риске синдрома Эдвардса (трисомия по 18 хромосоме) , а экстремально низкие значения могут указывать на вероятность остановки развития плода. Это наиболее значимые причины снижения. Но и Ваши патологии сейчас могли повлиять. Повторите сдачу анализов еще раз. Или ждите второго скрининга. Пока инвазию делать рано
0
Платная консультация
Валентина 2014-12-17 10:32
Доброе утро, Елена Викторовна. Сдала кровь на анализ скрининг второго триместра. Я ошиблась в сроке месячных, мне считали что первый день последних месячных был 24.08.2014 на самом деле они начались 28.08.2014, ошиблись на 4 дня в итоге. Кровь сдавала 16.12.2014 как бы со сроком 16нед 2 дня, с учётом ошибки получается что срок 15 нед 5 дн. Цыфры такие - uE3=1.7 нмоль/л(0.77мом), hcg=63353 мед/мл (2.09 мом), afp=23.99 МЕ/мл. (0.96 мом) не знаю момы правильные ли теперь с учетом ошибочного срока. Подскажите пжлст всё ли впорядке, учитывая что на первом скрининге пап был 0.27. Может ли он быть таким из за неправильного срока? Твп была 1.5мм.
0
Валентина 2014-12-17 10:35
Дополню немного, на первом скрининге хорион был с краевым прикреплением. Позже делала узи плацента поднялась по задней стенке. Ой вроде всё описала:)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-17 14:46
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. И первый мог быть обусловлен неправильным сроком беременности и краевым прикреплением
0
Платная консультация
Юлия 2014-12-18 06:47
Здравствуйте! Помогите расшифровать анализы.
13 недель + 2 дня беременности.
Свободная бета-субъединица ХГЧ: 17,20 МЕ/л / 0,634 МоМ
РАРР-А: 3,960 МЕ/л / 1,464 МоМ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-18 16:56
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы
0
Платная консультация
Юлия 2014-12-23 05:06
Спасибо большое) Очень приятная новость)
0
Ксюша82 2014-12-19 16:00
Здравствуйте! Мне 32 года, беременность вторая, есть первый ребенок 1,5 года. Подскажите, пожалуйста, расшифровку анализа
B-ХГЧ: 46.38 ME/л/ 1,147МоМ
PAPP-A: 0.967 МЕ/л/ 0,324 МоМ

Индивидуальный риск:
Трисомия 21 - 1: 405
Трисомия 18 - 1: 5383
Трисомия 13 - 1: 6264
Знаю, что papp-a занижен. Чем это грозит в моем случае?
Заранее благодарна за ответ.
0
Ксюша82 2014-12-19 16:01
Простите, не написала.Анализ проводился на сроке беременности 12 недель 5 дней
0
Ксюша82 2014-12-19 16:36
Простите, еще допишу, не все данные приввела
Базовый риск/ Индивидуальный риск
Трисомия 21 1: 482/ 1: 405
Трисомия 18 1: 1177/ 1: 5383
Трисомия 13 1: 3694/ 1: 6264
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-20 11:13
Здравствуйте! Понижен ПАПП. Обычно это говорит не о проблемах плода, а акушерских осложнениях-например, угроза прерывания или риск преждевременных родов
1
Платная консультация
Ксюша82 2014-12-20 14:35
Спасибо большое за ответ. Очень волновалась. Подскажите, пожалуйста еще, есть ли необходимость во втором скрининге? (это на случай, если вдруг врач забудет, чтобы напомнить)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-20 15:09
Конечно, лучше иметь два на руках
0
Платная консультация
Ксюша82 2014-12-20 15:26
Спасибо Вам большое!
0
Людмила 2014-12-23 15:59
Здравствуйте! Помогите разобраться с результатами скрининга, пожалуйста! Беременность благодаря ЭКО, дихориальная двойня, срок 12 недель.
УЗИ 1 плода - КТР 62 мм, воротничковое пространство 1,3мм
2 плода - КТР 62 мм, воротничковое пространство 0,9мм
Пороки развития не выявлены
Результаты по крови:
РАРР-А - 64,6мкг/мг - 2,31 МОМ
Бета-ХГЧ - 41,0нг/мг - 0,23 МОМ
Риск трисомии 21 хромосомы -1: 9551, не превышает порог отбора на ИПД-1: 250, возрасной риск 1: 694 (мне 32 года)
Риск трисомии 18 хромосомы - низкий, пренатальных осложнений - повышен.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-24 18:12
Здравствуйте! Понижен ХГЧ. Низкий ХГ может выявляться в следующих случаях: *неразвивающаяся беременность, гибель плода *внематочная беременность, чаще всего трубная *задержка развития плода *угроза прерывания беременности, наступление самопроизвольного аборта *развитие хронической плацентарной недостаточности *неверно установленный срок гестации. В Вашем случае говорят о рисках акушерских осложнений-то есть развитии гестоза, плацентарной недостаточности, угрозы преждевременных родов
0
Платная консультация
Юлия 2014-12-30 20:54
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов!
[URL=http://fastpic.ru/view/67/2014/1230/67354ce242157478bdda6e1baf168e21.jpg.html][IMG]http://i67.fastpic.ru/thumb/2014/1230/21/67354ce242157478bdda6e1baf168e21.jpeg[/IMG][/URL]
Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-31 12:28
Здравствуйте! Анализы в пределах нормы
1
Платная консультация
Юлия 2015-01-01 00:15
Спасибо большое! С Новым Годом, Елена Викторовна! Счастья и радости в Новом Году!
0
Ирина 2015-01-05 11:59
Добрый день, Елена Викторовна.
С наступившим Вас Новым годом, мира и добра Вам.

Помогите расшифровать результат скрининга:
возраст 35 лет,
беременность 3-тья.
вес - 50кг.
Срок беременности по узи 12нед+3дня.
Свободный бета-хгч мом - 1.88 мом
РАРР МОМ - 2.15 мом
Последний показатель был выделен на результатах (норма рядом с ним указана 0,5-2,0)
К своему врачу попаду через неделю. Так понимаю, показатель РАРР повышен (
опасно ли это в моем случае?
заранее спасибо Вам за ответ.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-05 12:57
Здравствуйте! И Вас с Новым годом! Скрининг в пределах нормы, потому что общепринятые нормы-0,5-2,5 МоМ
0
Платная консультация
Людмила 2015-01-08 12:26
Добрый день! Получила результаты PRISCA 1, пожалуйста помогите разобраться! Мне 27, вес 48 кг, первая беременность, анализы сдавала на 12 неделе.
β -ХГЛ свободный 28.8 мМО/мл
ПАПП-А 12.8 мМО/мл
К врачу назначено на 19.01.2015, вот волнуюсь всё ли хорошо? Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-08 15:06
Здравствуйте! Нужны показатели в МоМ. Существует ряд факторов, способных повлиять на значение полученных показателей: – вес беременной – прием лекарственных препаратов; – сахарный диабет в анамнезе у будущей мамы; – наступление беременности в результате ЭКО. Поэтому при расчете рисков врачи используют скоррегированное с учетом всех особенностей и факторов значение МоМ.
0
Платная консультация
Юлия 2015-01-12 03:19
Здравствуйте. С Новым годом вас! Помогите пожалуйста расшифровать результаты. Беременность 16 недель. Альфафетопротеин: МОМ - 0,68. Концентрация - 22,7. Медиана - 33.
Эстриол свободный: МОМ - 1,01. Концентрация - 0,731. Медиана - 0,72.
Свободный В-субъеденица хорионического гонадотропина () В-ХГЧ свободный) : МОМ - 0,59. Концентрация - 7,42. Медиана - 12,52.
0
Елена 2015-01-12 12:32
Здравствуйте. С Новым годом вас! Помогите пожалуйста расшифровать результаты. Беременность 17 недель 1 день на день сдачи анализов. Альфафетопротеин: 59,7 МЕ/мл. Эстриол свободный: 3,68 НМоль/л. Свободный В-субъеденица хорионического гонадотропина () В-ХГЧ свободный) : 21902 мМе/мл. Даных в МОМ нету.
0
Елена 2015-01-13 09:44
Здравствуйте. Есть уже результаты в МОМ:
Альфафетопротеин: 1,42 МОМ.
Эстриол свободный: 1,15 МОМ
Свободный В-субъеденица хорионического гонадотропина () В-ХГЧ свободный) : 0,82 МОМ.

Индивидуальный риск:
Возрастной риск - 1: 958
Трисомия 21 - 1: 8083
Комбинированый риск на Трисомию 21 < 1: 10000
Риск Трисомии 18 - < 1: 10000
Низкий риск для дефекта нервной трубки.
0
Елена 2015-01-12 16:56
Добрый вечер!
Помогите расшифровать результаты скрининга 1 триместра
ориентировочный срок на момент сдачи анализа 10 недель
Papp-a 0.54 мМе/мл
хгч 84,60 нг/мл
скорр МоМ 0,5 и 1,36
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-12 17:45
Здравствуйте! Нет такого понятия в оценке скрининга как "ориентировочный срок". Есть точный. И в 10 недель никакие скрининги не сдаются
0
Платная консультация
Марина 2015-01-13 12:26
Здравствуйте. С Новым годом Вас. Помогите пожалуйста расшифровать результаты скрининга на 12 недели. Мне 24 года и первая беременность.
b - хорионический гонадотропин в развитии 105915,40 IU/ml
b-хорионический гонадотропин МоМ 1,93
PAPP-A- белок 14,50 mIU/ml
PAPP-A- белок MoM 4.49
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-13 12:54
Здравствуйте! И Вас с Новым годом! Повышен ПАПП. Может быть большой плод (реже) или просто есть риск акушерских осложнений в будущем. О патологии ребенка это не говорит
0
Платная консультация
Марина 2015-01-13 15:10
Подскажите пожалуйста какие именно возможны акушерские осложнения в будущем. Если я правильно понимаю, с ребенком все в порядке?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-13 15:22
Обычно ПАПП повышен,если есть риск развития преждевременных родов
0
Платная консультация
Елена 2015-01-14 09:36
Здравствуйте. С Новым годом вас! Помогите пожалуйста расшифровать результаты. Беременность 17 недель 1 день на день сдачи анализов.
Альфафетопротеин: 1,42 МОМ. Эстриол свободный: 1,15 МОМ Свободный В-субъеденица хорионического гонадотропина () В-ХГЧ свободный) : 0,82 МОМ. Индивидуальный риск: Возрастной риск - 1: 958 Трисомия 21 - 1: 8083 Комбинированый риск на Трисомию 21 < 1: 10000 Риск Трисомии 18 - < 1: 10000 Низкий риск для дефекта нервной трубки.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-15 16:08
Здравствуйте! И Вас с Новым годом! Скрининг в пределах нормы
0
Платная консультация
Наталия 2015-01-16 11:40
Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите пожалуйста расшифровать анализ:
Возраст 27, Вес 58 кг;
КТР 65 мм; Срок бер по КТР 12+ 5; Срок бер на дату забора 12+6; Шейная складка 1,10 мм; (0,66 МОМ), Носовая кость-визуализируется
fb-hCG 50.8 ml 1.34 Скорр. МоМ; PAPP-A 6.42 ml 1.55 Скорр. МОМ
Заранее большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-17 13:00
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Зимфира 2015-01-20 12:08
Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите пожалуйста расшифровать результаты скрининга, повторнородящая, возраст 41 год. Переживаю. Спасибо заранее!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-21 12:39
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
З 2015-01-21 15:57
Здравствуйте, беременность 12,5 недель анализ крови 1 скрининг РАРР-А 0,91 мом, в-ХГЧ 0,35 мом, КТР 63. Узи в норме.
17 недель кровь в-хгч 12 731,79 мМе/мл
АФП 40,1 МЕ/мл.

Помогите рассшифровать! Показатель в-ХГЧ ниже о,5 мом, что это значит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-21 15:59
Здравствуйте! Не помогу, потому что второй результат подан не в МоМ. По первому снижен ХГЧ
0
Платная консультация
анастасия 2015-01-21 17:19
Здравствуйте! Помогите расшифровать результат первого скрининга,
срок по ктр 11+5 срок на дату забора 12+4.
шейная складка 1,50 мм
ктр 52,1мм 1,08 мом.
носовая кость визуализируется
fb-hcg 158 ng/ml 3,66 мом
рарр-а 10,1 mlu/ml 2,12 мом
мне 30 лет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-21 17:34
Здравствуйте! Повышен ХГЧ. Повышенный уровень ХГ (рост хгч) во время беременности возможен при следующих условиях: *неверно установленный срок беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии
0
Платная консультация
анастасия 2015-01-21 18:16
Принимала препараты, дюфастон, свечи папаверина, ставили один укол дицинон. Могло ли это лечение дать такие результаты? Подскажите нужна ли в данном случае консультация генетика, просто там где мы живем нет такого специалиста, в расшифровке пишут что все риски ниже порога, расшифровку прикрепила. Очень переживаю незнаю что делать. Спасибо большое за ответы!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-21 18:19
Да, могли повлиять все препараты. Не паникуйте. Риски низкие
0
Платная консультация
Ольга 2015-01-24 08:05
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли повод для волнения. Первая беременность. Возраст 27. Узи и первый скрининг в 12 недель и 3 дня. КТР- 60 мм, ТВП - 1 мм, кости носа - 2
0
Ольга 2015-01-24 08:09
Продолжение предыдущего сообщения: кости носа 2 мм. Папп-а 0,61 мом, своб. Хгч- 1,61 мом. Принимаю по 4 таблетки дюфастона в день, тк прогестерон был на ранних сроках на нижней границе нормы. Нормальные ли показатели крови? Стоит ли делать второй скрининг?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-24 20:51
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Я приверженка проведения обоих скринингов. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Ольга 2015-01-24 21:07
Спасибо!
0
Татьяна 2015-01-28 08:37
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты. Спасибо большое!
0
Татьяна 2015-01-28 10:27
Забыла добавить, что на сроке 3-4 недель была перенесена ветрянка.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-28 14:38
Здравствуйте! Снижены оба показателя-и ХГЧ, и ПАПП. Резкое снижение PAPP-A с очень низкими значениями свободной бета-субъединицы ХГЧ свидетельствует о повышенном риске синдрома Эдвардса (трисомия по 18 хромосоме). Но программа выставила низкие риски с учетом данных УЗИ.
0
Платная консультация
Евгения 2015-01-29 10:43
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться, акушер-гинеколог говорит, что результаты в пределах нормы, а генетик говорит что нет.
Узи делала в 14,5 недель от ПДМ, по узи размер плода 13 недель КТР 67 мм, Воротниковое пространство 1,2, носовая кость 1,2. Кровь РАРР-А =0,654 МоМ. бетта-ХГЧ(свободная) 2,096. МоМ. Через 2 недели я сдала еще анализ АФП 19,3(0,66 МоМ), ХГЧ 57,86 (1,44МоМ)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-29 15:40
Здравствуйте! Воротниковое пространство на таком сроке (14,5 недель) уже не имеет никакой диагностической ценности. А показатели биохимического скрининга в пределах нормы
1
Платная консультация
Евгения 2015-01-30 10:13
Спасибо за ответ. Мой срок расходится с узи на две недели. На первый скрининг я пришла в 13 недель, узист сказала что у меня 10.5 и нужно прийти через две недели. Так у нас и идет на протяжении уже пяти узи разница в две недели. А размер носовой кости в норме или вобще существуют ли нормы для него, или просто косточка должна визуализироваться?
0
Евгения 2015-02-03 07:43
Спасибо
0
Оля 2015-01-29 19:30
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты скрининга: возраст 29 (почти 30) лет, вторая беременность, срок беременности по узи 11 нед. + 2 дня; КТР 46 мм, ТВП 2 мм, кость носа определяется.
ХГЧ 18,6 МЕ/л (0,379 Мом); РАРР-А 2,922 МЕ/л (3,472 МоМ).
Трисомия 21 базовый риск (1: 639), индивидуальный риск (1: 1571).
Трисомия 18 базовый риск (1: 1421), индивид. Риск (< 1: 20000).
Трисомия 13 базовый риск (1: 4494), индивид. Риск (< 1: 20000).

Прочитав предыдущие комментарии, у меня два основных вопроса:
1) ХГЧ понижен а РАРР-А в норме, что это значит?
2) индивидуальный риск трисомии 21 (1: 1571), стоит ли волноваться? (в первую беременность было 1: 10000)?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-30 20:32
Здравствуйте! 1. У Вас не в норме оба показателя. Низкий ХГ может выявляться в следующих случаях: *неразвивающаяся беременность, гибель плода *внематочная беременность, чаще всего трубная *задержка развития плода *угроза прерывания беременности, наступление самопроизвольного аборта *развитие хронической плацентарной недостаточности *неверно установленный срок гестации. А повышенный ПАПП может говорить о риске акушерский осложнений в будущем-преждевременные роды, к примеру.2. Нет, не стоит
0
Платная консультация
Неля 2015-01-30 17:22
Добрый вечер, Елена Викторовна. Сдала анализы на сроке 11 и 2 дня. Мне 26 лет. Помогите, пожалуйста разобраться. По узи сказали, что все хорошо. Толщина вор. Пространства 1,1. длина нововой кости 1,6

хгч 141,00МЕ/л 2,454 МоМ
РАРР-А 3,275 МЕ/л 1,580 МоМ.
Врач сказала, что чуть повышен ХГЧ и направила на консультацию к генетику.
заключение для врачей ж/к: индивидуальный риск от 1: 101 и выше(1: 102,1: 103.) считается низким.

Базовый риск: трисомия 21. 1: 831; трисомия 18. 1: 1837; трисомия 13. 1: 5811.

индивид. Риск(базовый+узи+БХ) трисомия 21. 1: 16621; трисомия 18. 1: 36740; трисомия 13.1: 116223.
я хочу повторно сдать анализы. И сделать узи. Скажите, пожалуйста, не вредно ли повторно сделать узи? 2 нед. Прошло с первого скрининга?
0
Неля. 2015-01-30 17:31
Забыла написать. Беременность после эко. А в анализах это ни где не фиксируется.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-30 20:33
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Норма для показателей-0,5-2,5 МоМ. Ничего предпринимать Вам не нужно. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Неля 2015-01-31 10:21
Спасибо Вам большое. Успокоили.
0
Елена 2015-01-31 13:33
Добрый день, Елена Викторовна! Подскажите, пожалуйста, уровень хгч критично низкий или пока не стоит паниковать. Очень волнуюсь.
0
Елена 2015-01-31 13:34
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-01 12:31
Здравствуйте! У Вас действительно снижен ХГЧ. Необходимо искать причину. Низкий ХГ может выявляться в следующих случаях: *неразвивающаяся беременность, гибель плода *внематочная беременность, чаще всего трубная *задержка развития плода *угроза прерывания беременности, наступление самопроизвольного аборта *развитие хронической плацентарной недостаточности *неверно установленный срок гестации.
0
Платная консультация
Елена 2015-02-01 13:07
Спасибо!
0
Оля 2015-01-31 16:46
Добрый вечер Елена Викторовна! Хотелось бы еще раз уточнить по моему предыдущему вопросу от 29.01.15. По РАРР-А у меня 1,472 МоМ, а норма от 0,5 до 2,5 МоМ. У меня разве этот показатель ниже нормы? Спасибо еще раз.
0
Оля 2015-01-31 16:51
Ой, извините, Вы сказали что у меня РАРР-А повышен, но норма же до 2,5 МоМ а у меня 1,472 МоМ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-01 12:32
Оля, у Вас в вопросе совершенно другая цифра-посмотрите. Если ПАПП 1,472, то, конечно, он в норме
0
Платная консультация
Анжела 2015-02-01 12:03
Добрый день, Елена Викторовна. Помогите пожалуйста! Мне 36лет, беременность вторая. На момент сдачи анализов мой вес был 58кг.,беременность 12,1неделя.
PAPP-A-3,69МОМ
Хгч--0,47МОМ
ктр-54мм
ТВП-1,6мм
всю беременность пью дюфастон, так же сильный тонус, и на момент сдачи крови тонус был. Стоит ли переживать из-за таких показателей? Врач направила на пересдачу крови, жду результат, пока дождусь сойду с ума(Подскажите пожалуйста, что не так?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-01 12:33
Здравствуйте! Повышен ПАПП. Выше в этой теме уже не один раз было написано, что причина такого повышения-риск акушерских осложнений в будущем, но никакой угрозы для здоровья ребенка сейчас нет
0
Платная консультация
Анжела 2015-02-01 13:03
Спасибо большое, но я переживаю так же из-за низкого хгч, о нем выше нет похожих вопросов.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-02 11:53
Низкий ХГ может выявляться в следующих случаях: *неразвивающаяся беременность, гибель плода *внематочная беременность, чаще всего трубная *задержка развития плода *угроза прерывания беременности, наступление самопроизвольного аборта *развитие хронической плацентарной недостаточности *неверно установленный срок гестации
0
Платная консультация
Анжела 2015-02-02 15:17
Спасибо большое!
0
Оля 2015-02-01 13:25
Здравствуйте еще раз Елена Викторовна! Действительно, у меня ПАПП 1,472 МоМ, а первый раз когда я писала то торопилась и неправильно списала результаты!
0
Оля 2015-02-01 13:29
Но я все равно переживаю из-за низкого ХГЧ, хотела сама уже без направления врача на узи идти (сейчас 17 недель), но сдала в 16,5 недель тройной тест решила сначала дождаться его результатов.
0
Елена 2015-02-07 14:20
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на сколько опасен результат анализа.4.02.15 сдавала скрининг было 10 недель 3 дня, papp- 0,62 МОМ, хгч- 0,49 Мом.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-09 16:46
Здравствуйте! Вы рано сдали скрининг, этим может быть обусловлено то, что такие показатели. Первый скрининг-это 11-14 недель, а если точно-10 недель и 6 дней-13 недель и 6 дней
0
Платная консультация
Диана 2015-02-11 02:19
Здравствуйте Елена Викторовна! Пересдала скриниг ровно в 11 недель, вот результат papp - 0,56 Мом, хгч- 0,42 Мом. Скажите пожалуйста на сколько критичен пониженный хгч. Заранее благодарю за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-13 14:04
Здравствуйте! Действительно понижен ХГЧ. Низкий ХГЧ может выявляться в следующих случаях: *неразвивающаяся беременность, гибель плода *внематочная беременность, чаще всего трубная *задержка развития плода *угроза прерывания беременности, наступление самопроизвольного аборта *развитие хронической плацентарной недостаточности *неверно установленный срок гестации
0
Платная консультация
Елена 2015-02-18 19:40
Доброго времени суток!
У меня беременность третья, первая 1 плод, вторая - двойня, третья один плод. Беременность через ВМС.
Анализы и УЗИ проводили в 13 недель по месячным, 14 по УЗИ.
Помогите расшифровать анализы. Скан в приложении.
Зараннее большое спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-18 20:03
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Высокие расчетные риски синдрома Дауна могут быть обусловлены Вашим возрастом. Здоровья Вам!
-1
Платная консультация
Елена 2015-02-18 20:57
Большое Вам спасибо!
0
Евгения 2015-02-20 09:12
Здравствуйте, помогите разобраться!
УЗИ:
Срок беременности - по узи 12 нед. 4 дн.
КТР - 61,5
ЧСС - 146 уд. /мин.
ТВП - 2,7 (трансвагинально 1,7)
Кость носа 2,2
Остальное в N

Кровь:
Свободная бета-субъединица: ХГЧ 40,62 МЕ/л/ 1,118 МоМ
РАРР-А: 5,000 МЕ/л/ 1,820 МоМ

Риски:
Трисомия 21: базовый-1: 163, инд. - 1: 236;
Тр. 18: баз. - 1: 393, инд. -1: 2469;
Тр. 13: баз. -1: 1233, инд. -1: 9563.
Для врачей ж/к инд. Риск от 1: 101 и выше (1: 102, 1: 103,.) считается низким.

Мне 37 лет, вес 72,3 кг, рост 166 см, беременность 6, роды 4, все дети доношенные и здоровые. Мужу 40 лет. Ребёнок желанен. Рожать буду в любом случае.
Очень жду ответа, спасибо, заранее за уделённое время и внимание.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-20 11:16
Здравствуйте! Странные колебания ТВП. Единица разницы? Это много. Именно число 2,7 могло стать таким плохим прогностическим критерием. По биохимии все в пределах нормы
0
Платная консультация
Евгения 2015-02-20 11:37
Спасибо за ответ, а на сколько плох диагностический критерий?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-20 11:39
Могли быть ниже риски развития Трисомии 21, если бы хорошо и правильно подали ТВП. А так-нет, не смертельны. Пока причин для паники нет
1
Платная консультация
Евгения 2015-02-20 11:43
Я тоже так решила, поэтому отказалась от анализа хориона. Огромное Вам спасибо! Мы ЖДЁМ ребёнка!
0
Валентина 2015-02-24 11:45
Помогите разобраться! Беременность 13-14 недель.
ТВП 1,6мм, КТР 74мм, БПР 20мм.
ХГ 16,9ме/л 0,491 мом
РАРР-А 9,588ме/л 1,838мом
очень переживаю, врач направил к генетику!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-26 18:57
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение, честно.
0
Платная консультация
Людмила 2015-02-28 19:43
Здравствуйте Елена Викторовна! Пожалуйста, ответьте мне на вопрос: может ли повлиять на результаты анализов (b-хгч и рарр-а) то, что у меня вечером перед их сдачей болело горло и была температура 37.2? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-02 10:52
Здравствуйте! Нет, не должно было
0
Платная консультация
Оксана 2015-03-03 04:22
Здравствуйте.
Помогите расшифровать и подсказать. Анализ сдавала в 13 недель и 1 день, результаты следующие: РАРР-а 0,858 мом
ХГЧ 2,249 мом

В табличке написано, что норма от 0,5 до 2,0 мом. Беспокоит чуть завышенный ХГЧ. Заранее огромное спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-11 18:08
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Норма-до 2,5. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Оксана 2015-03-03 04:51
Извиняюсь, что сразу всё не написала. Дополнение:

Сердцебиение 156 уд/мин
Копчико-теменной размер 70 мм.
Толщина воротникового пространства 1,8 мм.
Длина носовой кости 2,4 мм.

Спасибо:)
0
Светлана 2015-03-06 19:36
Добрый день, Елена Викторовна.
Помогите, пожалуйста разобраться. При всех показателях в норме меня беспокоит понеженный ХГЧ 0,47 мом; PAPP-A 1,1 мом; КТР 69 мм; БПР 23 мм; ТВП 1,7; Возрастной риск 1: 810 Все риски низкие. Мне 30 лет. 1-я беременность. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 14:20
Здравствуйте! Низкий ХГЧ может выявляться в следующих случаях: *неразвивающаяся беременность, гибель плода *внематочная беременность, чаще всего трубная *задержка развития плода *угроза прерывания беременности, наступление самопроизвольного аборта *развитие хронической плацентарной недостаточности *неверно установленный срок гестации
0
Платная консультация
Таня 2015-03-09 19:53
Добрий вечер Елена! Помогите разобраться, вторые роды, разница 12лет, возраст 31год, вес 53кг, УЗД--делала на 12 неделе беременности, через 3 дня анализ на бета-ХГЧ и РАРР-А ХГЧ--0.38МоМ РАРР-А---5.41МоМ на УЗИ показатели все нормально
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 14:22
Здравствуйте! Скрининг абсолютно не в норме. Понижен ХГЧ, повышен ПАПП. Принимаете что-то? Есть угроза?
0
Платная консультация
Таня 2015-03-12 21:23
Добрий вечер! Принимаю фолиевую кислоту, по 5мг---один раз в день, есть ли угроза не знаю, с анализом к гнекологу через 6дней, что может быть с ребеночком из-за таких анализов? Очень переживаю. Огромное спасибо за ответы
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 22:16
Нужен рассчетный риск. Вам его не дали с анализом? Там внизу должно быть
0
Платная консультация
Таня 2015-03-14 16:30
Добрый день, к сожалению ни в анализах не отдельно расчетного риска нет (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-16 12:26
Прохалявили, жаль. Учитывая такие показатели, нужно смотреть по второму скринингу.
0
Платная консультация
таня 2015-03-16 17:45
Добрый вечер, ОГРОМНОЕ спасибо за ответы, сегодня сходила к своему гинекологу, отправила к генетикам, ответ правда предположила, надеюсь на лучшее
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-16 19:16
Надейтесь, конечно. Такие изменения могут быть обусловлены и Вашим организмом, риском акушерских осложнений, а не патологией плода
0
Платная консультация
таня 2015-03-17 17:52
Спасибо
0
Ирина 2015-03-11 15:09
Здравствуйте Елена Викторовна, помогите пожалуйста разобраться: Беременность по УЗИ 13 недель.

b- ЧГЧ 1,35 МоМ
48,5 нг/мл

РАРР-А 1,08 МоМ
3,43 мМЕ/мл

Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 14:23
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Ирина 2015-03-13 08:16
Спасибо большое! И вам здоровья и удачи в вашем нелегком деле!
0
Алина 2015-03-12 12:37
Добрый день! Пожалуйста, очень прошу помочь: сдавала анализ на патологию в 10 недель, пришел результат PAPP-A-белок 7,3, МОМ 6,0. При этом ХГЧ в норме: результат 66,1, МОМ 1,0. Что это может значит? Какова вероятность патологии у плода? Заранее благодарна.
0
Алина 2015-03-12 14:00
Елена Викторовна, прошу прощения, не указала также известные мне данные: делала узи в 12 недель, по результатам: бипариетальный размер 20 мм, окружность головы 76, КТР 59, окружность живота 54, длина костной части спинки носа 2,4 мм. Все показатели по УЗИ в норме, но очень волнует показателя PPAP-А, т. к. уровень очень высокий и показатель МОМ 6,0 что значительно выше нормы. Пожалуйста, помогите разобраться что это может значить? Дали направление к генетику, но принять меня смогут только через 2 недели, весь этот период времени переживаю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 14:23
Здравствуйте! В 10 недель этот анализ неинформативен вовсе
0
Платная консультация
Алина 2015-03-12 15:31
Елена Викторовна, спасибо большое! Я правильно понимаю, что беспокоиться не стоит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 15:34
Рано сдали. Нужно сдавать в 11-13 недель-тогда это информативно. А по таким результатам говорить просто не о чем
0
Платная консультация
Алина 2015-03-12 15:39
Простите, хочу задать последний вопрос-в случае повторной сдачи, если уровень PAPP также будет увеличен, что это означает? Просто в Ваших ответах выше я читала, что это не говорит о патологии, а есть риски в дальнейшем, но ни у кого не находила такого большого расхождения(МОМ 6,0). Заранее большое спасибо Вам за ответ! Я очень волнуюсь в связи с 2-мя замершими беременностями ранее, у меня нет пока детей и поэтому для меня это очень желанная беременность. Еще раз спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 15:43
Алина, повторяю Вам еще раз-Вы упрямо меня не слышите. Ваше "расхождение" не имеет никакой диагностической роли, когда Вы сдали его не по нормам и правилам. Сдадите по нормам-проконсультирую.
0
Платная консультация
Алина 2015-03-12 15:49
Спасибо большое за уделенное время! Буду ждать результаты повторного анализа.
0
Ольга 2015-03-12 14:29
Здравствуйте! Помогите разобраться с анализом хгч, анализ сдавала в Инвитро, результат 30724(по их бланку эмбриональная неделя), делала 31.10. когда получается произошло зачатие?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 14:31
Здравствуйте! Ольга, пальцем в небо-это не ко мне. Укажите дату начала своих последних месячных
0
Платная консультация
Ольга 2015-03-12 17:31
Елена! ПМ были 15.09 цикл 27-29 дней, продолжительностью 5 дней, спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 22:17
При такой длительности цикла зачатие на 13-15 день. В конце сентября.
0
Платная консультация
Наталья 2015-03-16 15:48
Добрый день!
Помогите разобраться пожалуйста с анализами и с узи.
ТВП 1 мм; КТР 48,7

по узи срок 11 нед.
анализы в тот же день: РАРР 0,3 МоМ; ХГЧ 3,4 МоМ

Через 4 дня пошла в другое место сдавать анализы ради сверки: РАРР 0,27 МоМ, ХГЧ 2,05 МоМ
возраст 26, вес 91 кг.
Врач сказала: ".Плохие анализы. " и все. На второй скрининг с 16-18 неделю.
Объясните пожалуйста! Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-18 11:04
Здравствуйте! Правильно сказала. Папп понижен, ХГЧ повышен на первом анализе, Папп понижен и ХГЧ в норме-на втором. Вы что-то принимаете? Чем-то болеете?
0
Платная консультация
наталья 2015-03-19 07:57
Здравствуйте. Нет, не болею. И перед беременность не болела. Остальные анализы в норме. Иду к генетику.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-19 11:07
Идите, конечно. Но я о приеме Дюфастона/Утрожестана. Они могут "смазать" картину
0
Платная консультация
Ирина 2015-03-22 21:47
Елена Викторовна, здравствуйте!
мне 39 лет, 6 я беременность. Есть здоровая дочь 7 лет. Остальные беременности были неудачными - 2 внематочных и 2 выкидыша. Сейчас я снова беременна (13 недель). Вопрос в следующем - по узи срок 12 недель 5 дней, воротниковое пространство 6.00 мм. Сдала так же кровь - результат будет через неделю. При таком большом воротниковом пространстве есть ли шансы, что плод без отклонений? Или заранее настраиваться на худшее? Заранее большое вам спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-24 11:34
Здравствуйте! В любом случае всегда настраиваться на лучшее. Но показатель объективно плохой, честно
1
Платная консультация
Ирина 2015-03-24 21:02
Елена Викторовна, большое спасибо за оперативный ответ. Я получила результаты анализов, они ужасные - риск Дауна 1: 8, Эдвардса 1: 2. При этом доктор направляет меня на амниоцентеЗ и в любом случае будем ждать до 20 недели. Мой вопрос - зачем нужно это доп. Исследование, ведь и так все ясно. И неужели что-то может измениться к лучшему к 20 неделе?!? Ответьте, пожалуйста - я живу в таком месте, где врачи на вопросы не отвечают. Заранее большое спасибо
0
Ирина 2015-03-24 22:25
Спасибо, спасибо, спасибо! Да, конечно же.
PAPP-A 0,45 MoM
T-hCG 2,18 MoM
NT 6.00 mm 3,61 MoM
Носовая кость есть
риск синдрома Дауна по возрасту 1: 132, по показателям крови 1: 8
риск трисомии 18/13 по возрасту 1: 814, по крови 1: 2. дополнение к этому показателю - "за пределами допустимых значений". Возможно, не совсем точно перевела, но смысл примерно такой.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-25 18:12
По крови снижен ПАПП. Это не всегда может говорить о патологии плода, но риски высокие сейчас. Вам нужно еще адекватное УЗИ-где измеряют все маркеры синдрома Дауна, а то только ТВП есть и все. Делайте амниоцентез. Аборт в любом случае делать поздно-его проводят до 12 недель.
0
Платная консультация
Ирина 2015-03-25 18:19
Спасибо вам огромное! Тут у нас не делают такое узи к сожалению. Сегодня была у другого врача и опять делала узи. Мне сказали, что у плода отек всего тела (типа нарушен лимфоток) и из-за этого может быть и ТВП такое большое, а потом может все пройти (?) Но в любом случае амниоцентез буду делать. Спасибо вам большое за ответы и поддержку
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-25 18:20
Держитесь, Ирочка, и обращайтесь, если будет нужно.
0
Платная консультация
Алина 2015-03-23 13:14
Здравствуйте! Помогите разобраться при таких результатах, беременность 3, роды 2, мне 32 года, срок беременности 12 недель, PAPP-A 6.55 IU/I-2.30МоМ; fb-hCG-73 ng/ml-1.59 МоМ, возрастной риск 1: 99, биохимический риск Т21-1: 761; комбинированый риск на Трисомию 21-1: 2425; трисомия 13/18+NT < 1: 10000, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАСШИФРОВАТЬ, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
0
Алина 2015-03-23 13:21
Вы извините, можно ли еще добавить к своему смс, КЕР в мм-54; МоМ шейной складки-1,05, у первого ребенка Трисомия 21, извените за дополнения!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-24 11:50
Здравствуйте! По показателям биохимии, скрининг в пределах нормы. Риски высокие за счет возраста и того, что у предыдущего малыша проблема. Но в Вашем случае обязателен второй скрининг в 14-18 недель.Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Галина 2015-03-27 19:05
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в пределах ли норм мои результаты анализов:

β -ХГЧ: 65 нг/мл
МОМ 1,91

РАРР:
2277,348 мЕд/л
МОМ 0,64

Беременность 12,6 недель.
Заранее большое спасибо за потраченное время и ответы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-28 12:07
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Галина 2015-03-29 11:42
Большое Вам спасибо, Елена Викторовна! Удачи Вам!
0
Наталия 2015-03-30 07:41
Добрый день!
Получила результаты второго скрининга (20,6 нед.), результаты следующие:
ХГЧ - 0,83 МоМ
АФП - 1,193 МоМ
Эстриол - 0,893 МоМ
Базовый риск трисомии 21: 1: 192
Индивид. Риск трисомии 21: 1: 1461 (не входит в группу риска)
Инд. Риск трисомии 18+13: 1: 8407 (не входит в группу риска)
По УЗИ всё в норме, мне 37 лет, 66 кг.
Смущает риск трисомии 1: 192.
Подскажите, стоит мне беспокоиться или всё в норме?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-30 11:23
Здравствуйте! Наталия, а что Вас смущает? Вы понимаете значение слов "базовый" и "индивидуальный"? Видимо, нет. Базовый-это для популяции, людей Вашего возраста, срока беременности. А индивидуальный-Ваш личный. И Ваш личный ниже базового. Это хорошо
0
Платная консультация
валентина 2015-04-01 12:07
Здраствуйте!
Будьте добры помогите оценить ситуацию. Анализ делала 12,4недель
Сделала анализ крови на генетику, PAPP - 0,4 мом
B-ХГЧ - 0,7 мом
Результаты узи носовые косточки визуализируется, воротник. Зона 1,5мм. Плацента задняя стенка дно, нижний край достигает внутреннего зева. Предлежание хориона.
За ранее спасибо большое!
0
Валентина 2015-04-01 12:14
Забыла написать возраст мой 23 года.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-01 15:37
Здравствуйте! Снижен ПАПП. У Вас специальной программой не оценивали риски?
1
Платная консультация
Валентина 2015-04-01 17:12
Спасибо за ответ вам, нет к сожалению это все что мне дали из результатов и направили к генетику а к нему идти аж через 5 дней(а чем может грозить сниженный PAPP?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-01 17:14
Для плода обычно ничем. Это прогностический фактор развития акушерских рисков в будущем. К примеру-преждевременных родов
0
Платная консультация
Валентина 2015-04-01 18:01
Спасибо вам огроменное, за то что так быстро реагируете на ответы.пойдем еще к генетику теперь послушаем что скажет. А вам удачи и большого здоровья!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-01 18:02
Спасибо за теплые слова! И Вам удачи и здоровья!
0
Платная консультация
Светлана 2015-04-06 18:31
Здравствуйте, Елена Викторовна! Моей дочери 25 лет. Вес 48 кг. Скриннинг делала в 13 недель. Всех результатов у меня нет. Но её направили в областную больницу на плацентогенез. В направлении написаны результаты в МоМ - ХГЧ -1,994, РАРР-А- 0,286. Риск 1/95. Можете ли Вы ли по этим результатам сказать какие проблемы с беременностью у моей дочки? И ещё, врач ставит срок на неделю больше, чем сама Марина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-06 19:59
Здравствуйте! Я могу только прокомментировать результат данного скрининга. Понижен ПАПП. Разобраться со сроками можно зная дату последних месячных. Снижение PAPP-A может указывать на нехромосомные аномалии - скрытые дефекты имплантации и формирования плаценты плаценты в раннем периоде, которые проявятся во второй половине беременности. В данном случае низкий уровень PAPP-A указывает на высокий риск развития во время этой беременности гипертонических осложнений, остановки развития беременности или внутриутробной гипоксии плода, нарушения функций плаценты, нефропатии (гипертензия и протеинурия), преждевременных родов. В этом случае рекомендуется динамическое наблюдение и углубленное исследование для оценки рисков осложнений. При необходимости может быть назначена дополнительная терапия.
0
Платная консультация
Светлана 2015-04-07 12:31
Спасибо за ответ. Исходя из сказанного Вами- необходим ли в данном случае плацентогенез? По УЗИ - всё в норме.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-07 13:02
Нет такого, "плацентогенез". Есть "плацентоцентез". Вы о нем? И какой срок сейчас?
0
Платная консультация
Светлана 2015-04-07 14:11
Да, конечно, плацентоцентез. Прошу прощения. Срок сегодня по 14 нед. И 4 дня.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-07 14:14
Светлана, нет слов. Какой плацентоцентез на таких сроках? Они совсем с ума сошли? Там плаценты еще нет-она только к 16 неделям формируется. Исследование проводят в сроке 16 – 20 недель беременности.

0
Платная консультация
Светлана 2015-04-07 15:24
Елена Викторовна! Слёзы из глаз брызнули после Ваших слов. Дочка час назад позвонила из перинатального центра (г. Киров) и сказала, что отказалась наотрез от исследования. Узи прошла, там всё без отклонений. Не знаю, что ей подсказало- интуиция, инстинкт самосохранения, материнский инстинкт. Я сомневалась, правильно ли она сделала. После Ваших слов уварена: ПРАВИЛЬНО! Спасибо Вам за то, что находите время и консультируете онлайн. Спасибо, что Вы есть!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-07 15:27
Светлана, я за Вас, Вашу дочечку и будущего малыша очень рада:) И очень рада, что успела вовремя с консультацией. Спасибо Вам за теплые слова! Берегите себя!
0
Платная консультация
Яна 2015-04-07 12:55
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать мои анализы, а то я переживаю что -что не так, мой доктор сказал что все нормально, но как то не уверено. Вот результаты:
ХГЧ110/70Ме/л/3,287 МОМ
РАРР-А-2,470МЕ/1/0,811 МОМ
Спасибо заранее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-07 13:03
Здравствуйте! Повышен ХГЧ. Это не норма. Но Вы о себе ничего не написали-возраст, курите ли, есть ли диабет, один ли плод, что на УЗИ, принимаете ли что-то. Несерьезно
0
Платная консультация
Яна 2015-04-07 14:00
Мне 32 года, не курю, плод один, диабета нет, на первом узи отметили что частота сердечных сокращений плода 158 ударов в минуту, толщина воротникового пространства 1,9 мм, желудочный мешок не визуализируется, преимущественная локализация хориона задняя.
Я стою у врача по риску с давлением(высокое), проблемы с почками и щитовидной железы (узлы).
надеюсь этой информации хватит. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-07 15:28
Самое важное забыли-срок беременности
0
Платная консультация
Яна 2015-04-07 16:40
На данный момент 19-20 недель, а когда брали кровь на анализ было 12.5 недель
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-07 17:13
Повышенный уровень ХГЧ во время беременности возможен при следующих условиях: *неверно установленный срок беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии.
0
Платная консультация
Таня 2015-04-09 13:37
Добрый день Елена Викторовна. Хочу проконсультироваться по поводу второго скрининга: АФП - пренатальна діагностика-73.06 нг/мл Медіана-36.1 нг/мл MoM 2.0238 бета-ХГЛ пренатальний-4210 мМО/мл Медіана -23930 мМО/мл MoM 0.1759 Естріол вільний (E3) -4.96 нмоль/л
0
таня 2015-04-09 13:42
при том что первый скрининг: β -ХГЧ вільний -0.3896 МоМ РАРР-А -5.4135 МоМ ходила к генетику она толком ничего не сказала, ждали второго скрининга, гинеколог отправила на УЗД, прокоментируйте пожалуйста. Заранее благодарна
0
таня 2015-04-09 13:56
Забыла сказать второй скрининг делала на 17 неделе
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-09 15:59
Здравствуйте! МоМ второй сдачи ХГЧ 0,17?
0
Платная консультация
таня 2015-04-09 16:59
Да
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-10 10:56
У Вас как первый, так и второй скрининг далеко не в норме. Вы не указали нормы Вашей лаборатории по эстриолу, но по тем нормам, которыми я располагаю, он ниже нормы. Снижение уровня гормона во время беременности опасно - чем больше снижен гормон, тем выше вероятность развития патологии у плода. Пониженный эстриол может свидетельствовать врачу о следующих патологиях:
  • угроза выкидыша или преждевременных родов
  • перенашивание
  • синдром Дауна
  • внутриутробная инфекция
  • гипоплазия надпочечников плода
  • аэнцефалия плода
  • фетоплацентарная недостаточность. Плюс снижен ХГЧ. Это тоже нехорошо. Вам нужно сделать УЗИ. По первому скринингу у Вас вообще "раздрай". И то не в норме, и то.
0
Платная консультация
таня 2015-04-10 11:30
Добрый день. Спасибо за ответ. Естриол по синево вроде в норме-
16-17 т. в.: 1.17 - 5.52. Я больше переживаю за пониженый ХГЧ два раза и повышеный РРАР-А чем это мне грозит, Огромное спасибо за консультацию
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-14 11:59
УЗИ-контроль. Может быть и патология плода
0
Платная консультация
Наташа 2015-04-10 15:40
Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять результаты первого скрининга. Если следовать первому УЗИ, то срок 12 недель и 3 дня
Но при первом скрининге сдавала в один день и УЗИ и кровь. Показатели УЗИ КТР-84мм (13н 6д), БПР-29мм (13н 5д), ОЖ-81мм (13н 6д), БД-12мм (13н 5д)
Воротниковое пространство 1,5мм, Носовая кость -2,3мм
Показатели крови: b-ХГЧ-свободный 51.9 нг/мл,
PAPP-A 23.9мкг/мл
(не могу разобраться в написанном, здесь сроки в неделях, то 13 неделя b-ХГЧ-1.3 МоМ, медианы-40.5
PAPP-A 1.4 МоМ, Медианы 17.3)
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-14 12:00
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Юлия 2015-04-16 23:30
Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться с результатами скрининга Мне 34 года, беременность вторая, вес на момент сдачи - 59 кг, курила (не помню, указала ли это). Первый скрининг: УЗИ 13 нед, 2дн. ТВП 1,1-0,66 Мом. Носовая кость - 3,9. Хорион по задней стенке. ХГЧ-1,4 мом. РАРР-А - 0,31 мом. КТР - 67.
При этом дата последней менструации 19.12.2014
Второй скрининг: АФП-1,02 мом, ХГЧ-0,81 мом, эстриол-0,82 мом. По узи - не 18 недель, как я умала, а уже 19 ставят(
Показатели узи в норме. Есть умеренный тонус, поэтому амнио не сделала. Есть ли вероятность СД из-за пониженного ПАПП? уже вся издергалась (спасибо огромное за ответ.
0
Юлия 2015-04-16 23:36
Забыла - кровь на второй скрининг сдавалась в 16 недель 2 дня, с учетом результатов первого УЗИ. Второе УЗИ делала в 18 недель.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-17 11:02
Здравствуйте! СД-это Вы так сократили "синдром Дауна"? Скрининг в пределах нормы. Не вижу поводов для паники. А курить, я надеюсь, Вы уже бросили
0
Платная консультация
Алла 2015-04-20 23:12
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне 27 лет, беременность первая, делпла скрининг на сроке 12 недель и 2 дня:
B-хгч -38,8 нг/мл. -0,91 мом
папп-а - 1,46 мед/мл-прoходит по норме, но 0,36 мом считается низковато почему так? И чего опасаться?
шейная складка - 1,70 - 1,08 мом
ктр 61мм
Биохимический риск +NT 1: 1895
Двойной тест 1: 497
Возрастной риск 1: 897
Трисомия 13/18 +NT < 1: 10000
Подскажите стоит ли опасаться? Не низкий ли риск по двойному тесту?
заранее большое спасибо!
0
Алла 2015-04-20 23:16
Хотела бы еще добавить, что по узи все хорошо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-21 10:55
Здравствуйте! Нужно видеть показатели базового риска, чтобы сравнивать. Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Алла 2015-04-21 11:51
Добрый день!
спасибо вам большое за ответ, прикрепляю все, что у меня есть после скрининга!
заранее большое спасибо
0
Алла 2015-04-21 11:52
Описание после узи
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-21 16:34
Риски в пределах нормы. А снижение ПАПП часто бывает на фоне акушерской патологии-то есть проблем с Вашим здоровьем, а не малыша
0
Платная консультация
Алла 2015-04-22 09:58
Добрый день, Елена Викторовна!
спасибо вам за ответ! А по какой части при снижении ПАПП могут быть проблемы со здоровьем? Может сейчас лучше что то проверить, чтобы это не отразилось на малыше?
у меня поликистоз, забеременела в первый цикл после лапароскопии, принимаю вагинально утром и вечером по 200мг утрожестана, фемибион 2
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-22 20:59
Снижение PAPP-A может указывать на нехромосомные аномалии - скрытые дефекты имплантации и формирования плаценты плаценты в раннем периоде, которые проявятся во второй половине беременности. В данном случае низкий уровень PAPP-A указывает на высокий риск развития во время этой беременности гипертонических осложнений, остановки развития беременности или внутриутробной гипоксии плода, нарушения функций плаценты, нефропатии (гипертензия и протеинурия), преждевременных родов. В этом случае рекомендуется динамическое наблюдение и углубленное исследование для оценки рисков осложнений. При необходимости может быть назначена дополнительная терапия.
0
Платная консультация
Виктория 2015-04-23 17:58
Елена Викторовна, добрый день! Помогите пожалуйста понять и расшифровать результаты скрининга 12 недель 1 день.
HCGb 21.2 ng/ml - MOM 0.49
NB присутствует
NT 1.0mm - MOM 0.72
PAPP-A 7188.6 mU/l - MOM 3.28
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-24 12:30
Здравствуйте! Повышен ПАПП, понижен ХГЧ. Повышен ПАПП бывает при следующих состояниях:
  • неверно установленный срок беременности;
  • низкая плацентация, угроза выкидыша;
  • увеличение массы плаценты (на более поздних сроках);
  • многоплодная беременность. 
  • Пониженный ХГЧ: риск синдрома Эдвардса;внематочная беременность;замершая беременность;задержка в развитии плода;угроза выкидыша.
0
Платная консультация
Виктория 2015-04-24 13:22
Спасибо большое! Ничего утешительного. Мне теперь к генетикам? По узи все в норме кто 53, воротн. П - 1мм
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-25 11:42
Рекомендую сдать второй скрининг на сроке 14-18 недель и тогда решать
0
Платная консультация
Алина 2015-04-29 21:58
Добрый вечер Елена Викторовна! Я Вам уже задавала вопрос, после того как сдала 1-й скрининг на 12 неделе, показатели были в норме, Вы посоветовали сдать еще 2-й скрининг, я его сдала на 17 неделе, помогите разобраться с результатами: AFP-1.17 Мом; HCG-1.53 Мом; uE3-1.86 Мом (мне 32 года, у первого ребенка Синдром Дауна), очень Вас прошу помогите разобраться, заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-30 19:49
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
tanya 2015-04-30 13:30
СБ по КТР 12недель +4 днябазовый риск: трисомия 21(1: 1060), трисомия 18(1: 2553), трисомия 13(1: 8018)

индивидуальный риск: трисомия 21(1: 269), трисомия 18 (1: 20000), трисомия 13 (20000), СВОБОДНАЯ бета-субъединица 302,00 МЕ/л/8,341 МоМ, РАРР-А 2,542 МЕ/л/ 0,952МоМ, КТР61мм, ТВП 1,20мм
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-30 19:50
И Вам здравствуйте! И что мне делать с этой информацией - без вопроса, приветствия, спасибо и пожалуйста?
0
Платная консультация
tanya 2015-04-30 21:18
Здравствуйте, извините за спешку и не уважение, просто сегодня получила эти результаты и сказали, что не все в норме, очень переволновалась (Скажите пожалуйста, все ли так плохо. Спасибо вам большое заранее
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-30 21:38
Здравствуйте! Ваш возраст? Что-то принимаете? Курите? Есть токсикоз?
0
Платная консультация
tanya 2015-05-01 12:10
Добрый день! Мне 21, вторая беременность, не курю, токсикоз был в начале (обычная тошнота без рвоты), сейчас нету.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-04 16:07
Очень повышен ХГЧ. Нет ли угрозы?
0
Платная консультация
tanya 2015-05-04 16:14
Здравствуйте, по узи написали подлежание хориона, но мой гинеколог ничего не сказала по этому поводу, она только сказала, что трисомия 21(1: 269) это средняя цифра и она увеличена от нормы, еще у меня кольпит (результат мазка показал), но никаких назначений не было сделано, сказала: пей витамины и все.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-05 13:08
Я не очень понимаю, откуда они взяли такие риски. Повышен только ХГЧ, и ТВП, и ПАПП-все в норме
0
Платная консультация
Лилия 2015-05-03 14:18
Здравствуйте, помогите пожалуйста, беременность 13 недель и 1 день (сказали на узи), мне 22 года, вес 62 кг, курила, как узнала что беременна бросила, последние месячные 25.01.15.
Узи:
КТР 65 мм
БПР 19мм
Воротниковое пространство 2,8 мм
носовая косточка 2,2 мм
ЧСС 155 в 1 мин.
все органы в порядке.

Скрининг:

В-ХГЛ свободный 56,6 мМО/мл - 1,79 МоМ
ПАПП-А 3,08 мМО/мл - 0,70 МоМ
Возрастной риск: 1: 1071
Общий популяционный риск 1: 600
Трисомия 21 1: 760
Трисомия 13/18 меньше 1: 10000

Стоит ли сильно переживать? Все ли в порядке?
Узист сказала, чуть ли ни консилиум будем собирать и решать что со мной делать, уже не знаю что и думать, в роду у мужа и у меня генетических заболеваний нет, очень желанный малыш, помогите это все расшифровать, за ранее очень благодарна
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-04 16:08
Здравствуйте! Не вижу поводов для паники
1
Платная консультация
Мария 2015-05-08 00:41
Здравствуйте!

сдала анализы на папп

PAPP-A (Протеин-А плазмы,
ассоциированный с беременностью)
4814 мМЕ/л

Срок беременности:
8 н. б.: 170 - 1540
9 н. б.: 320 - 2420
10 н. б.: 460 - 3730
11 н. б.: 700 - 4760
12 н. б.: 1030 - 6010
13 н. б.: 1470 - 8540 Медиана 4349 мМЕ/л Медиана для сроков беременности
(независимая от веса):
8 н. б.: 289.0
9 н. б.: 580.0
10 н. б.: 1144.0
11 н. б.: 1647.0
12 н. б.: 2664.0
13 н. б.: 4349.0

МоМ 1.1069
27 лет. Узи вроде в норме. 13 нед. Берем 1 дн. Может меньше на пару дней

стоит ли паниковать? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-08 11:42
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Норма для каждого показателя-0,5-2,5 МоМ
0
Платная консультация
Ирина 2015-05-12 09:12
Добрый день! Срок 12 недель, масса тела 62,5кг, возраст 37 лет

ХГ 58135,0 min/e
PAPP-A 0.7 мом

Моя врач попросила чтобы лаборатория расписала в относительных единицах. Можете ли вы сказать по этим результатам, все ли в норме?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-12 11:08
Здравствуйте! Необходим МоМ и для ХГЧ
0
Платная консультация
Алина 2015-05-13 22:00
Добрый вечер Елена Викторовна! Я к Вам уже 2 раза обращалась, очень благодарна за консультацию, я сдавала 2 скрининга все было в пределах нормы, но вот в 20 недель мне сделали УЗИ и написали что у ребенка ЧСС-146, с элементами брадикардии до 80, подскажите что это может значить? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-14 12:08
Здравствуйте! Нет ли обвития пуповины?
0
Платная консультация
Алина 2015-05-14 20:47
Добрый вечер! Об этом ничего не сказали.
0
Алина 2015-05-14 20:53
Елена Виктровна! Хочу добавить, мне делали УЗИ минут 40, все это время я лежала на спине, но вот когда я лежу на спине почему то чувствую какой-то дискомфорт, может и ребенку не очень в этом положении? Или может я сама уже себя успокаеваю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-14 21:54
Повторите УЗИ еще раз-просто нужно посмотреть за сердцебиением
1
Платная консультация
Оксана 2015-05-15 22:31
Добрый день! Мне 37 лет, беременность 13,3, 50кг
ХГЧ - 23,8нг/мл - 0,64 Мом
РАРРА - 4,81ме/л - 0,76 МоМКТР 72, ТВП 4, НК+, Бипариетальный размер 24, СБ+
Анатомия плода: патологическая установка, деформация и гипокинезия верхних и нижних конечностей Насколько все серьезно? К врачу только на след. Неделе.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-18 10:18
Здравствуйте! По самому скринингу (биохимии) все в порядке. Что означает заключение по УЗИ понять сложно. Точнее, сложно понять, что имели в виду. Повторите УЗИ еще раз.
0
Платная консультация
Оксана 2015-05-18 20:31
Елена Викторовна, узи переделелала в другом центре, параметры не сильно отличаются:
КТР 72, ТВП 4,5 НК+, Бипариетальный размер 24, СБ 140 уд.,
Венозный проток норма. Трикуспидальная регургитация нет. С/б 140 уд. В мир.,ритм правильный.
Плацента: по передней стенке до вн. Зева 12мм без особенностей.
Пуповина: 3 сосуда, прикрепление без особенностей
Околоплодные воды: норм. Кол-во (мвк 6)
Миометрий: в нормотонусе
Шейка матки: 41 мм, церквильный канал сомкнут, внутренний зев не расширен.
Придатки: без особенностей
Особенности установки кистей и стоп (им не нравятся кисти сомкнуты и стопы в разные стороны, мне ничего толком не говорят) Подозрение на с. Эдвардса и Дауна. Рекомендовано обратиться к генетику.
У меня все таки есть вероятность патологии?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-19 13:25
Да, к сожалению, есть. Обратитесь к генетику
0
Платная консультация
Виктория 2015-05-16 10:01
Елена Викторовна, добрый день! Помогите пожалуйста понять и расшифровать результаты скрининга 11 недель 5 деней. Возраст 22 года, вес 44 кг. Биохимические данные
PAPP-A: 0,77 МоМ (Значение 2,72 mIU/ml)
fb-hCG: 0,36 МоМ (Значение 18 mIU/ml) Данные УЗИ
КТР в мм: 51
MoM шейной складки: 0,66
Квалификация в измерении NT: есть РИСКИ
Трисомия 13/18 +NT < 1: 10000
Комбинированный риск на Трисомию 21 < 1: 10000
Биохимический риск Т21 < 1: 10000
Возрастной риск 1: 1019
Буду очень благодарна за Ваш ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-18 10:19
Здравствуйте! Понижен ХГЧ, но риски возникновения патологий низкие
1
Платная консультация
Алина 2015-05-18 18:11
Добрый день Елена Викторовна! Сново прошу Вашего совета, я была на Узи 3-й раз в 20 недель, при втором УЗИ ЧСС-была 146 с элементами брадикардии до 80, на 3-м УЗИ ЧСС-140, без элементов брадикардии, НО определили низкое прикрепление плаценты(сосудестые изменения в плаценте) рекомендации: профелактика кровотечения, тромбофилии, плацентарной дисфункции, мой врач назначила мне тивортин и флебодию, ПОСОВЕТУЙТЕ СТОИТ ЛИ ПРИНИМАТЬ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-18 18:51
Здравствуйте! Препараты хорошие, принимать можно
0
Платная консультация
Татьяна Д 2015-05-20 09:42
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Мне 24 года, второй ребенок. Послед. Месячные 24.01.15, вредных привычек нет.

Узи проходила 21.04.2015.
КТР 53, 7 мм
БПР 14, 45 мм
ТВП 1, 53 мм
Кость носа: определяется.
ЧСС плода: 168 уд. Мин.

Скрининг 21.04.2015

Свободная бета-субъединица ХГЧ: 44,90 МЕ/л / 1,205 МоМ

РАРР-Р 0,755 МЕ/л / 0,410 МоМ

Индивидуальный риск:
Трисомия 21 1: 6933
Трисомия 18 1: 45430
Трисомия 13 1: 66419

Отправляли к генетику, но слишком далеко живем.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-20 17:42
Здравствуйте! Понижен ПАПП, отсюда руководство поехать к генетику
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-22 10:56
Здравствуйте, помогите разобраться. Мне 28 лет, второй ребенок. Послед. Месячные 21.02.15. Срок по УЗД 13,2 недель (делала 21 мая). Результаты скрининга 20.05.2015:
- β -HCG 71.98 мМО/мл Медіана для терміну вагітності (незалежна від
ваги):
8 т. в.: 70.7
9 т. в.: 75.5
10 т. в.: 57.3
11 т. в.: 42.8
12 т. в.: 34.5
13 т. в.: 29.5
Медіана 29.5 мМО/мл
МоМ 2.44 МоМ - РАРР-А 4.27 мМО/мл Термін вагітності:
8 т. в.: 0.15 - 1.79
9 т. в.: 0.28 - 3.34
10 т. в.: 0.34 - 4.49
11 т. в.: 0.70 - 5.62
12 т. в.: 0.86 - 7.10
13 т. в.: 1.15 - 9.21
Медіана:
8 т. в.: 0.37
9 т. в.: 0.53
10 т. в.: 0.96
11 т. в.: 1.67
12 т. в.: 2.66
13 т. в.: 3.92
Медіана 3.92
МоМ 1.0892 МоМ Все ли в пределах нормы? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 12:04
Здравствуйте! Да, все в порядке
0
Платная консультация
наталия 2015-05-22 11:06
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам скрининга.
31 год, вес 62 кг. Беременность 13 нед 1 день
по Узи - норма
вХГЧ - 18,8 Мом 0.56
Папп - 515 Мом 0.13!
в анамнезе хаит, принимаю эутирокс 100
не курю (никогда не курила)
направлена на конс к генетику. Расчетные риски везде риск низкий.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 12:04
Здравствуйте! Очень низкий ПАПП
0
Платная консультация
Алексей 2015-06-09 11:49
Елена Викторовна, добрый день! Пишет взволнованный муж.

Сделали скрининг жене (29 лет) в первом триместре.

Параметры следующие:

1. ТВП = 1,8 2. PAPP-A МОМ = 2,03

3. b-ХГЧ МОМ = 2,444 4. Срок - 12 недель+3 дня По всем показателям УЗИ (я смотрел в карточке) везде выставлено - "норма". Гинеколог сказала, что "по одному из показателей идете в по верхней границе" и направила к генетику. Прошу Вас дать ответ. С уважением, Алексей
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-09 17:06
Здравствуйте, Алексей! Очень приятно, что есть такие мужчины:) Параметры в пределах нормы. Норма-0,5-2,5 МоМ. Вот ХГЧ и идет почти по верхней границе. Жена что-то принимает? Есть явления угрозы? Токсикоз?
0
Платная консультация
Алексей 2015-06-10 09:56
Елена Викторовна, здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ! Моя жена принимает фолиевую кислоту. И да - токсикоз у нее до недавнего времени был довольно сильный, даже работать толком не могла, в сон клонило. Забыл сказать, что для нас это уже вторая беременность.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-11 14:08
Токсикоз и мог дать такие колебания ХГЧ.
0
Платная консультация
Алексей 2015-06-11 16:52
Спасибо, что ответили. Успокоили.
0
Екатерина 2015-06-10 16:42
Елена Викторовна, здравствуйте!
Первый скрининг на сроке 11 недель и 6 дней (31 год)
Узи:
ЧСС плода 164 уд/мин, КТР-53 мм, ТВП-15, мм, БПР(межтеменной размер) -19мм, Венозный проток PI -0,92 Хорион/плацента -высоко по передней стенке, околоплодные воды- обычное количество, пуповина 3 сосуда
Биохимия: бета ХГЧ 112,4 МЕ/л эквивалентно 2,923 МоМ
РАРР-А 2, 527 МЕ/л эквивалентно 1,003 Мом.
У меня высокий бета ХГЧ? может это быть связано, с тем что я пью Дюфастон 20мг в день?
диабета у меня нет, а по другое думать страшно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-11 14:09
Здравствуйте! Да, связано именно с приемом Дюфастона
0
Платная консультация
Оксана 2015-06-10 17:07
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам скрининга. ПАПП-А- 3.61мМО/мл,

Медіана (ПАПП-А) - 4.1мМО/мл,

МоМ (ПАПП-А) -0.88МоМ,

Вільний бета-ХГЛ -34.5нг/мл,

Медіана (вільний бета-ХГЛ) -32.9нг/мл,

МоМ (вільний бета-ХГЛ) - 1.05МоМ
0
Оксана 2015-06-10 17:44
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам первого скрининга в 13 н. 2д. 23 года, вес 67 кг, первая беременномть. ПАПП-А- 3.61мМО/мл, Медіана (ПАПП-А) - 4.1мМО/мл, МоМ (ПАПП-А) -0.88МоМ, Вільний бета-ХГЛ -34.5нг/мл, Медіана (вільний бета-ХГЛ) -32.9нг/мл, МоМ (вільний бета-ХГЛ) - 1.05МоМ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-11 14:10
Здравствуйте! Анализ в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Анастасия 2015-06-18 03:42
Здраствуйте. 11,6 дней. Свободная - субъединица ХГЧ 49,70 МЕ/л эквивалентно 1,460 МоМ. PAPP-A 0.770 ме/л эквивалентно 0,540 МоМ. ТРисомия 21 1: 885 1: 17693
Трисомия 18 1: 2034 < 1: 20000
Трисомия 13 1: 6415 < 1: 20000
Ктр 52,0 мм
твп 1,20 мм
Чсс 166уд. /мин.
Длина костей носа 1,7 мм
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-18 11:11
Здравствуйте! Суть вопроса? Вы его не задали.
0
Платная консультация
Анастасия 2015-06-18 13:31
Ой, простите! Скажите пожалуйста все ли хорошо? Очень переживаю.
0
ирина 2015-06-19 11:54
Здравствуйте помогите расшифровать анализ
бета субьединица хг -149,70ме/л-3,359 мом
рарр-а -1,333ме/л - 0,497 мом
трисомия
21 базовый 1: 946 и индив 1: 903
18 базовый 1: 2258 и индив 1: 45153
13 базовый 1: 7097 и индив 1: 141935
0
ирина 2015-06-19 13:04
Извините забыла уточнить на момент сдачи анализов было 12 недель и 3 дня! Надеюсь, что вы мне ответите очень переживаю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-19 18:36
Здравствуйте! По-моему, я Вам уже отвечала
0
Платная консультация
елена 2015-06-19 18:41
Да, но сегодня на узи была и всё вроде в норме но покоя не даёт papp и риск трисомии. Не откажите пожалуйста мой врач в отпуске. Спасибо.
0
елена 2015-06-19 18:33
Здравствуйте! Пожалуйста прокомментируйте мой 1 скрининг и моё Узи 21 неделя. На второй скрининг меня не отправили. Разьясните пожалуйста что делать. Спасибо очень жду.
0
елена 2015-06-19 18:34
Фото
0
елена 2015-06-19 18:35
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-19 18:38
Здравствуйте! Нужно было провести второй скрининг. По УЗИ сейчас патологии нет. Консультацию генетика рекомендую
0
Платная консультация
елена 2015-06-19 18:43
Спасибо!
0
Anna 2015-06-21 17:49
Добрый день. Помогите расшифровать анализ. Очень сильно переживаю. 26лет, вес 49кг, рост 166см. Первая беременность. Срок 11недель 3дня.
(PАРР-А) 2.31 мМЕ/мл
b-ХГЧ свободный 12.20 нг/мл
На узи поставили диагноз единственная артерия пуповины (и гипоплазия носовых костей.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-22 09:10
Здравствуйте! Нужны показатели в МоМ. Существует ряд факторов, способных повлиять на значение полученных показателей:
– вес беременной
– прием лекарственных препаратов;
– сахарный диабет в анамнезе у будущей мамы;
– наступление беременности в результате ЭКО.
Поэтому при расчете рисков врачи используют скоррегированное с учетом всех особенностей и факторов значение МоМ.
0
Платная консультация
Гуля 2015-06-23 09:12
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать анализы по первому скринингу:

ХГЧ 62,80 МЕ/л 1,153 МоМ
РАРР-А 1,180 МЕ/л 1,000 МоМ

КТР 55,0 мм
ТВП 1,50 ммДопплерометрия венозного протока 0,90
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-24 12:45
Здравствуйте! Срок беременности?
0
Платная консультация
Гуля 2015-06-25 14:50
Здравствуйте! Когда проходила первый скрининг срок-12 недель, сегодня пошла 14 неделя
0
Александра 2015-07-04 01:51
Здравствуйте. Помогите разобраться, начинаю паниковать.
На момент скрининга срок 12,3.
УЗИ:
КТР - 71,3
ГВП=13н.4д
БПР- 23мм
ОЖ-69мм
ср. Диаметр живота- 22мм
длина бедра- 8мм
Желточный мешочек- 4,9мм.
Воротниковое пространство -1мм
Наличие носовой кости- 3,4мм виуалиируется
лицевой угол-норма
трискупидальная регургитация - норма
кровоток в венозном протоке - норма
Сердце- норма ЧСС 166уд/миин
Двигательная активность плода: нормальная
Локализация хориона: задняя нижний край внутреннего зева
шейка матки - 41,8
Цервикальный канал - закрыт
Диаметр в/зева - закрыт
Примечание: 4й желудочек - 2,3ммПо узи врач сказал, что всё хорошо, а вот пришли результаты крови:
Papp-a 0,95 МОМ (норма 0,5 - 2 МОМ, но на моем сроке должно быть от 1,03)
B-хгч 166 182 Ме/л (норма на моем сроке до 110 000 МЕ/л)

Смущает повышенный хгч, куда бежать, что делать?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-04 11:47
Здравствуйте! Нужны показатели в МоМ. Существует ряд факторов, способных повлиять на значение полученных показателей:
– вес беременной
– прием лекарственных препаратов;
– сахарный диабет в анамнезе у будущей мамы;
– наступление беременности в результате ЭКО.
Поэтому при расчете рисков врачи используют скоррегированное с учетом всех особенностей и факторов значение МоМ.
0
Платная консультация
Татьяна 2015-07-04 14:37
Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста результаты скрининга.
Срок на момент скрининга 12 недель и 2 дня.
КТР - 56 мм
ТВП - 1,5 мм
Носовая кость - норма, длина 1,5 мм.
Свободная бета - субъединица ХГЧ - 0, 960 МоМ
ПАПП - 2,144 МоМ.
Риски по трисомии 21 1: 9576, по трисомии 1: 22500, по трисомии 13 1: 70823
Мой гинеколог направляет меня на дальнейшие консультации к экспертному гинекологу и генетику. Есть повод для волнения?
Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-04 14:39

Здравствуйте! Анализ в пределах нормы.
0
Платная консультация
нуржанар 2015-07-10 18:27
Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять результаты скрининга. Срок на момент скрининга 11 недель 4 дня. ТВП-1,30мм(0,88МоМ) РАРР-А-4,90мЕд/мл(2,12МоМ) ХГЧ-173,00нг/мл(3,73МоМ) Возрастной риск трисомии21; -1: 1399(0,071%) Риск трисомии21: ниже популяционного/1: 3161(0,032%) Риск трисомии18: ниже популяционного.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-27 10:49
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом – отпуск. Если вопрос еще актуален, то повышен ХГЧ
0
Платная консультация
Инга 2015-07-30 13:12
Добрый день, помогите расшифровать результаты скриринга!
Возраст 34 года, вес 64.5кг
Первая беременность.
Беременность по узи 12.1
Ктр-55.9мм
ТВР-1.3мм
Бипираетальный размер головки-17.2мм
Длина костей носа-3мм
Носовая кость визуализируется
Шейная складка-1.30мм
Биохим. Тест NT 1: 67 выше порога отсечки
Двойной тест 1: 50 выше порога отсечки
Возрастной риск 1: 298
Трисомия 1: 1985
Хгч-1.77Mom
Papp-0.23Mom
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-31 11:16
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Инга 2015-07-31 20:00
Прикрепляю фото анализа! И если это важно, добавлю, что принимаю дюфастон и утрожестан! Заранее спасибо Вам!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-01 18:21
Риски высокие, понижен ПАПП. Советую обязательно сделать второй скрининг
0
Платная консультация
Инга 2015-08-03 01:00
Простите, но у меня срок уже более 14 недель, разве это возможно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-03 10:03
Второй скрининг проводится на сроке 14-18 недель, почитайте
0
Платная консультация
жанара 2015-08-01 09:27
Добрый день! Пожалуйста помогите понять результаты ТТГ3,7283мкМЕ/мл 0,35-4,94 Т4,67,21нмоль/л 62,68-150,84 Т3 1,91 нмоль/л0,89-2,44
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-01 18:21
Здравствуйте! Не по адресу-Вам к эндокринологу
0
Платная консультация
елена 2015-08-01 16:01
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать, срок 12 нед + 6 дней по ктр. Заранее благодарна!
0
елена 2015-08-01 16:06
Извините 14,5 ме/л это свободная бета- субьеденица, а 1,010 ме/л это PAPP-A
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-01 18:22
Здравствуйте! Понижен и тот, и другой показатель. Прикрепите фото анализа всего, а не кусочка
0
Платная консультация
елена 2015-08-01 18:34
А что делать если и тот и другой понижен?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-01 18:36
О, видите, как информативно сейчас. Ничего не делать. Все риски для плода низкие
1
Платная консультация
Екатерина 2015-08-03 13:33
Добрый день!
Сделали скрининг на патологию плода, срок беременности 14-15 недель, возраст 30 лет, вес 71 кг. PAPP-A: 1,210 МЕ/л/ 0,480 Мом. Это норма?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-03 17:37
Здравствуйте! В скрининге ДВА показателя
0
Платная консультация
Екатерина 2015-08-03 20:46
Продолжение на предыдущий вопрос ХГЧ 23,90 МЕ/л 0,795 МоМ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-04 10:40
Понижен ПАПП, это все. Вам рассчитали риски для плода?
0
Платная консультация
Екатерина 2015-08-04 11:35
Да это был расчет риска для плода. Понижен ПАПП остальное все в норме сказали. Это понижение опасно? Объясните пожалуйста!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-04 11:36
Екатерина, Вы - поистине странный человек. Если Вам рассчитывали какие-то риски, то почему Вы не приводите в вопросе эти данные? Где в таком случае вот это - "Биохим. Тест NT 1: 67 выше порога отсечки Двойной тест 1: 50 выше порога отсечки Возрастной риск 1: 298 Трисомия 1: 1985 "
0
Платная консультация
Екатерина 2015-08-04 20:09
Извините я просто не знаю какие именно нужны показатели. Посмотрите пожалуйста сканированный вид результата. Все ли нормально? Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-05 14:37
Вот это совершенно другая постановка вопроса. Все риски для плода низкие, но с учетом того, что понижен ПАПП, Вам рекомендовали второй скрининг
0
Платная консультация
Людмила 2015-08-05 19:25
Здравствуйте! Беременность 12 недель:
β-ХГЧ вільний 90.14 мМО/мл
Медіана для терміну вагітності (незалежна від
ваги):
8 т. в.: 70.7
9 т. в.: 75.5
10 т. в.: 57.3
11 т. в.: 42.8
12 т. в.: 34.5
13 т. в.: 29.5
Медіана 34.5 мМО/мл
МоМ 2.6128 МоМ
PAPP-A (Протеїн-А плазми, асоційований з
вагітністю)
2113 мМО/л
Медіана для строків вагітності (незалежна від
ваги):
8 т. в.: 289.0
9 т. в.: 580.0
10 т. в.: 1144.0
11 т. в.: 1647.0
12 т. в.: 2664.0
13 т. в.: 4349.0
Медіана 2664
МоМ 0.7932 МоМ
Скажите, все ли в норме? Или есть отклонения?
0
Людмила 2015-08-06 08:57
Забыла написать, что принимают дюфастон и витамины.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-06 10:07
Здравствуйте! Повышен ХГЧ, но на фоне приема Дюфастона - это нормально
0
Платная консультация
Ольга 2015-08-10 02:12
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна! По результатам скрининга 1 триместра, проведенного на сроке 12 нед. И 3 дня (узи) и 12 нед. И 4 дня (биохимия) выявлен высокий риск трисомии 21 1: 220 (0,455%) при возрастном риске 1: 268(0,373%). PAPP-A =1,44(0,5mom) - подчеркнуто маркером в лаборатории; Св. бета ХГЧ =43,41(1,48mom); ТВП =1,9(1,19 mom), 36 лет, 88,8 кг. (КТР =57, БПР=2,2, Носовая кость=3,3, сердцебиение отчетливое с ЧСС 158). У меня артериальная гипертензия и краевое расположение плаценты. 4 беременность, у детей врожденных патологий нет. В тревожном ожидании второго скрининга, узи и очереди на прием к генетику задаю вопрос: есть ли повод для волнения? Если я правильно понимаю, все в пределах нормы, в т. ч. и PAPP-A? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-10 10:00
Здравствуйте! Да, у Вас норма по показателям
0
Платная консультация
Ольга 2015-08-10 14:07
Спасибо за оперативный ответ! Еще одно уточнение, если можно: то есть мое предположение, что отклонение от базового риска в 0,08% - это именно риск по возрасту и весу, можно считать верным? И, к примеру, если бы мой возраст был бы в в самом начале возрастной группы 35-40, то риск, скорее всего, был бы в пределах популяционного? Спасибо!
0
Евгения 2015-08-14 22:36
Здравствуйте, Уважаемая Елена Викторовна! Я в отчаянии, врачи советуют избавиться от ребенка. Мне 38 лет, 20 лет пыталась тщетно забеременеть. И наконец-то после 5 попытки ЭКО я беременна. Скажите пожалуйста, есть ли у меня хоть какая то надежда?
УЗИ в 10,3 недель беременности: КТР 36 мм, ЧСС 162 уд. Хорион по передней стенке. ТВП расширена-4,3 мм. ДНК-1,3 мм. Омфалоцеле 6,5х5,6. УЗИ через неделю в 11,3 недель: ТВП уменьшилась до 3 мм, ДНК-1,8 мм. Омфалоцеле почти пропал.
Сделала биопсию хориона, результат хороший: 46, ХХ (5). Но генетик сказала, что из пяти клеток выводы не сделаешь. Сдала кровь на биоскрининг в 11,3 недель: ХГЧ - 4,55 Мом (220 мМЕ/мл), РАРР-А - 2,39 МоМ 4,96 мМЕ/мл). Биохимич. Риск > 1: 50, выше порога отсечки. Двойной тест 1: 84 выше порога отсечки, возростной риск 1: 128.
Пью витамины, Утрожестан вагинально 600 мг, уколы Прогестерон 2,5 % и естественно очень сильно нервничаю и плачу целыми днями и в день сдачи крови на скрининг так же сильно нервничала. Мой вес 52 кг. Курила только перед ЭКО.
Спасибо Вам огромное за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-17 09:16
Здравствуйте! Суть вопроса? Вы его не задали.
0
Платная консультация
Людмила 2015-08-19 08:17
Добрый день! На 12 неделе сдала свободный хгч- результат был 90.14, на 13нед+6 дней пересдала, результат 71.02. Скажите, может ли он так упасть? Норма ли это? На 12 неделе принимала еще дуфастон 2 т в день, на 13 перешла на 1 т. в день.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-19 10:23
Здравствуйте! Единица измерения? И целесообразность сдачи ХГЧ?
0
Платная консультация
Людмила 2015-08-19 10:37
Единица измерения мМО/мл. В первый раз Хгч был повышен, пересдала, а он падает. Это нормально?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-19 10:39
Людмила, речь о скрининге? Я просто не понимаю цели сдачи ХГЧ на таких сроках
0
Платная консультация
Людмила 2015-08-19 10:41
Да, делала скрининг.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-19 13:12
Так не делайте из него тайн, а прикрепите к вопросу скан или фото проведенного первого и второго анализа
0
Платная консультация
Людмила 2015-08-19 15:21
1 анализ 12 недель
0
Людмила 2015-08-19 15:23
2 анализ 13 нед+6 дней
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-19 19:44
Второй МоМ не рассчитан почему?
0
Платная консультация
Людмила 2015-08-19 20:00
Незнаю. Такой ответ пришел. Хгч упало. Это очень плохо?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-19 20:08
Людмила, я не понимаю смысла Ваших сдач, честно. Успокойтесь. Все показатели оцениваются по МоМ. У Вас МоМ был немного выше нормы (при норме - до 2,5 МоМ) - на фоне приема Дюфастона. Не ищите проблему там, где ее нет. Живите счастливо.
0
Платная консультация
Людмила 2015-08-19 20:18
Спасибо большое!
0
Инна 2015-08-27 11:22
Здравствуйте подскажите пожалуйста расшифровать. Результаты 1 скрининга. Который делали в 11 недель и 3 дня. ХГЧ равен 105.0 нг/мл (2,49 МоМ) PAPP-A 1,85 мед. (0,87 МоМ).
Риски на дату забора пробы:
Биохим. Риск 1
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-31 14:28
Здравствуйте! Вы не дописали
0
Платная консультация
Елена 2015-08-29 15:24
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов!
бер. 12 недель и 3 дня
ХГЧ 2,05 МоМ
PAPP 0,77 МоМ
Заранее большое Вам спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-31 14:28
Здравствуйте! Показатели в пределах нормы
0
Платная консультация
Замира 2015-09-08 22:40
Елена Викторовна, здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Мне 34 года первая беременность. Принимаю утрожестан, допегит, магне б6, фемибион и курантил. Результат 1 скрининга ХГЧ 2, 43 МОМ, РАРР-А 2,24 мом. УЗИ шейная складка 0, 7 мм. Носовая кость визуализируется. 2 скрининг АФП 0,68 МОМ, ХГЧ 2, 78 МОМ, эстриол 1,73 мом. Есть ли необходимость делать амниоцентез? Очень переживаю. Спасибо.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-09 12:15
Здравствуйте! Вы вырвали часть из контекста. Вам должны были рассчитать риски на первом скрининге, также, на втором. Кроме того, Вы не указали данные УЗИ по второму скринингу
1
Платная консультация
Замира 2015-09-09 12:34
Здравствуйте, Елена Викторовна. Спасибо за ответ. . На 1 скрининге риски следующие: биохимический 1: 3588-ниже порога отсечки; двойной тест 1: 758-ниже порога отсечки; возрастной риск 1: 293; трисомия 13/18 меньше 1: 10000- ниже порога отсечки. По 2 скринингу риски: биохимический для трисомии 21-1: 101; возрастной риск 1: 333; риск дефекта нервной трубки -меньше 1: 10000. Написали, значимо высокий уровень ХГЧ, риск трисомии 21 выше порога отсечки. Генетик сказала про то, что это может указывать на синдром Дауна. На УЗИ малышка постоянно закрывает лицо и не дает врачу себя рассмотреть. Вот данные УЗИ по 2 скринингу: сроу 16 недель и 1 день. БПР-32,6мм., ОГ 123 мм., ОЖ- 106 мм, ДБ-22 мм., ДП-21 мм, МРМ-15,6 мм, массомогите пожалуйста. А плода 157 гр. +-23 гр., чсс-147 ударов. Плацента по задней стенке, на 30мм. Выше внутреннего зева, толщина 19 мм. Пуповина 3 сосуда, без особенностей. Помогите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства и нужен ли амниоцентез. Мне 34 года, первая беременность, очень желанный ребенок. Неужели есть риск синдрома Дауна? Спасибо большое.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-09 12:36
Прикрепите к вопросу скан или фото анализов-так будет проще. Сейчас несколько каша
1
Платная консультация
Замира. 2015-09-09 12:48
0
Замира 2015-09-09 12:51
0
Замира 2015-09-09 12:57
0
Замира 2015-09-09 15:37
Елена Викторовна, спасибо за ответы. Я прислала фото анализов, по-другому не получается. Извините, видимо фото не получилось. Спасибо, что не отказываете в помощи.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-10 10:34
Все нормально, не переживайте. Замира, Вы что-то принимаете из препаратов?
0
Платная консультация
Замира 2015-09-10 11:44
Елена Викторовна, спасибо большое Вам за работу, ответ. Просто меня напугали, что хгч высокий 2, 78 Мом, а АФП низкий 0,68 Мом, сказали, что высокий риск синдрома Дауна, риск 1: 101. Я принимаю утрожестан, курантил, магне б6 и допегит, т. к. высокое давление у меня и еще фемибион. Еще раз огромное Вам спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-11 11:44
От приема Утрожестана и высокий ХГЧ. АФП в норме, потому что интервал нормы - 0,5-2,5 МоМ
0
Платная консультация
Замира 2015-09-11 12:16
Елена Викторовна, огромное спасибо! Ваши слова, как спасение! Дай Бог Вам здоровья и счастья!
0
Ольга 2015-09-11 20:41
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты первого скрининга: МОМ РАРР-А 1.24, МОМ хгч 0.47. Что это значит и есть ли риск? Срок 11.4 недели.
Заранее большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-14 11:09
Здравствуйте! Понижен ПАПП. Риски рассчитывает программа, а не врач
0
Платная консультация
Ольга 2015-09-14 11:33
Спасибо большое за ответ. Мне казалось, что понижен хгч, нормы де от 0.5 до 2.5. О чем может гоаорить значение 0.47? И какие нормы ПАПП? Заранее благодарю
0
ОЛЬГА 2015-09-13 08:57
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ-ТА РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ, СРОК БЕРЕМЕННОСТИ 13 НЕД. 1) БЕТА-ХГЧ СВОБОД -56,40 НГ/МЛ 2) МОМ БЕТА ХГЧ СВОБОД-1,28 3) ПАПП А БЕЛОК 3,08мМЕ/МЛ 4) мом папп а белок 1,22. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-14 11:10
Здравствуйте! Биохимический скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Александра 2015-09-13 14:53
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты первого скрининга (отсылаю скан). Срок поставили 13.2 недели, хотя по всем подсчетам 12.6 максимум. На Узи показало носовую кость всего 1,4 мм, сказав, что если будет плохой анализ крови, нужна консультация генетика. И хотя вроде показатели крови в норме поставили ужасный риск 1: 13! И направили на биопсию хориона. Уже все измучились, не знаем, что делать, подскажите, может какая-то ошибка. Заранее большое спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-14 11:10
Здравствуйте! Никакого скана нет
0
Платная консультация
Александра 2015-09-14 11:37
Здравствуйте! Еще раз отправляю скан в прикрепленных к письму изображениях.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-14 11:43
Не очень понимаю такие расчеты рисков, честно. Разве что, возраст. Вы не хотите повторить УЗИ еще где-то? Откуда несовпадение в сроках?
0
Платная консультация
Александра 2015-09-14 11:50
Нам тоже не понятно, перерыли уже кучу литературы в информации. Вроде кровь в норме. Они ссылаются больше на носовую кость 1.4 мм и возраст скорее всего. Сделали по направлению биопсию ворсинок хориона, с нетерпением и тревогой ждем результатов.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-15 11:58
Напишите мне потом. Держитесь.
0
Платная консультация
Александра 2015-09-15 12:16
Спасибо! Надеемся, все будет нормально. Отпишемся вам потом.
0
Александра 2015-09-15 20:21
Добрый день. Сегодня получили результаты цитогенетического исследования. Прикрепляю скан. Надеемся, что все в порядке.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-15 20:53
Здравствуйте! Да, по кариотипу все хорошо
0
Платная консультация
Елена 2015-09-15 13:18
Добрый день! Очень прошу разобраться с результатами скрининга, я правильно понимаю, что нет повода для беспокойства?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-15 13:20
Здравствуйте! Понижен ХГЧ, но риски для плода все низкие
0
Платная консультация
Елена 2015-09-15 13:21
Спасибо за такой оперативный ответ! А о чем может говорить пониженный хгч? Это опасно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-15 13:23
Чаще всего такое бывает при угрозе выкидыша
0
Платная консультация
Елена 2015-09-15 13:36
А это может быть связаоно с тем, что я сильно нервничала перез скринингом? И теперь, быть может, все хорошо?
0
Елена 2015-09-15 13:25
Спасибо Вам большое. Переживаю, надеюсь все обойдется(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-15 13:49
Так и будет:) Только позитивное мышление:)
1
Платная консультация
юлия 2015-09-22 18:22
Здравствуйте! Помогите расшифровать ПАПП-А1.42 мом 0.51. ХГЧ 75 МОМ 1.95. Шейная складка 1.1 носовая кость 2мм ктр 57 мм срок беременности 12.1. биохим риск 1 к 1537 двойной тест 1 к 236 возрастной риск 1 к 895 трисомия 13.18 1 к 10000 заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-23 17:25
0
Платная консультация
юлия 2015-09-24 13:52
Вот фото.
0
юлия 2015-09-24 14:01
Извините за плохое качество фото. Заранее благодарна за ответ.
0
юлия 2015-09-24 14:08
Вот здесь получше видно.
0
юлия 2015-09-24 14:09
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-27 13:13
Я вижу только, что ПАПП про нижней границе нормы, все остальное - в пределах допустимого
0
Платная консультация
юлия 2015-09-28 15:13
Спасибо вам большое!
0
юлия 2015-09-28 15:37
Я так понимаю риск каких то отклонений небольшой? А то что двойной тест выше порога отсечки это очень опасно? Очень переживаю, т. к. мне в восемь недель беременности удалили аппендицит под общим наркозом!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-28 15:38
Это из-за ПАПП-показателя. Вам показано проведение второго скрининга
0
Платная консультация
Ирина 2015-10-02 14:15
Здравствуйте, помогите понять результат анализа на патологию плода, спасибо.
рapp-а 1,73 мом
fb-hCG 3.60 мом
ктр 63мм шейная складка 0.86 мoм
срок беременности 12н.
носовая кость визуализ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-05 17:36
Здравствуйте! Сухо по цифрам - ХГЧ не в норме
0
Платная консультация
Елена 2015-10-06 16:19
Добрый день! Помогите расшифровать.
ПАПП-А 3.262 мом
ХГЧ - 1.892 МОМ
врач говорит отклонение по генетике и направил к генетику
12 недель, возраст 31
по УЗИ все в норме
чем чреваты такие анализы, очень волнуемся.
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-07 21:24
Здравствуйте! Вы не привели данные по статистике расчета рисков
0
Платная консультация
Наталия 2015-10-09 13:48
Добрый день, Елена Викторовна!
По результатам 2-х скринингов, врач- гинеколог советует сделать амниоцентез.
Результаты PRISCA I (болела ОРВИ во время проведения первого скрининга, вес 42 кг.):
PAPP-A: 1,81 IU/I (0,34 Скорр. Мом);
Fb-hCG: 96 ng/ml (1,80 Скорр. Мом);
УЗИ в 12 нед. 2 дня (метод КТР Robinson): КТР в мм- 60,3; МоМ шейной складки – 1,02; Носовая кость – Визуализируется.
Заключение: Комбинированный риск на Трисомию 21 - 1: 228
Возрастной риск 1: 474 (мне 32, мужу 37);
Биохимический риск 1: 50.
Результаты PRISCA I I (проводился в 16 нед. 4 дня, вес 44 кг. )
AFP: 38,2 IU/I (0,82 Скорр. Мом);
HCG: 41874mlU/ml (1,05 Скорр. Мом);
uE3: 0,82ng/ml (0,84 Скорр. Мом);
Заключение: Комбинированный риск на Трисомию 21 - 1: 4794
Возрастной риск - 1: 533;
Риск Трисомии 21 - 1: 1112
Риск Трисомии 18
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-12 10:24
Здравствуйте! Суть вопроса? Вы его не задали.
1
Платная консультация
Наталия 2015-10-12 10:29
Добрый день! Полный текст сообщения не вместился.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в данной ситуации? Нужно ли делать амниоцентез? Или можно сделать еще какое-то дополнительное обследование?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-12 10:32
Приведите фото первого и второго скринингов
1
Платная консультация
Наталия 2015-10-12 10:37
0
Наталия 2015-10-12 10:44
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-12 10:57
Не вижу по второму скринингу показаний к амниоцентезу.
1
Платная консультация
Наталия 2015-10-12 11:02
Спасибо!
0
Марина 2015-10-15 10:58
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать результаты. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-15 11:00
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Марина 2015-10-15 11:47
Спасибо
0
Марина 2015-10-15 13:39
У меня еще один вопрос: первые роды 8,5 лет назад закончились кесаревым сечением с диагнозом "клинически узкий таз", показания на вторые роды будут такими же? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-15 15:14
Это зависит от размеров плода.
0
Платная консультация
Марина 2015-10-15 15:20
Понятно. Спасибо
0
Елена 2015-10-20 21:05
Оцените пожалуйста первый скрининг, узи делала в 12 нед. И 2 дня,
носовая кость - 2.1мм,
твп - 3.6мм.
Срок поставили 12 недель и 6 дней.
Анализ крови сдавала в 12 недель и 3 дня.
ХГЧ - 63075 (мом 0.53)
РАРР-А - 1.11 (мом 0.2)
0
Елена 2015-10-21 16:37
Елена Викторовна, конечно же здравствуйте! Не обижайтесь пожалуйста. Просто от этих подозрений на патологию и голова в тумане. Оцените пожалуйста мои данные, добавлю их ещё раз:
Оцените пожалуйста первый скрининг, узи делала в 12 нед. И 2 дня,
носовая кость - 2.1мм,
твп - 3.6мм.
Срок поставили 12 недель и 6 дней.
Анализ крови сдавала в 12 недель и 3 дня.
ХГЧ - 63075 (мом 0.53)
РАРР-А - 1.11 (мом 0.2)
Когда врач мерил твп сначала он измерил твп-2.6мм. И плод был в нормальном положении.
А потом плод прогнулся и твп стало 3.6мм.
фото добавлю.
Ещё раз извините. Заранее спасибо.
Вот на этой фотографии ТВП - 2.6мм:
[URL=http://radikal.ru/big/d9f2cb56f36b4a19af199b7ecd981b9a] [IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1510/0d/39eba985352b.jpg[/IMG][/URL]
Вот на этой видно как плод прогнулся и ТВП - 3.6мм:
[URL=http://radikal.ru/big/cd0049f5ca0746089dafb9fd13cdf3f8] [IMG]http://s018.radikal.ru/i512/1510/6f/5c4c17315d4a.jpg[/IMG][/URL]
0
Елена 2015-10-21 16:39
Ссылки не работают к сожалению.
Вот на этом фото уже твп 3.6мм.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-21 16:45
И снова здравствуйте, тезка:) Скажите, а риски рассчитали с учетом таких данных?
0
Платная консультация
Елена 2015-10-21 16:51
Вы имеет виду как были рассчитаны коэффициенты МоМ? Я указала срок который был поставлен по узи - 13 нед, хотя на тот момент у меня было 12 недель и 3 дня. Вес 62, рост 168. И ещё у меня токсикоз средней тяжести если это имеет значение.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-21 16:58
Нет, я не об этом. В конце скрининга есть риски по трисомиям. Что там?
0
Платная консультация
Елена 2015-10-21 17:01
Мне не делали компьютерный анализ рисков к сожалению, я сама платно отдельно делала узи и сдавала кровь на хгч и папп-а в платной лаборатории.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-21 19:02
Биохимия в норме, не в норме только ТВП.
0
Платная консультация
Екатерина 2015-10-21 19:00
Елена Викторовна, здравствуйте!
Получила результаты скриннинга 1-го триместра, помогите расшифровать.
Возраст -28 лет, возраст отца ребёнка - 45 лет, вес - 93 кг, беременность - естественная, не курю.
Срок беременности - 12,2 недель
КТР - 57мм
Чсс плода - 178 уд/мин
ТВП - 1,7мм
Кость носа - определяется, 2 мм
Допплерометрия венозного протока - 1: 00
Свободная бета-субъединицы ХГЧ - 44,20 МЕ/л / 1,542 МоМ
РАРР-А - 0,813 МЕ/л / 0,570 МоМ
На момент проведения скриннинга проходила лечение из-за угрозы прерывания (ретрохориальная гематома) и принимала утрожестан, в том числе и непосредственно перед сдачей крови и узи.
Беспокоят некоторые показатели: ЧСС повышенная; PAPP-A, как я понимаю, на нижнем пороге нормы; кость носа вроде бы должна быть на таком сроке от 3мм
Подскажите, в норме ли результаты обследования и оправдано ли беспокойство?
Заранее благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-21 19:04
Здравствуйте! Причин для паники не вижу по результатам скрининга. Биохимия в норме, ТВП также. Не в норме только ЧСС. Но, возможно, неверно измерили
0
Платная консультация
Екатерина 2015-10-25 09:47
Елена Викторовна, спасибо большое за ответ!
Позвольте ещё пару моментов уточню:
1) показатель Papp-a у меня ниже нормы для моего срока (в 12-13 недель указано в литературе от 1,03 МЕ/л, у меня 0,813). Может ли это быть связано с моим избыточным весом (93кг) ?
2) на Ваш взгляд необходим ли скриннинг 2-го триместра? Мой врач сказала, что нет, только узи на 20-21 неделе.
Спасибо заранее!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-25 09:50
1. ПАПП-А не оценивается по возрасту и весу. Нет таких норм. Есть общепринятые. Для каждого показателя норма - 0,5-2,5 МоМ, потому Ваш показатель укладывается.2. рекомендации сделать второй скрининг всегда уместны. Для любой беременной.
0
Платная консультация
Оксана 2015-11-06 11:22
Беременнось 13 недель. Результаты анализов PAPP и ХГЛ во вкладыше. По результатам УЗИ все показатели в норме. Читала, что токсикоз может повлиять на результаты анализов, так ли ето? Возраст 27 лет, вес 60, первому ребенку 7 лет, полностью здоров.
0
Оксана 2015-11-06 11:29
Результаты УЗИ на 12 недель:
кость носа 2,3мм
ТВП 2,0 мм
Чсс 167 у/мин
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-06 14:34
Здравствуйте! Да, мог повлиять токсикоз
0
Платная консультация
liza 2015-11-19 17:16
Здравствуйте! Прошла скрининг 1 триместра скажите пожалуйста papp-a показатели 5.430 МЕ/л/2.367МоМ это страшно? Срок беременности 12нед 1 день! По узи все нормально КТР 55.0мм ТВП 1.70мм. Мне 23года роды предстоят вторые! Участковый врач сказала что анализ рарр повышен не знаю что думать даже. Дали направление к перенатологу но к нему на прием аж через 2 недели. Может вы что подскажете? Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-19 17:32
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
liza 2015-11-20 07:18
Фото
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-20 14:06
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы, риски для плода низкие. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Анастасия 2015-12-15 11:22
Здравствуйте! Помоги разобраться в ситуации. Вот такой анализ мне выдал врач. Сказал снижен ПАППА, но по её мнению связанно это с краевым предлежанием. Она ставит мне первичную ФПН. Хочется услышать Ваше мнение зарание спасибо. Не знаю по какой причине но в расчетах приска не увидела чтоб брали в расчет данные узи и возраст не 24 а 23 года. Еще было узи в 10 нед. Была небольшая отслойка, через неделю прошло все. На узи ее больше не видели.
УЗИ:
ктр-48.1
бпр-16.8
ог-62.3
ож47.2
дб-4.7
твп-1.2
носовые кости + (норма)
Заключение: Беременность 11-12 недель. Краевое предлежание хориона.
ПАППА-1.48 мл. - 0.42МОМ
хгч 57. нг. Мл - 1.22 МОМ
риск трисомия 21 1: 456
Трисомия 13-18 1: 4706
возрастной риск 1: 977
0
Анастасия 2015-12-15 11:25
0
Анастасия 2015-12-15 11:26
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-15 11:37
Здравствуйте! Рекомендую Ваше "помоги" сменить на "помогите". Все-таки Вы общаетесь с незнакомым Вам человеком. А также перевернуть адекватно все Ваши фото
0
Платная консультация
Анастасия 2015-12-15 12:11
Елена Викторовна, прошу прощения, торопилась при написании обращения+волнение. Хочется услышать Ваше мнение. Фото к сожалению никак развернуть не получается. В исходном файле они расположены нормально. Попробую перезагрузить их.
0
Анастасия 2015-12-15 12:17
Фото
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-15 12:21
Два последних развернуты. Я физически так голову развернуть не могу, извините
0
Платная консультация
Анастасия 2015-12-15 12:30
В принципе все то, что есть на фото есть и в сообщении. Все еще Ваше мнение. К сожалению не могу ничего сделать с фотографиями. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-15 17:33
Обратитесь к администратору-поможет Вам
0
Платная консультация
Татьяна 2015-12-15 12:44
Елена Викторовна, добрый день мне 32 года, Срок беременности - 12, вторая беременность, первая прошла отлично! Не курю. На второй беременности столкнулась с сильным токсикозом который меня сопровождал на протяжении 3 месяцев, первые два месяца были особенно тяжелыми сейчас легче по сравнению с первыми месяцами. Участковый врач сказала пойти на консультацию. Помогите разобраться, фото Протокола прикладываю в письме. Спасибо!
0
Татьяна 2015-12-15 12:48
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-15 17:33
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
ОЛЬга 2015-12-17 07:20
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Были получены результаты скрининга первого триместра, на основании этих данных была предложена консультация врача-генетика. Проконсультируйте, пожалуйста, есть ли причины для беспокойства.
Возраст -35 лет, возраст отца ребёнка - 29 лет, вес - 58 кг, беременность -первая, не курю.
Срок беременности - 12 недель и 4 дня
КТР - 61мм
Чсс плода - 160 уд/мин
воротниковое пространство - 1,8мм
Кость носа - определяется
Допплерометрия венозного протока - норма
Свободная бета-субъединицы ХГЧ - 125,00 МЕ/л / 3,301 МоМ
РАРР-А - 6,256 МЕ/л / 2,215 МоМ
Риск Трисомии 21 индивидуальный- 1: 3652;
Риск Трисомии 18 индивидуальный- 1: 13204;
Риск Трисомии 13 индивидуальный- 1: 41472;
Подскажите, в норме ли результаты обследования?
Большое спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-17 10:02
Здравствуйте! Будьте добры, прикрепите к вопросу скан или фото анализа. У Вас не все показатели поданы верно. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ольга 2015-12-17 18:22
Елена Викторовна, добрый день!
Спасибо за такой быстрый подход к пациентам.
Прикрепляю фотографию анализов.
На основании этих данных была предложена консультация врача-генетика. Проконсультируйте, пожалуйста, есть ли причины для беспокойства.
Большое спасибо Вам за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-18 10:47
Повышен ХГЧ. Вы что-то принимаете?
0
Платная консультация
Ольга 2015-12-18 14:03
Никаких лекарств, только витамины фолио.
Правда, 3 недели назад была простуда, лечилась народными средствами.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-18 16:22
Риски для плода выставлены низкие, только повышен ХГЧ
0
Платная консультация
Ольга 2015-12-19 05:58
Спасибо, Вам, Елена Викторовна!
0
Надежда 2015-12-21 16:18
Здравствуйте. 15.12.15 г. сделала первый скрининг. Срок беременности на момент скрининга 13 недель 2 дня (программа поставила 3 дня), мой возраст 30 лет, мужу - 38 лет. Вес - 59,9 кг. Рост 154 см.
результаты скринингового узи:
КТР - 72 мм.
сердцебиение - ЧСС-166 ударов в минуту
ТВП-1,8 мм длина костей носа- 1,7 мм
Кости свода черепа без патологии
Сосудистые сплетения боковых желудочков - без особенностей,
Срединное М-эхо - без патологии
Позвоночник визуализируется на всем протяжении,
Передняя брюшная стенка - без особенностей,
Желудок - визуализируется,
Мочевой пузырь - визуализируется,
Пупочные артерии на уровне мочевого пузыря - две,
Конечности верхние - визуализируются,
Конечности нижние - визуализируются,
Кровоток в венозном потоке - норма,
Трискупидальный клапан - регургитация не определяется,
Расположение хориона преимущественно по передней стенке,
миометрий - однородный,
Биохимия материнской сыворотки:
Свободная бета-субъединица ХГЧ - 99,80 МЕ/л эквивалентно 2,798 МоМ,
РАРР-А 1,373 МЕ/л эквивалентно 0,389 МоМ,
Трисометрия 21: базовый-1: 626, индивидуальный - 1: 138
Трисометрия 18: базовый-1: 1586, индивидуальный - 1: 20000
Трисометрия 13: базовый-1: 4959, индивидуальный - 1: 11202.
Кровь сдавала не на голодный желудок, так как анализ был назначен на 18: 40. перед анализом в 16: 15 покушала жареную рыбку (немного жирная), накануне вечером очень хорошо поела апельсин и орехи (фундук). позже прочитала, что как раз эти продукты и не рекомендуют принимать перед скринингом. Генетик ставит высокий риск синдрома Дауна, Настойчиво предложила биопсию ворсинок хориона.
Подскажите, пожалуйста, правда ли все так ужасно в моем случае? Чего стоит опасаться при биопсии? Беременность у меня первая, очень желанная. Очень переживаю за результат биопсии. Заранее благодарю за ответ. Для нас это очень важно!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-21 16:46
Здравствуйте! Да, все верно, скрининг нехороший, высокий риск синдрома Дауна, повышен ХГЧ, понижен ПАПП. Но ВСЕ анализы нужно сдавать ТОЛЬКО на голодный желудок
0
Платная консультация
Надежда 2015-12-21 17:11
Спасибо, Елена Викторовна, за консультацию. Мне было сделано 2 УЗИ и ни на одном из них патологии не выявлены. Врачи не понимают почему такие показатели крови. Буду надеяться, что результат биопсии ворсинок хориона будет хороший (иду на днях). Очень хочется верить в ошибку при скрининге крови. И еще добавлю, что перед анализом очень сильно нервничала, накануне вечером сильно рвало (за всю беременность рвоты не было ни разу).
Здоровья Вам, и еще раз спасибо.
0
Надежда 2015-12-24 17:05
В продолжение моего вопроса хочу написать о счастливом конце моей истории (в большей степени для тех кто столкнется с подобной ситуацией). 22.12.15 сделали мне биопсию ворсинок хориона (процедура неприятная, но вполне терпимая), и вот сегодня 24.12.15 мы получили результат: у нас будет здоровый мальчик! (46ху). Так что о том что согласилась на проведение биопсии, ни чуточку не жалею, Теперь можно спокойно носить в животике нашего малыша и не забивать голову всякой ерундой (о которой нам наговорил наш генетик). Для себя сделала несколько выводов: 1. все анализы буду сдавать только на голодный желудок (даже если будут утверждать что питание не влияет на результат, я все таки считаю что влияет!), 2. не так страшен черт как его малюют (это я о биопсии). Здоровья всем!
0
Дарья 2015-12-23 10:56
Добрый день. Помогите расшифровать анализы. Мне 31 год, беременность 4-ая. В анамнезе 1 роды, первые, вторая и третья беременность замершие. Сейчас принимаю Дюфастон, фолиевую 4мг, Витамин Е, Курантил, Фемибион и Флебодия600. Скрининговое узи проводилось на сроке (по месячным) 12 недель ровно. По узи поставили 12 + 4. КТР - 60, БПР -20, ОГ - 75, ОЖ - 57, ТВП - 1,8, ДБ 6,8, Кости носа плода - визуализируются. ЧСС плода - 159. Сдавала анализ на хромосомные аномалии в 12,4 по месячным, в анализах указали видимо исходя из срока по узи 13,1 неделю. Результаты: hcgb - 79,3 корр. MOM 2,63 NB - присутствует, NT - 1,8 mm корр. MOM - 1,17, PAPP-A - 1388,0, корр. MOM -0,77. Синдром Дауна: Возрастной риск 1: 690, граница риска 1: 250, расчетный риск 1: 1900 (низкий риск), Синдром Эдвардса: Возрастной риск: 1: 6200, граница риска 1: 100, расчетный риск 1: 100000 (низкий риск), Синдром Патау: Возрастной риск: 1: 1900, граница риска 1: 100, расчетный риск 1: 100000 (низкий риск), Синдром Тернера: Возрастной риск: 1: 6600, граница риска 1: 100, расчетный риск 1: 100000 (низкий риск).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-23 13:11
Здравствуйте! У Вас сейчас не анализ, а каша из цифр, извините. Будьте добры, прикрепите к вопросу скан или фото анализа.
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-23 13:24
Благодарю. Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Дарья 2015-12-23 13:26
Спасибо огромное! И Вам здоровья и с наступающим Новым годом!
0
Анастасия 2016-01-02 01:56
Срок 12,3 хгч-2,556 МоМ PAPP-A-0,220 МоМ риск по трисомии 21 базовый 1: 1064 индивидуальный 1: 2096 трисомия 18 базовый 1: 2516 индивидуальный 1: 23274 трисомия 13 1: 7915 индивидуальный 1: 1018. помогите расшифровать анализы и действительно ли есть риск по трисомии 13?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-03 13:10
И Вам тоже здравствуйте для начала.
0
Платная консультация
анастасия 2016-01-04 01:57
Извините, волновалась. Прошу, ответьте на мой вопрос.
Срок 12,3 хгч-2,556 МоМ PAPP-A-0,220 МоМ риск по трисомии 21 базовый 1: 1064 индивидуальный 1: 2096 трисомия 18 базовый 1: 2516 индивидуальный 1: 23274 трисомия 13 1: 7915 индивидуальный 1: 1018. помогите расшифровать анализы и действительно ли есть риск по трисомии 13?
спасибо, заранее!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-04 08:41
Здравствуйте. Прикрепите бланк анализа к вопросу, у Вас каша из цифр
0
Платная консультация
анастасия 2016-01-04 08:50
Ответьте пожалуйста
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-04 09:01
Понижен ПАПП. И да, высок риск трисомии 13
0
Платная консультация
анастасия 2016-01-04 09:09
Можно вам еще отправить одно фото, это фото хгч без результатов узи! Я так понимаю по ним еще хуже, чем я вам прислала ранее!
спасибо вам за быстрый ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-04 11:27
Да, тут риск ещё выше. Вам показана консультация генетика
0
Платная консультация
Ольга 2016-01-06 13:06
Здравствуйте, я на 13 неделе беременности делали анализ papp-a. Результат 9.28 при весе 46 кг. В норме ли показатель?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-06 13:16
Здравствуйте! Абстрактная цифра ни о чем. Ни единиц измерения, ничего. Кроме того, первый скрининг включает в себя два показателя, а не один ПАПП
0
Платная консультация
Наталья 2016-01-14 20:30
Добрый день! Помогите пожалуйста, сказали, что у меня очень плохой скрининг: срок 12 недель, ЧСС-156 УД. /МИН
КТР-56 мм, ТВП- 1,4 мм (0,95 Мом), кости носа определяются, хгч- 0,977 мом, ppap - 0.187 мом, возраст 38 лет, вес 71 кг,
индивидуальный риск 21 - 1/105, 18-1/212, 131/860, я принимаю дюфастон, мог ли он повлиять на результат биохимии?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-15 11:58
0
Платная консультация
Наталья 2016-01-15 12:16
Добрый день, второго листа нет с собой к сожалению, там риски тримиссия 21 - 1: 105
18 - 1: 212
13-1: 860
Подскажите, может ли дюфастон повлиять на результат ppap?
0
Наталья 2016-01-15 12:18
Ой нет отправила, извините, сейчас исправлюсь
0
Наталья 2016-01-15 12:19
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-15 12:35
Все верно, очень понижен ПАПП и отсюда такие риски. Вам показано проведение второго скрининга и инвазивной диагностики.
0
Платная консультация
Наталья 2016-01-15 12:43
А дюфастон может к этому отношение иметь?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-15 12:45
Нет. Потому что на Дюфастоне как раз ХГЧ был бы высокий, а на ПАПП он не влияет
0
Платная консультация
Наталья 2016-01-15 12:47
Спасибо!
0
Ирина 2016-01-18 22:34
Добрый день! Пожалуйста помогите! Первый скрининг делала на сроке 12 нед 4 дня, по результатам узи поставили плоду диагноз мегацистис, увеличен мочевой пузырь очень. Насколько опасна данная патология плода и есть ли вероятность что все изменится? Врачи сразу предлагают сделать прерывание, а ребеночек очень желанный, мне 30 лет, мужу 31. Биохимию крови сдавала на нервном срыве и сразу после выпитой валерьянки, соответсвенны и показатели:
ЧСС плода 172 уд,
КТР 61,0 мм;
ТВП 2,70 мм;
ХГЧ 114,30МЕ/2,836 Мом,
ПАП 13,050 МЕ/3,629 МОМ.
Подскажите пожалуйста после всех наших данных можно надеяться на положительный исход? Очень много читаю в интернете про данную патологию, мнения разнообразны. Заранее спасибо, очень буду ждать Вашего ответа.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-18 23:46
Здравствуйте! Будьте добры, по данному вопросу лучше к генетику. Больше Вам сможет помочь, есть на портале
0
Платная консультация
Мила 2016-01-21 11:51
Здравствуйте, помогите пожалуйста с расшифровкой анализов
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-21 11:55
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
ника 2016-01-21 11:52
Добрый день! Помогите расшифровать скрининг. Биохим. Риск 1; 577 ниже пор. Отсечки, двойной тест 1: 117 выше порога отсечки, возрастной риск 1: 430, трисомия 13/18 +nt <1: 10000 ниже пор. Отсечки
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-21 11:55
Здравствуйте! Прикрепляйте фото. Сейчас это абстрактные цифры, вырванные из контекста
0
Платная консультация
Ника 2016-01-21 12:56
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-21 18:37
Понижен ПАПП и только по двойному тест риск не в норме. Вам показано проведение второго скрининга
0
Платная консультация
Светлана 2016-01-22 11:06
Добрый день! Помогите разобраться в полученном результате анализа
PAPP 3575 референтные пределы М1233, спасибо.
0
Светлана 2016-01-22 11:15
Простите, забыла дописать. Срок 11 недель, ХГЧ 248300 Ме/мл референтные пределы 20 000-300 000. Ед измерения PAPP Ме/мл
0
ольга 2016-01-22 15:38
Здравствуйте помогите разобраться с анализом
хгч 54.380
рарр-р 12.896
срок 13 недель
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-24 12:06
Здравствуйте! Вам по таким данным никто ни с чем не поможет разобраться. Ни единиц измерения, ничего. Прикрепляйте к вопросу скан или фото анализа. Отнеситесь серьезнее
0
Платная консультация
Светлана 2016-01-25 15:41
Добрый день, Елена Викторовна! Пожалуйста помогите разобраться в результате анализа. Мне 39 лет, вторая беременность, срок 11 недель.
ХГЧ 248300 МЕ/мл референтные пределы 20-300 тыс. МЕ/мл
PAPP 3575 МЕ/мл референтные пределы М 1233 МЕ/мл
Фото результата прикрепляю.
Заранее, благодарю.
0
Светлана 2016-01-25 15:45
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-25 15:48
Здравствуйте! К сожалению, не помогу. У Вас не рассчитан скрининг как таковой. Попробуйте к генетику на портале постучаться - возможно, она подскажет
0
Платная консультация
Светлана 2016-01-25 16:46
Спасибо большое за подсказку!
0
dashka 2016-02-03 14:12
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать! Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-03 18:32
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
dashka 2016-02-03 20:18
Спасибо большое, успокоили!
0
Анастасия 2016-02-03 19:40
Здравствуйте! Елена Викторовна, подскажите пожалуйста, насколько стоит переживать из-за анализа АФП и ХГЧ.
Делали первый скрининг на сроке 13 недель и 1 день
АФП - 0.38 МоМ
ХГЧ - 0.34 МоМ
По УЗИ отклонений не выявлено
Врач, у которого состою на учете направила на повторную сдачу крови, но сказала, что это могло быть иза напряженной матки (не смогла с первого раза пройти узи, пришлось отдыхать немного)
Профилактику назначили Курантил и Магнелис.
Есть весомая причина для беспокойства, или действительно данный результаты могли быть из-за состояния матки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-03 20:40
Здравствуйте! В данный скрининг входит 3 показателя, у Вас их два. И не приведены данные УЗИ
0
Платная консультация
Анастасия 2016-02-04 18:21
Еще раз, здравствуйте, Елена Викторовна!
УЗИ прикрепляю, а другие показатели к сожалению написать не могу, поскольку результаты в карте у врача, у которого состою на учете, но только АФП и ХГЧ у нее вызвало беспокойство, поскольку занижены.
Их значения она указала в направлении на пересдачу крови, оттуда их и взяла.
Если есть возможность подскажите по имеющимся данным стоит ли сейчас паниковать или еще рано что-то говорить.
Второй результат анализа крови будет готов через 10 дней только.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-05 12:38
Не могу Вам помочь без третьего показателя - объясняю же Вам, что их должно быть 3. По УЗИ все в пределах допустимого
0
Платная консультация
Анна 2016-02-06 14:29
Добрый день, Елена Викторовна! У меня срок беременности 28-29 недель. Сегодня позвонили из поликлиники и сказали что пришли результаты биохимии 1-го скрининга, который делался в 12-13 недель(!), и что срочно надо пройти консультацию у генетика. Я очень волнуюсь почему так поздно отправляют на консультацию. Переживаю что упущено время за которое можно было минимизировать риски патологий путем приема препаратов. К письму прикрепляю результаты скрининга.
Какие были риски в связи с моей появившейся биохимией? Насколько целесообразно обращение к генетику на столь позднем сроке?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-06 16:49
Здравствуйте! Не очень понимаю смысл в данной консультации. Все риски по расчету в пределах нормы
0
Платная консультация
людмилаsinok2006 2016-02-07 19:24
Здравствуйте, помогите пожалуйста с расшифровкой анализов. Беременность 12 недель. Анализы проводились на сроке 11 недель и 6 дней. Никаких препаратов не принимала, за исключением фолиевой кислоты.
Пакет №24 Пренатальный скрининг I триместра (PAPP-A, free β-HCG)
β-ХГЧ свободный
41.88
мМЕ/мл
Медиана для сроков беременности
(независимая от веса):
8 н. б.: 70.7
9 н. б.: 75.5
10 н. б.: 57.3
11 н. б.: 42.8
12 н. б.: 34.5
13 н. б.: 29.5
Медиана
34.5
мМЕ/мл
МоМ
1.2139
PAPP-A (Протеин-А плазмы,
ассоциированный с беременностью)
2035
мМЕ/л
Срок беременности:
8 н. б.: 170 - 1540
9 н. б.: 320 - 2420
10 н. б.: 460 - 3730
11 н. б.: 700 - 4760
12 н. б.: 1030 - 6010
13 н. б.: 1470 - 8540
Медиана
2664
мМЕ/л
Медиана для сроков беременности
(независимая от веса):
8 н. б.: 289.0
9 н. б.: 580.0
10 н. б.: 1144.0
11 н. б.: 1647.0
12 н. б.: 2664.0
13 н. б.: 4349.0
МоМ
0.7639
Примечание:
вес 54 кг, бер 12 нед
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-08 19:28
Здравствуйте! Нужны показатели в МоМ. Посмотрите подачу у других посетителей. Существует ряд факторов, способных повлиять на значение полученных показателей:
– вес беременной
– прием лекарственных препаратов;
– сахарный диабет в анамнезе у будущей мамы;
– наступление беременности в результате ЭКО.
Поэтому при расчете рисков врачи используют скоррегированное с учетом всех особенностей и факторов значение МоМ. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Екатерина 2016-02-08 15:46
Здравствуйте! Помогите разобраться с результатами. Сделаны в 13 нед 4 дня. Мне 20 лет, первая беременность
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-08 19:28
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
мари 2016-02-17 08:02
Добрый день помогите с расшифровкой анализа. Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-17 12:12
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Риски для плода низкие, все в порядке. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Ольга 2016-02-24 15:38
Здравствуйте! Мне 32 года. На сроке 11 недель показатели ХГЧ 0,48 МоМ, РАРР-А- 2,33 МоМ, КТР 53мм, ЧСС 171. Трисомия 21 Базовый риск 1: 478 Индивидуальный риск 1: 9554 Врач сказал, что превышение. Насколько это серьезно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-24 18:46
0
Платная консультация
Ольга 2016-02-25 05:52
Пожалуйста, прикрепила. Спасибо!
0
Ольга 2016-02-25 06:30
Прикрепить не удается
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-26 20:21
Все получилось. Несколько понижен ХГЧ, но риски для плода все рассчитаны как низкие
0
Платная консультация
Юлия 2016-02-27 11:31
Здравствуйте, помогите расшифровать анализ. Мне 34 года, вес 55 кг, беременность 12 нед 4 дня, PAPP 6,44 mlu/ml, 2,04 MoM, b-ХГЧ 37,9 ng/ml, 0,98 MoM. Узи: КТР-61 мм, воротниковое пространство 2.0 мм.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-29 15:23
Здравствуйте! По показателям все в норме, но посмотрите, как подается скрининг у других посетителей
0
Платная консультация
Юлия 2016-02-29 19:21
Спасибо большое Вам за ответ! Мне выдали только такие цифры, а сами риски еще сказали ждать, я как все на руки получу, прикреплю если можно документы?!
0
Admin 2016-03-09 13:48
Да, но лучше в отдельно заданном вопросе.
0
Анна 2016-02-29 00:35
Здравствуйте, помогите расшифровать результаты первого скринга. Мне сказали, что все нормально, но что то терзают сомнения. Скрининг проводился на сроке 12 недель 1 день. Беременность 3. Мне 30 лет. Ктр 55 мм твп 1,5 мм кость носа определяется. Свободная бета-субъединица хгч 186,5 ме/л 4,501 мом papp-a 4,253 ме/л 1,384 мом
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-29 15:23
Здравствуйте! По показателям повышен ХГЧ, но посмотрите, как подается скрининг у других посетителей
0
Платная консультация
Валерия 2016-02-29 09:15
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, срок 12,2 недель, результаты: ХГЧ- 0,936 МоМ, РАРР- 2,221
Как я поняла норма РАРР (0,5-2,5) У меня в пределах нормы, но акушерка сказала он завышен, почему? А если все-таки завышен, почему назначили утрожестан? Спасибо большое за внимание и заранее за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-29 15:24
Здравствуйте! Ваши показатели в пределах нормального
0
Платная консультация
Ирина 2016-02-29 19:40
Добрый вечер! Проконсультируйте, пожалуйста, по анализам.
рарр-а 0.434 мом,
Хгч - 0,865мом
Твп 1,40мм
Трисомия 21 1: 573
Трисомия 18 1: 1353
Трисомия 13 1: 4258
12 нелель и одинь день
Принимаю дюфастон 4 таблетки в день, клексансан 2 по 0,2 в живот, актовегин 3 раза в день, эл-тероксин 50 млг с утра (был 3 года назад дифузно токсический зоб, сейчас ттг и т4 в пределах верхних границ и поэтому назначили эл-тероксин)
Сдала кровь из вены на генетику днк ребенка. Ждать 10 дней волнуюсь. В скрининге в заключении написали - риск хромосомной патологии плода низкий.
Ношпу еще по 2 таблетки 3 раза в день
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-29 20:45
Здравствуйте. Прикрепите фото анализа
0
Платная консультация
Ирина 2016-02-29 21:09
0
Ирина 2016-02-29 21:42
Спасибо большое за консультацию!
0
Виктория 2016-03-03 16:48
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с расшифровкой. Сегодня получила результаты, сказали, что есть отклонения по одному плоду. Беременность-17 недель, двойня, возраст 31 год. НО! Скрининг делался на 12 неделе. Вот так долго у нас готовятся результаты! Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-04 11:00
Здравствуйте! Виктория, уважайте мое время. Что я должна оценивать?
0
Платная консультация
Свелана 2016-03-04 20:26
Здравствуйте Елена Викторовна. После 1 скрининга (11нед+5) сдала кровь и получила такие результаты: РАРР-А 2.48 мед/мл, МОМ 0.91, ХГЧ 180 нг/мл. Нормальные ли это показатели. Огромное спасибо за ответ. С ув. Светлана
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-05 20:05
Здравствуйте! Светлана, почитайте выше, как нужно предоставлять такой скрининг, в какой форме
0
Платная консультация
Свелана 2016-03-06 00:51
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-06 10:34
По скринингу повышен ХГЧ, но все риски для плода низкие
0
Платная консультация
вика 2016-03-07 11:47
Здравствуйте. Подскажите нормально ли-
fb-hCG 138ng/ml 3'60MOM
papp-a 7'06ml/mlu 1'85MOM
шейная складка 1,40мм
ктр 64мм
срок 12+4дн
вес 56, возрост 26,4, не курю и пью только витамины
написали повышенны концентрация и коэф мом для своб бета хгч. Рекомендуется доп консультация врача и тест тройной во 2 триместре. Скажите пожалуйста, это плохо? И может ли стресс на результат повлиять или инфекция. И если второй не сдать. А только по узи это не даст гарантий. По узи все в норме. Сердцебиение чсс 158, толщина воротникового прост 1,4мм, кости носа 2.8мм.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-07 11:50
Здравствуйте! У Вас каша и нет некоторых показателей, прикрепите фото
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-07 15:42
Вика, они вверх тормашками. Пожалуйста, уважайте мое время
0
Платная консультация
Юлия 2016-03-11 11:27
Здравствуйте, Елена Викторовна!
По результатам первого скрининга направили на консультацию к генетику. Подскажите, стоит ли бить тревогу? К генетику только на следующей неделе.
О себе: 28 лет, рост/вес 170/74.5, не курю. Последние месячные 06.12.15. Скрининг проводился 01.03.16. Беременность первая, принимала на момент скрининга: магнелис, фолиевую кислоту, ношпу, витамин е, свечи с папаверином (тянуло живот, врач сказал возможно угроза). Плюс болела - орви, пила Мукалтин от кашля, лизобакт от горла, гексорал спрей иногда, и народные средства (мёд, лимон). Анализ сдавала натощак.
Результаты УЗИ:
Визуализация: удовлетворительная,
Сердцебиение плода: 160 уд. /мин,
КТР - 68,0 мм,
ТВП - 1,9 мм,
БПР - 22,0 мм,
Пуповина - 3 сосуда,
Хорион/плацента - низко по задней стенке,
Кость носа: определяется,
Доплерометрия трикуспидального клапана: обычное,
Головка/Мозг: выглядит нормально,
Позвоночник: выглядит обычно,
Передняя брюшная стенка: выглядит обычно,
Желудок: определяемся,
Мочевой пузырь/почки: определяются,
Руки: определяются обе,
Ноги: видны обе.
Биохимия материнской сыворотки:
Свободная бета-субъединица ХГЧ: 64,5 МЕ/л эквивалентно 2,237 МоМ.
РАРРА-А: 1,007 МЕ/л эквивалентно 0,388 МоМ.
Трисомия 21: базовый риск - 1: 763, инд. Риск - 1: 154,
Трисомия 18: базовый риск - 1: 1901, инд. Риск - <1: 20000,
Трисомия 13: базовый риск - 1: 5953, инд. Риск <1: 20000.
Заранее огромное спасибо за уделённое время!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-11 11:33
Здравствуйте! Понижен ПАПП. Повышен риск по трисомии 21. Вам показано проведение второго скрининга на сроке 14-18 недель (оптимально - 16-18) и консультация генетика
0
Платная консультация
Юлия 2016-03-11 11:34
Большое спасибо за оперативный ответ!
0
Надежда 2016-03-16 16:28
Здравствуйте, Елена Викторовна, подскажите пожалуйста, срок 12-13 недель, по результатам УЗИ все в норме кроме низкого придлежания плаценты по передней стенке, находит на край зев, отслойка 21*17, гематома (делала у генетика из за повышенных МОМ) результатов УЗИ на руках нет, сдала кровь на риски потологий и опять высоченные МОМ, посмотрите пожалуйста результаты, может подскажите с чем связпно? Принимаю утрожестан 2 раза по 200. Нахожусь на сохранении в связи с выделениями.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-16 20:00
Здравствуйте! Скрининг (расчетные риски для плода) в пределах нормы - почитайте "нормальный риск, ниже порога отсечки". Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Надежда 2016-03-16 20:09
Спасибо Елена Викторовна, я видела про риски, вопрос у меня только с МОМ, что может быть причиной такой величины
0
Мария 2016-03-23 18:22
Здравствуйте, Елена Викторовна!
По результатам первого скринига отправили на консультацию к генетику.
Беременность – первая
Вес – 75,8.
Возраст 27 лет.
Срок беременности – 13 недель.
КТР-67,2 мм
ТВП-2,5 мм
Венозный проток 1,070
Хорион/Планцета – высоко по задней стенке
Кость носа: определяется
ХГЧ-1,240 МоМ
РАРР-А – 3,381 МоМ
Трисономия 21 Базовый – 1: 812 Индивидуальный 1: 16232
Трисономия 18 Базовый – 1: 2013 Индивидуальный < 1: 20000
Трисономия 13 Базовый – 1: 6307 Индивидуальный < 1: 20000
Преэклампсия до 34 недели беременности Индивидуальный 1: 394
Задержка развития плода до 37 недели беременности Индивидуальный 1: 397
Самопроизвольные роды до 34 недели беременности Индивидуальный 1: 2445
Принимаю Утрожестан 200 мг (вагинально), Магне В6, Фолио.
Спасибо большое за ответ!
А то успела очень расстроится.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-24 10:10
Здравствуйте! Суть вопроса? Вы его не задали. Прокомментировать скрининг? Он в норме и рисков для плода по хромосомным патологиям нет. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Мария 2016-03-24 10:23
Елена Викторовна, простите пожалуйста! Писала, волновалась и забыла про вопрос.
Мне сказали о том, что повышен PAPP-A.
А что это значит и отчего не объяснили.
Хотелось бы услшать Ваше мнение по поводу повышенного PAPP-A.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-24 10:51
Да, ПАПП повышен, но риски для плода низкие. Высокий ПАПП может свидетельствовать о риске развития преэклампсии, преждевременных родов, то есть патологии со стороны мамы, а не плода
0
Платная консультация
Виктория 2016-03-30 10:22
Здравствуйте, подскажите пожалуйста результаты скрининга срок на момент сдачи анализов 13 недель 6 дней - ХГЧ 2,677 МоМ, РАРР - А 1,28 МоМ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 15:44
Здравствуйте! Это ВСЕ Ваши данные?
0
Платная консультация
Виктория 2016-04-09 17:25
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-11 10:13
Уважайте нашу работу - смотрите, что прикрепляете - фото не в резкости
0
Платная консультация
Виктория 2016-04-11 13:21
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-11 13:36
Благодарю. Несмотря на то, что ХГЧ несколько повышен, скрининг в пределах нормы, риски для плода низкие
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-30 15:50
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты 1-го скрининга.
Заключение УЗИ: носовая кость плохо визуализируется, тонкая (гипоплазия носовой кости),
Срок - 12 недель 3 дня
КТР - 63,0 мм, ЧСС - 142 уд. В мин.
БПР 22 мм, ЛЗР 28 мм. Синдром "Бабочки" положительный,
ДЖ 21 мм, ДБ 7,8 мм.
Воротниковая зона 1.6 мм.
Плацента формируется по задней стенке, максимальной толщиной 13 мм., однородная. Нижний край доходит до уровня внутреннего зева.
Анализ крови:
вес 54.4, возраст 39, не курю
срок 12+6 дн.
fb-hCG 23.4ng/ml 0.55MOM
papp-a 6'46mlU/ml 1'32MOM
Возрастной риск 1: 80
Биохимический риск Т21 1: 3213
Комбинированный риск на Трисомию 21 <1: 10000
Трисомия 13/18 +NT <1: 10000
КТР 63 мм.
MoM шейной складки 0.99
Вычисленный риск Трисомии 13/18 (с учетом NT) <1: 10000, что является низким значением риска.
Результат теста на Трисомию 21 (с учетом шейной складки) ниже порога отсечки, что является нормальным риском.
После обработки результатов теста на Трисомию 21 (с NT) следует ожидать что среди 10000 женщин с
одинаковыми результатами, у одной будет плод с Трисомией 21.
Человеческое, Вам СПАСИБО!
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 15:57
1
Платная консультация
Наталья 2016-03-30 16:14
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 16:18
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Наталья 2016-03-30 16:19
0
Наталья 2016-03-30 16:22
Спасибо! А что по Заключению УЗИ: носовая кость плохо визуализируется, тонкая (гипоплазия носовой кости)? Я в панике.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 16:28
А где Вы это взяли? Такой информации в скрининге нет
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-30 16:33
Это написано отдельно в результатах УЗИ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 16:43
Я не могу оценивать то, что где-то там написано и чего я не вижу, извините. По скринингу я Вам ответ дала.
1
Платная консультация
Наталья 2016-03-30 16:54
Извините! Отправляю результаты УЗИ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 17:00
На таком сроке проблематично ее померять. Но она есть. По скринингу все в порядке. Все рекомендации в силе - второй скрининг Вам показан обязательно.
1
Платная консультация
Наталья 2016-03-30 17:15
Спасибо, Вам огромное! Просьба - не могли бы Вы удалить с сайта вложения (результаты скрининга и УЗИ), а то там все данные мои указаны. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 17:25
Наталья, извините, но это не в моей компетенции. Обращайтесь к администраторам
0
Платная консультация
Юлия 2016-04-01 09:01
Добрый день, Елена Викторовна! Спасибо Вам большущее за все ваши ответы, мне и всем нам переживающим на этом форуме. Думала что больше беспокоиться не буду, но опять УЗИ и опять анализ АФП, теперь сижу переживаю, так как результат анализа есть, а к врачу не скоро. Подскажите мне, по узи обнаружили кисты сосудистых сплетений (скан копии узи от 31.03.16 и анализ АФП прилагаю) сразу сдала анализ АФП и тут самое не понятное?
Заранее спасибо за ответ.
0
Юлия 2016-04-01 09:04
0
Юлия 2016-04-01 09:11
Елена Викторовна, вот скан копии за 26/02/16/ РАРР и результат расшифровки, (не могу прикрепить фаилы, комп ругается)
0
Юлия 2016-04-01 09:14
И вот еще одна скан копия
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-01 10:45
Здравствуйте! Юлия, сформулируйте вопрос и поясните, что Вы наприкрепляли
0
Платная консультация
Юлия 2016-04-01 17:20
На узи обнаружили кисты сосудистых сплетений, и сразу направили на анализ АФП, помогите расшифровать его и на сколько серьезны эти кисты сосудистых сплетений? Прикрепила узи и результат анализа за 31.03.16 и результаты первого скрининга в 12 недель беременности, сейчас 17-18нед. Бер. Спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-01 17:23
АФП в норме. О кистах хорошо и доступно написано вот тут - https://www.mygynecologist.ru/content/kisty-sosudistyh-spleteniy-pl oda-chto-delat
0
Платная консультация
Юлия 2016-04-03 15:40
Спасибо за ответ.
0
Анна 2016-04-25 11:09
Здравствуйте, Елена!
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты скрининга.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-25 13:52
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Анна 2016-04-25 15:37
Спасибо за ответ!
Почему-то направили к генетику.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-27 10:15
Повышен ПАПП по ихнему представлению. Из-за этого полагаю
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-03 21:03
Расшифруйте пожалуйста результаты:
PAPP-A 4,23 mlu/ml скор. МоМ-2,06
fb-hCG 64 mlu/ml скор. МоМ-1,48
11 недель
Спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-04 20:22
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-04 20:52
Здравствуйте) извините)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-04 21:30
Здравствуйте ещё раз:) Юлия, а это все данные, что у Вас есть? Риски специальная программа не рассчитывала?
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-04 21:47
Вот)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-05 11:48
Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ліля 2016-05-17 11:08
Доброго дня! Допоможіть будь ласка розшифрувати аналізи: термін 11 тижнів (з дня останніх місячних) концентрація в сироватки вільного ХЧ- 23,9 mU/ml. Концентрація в сироватці PAPP-A 4,07 mIU/mI, 3,04 МОМ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 11:15
Доброго дня. ПАПП перевищує норму. У Вас лише оцінені показники крові, а скринінг включає як показники крові, так і дані УЗД, оцінює їх в комплексі. Дивіться, як він виглядає в даній темі
0
Платная консультация
Ліля 2016-05-17 11:32
Дуже дякую. Але УЗД я ще не робила. Скажіть будь ласка а УЗД треба робити на 11,12 тиждень рахуючи з дня останніх місячних чи рахуючи з дня зачаття? І ше скажіть будь ласка про що може свідчити коли показники ПАПП перевищують норму. Наперед дуже дякую за відповідь
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 11:34
Ліля, оцінювати окремо такі показники - неправильно. Скринінг - це коли в один день зроблене УЗД та зданий аналіз в вени.Термін вагітності розраховується лише від дня початку менструації.
0
Платная консультация
Ліля 2016-05-17 11:39
Дякую за відповідь. А УЗД потрібно робити на 11,12 тиждень рахуючи з дня останніх місячних чи рахуючи з дня зачаття
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 11:42
Ліля, я дала Вам відповідь. Читайте останнє речення.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-05-22 21:44
Здравствуйте! Мне 32 года, вторая беременность. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты: 15 неделя беременности (с 5-й недели принимала "Лютеину" до 14 недели). Принимая "Магне В6", Валерьянку.
Прогестерон 105.0 нмоль/л см. Комм.
Фолликулярная фаза <3,6
Овуляторная фаза 1,5 - 5,5
Лютеиновая фаза 3,0 - 68,0
Постменопауза <3,2
Принимающие оральные контрацептивы
1,1 - 2,9
Беременные:
1 трим.: 29,6 - 106
2 трим.: 93,8 - 159
3 трим.: 264 - 509
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-23 14:47
Здравствуйте! Прогестерон в норме для Вашего состояния
0
Платная консультация
Андріана 2016-05-31 08:34
Доброго ранку! Допоможіть будь ласка розшифрувати аналізи: термін 13 тижнів.
b-ХГЧ- 16,9 нг/мл, МОМ 0,29.
PAPP-A - 3,76, МОМ 1,35.
Дякую!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-31 10:07
Доброго ранку. Подивіться вище в даній темі, як виглядають результати скринінгу. Якщо окремо оцінювати Ваші показники біохімії, у Вас знижений рівень ХГ
0
Платная консультация
Татьяна 2016-06-09 16:29
Добрый день. Мне 39 лет Четвертая беременность. На 12+5 неделе сдала двойной скрининг. Помогите, пожалуйста, расшифровать результат моего анализа.
free beta-hCG- 1.01 мом
PAPP-A -2.59 мом
Воротниковое пространство на узи -1,6 мм
носовые кости визиализируются.
Спасибо большое за ваш ответ!
0
Татьяна 2016-06-10 11:44
Добрый день! Вижу. Что не все написала. Дополню свой вопрос.
трисомия 21 базовый риск 1: 117 индивид. Риск 1: 978
КТР- 60мм узи в срок 12 нед и 2 дня
спасибо!
0
Доктор Молчанова Елена Викторовна