Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите что делать сейчас

Спрашивает: мария
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Танзилит
Подскажите пожалуйста первый скрининг 2.04.2014 по результатам узи все хорошо ктр 75 соответствие сроку 14.1, твп 2мм, бпр 25мм, лзр 31мм, бедро плода 14мм, ож 79мм, носовая кость 3,7мм. В заключении все хорошо. Но вот кровь на свободный ХГЧ-b 3.266 МоМ, PAPP-A 0.292 МоМ. Ожидаемый риск по 21,18, 13. Возрост мой 25 лет. Беременность вторая, первая полный самопроизвольный выкидыш в сроке 2-3 недель. Может ли на результат повлиять то что 30.03.2014 меня положили с угрозой выкидыша с алыми выделениями. Кололи папаверин, дицинон, свечи вставляла пимафуцин, папаверин. Начале беременности пила дюфастон. Врач пишет риск по 21трисомии 1/61, 18 трисомии 1/17383, 13трисомии 1/3959. Сразу направляют на плацентоцентез. На 13 недель и 6 дней сдала кровь на Papp-a результат для себя конечно но 0.54 Мом. Подскажите опасно ли это. От переживаний снова угроза. Пить дюфастон назначили до 20 недель начиная с 4 таблеток в день. Что теперь ждать? Дальнейших запугивания.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на биохимию материнской сыворотки Поучила результаты спиннинга 13 недель. КТР...
Расшифровка результатов первого скрининга Меня зовут Анастасия, мне 30 лет, вторая...
Скрининг первый триместр 12 недель Помогите пожалуйста разобраться в результатах,...
Скрининг второго триместра Вопросов очень много. В анамнезе 2 ЗБ, вторая - триплоидия...
Повышен ХГЧ в первом скрининге Сдавала первый скрининг в сроке 12 недель. Мои результаты:...
Результаты первого скрининга расшифровать онлайн Хотела бы проконсультироваться по...
Низкие сывороточные маркеры и 2 сосуда в пуповине Мне 32 года, сейчас беременна 3-им...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-10 20:16
И Вам добрый день! Что делать? Не паниковать. Никаких "центезов". Вы спокойно ждете 14-18 недель и сдаете второй скрининг-АФП, ХГЧ и свободный эстриол, делаете УЗИ. Изменение уровня ПАПП и ХГЧ (на последний как раз очень влияет наличие угрозы прерывания) свидетельствует о риске различных хромосомных и некоторых нехромосомных нарушений. Однако выявление повышенного риска еще не является свидетельством того, что с малышом что-то не так. Такие показатели лишь являются поводом для более внимательного наблюдения за течением беременности и развитием ребенка. Как правило, если в результате скрининга первого триместра повышен риск по каким-либо показателям, будущей маме предлагают дождаться второго скрининга. В случае серьезных отклонений от показателей нормы женщину направляют на консультацию к генетику. Настраивайтесь на позитив-сейчас риски не очень высоки-разве что по трисомии 21. В любом случае проводить Вам аборт уже поздно (он проводится до 12 недель), потому в случае чего будеут вызывать только искусственные роды. Не спешите с решениями-ждите результатов второго скрининга и повторного УЗИ-на таком сроке, как у Вас, измерение толщины воротникового пространства диагностически не важно. Потом (по результатам второго УЗИ и скрининга) можно будет и ставить вопрос об амниоцентезе. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос