Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Второй скрининг. Подозрение на тр.21

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Добрый день!
Вот мой вопрос:
Мне 29 лет, у меня сейчас третья беременность(срок 19 недель), первая беременность закончилась в 8 недель(завершая беременность), вторая беременность-родилась девочка здоровая. (ей сейчас 1,9).
Первый скрининг был хороший. Сдавала в 11,4недель: КТР 47,4 мм; БПР-12мм; толщина воротникового пространства - 1,4 мм; носовая кость - 1,5мм, частота сердечных сокращений-169, средний внутренний диаметр желточного мешочка - 4мм;
Кровь: PAPP-A - 1,5 мЕд/мл
B-ХГЧ свободный 72,5 нг/мл
Второй скрининг (узи хорошее, а кровь с отклонениями):
В 18 недель: мальчик, БПР -41,5 мм; окружность головы 151мм; диаметр живота - 131мм; дл. Бедр. Кости лев. - 24,9 мм; сердцебиение 147; масса плода 228, Плацента расположена по передней стенке матки, на 14.5 мм выше стенки внутреннего зева, толщина плаценты 21мм, структура плаценты неоднородная с расширением мвп!, пуповина имеет 3 сосуда. Низкая плацентация, длина шейки матки 46, канал сомкнут. Гемостаз.
Кровь(сдавала в другой лаборатории нежели первый скрининг) :
B-ХГЧ свободный - 23,5 нг/мл
Эстриол свободный - 0,80 нг/мл
Альфа-фетопротеин перинатальный - 33,30 нг/мл
В-ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) - 34451.0 мМЕ/мл
AFP - 0,65 MoM
uE3 - 0.66 MoM
HCG - 2.36 MoM
Риск Тр.21 на дату забора крови 1: 117
Риск синдрома дауна: Вычесленный риск тр,21 выше порога отсечки, что показывает повышенный риск. После анализа результатов на тр.21 ожидается, что среди 117 женщин с одинаковыми данными, имеется одна женщина с тр.21 у плода и 116 женщин с нормальными плодами. Высокий уровень free beta HCG. Риск, Вычесленный PRISCA зависит от точности предоставленных данных. Обратите внимание что вычисление риска является статистическим приближением. Вычисленный риск является рекомендационным значением.
Подскажите большая ли вероятность с такими анализами родить ребенка с отклонениями? Мы с мужем решили в любом случае рожать. Поэтому просто хочется верить в лучшее(есть ли на это надежда)?
Не у меня не у мужа в роду не было никого с отклонениями.
Категория: Генетик
Добавлен: 17 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скрининг цифры в mL в норме а в МоМ отклонения У меня вторая беременность, помогите...
Результаты второго скрининга Я прошла второй скрининг по сдачи крови на поталогии...
Второй скрининг Дата последней менструации 26.12.16. У меня проблемка пришел анализ...
Биохимический скрининг на 15,6 неделе беременности Скажите пожалуйста мне все ли хорошо,...
Какова вероятность отклонений Срок беременности 11 нед. И 5 дней. Это третья беременность....
Первый скрининг. Отклонения от нормы Уважаемый доктор 13 недель беременности. Вторая...
Повышен ХГЧ в первом скрининге Сдавала первый скрининг в сроке 12 недель. Мои результаты:...
Повышен ХГЧ на скрининге Прошу помочь мне, места себе не нахожу. сделала первый скрининг...
Нижкий эстриол Помогите, пожалуйста, расшифровать скрининг второго триместра. По узи...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-08-17 12:12
Здравствуйте,
Какие показатели рисков были в первом скрининге?
0
Платная консультация
Юлия 2015-08-17 12:41
Добрый день. Первый скрининг я делала в другой лаборатории(там не указывали степень риска). просто были результаты в-хгч и papp-a. (их я указала в вопросе). Заранее спасибо за ответ.
0
Наталья Петровна
генетик 2015-08-17 12:53
Первый скрининг не завершен, результатом скрининга должны быть показатели рисков, а не просто значения.
Показатель риска это и есть вероятность.

При расчете риска второго скрининга должны были учесть еще и показатель ТВП от УЗИ на 11-13 неделе. Если этот маркер не учли, то рассчитанный показатель менее достоверный.
Вы можете обратиться в лабораторию еще раз и попросить пересчитать.

УЗИ на 18 неделе не очень информативно, его обычно не делают.
Следующее УЗИ на 20-22 неделе.

То, что у Вас с мужем в роду не было никого с отклонениями, не влияет на вероятность хромосомных аномалий.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос