Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Хгч первый скрининг

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, по анализу первого скрининга уровень ХГЧ 2,03 МоМ, ПАПП-А 0,52 МоМ. Есть ли несоответствие нормам и каковы риски заболевания плода Синдромом Дауна?
Теги: пониженный хгч при первом скрининге, понижен хгч при первом скрининге, низкий хгч при первом скрининге
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка по УЗИ первый скрининг Делала первый скрининг в 14,1 неделе. Результаты...
Расшифруйте пожалуйста результаты Расшифруйте пожалуйста результаты 20 минут...
Повышен ХГЧ в первом скрининге Сдавала первый скрининг в сроке 12 недель. Мои результаты:...
Первый скрининг расшифровка Сдала анализы на первый скрининг, ни кто не объесняет...
Первый узи скрининг расшифровка Мне 32 года, мужу 30 лет, ребенок у меня второй у...

79 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-21 14:12
Здравствуйте! Показатели в пределах нормы, а риски рассчитывает не врач, а специальная программа
0
Платная консультация
Ольга 2014-08-21 14:23
Программа вывела результат скрининга на Синдром Дауна: высокий риск. Возрастной риск наличия у плода Синдрома Дауна: 1: 246. Значение риска наличия у плода Синдрома Дауна: 1: 88. Если по показателям скрининга норма, почему программа выдает результат высокого риска? По Узи (11 нед 4 дня) копчиково-теменной размер 49 мм, толщина воротникового пространства 1,6 мм, длина носовых костей 2,9 мм.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-21 14:28
Потому что она учитывает и скрининг, и УЗИ, и что самое главное-Ваш возраст. У Вас так и написано-"возрастной риск". УЗи также в пределах нормы
0
Платная консультация
Ольга 2014-08-21 14:36
Я благодарю Вас за оперативный ответ! Все же хотелось еще с Вами пообщаться. Если у меня показатели скрининга и Узи в норме, но программа все равно выдает риск СД, причем указывает два значения 1: 246 (возрастной риск наличия у плода СД) и 1: 88 (значение риска наличия у плода СД) при таким рисках мне нужно делать плацентоцентез или все таки дождаться результата второго скрининга? Я в панике, потому что в других источниках указывают норму ХГЧ от 0,5 до 2,0 МоМ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-21 14:40
Норма 0,5-2,5 МоМ. Даже если норма до 2. Что такое 2,03 по ХГЧ? Вы же понимаете, что эта погрешность минимальна. Вся инвазивная диагностика проводится после 16 недели, сейчас можно запросто спровоцировать выкидыш, Вам она не показана сейчас. Ждите второго скрининга
0
Платная консультация
Ольга 2014-08-21 14:53
Большое спасибо за ответ. Вы меня немного успокоили. Была на консультации у генетика, она меня направила на плацентоцентез, хотя я несколько раз озвучивала о целесообразности результатов второго скрининга. Уточните пожалуйста в какие сроки его можно делать и если будет все в норме останется ли необходимость в проведение плацентоцентез?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-21 14:55
Он проводится в сроки 14-18 недель-сдается ХГЧ, эстриол, АФП. Плюс можно сделать повторное УЗИ. Если все в порядке, то не нужна инвазивная диагностика. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Анна Ишманаева 2016-09-09 09:42
Здравствуйте. Что можете сказать про мои анализы. На основании их меня отправляют к генетику. Есть ли какие риски?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-09 09:50
Здравствуйте. Ваши фото не в резкости, извините
0
Платная консультация
Анна Ишманаева 2016-09-09 10:27
Здравствуйте. По анализам первого скрининга уровень ХГЧ - 20,79Ме/л (0,424МоМ) ПАПП - 3,742Ме/л (0,890МоМ)
Триссомия 21 баз. 1: 1005 индив. 1: 20000
Триссомия 18 баз.1: 2372 индив. 1: 20000
Триссомия 13 баз.1: 7464 индив. 1: 20000
Есть ли риски? А то меня по этим анализам к генетику посылают.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-09 13:08
Здравствуйте. Согласно расчетам - нет.
0
Платная консультация
Ольга 2014-08-25 12:23
Добрый день! Подскажите пожалуйста какую неделю считать для прохождения второго скрининга акушескую или по узи? Первый день последней менструации был 1 мая 2014г. Не могу определиться с оптимальной датой для прохождения второго скрининга, его результат для меня очень важен! Гинеколог назначил дату второго скрининга 2 сентября. Благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-26 12:50
Здравствуйте! Акушерские недели. От даты начала последних месячных
0
Платная консультация
Ольга 2014-08-26 12:54
Уточните пожалуйста, если дата последних месячных 1 мая, второй скрининг назначили на 2 сентября, я укладываюсь в оптимальные сроки второго скрининга?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-26 12:57
Идете по краю-почти 18 недель. Второй скрининг можно делать и раньше-на сроке 14-18 недель, но не более.
0
Платная консультация
Ольга 2014-08-26 13:00
Но почему-то мой гинеколог в направлении указала срок 17 недель 1 день по дате 1 узи. Если я сдам 2 сентября не будет ли поздно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-26 13:01
Нет, поздно не будет. Поздно будет после 4 сентября
0
Платная консультация
Ольга 2014-08-26 14:00
Большое спасибо за ответы! Так как границы сроков по скринингу влияют на их результат, я бы хотела соблюсти все сроки правильно. Сейчас я сомневаюсь в правильности первого скрининга, так как почему-то срок брали по дате узи, а не акушерский. Может ли это повлиять на расчет показателя риска?
0
Ольга 2014-08-26 14:11
Я совсем запуталась в оптимальных сроках для сдачи второго скрининга. Посоветуйте мне пожалуйста все таки лучше сдать скрининг раньше или можно 2 сентября, как указала гинеколог в направлении? И нужно ли в направлении исправить срок беременности на акушерский или можно оставить срок по УЗИ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-26 14:21
Вы в лаборатории должны указать дату начала последних месячных. Там программа сама рассчитает срок. Можете им не показывать бумажку с выставленным сроком.2 сентября не будет поздно
0
Платная консультация
Ольга 2014-08-26 14:25
Я Вам благодарна за оперативный и исчерпывающий ответ!
0
Ольга 2014-08-28 08:27
Добрый день! В поликлинике где я наблюдаюсь, на второй скрининг не требуют проходить узи, сказали что достаточно данных первого узи, а в платном диагностическом центре для проведения второго скрининга требуют свежее узи. Вопрос, обязательно ли проходить узи перед проведением второго скрининга? У меня сейчас 17 акушерских недель, плановое узи 20-22 недели, как быть в таком случае, есть ли необходимость проводить внеплановое узи для скрининга, а потом и плановое узи в 20-22 недели и не будет ли вредно для плода такое частое проведение узи? Буду благодарна за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-28 12:47
Здравствуйте! Нет, такое количество УЗИ никак не повлияет на плод. Когда проведено первое УЗИ? На каком сроке?
0
Платная консультация
Ольга 2014-08-28 12:52
Первое плановое узи было проведено на сроке 11 недель 4 дня (по данным узи) 1 день последней менструации был 1 мая. Второе плановое узи врач планирует провести не раньше 20 недели. Обязательно ли проходить новое узи для второго скрининга или все таки можно ограничиться показателями с первого узи?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-28 13:02
Если будет рассчитывать риски специальная программа, то им нужно будет УЗИ, нужно будет провести
0
Платная консультация
Ольга 2014-08-28 13:21
Почему тогда в перинатальном центре рассчитывают показатели риска по первому узи и не требуют дополнительного проведения узи. То есть одной клинике не нужно узи перед скринингом, второй клинике строго нужно. При этом какие расчеты можно считать более точными? Помимо этого, мое беспокойство в том, что если сделаю в двух местах скрининг тогда они могут отличаться по результатам, так как получается техника проведения расчетов разная, каким показателям верить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-28 13:33
Вот это Вы паникер:) У каждого свои правила, у каждой клиники и даже врача. Обычно, если риски рассчитывает программа в одной клинике, то они просят данные своей клиники, ибо другим не доверяют. В чем-то они правы
0
Платная консультация
Ольга 2014-08-28 13:46
Вы правы, я в панике! И паника у меня возникла из-за плохого первого скрининга - высокий риск СД 1: 88, хотя показатели вроде бы в норме ХГЧ 2,03 МоМ, ПАПП-А 0,52 МоМ, по УЗИ то все в норме: копчиково-теменной размер 49 мм, толщина воротникового пространства 1,6 мм, длина носовых костей 2,9 мм. Но тем не менее расчет выдал высокий риск! Сегодня была в лаборатории перинатального центра, где делали мой скрининг, сказала что мой вес указан с разницей в 10 кг больше и возраст больше на 1 год. Они в программе поправили данные и вообще показатели изменились: ХГЧ 1,87 МоМ, ПАПП-А 0,48 МоМ, то есть все показатели съехали. Я не знаю, что мне делать теперь?! Инвазию делать совсем мне не хочется, очень боюсь потерять ребенка, беременность первая и желанная!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-28 13:57
Делайте второй скрининг в другой клинике. Так будет надежнее. И точно укажите рост, вес, возраст. Не паникуйте-будете нервничать-только хуже сделаете себе и малышу
0
Платная консультация
Ольга 2014-08-28 14:02
Если буду делать скрининг в другой клинике нужно будет проходить новое узи (срок 17 акушерских недель), а потом мой гинеколог еще назначит плановое узи в 20-22 недели. Не будет ли слишком частое узи и не навредит ли это ребенку, многие врачи говорят что нежелательно делать более 3-х узи за беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-28 14:04
Эти врачи-темные люди, поверьте. Они в плену данных 20-летней давности. На УЗИ плода используется такая частота ультразвука, что она никак не влияет на его развитие
0
Платная консультация
Ольга 2014-08-28 14:34
Большое спасибо! Я постараюсь успокоить свой разум и настроиться на хороший результат!
0
Ольга 2014-09-03 13:17
Добрый день! По результатам пренатального скрининга 2 триместра: Риск трисомии по 21 хромосоме 1: 712; риск трисомии по 18 хромосоме 1: 10000; риск развития пороков ЦНС 1: 10000; возрастной риск 1: 246. Меня смущает повышенный возрастной риск. Мне почти 37 лет, думаю что на повышенный показатель возрастного риска повлиял мой возраст. Уточните пожалуйста насколько есть необходимость делать плацентоцентез при повышенной возрастном риске, если остальные показатели все в норме? Благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-03 16:29
Здравствуйте! Приведите сами показатели в МоМ
0
Платная консультация
Ольга 2014-09-04 09:43
Добрый день! Показатели второго скрининга (в МоМ) следующие: AFP (АФП) 1,09 МоМ
HGC (ХГЧ) 1,31 МоМ
uE3 (эстриол) 1,45 МоМ

Уточните пожалуйста при таких показателях есть ли необходимость делать плацентоцентез, если возрастной риск выше порога отсечки 1: 246?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-04 11:36
Скрининг по биохимии в пределах нормы, не вижу поводов для амниоцентеза
0
Платная консультация
Ольга 2014-09-04 11:38
Большое спасибо!
0
Ольга 2014-09-12 09:10
Добрый день! Уважаемая Елена Викторовна, у меня запутанная ситуация по биохимическим скринингам. Поясню все попорядку. По УЗИ (11н. +4д): копчиково-теменной размер 49 мм, толщина воротникового пространства 1,6 мм, длина носовых костей 2,9 мм. По анализу первого скрининга (12н. +1д.) уровень ХГЧ 1,84 МоМ, ПАПП-А 0,46 МоМ. Результат скрининга Высокий риск С. Дауна. Далее в платной лаборатории делаю второй скрининг (17 нед) по программе PRISCA. Показатели второго скрининга (в МоМ) следующие: AFP (АФП) 1,09 МоМ, HGC (ХГЧ) 1,31 МоМ, uE3 (эстриол) 1,45 МоМ. На следующий день повторно сдаю биохимию в перинатальном центре и там показатели следующие: AFP (АФП) 1,14 МоМ, HGC (ХГЧ) 2,59 МоМ. Генетик направляет на кардиоцетоз и сделать 3-4Д УЗИ. Очень прошу пояснить, насколько отклонены данные показатели от нормы? Если АФП в норме а ХГЧ завышен, может ли это быть свидетельством синдрома Дауна? Почему показатели биохимии сделанные в разных лабораториях такие разные и какой анализ в таком случае брать в расчет? Стоит ли проводить кардиоцетоз, либо все таки дождаться планового 3-4 Д УЗИ? Очень прошу, помогите разобраться! Заранее благодарю!

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-12 12:44
Здравствуйте! Во-первых, объяснить, почему так отличаются цифры я Вам не могу никак. Это вопрос к лаборатории. По сути, так отличаться они не должны, где-то ошибка. Во-вторых, зачем несколько раз сдавать скрининг, если все было в норме при первой сдаче? Мне неясно. В первом скрининге был понижен ПАПП. Это не маркер синдрома Дауна. Он может быть таким маркером при условии повышенного ХГЧ, чего у Вас не было. Снижение PAPP-A может указывать на нехромосомные аномалии - скрытые дефекты имплантации и формирования плаценты плаценты в раннем периоде, которые проявятся во второй половине беременности. В данном случае низкий уровень PAPP-A указывает на высокий риск развития во время этой беременности гипертонических осложнений, остановки развития беременности или внутриутробной гипоксии плода, нарушения функций плаценты, нефропатии (гипертензия и протеинурия), преждевременных родов. В этом случае рекомендуется динамическое наблюдение и углубленное исследование для оценки рисков осложнений. По второму скринингу, который не в норме. Повышен ХГЧ. повышенный уровень ХГ (рост хгч) во время беременности возможен при следующих условиях: *неверно установленный срок беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов
0
Платная консультация
Ольга 2014-09-12 13:00
Второй скрининг я сдала, так как результатом первого скрининга был указан высокий риск синдрома Дауна 1: 88 и на консультации генетик рекомендовал сделать инвазию, чего я не стала делать и решила дождаться результата второго скрининга. Соответсвенно второй скрининг я решила для надежности сделать дважды в разных лабораториях. Разбег по результату может быть из-за разных программ расчета, в платной лаборатории применяли программу PRISCA, а во второй бесплатной не знаю по какой программе рассчитывали риски и выводили показатели МоМ. Сейчас я не знаю, на какие данные опираться и стоит ли делать инвазию? Читала, что если показатель АФП в норме, а ХГЧ не много завышен это не страшно, так как при с. Дауна должен быть занижен АФП и завышен ХГЧ. Подскажите стоит ли дождаться планового узи в 20 недель или все таки делать инвазию (что мне крайне не хочется)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-12 13:04
Я думаю, что стоит довериться Prisca и дождаться УЗИ в 20 недель. АФП при синдроме Дауна однозначно должен быть занижен.
0
Платная консультация
Ольга 2014-09-12 13:29
Большое спасибо за совет! На консультации генетик сказала, что если в программе установить мой возраст не 37 лет, а допустим 27 лет, то все показатели были бы другие и риска никакого бы не выло. Может быть все таки дело в возрасте. Гинеколог сказала, что Даунов сразу видно на первом Узи. Просто я очень волнуюсь, чтобы с моим малышом было все в порядке, он очень желанный и долгожданный, а тут эти показатели мом и риски покоя не дают! Еще генетик сказала, что у даунов 80% пороки сердца и на втором узи нужно на сердце особо обратить внимание. Смотрела у генетика статистику рождения Даунов, в основном у всех завышен ТВП и сильно завышен ХГЧ и занижен АФП, как вы и писали. Уточните пожалуйста можно ли доверять программе Prisca? Генетик мне почему-то сказала, что там разбег по нормам очень велик, то есть например на 17 неделе норма ХГЧ от 8175 до 55868 мМЕ/мл и ей не понятно какую норму они берут для расчета МоМ. В 20 недель пойду к хорошему Узисту, надеюсь, что все мои сомнения развеются. Спасибо за поддержку!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-12 13:42
Конечно, возрастной ценз учитывается. И 27 лет или 37-имеет большое значение. Prisca-хорошая программа в умелых руках, все учитывает. И про пороки сердца Вам все правильно сказали. Не спешите. Дождитесь УЗИ, как бы сложно Вам не было сейчас ждать. И настраивайтесь на позитив:) Все должно быть хорошо:) Удачи Вам и здоровья!
0
Платная консультация
Ольга 2014-09-12 13:52
Спасибо! Елена Викторовна, еще хотела уточнить, у меня появились тянущие боли особенно по бокам живота, то справа, то слева побаливает, когда сижу вроде нормально, а когда встаю иногда побаливает. Боль эта не так давно появилась и повторяется с периодичностью. Нормально ли это? Гинеколог сказала что это может быть связки растягиваются. А у меня мысли, вдруг это не нормально или угроза выкидыша или еще что.?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-12 13:57
Ваш гинеколог права. Олечка, я вижу, что Вы всем напуганы, но если Вы будете и дальше нервничать, то тогда угроза выкидыша уже может быть. Берегите себя.
0
Платная консультация
Ольга 2014-09-12 14:02
Вы правы! Меня очень напугали показатели скрининга и этот страшный высокий риск с. Дауна. Постараюсь взять себя руки и настроиться только на хорошее. Из-за своей мнительности, все только драматизирую. Еще большое спасибо за все ваши ответы, советы и пожелания!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-12 14:39
Всегда пожалуйста:) Держитесь! И главное-позитивный настрой! Помните, что позитив притягивает позитив.
0
Платная консультация
Елена 2015-04-09 16:28
Елена Викторовна, здравствуйте. Прошла скриринг 2 триместра, показатели биохимии в 16 недель: АФП 1.42, ХГЧ 1.12, Е3 0,87. Риски низкие. По УЗИ в 20 недель все в норме, только вот увеличены ЧЛС обоих почек до 0,5 см, повышена эхогенность кишечника. Генетик говорит виною скорее инфекция ппп, неделю назад сдавала мазок -анализ был хороший. Подскажите возможные причины такой картины, какие меры нужно принимать? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-09 18:40
Здравствуйте! ИППП мазок часто не покажет, нужно сдавать ПЦР. Причина вполне может быть в инфекциях
0
Платная консультация
Анастасия 2015-04-13 20:07
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в результатах анализах. Мне 30 лет, мужу 31, беременность вторая. Первый ребенок 2,8 здоров. По УЗИ копчико- теменной размер 5,16 см, соответсвует менструальному сроку беременности. Бипариетальный размер головы 1,52 см. ЧСС 162 удара в минуту. Толщина воротникового пространства 0,6 мм. Маркеров ХА не выявлено. По генетическому исследованию крови синдром дауна расчетный риск 1: 27000 низкий риск, синдром Эдвардса 1: 59000 низкий риск, синдром Патау 1: 1000000 низкий риск, синдром Тернера 1: 1000000 низкий риск, триплоидия немолярная 1: 1000000 низкий риск. Маркер hCGb конц. 16,1, корр. МОМ 0,43, PAPP-A 1071,3, корр. МОМ 0,43, ТВП конц. 0,6, корр. МОМ 0,44
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-15 19:59
Здравствуйте! Риски низкие, но при этом нарушены все показатели скрининга-понижен ХГЧ, ПАПП, ТВП
0
Платная консультация
Анжелика 2015-06-19 18:09
Елена Викторовна, добрый вечер! На сроке 13 недель сдавала кровь - первый скриниг, и уровень ХГЧ был низким: Свободный бета-хорионический гонадотропин 6.28 нг/мл, но все показатели по УЗИ в норме. Сейчас у меня срок 24 неделя. Чем это может грозить? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-19 18:10
Здравствуйте! Каков показатель в МоМ?Что с ПАПП?
0
Платная консультация
Анжелика 2015-06-19 18:12
Благодарю за оперативный ответ! Не могу сказать показателей МоМ, они не прописаны в заключении, а ПАПП 2.15 мЕд/мл, что является нормой ля этого срока.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-21 13:19
Нужны показатели в МоМ. Существует ряд факторов, способных повлиять на значение полученных показателей:
– вес беременной
– прием лекарственных препаратов;
– сахарный диабет в анамнезе у будущей мамы;
– наступление беременности в результате ЭКО.
Поэтому при расчете рисков врачи используют скоррегированное с учетом всех особенностей и факторов значение МоМ.
0
Платная консультация
Elena 2015-08-13 11:11
Добрый день! Подскажите пожалуйста по скринингу в 1 семестре, мне сказали, что очень высокий риск по 21 трисомии. Мне 28 лет, есть ребенок 3года - здоров. Я не курю, не пью, диабета нет. Это беременность третья, вторая была в том году - неразвивающаяся на 5-6 неделе(в тот период сильно болела ангиной и пила антибиотики).
Первоначально делала анализ ХГЧ 11.06.2015 - результат 17384 мЕД/мл, мой Г сказала, что это 4 неделя беременности, лежала на сохранении кололи папаверин, и давление было высокое, давали по пол таблетки ареала. По самочувствию все отлично. Пошла на первый скрининг 28.07.2015 - по нашим с Г. расчетом 11-12 недель, по узи все хорошо(только срок ставят 13нед и 2дня: Бипариетальный размер -23,0; копчико-теменной разм -70,6; окружность живота 66,5; длина бедренной кости 10,3; 4 желудочек 1,7; длинна носовых костей 1,9; толщина воротникового пространства 1,6; нижний край хориона 22, толщина хориона 13, все остальное б/о.
Далее отправили на кровь из вены (при этом врач мне не сказала, что будут брать кровь. Я утром кушала и еще и фолиевую выпила) результаты готовы были только 10.08.2015 - у них сломан был аппарат (можно ли так долго хранить кровь, для анализа?): ХГЧ 194,50МЕ/л/ 5,324, РАРР-А - 3,485 МЕ/л/0,697МоМ, трисомия 21: баз. Р 1: 753, индив. Р 1: 86, трисомия 18: б. р. 1: 1896, ин. Р 1: 20000, и трисомия 13: б. р1: 5932, ин. Р 1: 20000. Сказали, что риск высокий, поэтому надо делать плацентоцентез. Сделали повторное узи 11.08.2015 - результаты все в норме (и по сроку опять больше, чем я считаю. По узи 14нед и 6 дней): Бипариетальный размер -30,7,0; окружность живота 92,0; длина бедренной кости 15; 4 желудочек б/о; длинна носовых костей 3,3; нижний край хориона до края, пуповина имеет 3 сосуда, позвоночник+, желудок+, почка правая, левая +, кишечник+, мочевой пузырь+, все б/о. Стоит ли задумываться о том, что ребенок на самом деле с диагнозом? Может ли неправильная сдача крови(то что я ела перед сдачей) повлиять на результат, а так же срок беременности, и то, что у них аппарат был сломан, почти 2 недели? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-13 11:12
Здравствуйте! Какой срок сейчас?
0
Платная консультация
elena 2015-08-13 11:24
По моим расчетам 13-14, по узи говорят 14-15. Первая дата месячных 30.04.2015
0
Elena 2015-08-14 11:56
Добрый день! Елена Викторовна, сегодня мне позвонили из больницы и сказали, что у меня все хорошо, плацентоцентоз показал, что все в норме. Я так рада, после недели переживаний и тонн вылитых слез. А еще нам сказали, что у нас будет доченька - счастью нет предела. Елена Викторовна, подскажите на каком сроке мне необходимо сделать 2 скрининг? Я так понимаю, что его делают всем.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-17 09:31
Здравствуйте! Рада за Вас:) Второй скрининг - 16-18 недель
0
Платная консультация
Elena 2015-08-19 06:05
Спасибо!
0
Аня 2015-11-25 14:57
Подскажите, а какая норма для показателя свободного бета ХГЧ? У меня он 4,26 МоМ. По Узи все хорошо, на сроке 12 и 2 КТР 57, ТВП 1,2. РАРР-А 1,37 МоМ.
0
Елена 2016-03-10 11:13
Здравствуйте, Елена Викторовна! И я к Вам за консультацией. Мне 27 лет. Вес до беременности 55-56 кг. Беременность 2. 1 беременность закончилась дочуркой в 2012 году. Хронические заболевания: ПМК без регургитации.
2 беременность желанная, календарь с подсчётами вела. ДПМ - 18.11.15. Обратилась к врачу в 7 неделек. Врач поставила 9-10 недель и отправила на УЗИ и скрининг. По УЗИ от 28.01.16. Срок по УЗИ 8 недель и 5 дней. Всё в норме. (кровь не сдавала на этом сроке)
2 УЗИ от 18.02.16 срок 12 недель 2 дня. Всё в норме. А вот по скринингу.
св. Бета-субъединица ХГЧ: 18,10 МЕл 0,276 МоМ;
РАРР-А: 0,803 МЕл 0,235 МоМ
Индивид. Риск трисомия 18: 1 к 102. Высокий риск СД ставят. Направляют к генетику. Записалась только на 31 марта. (только через 3 недели, раньше нет возможности, я из области, а генетика у нас нет.)
Рожать я буду в любом случае. Вопрос: стоит ли раньше пытаться платно к нему попасть? Стоит ли делать амниоцентез? Стоит ли делать 2 скрининг до 31 марта?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-10 12:53
Здравствуйте! Приведите фото скрининга
0
Платная консультация
Елена 2016-03-10 16:40
Елена Викторовна, скрининг был прислан в мою жк по факсу. Качество не очень.
0
Елена 2016-03-10 16:41
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-10 17:04
Риск по трисомии 13 и 18. Нужно сделать второй скрининг обязательно
0
Платная консультация
Елена 2016-11-07 16:57
2 скрининг не делала. Сдавала плаценто-пункцию. Результат: 46 хх. Я родила здоровую девочку! Всем здоровых желанных детишек!
0
Снежана 2016-05-16 15:26
Добрый день, Елена Викторовна!
Мне 37 лет. У меня трое детей.
Способом предохранения от незапланированной беременности у меня был Импланон. Убрала его 20.01.2016 г. Установить точную первого дня последней менструации было невозможно в связи с длительными кровотечениями - то прекращались, то начинались снова.
Так гинеколог поставила дату начала последней менструации 18.02.2016 г. Беременность желанная.
Сейчас появились беспокоющие меня ситуации.
После первого скрининга позвонил взволнованный гинеколог и сказал, что срочно необходимо ехать к генетику и на консультацию по патологии в пренатальный центр.
Я сделала 1-скрининг (в приложении), съездила на консультацию в пренатальный центр, там сделали УЗИ и долго рассказывали про инвазивные методы и ДОТ-тесты (заключение УЗИ в приложении). Раз у меня появился второй результат УЗИ я на следующий день снова сдала кровь на скрининг с данными нового УЗИ (1-скрининг_попытка №2 в приложении). Сходила на консультацию к генетику. Особо меня успокаивать не стали. Сказали, что о синдрому Дауна я могу расслабиться, но какая-то патология у плода есть. (консультация генетика в приложении). На приеме у генетика у меня не было еще графика скрининга попытки №2, были только показатели крови/биохимия.
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить далее. Сдать еще раз какие-то анализы, найти другого генетика.
0
Снежана 2016-05-16 15:35
Прикрепились не все изображения.
0
Снежана 2016-05-16 15:36
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-16 17:31
Здравствуйте! Не паниковать. Риски низкие рассчитаны. Рекомендую сделать второй скрининг в 16-18 недель
0
Платная консультация
Снежана 2016-05-16 17:52
Спасибо за ответ!
Что-то я никогда с этим не сталкивалась. Страшно, боязно, спросить лишний раз я зык не поворачивается. Сижу и думаю как до 16 недель дожить без успокоительного.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-16 20:32
Спокойно. Ваши нервы ничего не изменят. Держитесь!
0
Платная консультация
Айгерим 2016-05-27 09:45
Здравствуйте, доктор! Нуждаюсь в вашем мнении: беременность 20 недель, по первому скринингу, риск СД 1: 1589(сказали низкий) ХГЧ-2,00, PAPP-0.51. Недавно прошла второй скрининг-Узи, обнаружен ГЭФ левого желудочка-2,2. Вычитала что это является одним из маркеров хромосомных аномалий и возможным признаком СД ( Насколько у меня существует вероятность рождения ребенка с таким признаком? Исходя из вашей практики, если такая угроза? Биохимический анализ крови 2-го скрининга у нас не делают. Спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-27 11:17
Здравствуйте! Учитывая такую картину по УЗИ, рекомендовала бы сделать второй скрининг. По первому угроз нет
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑