Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты первого и второго скринига. Противоречивые данные? Как поступить?

Спрашивает: Мария, Иваново
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Вопрос по хромосомной патологии. Мне 33, вес 60 (до беременности 56), беременность третья (первая в срок без особых проблем, вторая внематочная осенью 2015)
Первый скрининг:
УЗИ - 11 нед.4дня. КТР 47 мм, ЧСС 157 уд/мин., ТВП 1,3 мм, Нос 1,8 мм, Кровоток в вен. Протоке - норма, Анатомия эмбриона - норма, Локализация хориона - передняя, перекрывает внутр. Зев на 10,5 мм.
Заключение, программа Astraia:
Свободная бета-субъеденица ХГЧ: 117,70 МЕ/л - 2,339 МоМ
PAPP-A: 7,176МЕ/л - 2,681 МоМ
Ожидаемый риск Трисомии 21, 18, 13:
Трисомия 21: базовый риск 1: 388, индивидуальный риск 1: 7755
Трисомия 18: базовый риск 1: 872, индивидуальный риск 1: 17444
Трисомия 13: базовый риск 1: 2755, индивидуальный риск 1: 55105
Гинеколог отправила к генетику, потому что значения МоМ выше 2! На консультации с генетиком мне объяснили, что риски низкие, и, в принципе, все нормально, но надо сделать второй скрининг в 16-17 недель.
Второй скрининг:
УЗИ - 17 недель, Бипариентальный размер головки плода - 38 мм, Боковые желудочки мозга - 6 - норма, ЛЗР - 49 мм, ОБП - 119 мм, длина бедра - 23 мм, ВПР не выявлено, костная часть носа - 7 мм - норма. Сердечная деятельность и движения определяются. Плацента по передней стенке, на 0,6 выше внутреннего зева. Особенности: визуализация лица затруднена - ребенок закрыл руками. Низкая плацентация.
Анализ крови делала не в роддоме, а в Инвитро платно, на следующий день. Программа PRISCA 5.0.2.37:
Возраст на момент забора - 33,2;
Недель - 17+5 (не знаю что значит +5? дней? В узи написано ровно 17);
Вес - 60.
Измеренные значения проб:
AFP - 34,03 IU/ml - 0,90 MoM;
HGG - 61584 mlU/ml - 2,01 MoM;
uE3 - 2,36 nmol/l - 0,73 MoM;
РИСКИ: Трисомия 18 - меньше 1: 10000;
Дефект нервной трубки - область низкого риска меньше 1: 10000;
Трисомия 21 - 1: 256! Порог отсечки при 1: 250.
С результатами сейчас идти некуда, генетик в отпуске. Через 2 дня срок будет уже 18 недель, вроде бы время для пересдачи второго скрининга нет.
Подскажите, пожалуйста, велики ли риски и что можно предпринять в данной ситуации? И как так может быть, что первый скрининг с низким риском, а второй с таким высоким?
Что значит такое высокое значение белка PAPP-A в первом скрининге? Завышенный ХГЧ, как предположила генетик, может быть на фоне низкой плацентации (ХГЧ с самого начала беременности был завышен, сейчас вроде бы укладывается в нормы Инвитро)?
Прилагаю фото первого скрининга и второго, и результаты анализа крови из Инвитро (у них там свои значения)
Теги: норма результата второго скрининга в 16-17 недель фото
Категория: Генетик
Добавлен: 22 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Риск трисомия 21,18,13 Помогите разобраться пожалуйста. Первый ск мини нг срок беременности...
Скрининг 2 триместра после 40 лет Получила из Инвитро результаты скрининга. Плачу...
Повышен ХГЧ в первом скрининге Сдавала первый скрининг в сроке 12 недель. Мои результаты:...
Первый скрининг Елена Викторовна. Мне 22 года, первая беременность. Хронических, генетических...
Трисомия 18 Помогите понять результаты. Направляют к генетику, записалась через 2...
Результата первого скрининга расшифровка Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах...
Первый скрининг мнение генетика Результаты узи в норме, как говорит мой гинеколог,...
Низкий показатель РАРРА-А По результатам 1 скрининга узи: Сердцебиение 161, КРТ 65...
Расшифровка анализов Узи Наталья Петровна. Помогите пожалуйста. Понимаю, что риск...
Результаты УЗИ, б/х скрининга Мой возраст 37 лет. Сегодня получены результаты б/х...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария 2016-07-22 15:51
Забыла добавить: С момента овуляции принимаю Утрожестан, по 200*2 раза в день. И до сих пор.
И еще: Метипред почти с начала цикла сначала по 1 таблетке в день, теперь уже по 1/4.
По узи вроде бы девочка.
Циклы у меня длинные (2,5-3 месяца), фолликулы созревают очень медленно, но овуляция всегда есть. Забеременеть пытались два года. Помогла "стимуляция" мини-дозами хгч и укол 10000 хгч при достижении фолликула размера 22 мм, для того чтобы он лопнул (до этого я так понимаю фолликулы всегда перезревали - 25 мм).
Всегда отслеживаю рост по фолликулометрии.
В этом цикле фолликул замер в своем росте на 16-17 мм на две недели. И только манипуляция с уколами хгч помогла подтолкнуть его рост и лопнуть в 22 мм. Забеременела сразу же. Могла ли эта остановка "в росте" фолликула как то повлиять на качество яйцеклетки и привести к каким либо проблемам у ребенка? Очень переживаю, потому что уже где-то слышала, что это плохо.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-07-22 21:25

Здравствуйте,
все, что Вы написали во втором сообщении не имеет значения.
1. Первый скрининг более чувствительный к выявлению рисков хромосомных аномалий.
2. Сроки для 2 скрининга могут быть шире от 16 до 20 недели, оптимально 16 - 18
3. Не понятно как определили срок при 2 скрининге. Это могло повлиять на результат.
4. В расчетах 2 скрининга должны были учитывать данные УЗИ 1 скрининга - и срок и значение ТВП. Если это сделать, то уверена, что риски будут ниже.
У Вас есть время переделать скрининг.
Или Вы можете обратиться в лабораторию для пересчета.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑