Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Помощь в расшифровке результатов 1 и 2 биохимического скрининга

Спрашивает: Наталья, Красный Луч
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, стоит ли волноваться и делать амниоцентез по результатам двух скринингов и узи (сейчас срок 20нед, амниоцентез могут выполнить только через 2нед, и результат ждать 1 неделю, уже будет 23 недели беременности! Очень боимся угрозы выкидыша)?
Мне 38 лет, мужу 36 лет, здоровы, диабета нет, не курю, вес 77кг, патологий в семье нет, первая беременность и роды в 35 лет, ребенок здоров.
1-й скрининг и узи в 11+1нед. (гест. 12+1нед) : плод 1, беременность вторая, БПР-13мм, КТР-43мм, ТВП-1,1мм, ЧСС-167уд/мин, кости носа +, кисти +, стопы +, позвоночник +, длина бедра-4мм, гипертонус матки 1 степени по передний, РАРРА-А 0,62мЕд/мл (0.27 МоМ)
Св. бета ХГЧ 34,9нг/мл (0.73 МоМ), ТВП 1,1мм (0.83 МоМ)
РИСК ТРИСОМИИ 21: 1: 873 (0,115%) низкий риск синдрома Дауна
возрастной риск: 1: 133
риск трисомии 18: ниже популяционного
Врач генетик в 12нед видела результаты анализов и узи, сказала что все в норме и волноваться не стоит, назначила в 17-18 нед сдать только анализ АФП, анализ сдала в 18 нед результат 32,068 (для 17нед-0,84МоМ, для 18нед-0,71МоМ), второй скрининг делала по назначению своего гинеколога в другой лаборатории, узи - там же где и первое в МГЦ. Другой врач генетик в МГЦ после второго узи посмотрела первый скрининг и сказала что у меня низкий РАРРА-А 0,62мЕд/мл (0.27 МоМ) и направила на амнио т. к. низкий РАРРА и мне 38 лет, хотя еще не было результатов второго скрининга только первый скрининг и два узи, по котором все в норме.
2-й скрининг и узи в 18+4нед. (гест. 19+4нед): риск ВПР 5-7%, масса 237гр, БПР-38мм, FAD-128мм, FL-28мм, ЧСС-148 уд/мин, кисти +, стопы +, позвоночник +, верхняя губа +, V/h 6.0/19.0, Cr 18.0, БЦ 3,0, ШШ 2.1, сердце размеры 18х17, 4 камеры, легкие 1 ст зрелости, печень 36х18, желудок Ф 10мм, почки 18х4х9 ЧЛК 2.6 Ф9мм, кол-во околоплодных вод нормальное, в пуповине 3 сосуда 8.2мм, толщина плаценты нормальная 20мм, индекс амниотической жидкости 46.
АФП 34,5 IU/ml (0,74 МоМ)
Хориогонин ХГЧ 12633 mIU/ml (0.73 МоМ),
Эстриол свободный 1,72 ng/ml (0.97 МоМ)
PRISCA5: РИСК ТРИСОМИИ 21 в срок: 1: 475
возрастной риск в срок: 1: 152
риск трисомии 18: 1: 10000 ниже популяционного
риск дефекта нервной трубки: ниже порога отсечки
Категория: Генетик
Добавлен: 27 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий показатель РАРРА-А По результатам 1 скрининга узи: Сердцебиение 161, КРТ 65...
Трисомия 21, базовый и индивидуальный риск Первый скрининг: по УЗИ все в норме за...
Риск трисомия 21,18,13 Помогите разобраться пожалуйста. Первый ск мини нг срок беременности...
Повышен ХГЧ в первом скрининге Сдавала первый скрининг в сроке 12 недель. Мои результаты:...
Расшифровка скрининга 1 триместра Помогите пожалуйста на сколько страшны результаты...
Скрининг 2 триместра после 40 лет Получила из Инвитро результаты скрининга. Плачу...
Скрининги 1 и 2 триместра Хочу попросить Вас прокомментировать мою ситуацию. Мой возраст...
Трисомия 18 Помогите понять результаты. Направляют к генетику, записалась через 2...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-01-28 09:12
Здравствуйте,
по совокупности всех данных у Вас нет показаний к инвазивной диагностике.
РАРРА-А меньше 0,3 МоМ в первом скрининге является маркером преждевременных родов и некоторых других патологий беременности (а не хромосомной аномалии). Но второй скрининг эти риски не подтвердил.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑