Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Первый скрининг, 12нед 4 дня

Спрашивает: Елена, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться с результатами скрининга.
Возраст 24 года. Эт. группа - европейская. Срок 12 нед 4 д. На узи сказали все хорошо. КТР - 61 мм. ТВП - 1,60 мм (1,02 МоМ).
Св. бета - ХГ -214.50 нг/мл(5.05 МоМ). ПАББ-А - 5.00 мЕд/мл(1.46 МоМ).
Результаты рассчеста:
Риск трисомии 21 - 1: 357 (0,28%)
Граница риска трисомии 21 --1: 260 (0,38%)
Заключение: риск низкий
Возрастной риск - 1: 1371
Гранийа возрастног риска - 1: 100
Риск трисомии 18 - ниже популяционного.
Скажите есть поводы для волнения при таких результатах анализа? Конечно написано риск низкий, но я так понимаю, что у меня высокий уровень хгч? Кроме того узист в направлении на скриннинг написала не правильно мой вес, вместо 50,8 написано 58, имеет ли это значение? Очень переживаю, а консультация у врача еще только через 1,5 недели.
Категория: Генетик
Добавлен: 5 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Трисомия 18 Помогите понять результаты. Направляют к генетику, записалась через 2...
Ожидаемый риск трисомии 21 18 13 Помогите расшифровать результаты скрининга . мне...
Биохимический скрининг, риск сд Прошла первый скрининг, узи в норме, по крови сильно...
Результата первого скрининга расшифровка Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах...
Расшифровка первого скрининга, возраст 33 Разъясните, пожалуйста, результат моего...
Результат скрининга 1й триместр Беременность 3я. Первая в 2005 замершая. Вторая естест....
Риск трисомии по 21 хромосоме 1: 178 повышен 35 лет. 14 недель беременности. Беременность...
По поводу трисомии 21 у плода Подскажите пожалуйста, результаты по расшифровке анализов...
Риск трисомии 21 18 13 на 17 неделе беременности Я на 17 неделе беременности. В 13...
Скрининг первого триместра беременности результат Помогите пожалуйста разобраться....
Расшифровка результатов первого скринига Я прошла первый скриниг в 12 недель, узи...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-12-05 20:49
Здравствуйте,
результатом являются показатели рисков, только они имеет окончательное значение.
Если какие-то данные указаны не достоверно, то и результат сложно считать достоверным.
Вам лучше обратиться в лабораторию еще раз, указать на ошибку и попросить произвести повторный расчет.
0
Платная консультация
Елена 2016-12-06 09:14
Спасибо за ответ! Вчера со мной связался мой гинеколог и она попросит, чтобы в лаборатории еще раз перепроверили кровь с учетом правильных данных. Очень напугала меня, сказала, что несмотря на низкие риски, у меня очень повышен уровень хгч, что плохо и приводит к различным порокам. Отправила на медико-генетическую консультацию и велела соглашаться на плацентопункцию. Естественно я в ужасе и данной процедуры очень опасаюсь и пока делать не хочу, потому что это риск для ребенка. Никаких страшных диагнозов мне не поставили и возможно правильнее будет повременит ь с этим? Ведь уже не за горами второй скриннинг и может стоит хотя бы его результатов дождаться, а не подвергать ни себя, ни ребенка риску? К генетику уже записалась, пойду на днях.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-12-06 09:59
Основанием для инвазивной диагностики может быть только высокий показатель рисков.
Дождитесь пересчета.
Первый скрининг более чувствителен к выявлению риска, чем второй.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос