Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
18

Скрининг 1 триместра, повышены ХГЧ и PAPP-A

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. По результатам скрининга 1 триместра (12 нед + 4 дня) получились показатели ХГЧ - 2, 06 МоМ и PAPP-A - 2,95 МоМ. Гинеколог срочно направила на консультацию к генетику, говорит, что есть риск врожденной патологии плода. Поясните, пожалуйста, о каких именно патологиях может идти речь? На УЗИ установили двойню, но один плод был редуцирован. Из препаратов принимала дюфастон и медипрен. Заранее спасибо.
Теги: повышен хгч при скрининге 1 триместра, повышен хгч при скрининге 1 триместра причины
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хгч выше нормы на 12 неделе беременности Подскажите есть ли риск! Мне 24, первая беременность....
Анализ бета ХГЧ и ПАПП-А Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа пренатального...
Повышен Papp-a Возраст 34 г, рост 162, вес 90, 2-я беременность, 1-я на стимуляциии...
Расшифровка priska 1 Помогите расшифровать результат priska 1, если ПАПП-А 12мМЕ/мл,...
Результат скрининга в 1-ом триместре Беременность 12 нед. И 2 дня по ктр, результаты:...
Ожидаемый риск трисомии 21 18 13 что это? Расшифруйте пожалуйста! На прием к перенатологу...

450 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-28 13:10
Здравствуйте! При оценке скринингов мы действительно ориентируемся на показатели МоМ. В норме результат должен укладываться в диапазон 0,5-2,5 МоМ. У Вас лишь ПАПП не укладывается в этот диапазон. Но никто изолированно не оценивает эти показатели. Сейчас во всем мире применяется тест PRISCA - комплексная оценка не только по биохимическим показателям, но и результатам УЗИ. Что у Вас на УЗИ? Все в порядке с плодом? Просто Ваши показатели могут быть смазаны именно на фоне редукции второго плода, угрозы, по поводу которой Вы принимали Дюфастон. Причин для паники я не вижу. Да, Вы можете сходить на консультацию к генетику, но если специалист грамотный, то он отправит Вас на УЗИ и объяснит, что такие изменения могут быть связаны именно с тем, о чем я говорю. Здоровья Вам!
7
Платная консультация
Надежда 2013-11-28 13:20
Елена Викторовна, спасибо за ответ.
По УЗИ все в порядке с плодом, все показатели в норме, никакой настороженности у врача не вызвали. Индивидуальные риски: трисомия 21 - 1: 13381, трисомия 18 - <1: 20000, трисомия 13 - <1: 20000.
Попутный вопрос: по последним месячным акушерский срок был ровно 12 недель, а по УЗИ (КТР - 61, 2 мм) определили 12 недель + 4 дня. Насколько понимаю, обычно разница бывает в другую сторону. Чем это, по Вашему мнению, может быть вызвано?
3
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-28 13:32
Риски низкие, зачем к генетику? Я бы не отправляла. Что касается УЗИ, то такие "плавания" сроков могут случаться, ничего страшного (иногда разница составляет и плюс-минус одна неделя)
1
Платная консультация
Надежда 2013-11-28 13:39
Большое спасибо за пояснения!
Отдельно благодарю за оперативность:)
0
Алена 2013-12-07 19:19
Подскажите пожалуйста, сделала 1скрининг 12 Недель 1 день АПЛ узи все норма, единственное краевое предлежание, сдаю кровь и анализы таковы: хгч 0,912мом, папп 3.157 скажите опасно ли это? Да принимают еще ипрожин. Зарание спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-08 14:51
Здравствуйте! Повышенный уровень белка PAPP-A бывает в следующих случаях:
-неверно установленный срок беременности;
-увеличение массы плаценты;
-многоплодная беременность,просто большой ребенок.
Можете еще поконсультироваться с генетиком. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Иринка 2014-02-20 13:55
Добрый день!
Помогите разобраться в результатах. Возраст 25 лет. Беременность 1-ая.
Делала скрининг на 13 недели и 3 дня.
Толщина воротникового пространства - 1,8 мм.
ХГЧ - 35,30 Ме/л /1,572 МоМ
РАРР - 0,46 Ме/л / 0,271 МоМ

Базовый риск:
Трисомия 21 -1: 969
Трисомия 18 - 1 2466
Трисомия 13 - 1: 7708

Индивидуальный риск:
Трисомия 21 - 1: 1561
Трисомия 18 - 1: 31787
Трисомия 13 - 1: 29461
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-20 22:07
Здравствуйте! Снижен ПАПП-белок, но риски развития хромосомной патологии согласно программе PRISCA низкие. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Наталья1012 2014-02-24 18:29
Добрый день! Помогите, пожалуйста, рас шифровать результаты скрининга 1 триместа Делала в 12 недель и 5 дней Мне 28 лет ТВП 1,6 Носовая кость 2,8 КТР 61 БПР 22, 1 плод, PAPP A 2,21 мом ХГЧ 1,81 мом Вроде бы значение PAPP A превышено Если да то чем это может грозить? Да кстати пью дюфастон
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-25 16:24
Здравствуйте! При оценке скринингов мы действительно ориентируемся на показатели МоМ. В норме результат должен укладываться в диапазон 0,5-2,5 МоМ. У Вас оба параметра укладываются в этот предел. Измерение носовой кости на таком сроке - нецелесообразно. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Кристина 2014-03-19 12:12
Добрый день мне делали на 12нед+6 УЗИ первого триместра и меня очень тревожат показатели
Свободная бета субъединица ХГЧ 73,83ме/л /1,982мом
Papp-a 11,790ме/л /2,836мом
Имеет ли эти показатели очень серьёзным поводом для переживаний?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-21 13:38
Здравствуйте! При оценке скринингов мы ориентируемся на показатели МоМ. В норме результат должен укладываться в диапазон 0,5-2,5 МоМ. У Вас слегка повышен ПАПП. Повышенный уровень белка PAPP-A бывает в следующих случаях:
-неверно установленный срок беременности;
-низкая плацентация;
-увеличение массы плаценты;
-многоплодная беременность,большой плод. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
алена 2014-03-21 19:32
Помогите расшифровать, пожалуйста
0
Admin 2014-03-22 14:32
Здравствуйте, Алена. В следующий раз размещайте фото в правильном положении.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-23 17:46
И Вам добрый день! Патологии не вижу, все в порядке
0
Платная консультация
Наталья 2014-04-16 13:49
Расшифруйте пожалуйста. Свободная бета ХГЧ 2, 416 Мом, РАРР 0,804 МоМ. Сказали хгч повышен. Опасно ли это? 1 скрининг в 12 нед +4 дня
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-17 12:08
И Вам добрый день! При оценке скринингов мы ориентируемся на показатели МоМ. В норме результат должен укладываться в диапазон 0,5-2,5 МоМ. У Вас оба параметра укладываются в этот предел. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Надежда 2014-04-18 23:57
Добрый день! Живу сейчас во Франции, наблюдаюсь по беременности здесь же, все непривычно и не очень понятно. Делала скриннинг 1го триместра на сроке 12нед+3, величина воротникового пространства - 2,4 мм при длине от головы до копчика - 60 мм, все остальное хорошо (без аномалий), биохимия: PAPP-A = 3050,0 mU/l (1,10 MoM), HGG (beta) - 68,0 U/l (1,70 МоМ). 39 лет (возрастной риск) В результате мне ставят риск трисомии21 - 1/77! Не могу понять почему, если все Мом в порядке (даже по воротниковому пространству МоМ - 1,55). Направили к специалистам (как я поняла что то типа генетиков) и говорили что то про омнеоцентез. Насколько страшны мои показатели?
Благодарю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-19 14:06
Здравствуйте! Не вижу никаких поводов, кроме Вашего возраста, чтобы говорить о каких-то рисках. Возможно, перестраховываются? Вы должны сдать еще один скрининг в 14-18 недель и вот после него можно говорить о каких-то амниоцентезах (в случаях изменений). Сейчас не тот срок и не те обстоятельства. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Елена 2014-04-19 08:11
Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста! Мне 30 лет, есть сын. По результатам скрининга 1 триместра (12 недель и 4 дня по УЗИ) ПАПП-А: 0,748=0,324 МОМ снижен. В-ХГЧ: 79,30=2,362 МОМ повышен. Генетик предлагает сделать пренатальную диагностику. Есть ли в этом необходимость? Настолько ли все страшно? По УЗИ 1 плод; КТР 60,5 мм, БПР 18,4 мм, ДБ 10,2 мм, ТВП 1,8 мм; длина носовой кости 2,6 мм. И еще вопрос: можно и нужно ли принимать дюфастон? (принимала его в течение 2-х недель 8-й и 9-й, затем перестала)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-19 14:10
Здравствуйте! У Вас повышен ХГЧ и низкий ПАПП-белок. Повышенный уровень ХГ во время беременности возможен при следующих условиях: *неверно установленный срок беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов. В сочетании с высоким значением МоМ свободной бета-субъединицы ХГЧ и особенно ультразвуковыми признаками низкое значение PAPP-A говорит о повышении риска синдрома Дауна (трисомия по 21 хромосоме). Существенный вклад в риск синдрома Дауна вносит возраст. Снижение PAPP-A может указывать и на нехромосомные аномалии - скрытые дефекты имплантации и формирования плаценты плаценты в раннем периоде, которые проявятся во второй половине беременности. В данном случае низкий уровень PAPP-A указывает на высокий риск развития во время этой беременности гипертонических осложнений, остановки развития беременности или внутриутробной гипоксии плода, нарушения функций плаценты, нефропатии (гипертензия и протеинурия), преждевременных родов. В этом случае рекомендуется динамическое наблюдение и углубленное исследование для оценки рисков осложнений. При необходимости может быть назначена дополнительная терапия.
Точку сможет поставить УЗИ и второй скрининг. Сейчас действительно высоки риски хромосомных аномалий. Но обо всех пренатальных диагностиках можно будет говорить после второго скрининга. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Елена 2014-04-19 14:37
Спасибо огромное! И все-таки, скажите пожалуйста, нужно ли снова принимать дюфастон?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-21 11:22
Если нет явлений угрозы прерывания, то не стоит перегружать свой организм лишними лекарствами.
0
Платная консультация
Юлия 2014-04-29 12:22
Елена Викторовна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой скриннинга 1тр, мне 24, срок на момент сдачи 11 нед и 3дня, твп 2,0 мм, по узи все нормально. Хгч 2,07 мом рарр-а 0,94 мом К сожалению, сдавала не на тощак. биохимический риск nt 1: 465 двойной тест 1: 900 возрастной риск 1: 937 трисомия 13/18плюс nt меньше 1: 10000 программа поставила меня в желтую зону (ниже порога, но выше возрастной нормы) что же теперь делать Спасибо большое, жду вашего ответа
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-29 13:30
Здравствуйте! Не вижу причин для паники. При оценке скринингов мы ориентируемся на показатели МоМ. В норме результат должен укладываться в диапазон 0,5-2,5 МоМ. У Вас оба параметра укладываются в этот предел. Ничего не делать, жить спокойно. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Света 2014-05-06 11:13
Добрый день. Мне 26 лет, мужу 24 года. У меня хроническая болезнь псориаз. У мужа нет никаких болезней. У меня вторая беременность, первая была год назад закончилась с/выкидышем на сроке 5-6 недель. По данным анализам врач направила к генетику, он провел консультацию и все. Объясните пожалуйста есть ли причины для беспокойства?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-13 16:49
Здравствуйте! При оценке скринингов мы ориентируемся на показатели МоМ. В норме результат должен укладываться в диапазон 0,5-2,5 МоМ. У Вас слегка повышен ПАПП. Повышенный уровень белка PAPP-A бывает в следующих случаях:
-неверно установленный срок беременности;
-низкая плацентация, угроза выкидыша;
-увеличение массы плаценты;
-многоплодная беременность. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Татьяна 2014-05-16 16:50
Здравствуете Елена Викторовна! Мне 28 лет. Первая беременность,12 недель. Результаты анализов: протеин А 5.23мМЕ/мл 1,8 Мом. Свободный b-ХГЧ 296 нг/мл 6.2 Мом.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-18 18:39
Здравствуйте! Повышен ХГЧ. Повышенный уровень ХГ во время беременности возможен при следующих условиях: *неверно установленный срок беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Вита 2014-05-21 18:12
Добрый день!
Помогите разобраться в результатах. Возраст 30 лет. Беременность 1-ая.
Делала скрининг на 12 недели и 2 дня.
Толщина воротникового пространства - 1,4 мм.
ХГЧ - 23,3 Ме/л /0,377 МоМ
РАРР - 10,396 Ме/л / 0,664 МоМ

Базовый риск:
Трисомия 21 -1: 614
Трисомия 18 - 1: 1412
Трисомия 13 - 1: 4454

Индивидуальный риск:
Трисомия 21 - 1: 12283
Трисомия 18 - 1: 25896
Трисомия 13 - 1: 89073
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-30 16:28
Здравствуйте! Снижен ХГЧ. Низкий ХГ может выявляться в следующих случаях: *неразвивающаяся беременность, гибель плода *внематочная беременность, чаще всего трубная *задержка развития плода *угроза прерывания беременности, наступление самопроизвольного аборта *развитие хронической плацентарной недостаточности *неверно установленный срок гестации
0
Платная консультация
Валерия 2014-05-22 08:58
Здравствуйте, доктор=) очень прошу расшифруйте мне показатель крови на исследование свободной субьединицы бета-хгч.
В-хгч 44,9 нг/мл, PAPP -A 3,89 мнг/мл. Срок 13 нед и 2 дня.
Буду Вам очень благодарна. Заранее спасибо.
0
Валерия 2014-05-22 09:10
Здравствуйте, Доктор=) очень Вас прошу пожалуйста расшифруйте мне анализ крови на бета-хгч. Мне 25 лет, вешу 73 кг. Сдавала при сроке 13 нед и 2 дня. Беременность 3, роды будут первые. Первые 2 беремен не удачные. 1 выкидыш-12 нед, 2 замершая 16 нед. Вот мой анализ:
В-хгч 44,9 нг/мл, РАРР-А 3,9 мнг/мл.
Буду Вам очень благодарна. Очень переживаю. Предыдущее сообщение мое, только там не правильно напечаталось, ошибка в анализе и не так более подробно.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-30 16:29
Здравствуйте! Нужен показатель в МоМ.
-1
Платная консультация
Елена 2014-05-26 09:51
Добрый день! Мне 30 лет. На сроке 12 нед.4 дня ХГЧ: 2.362 МоМ (повышен), РАРР-А: 0,324 МоМ (снижен). По УЗИ все в норме, ТВП- 1,8. От пренатальной диагностики отказалась. В16 нед. 6 дней по УЗИ все хорошо, АФП - 31,9 МЕ/мл=0,94 МоМ (норма), ХГЧ-82800 мМЕ/мл (повышен, норма до 80000). Генетик мне толком ничего не объяснила, сказала только, что сохраняется риск по трисомии 21 (был 2%), нужно в 20 недель снова делать УЗИ. Но ведь АФП не снижен. Помогите, пожалуйста, понять степень риска.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-30 16:30
Здравствуйте! Риск по всем Вашим параметрам рассчитать может программа PRISCA
0
Платная консультация
Наталья 2014-06-05 14:52
Здравствуйте Елена Викторовна! Помогите пожалуйста разобраться с результатами. Повышены ли показатели?
Мне 32 года. Беременность 2-я.
Скрининг 11нед+2
чсс плода 149 уд/мин
ктр 45,0 мм
твп 1,50 мм
Свободная бета-субъединица ХГЧ 122,20МЕ/л 2,191 Мом
РАРР-А 5,311 МЕ/л 2,353 МОм
Базовые риски:
трисомия 21 1: 442
трисомия 18 1: 977
трисомия 13 1: 3090

индивидуальный риск:
трисомия 21 1: 8837
трисомия 18 1: 19535
трисомия 13 1: 61797
0
Елизавета 2014-06-12 23:21
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по результатам скрининга 1 триместра. Мне 36 лет. 3 беременность. 12 недель, ктр-56,0 мм твп-1,50 мм, кость носа определяется, хгч -73,40МЕ/л эквивалентно 2,252 МоМ, РАРР-А -4,496 МЕ/л эквивалентно 2,312 МоМ трисомия 21 индивидуальный риск 1: 3648, трисомия 18 инд риск 1: 8569
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-13 16:00
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы
0
Платная консультация
Юлия 2014-06-15 10:03
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по результатам скрининга 1 триместра. Мне 23 года. 1 беременность. 12 недель. Результаты УЗИне выявили нарушений: КТР 52 мм, БПР 18 мм, лицевой угол в норме, ЧСС 160 ударов, воротниковое пространство 1,3 мм, назальные косточки 3,3 мм, плацента по задней стенке, 0% зрелости, толщина 12 мм. А вот ХЧГ 2,26 МОМ, ПАПП 0,42 мом. Помогите, пожалуйста, понять степень риска.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-16 16:39
Здравствуйте! Понижен ПАПП. Снижение PAPP-A может указывать и на нехромосомные аномалии - скрытые дефекты имплантации и формирования плаценты плаценты в раннем периоде, которые проявятся во второй половине беременности. В данном случае низкий уровень PAPP-A указывает на высокий риск развития во время этой беременности гипертонических осложнений, остановки развития беременности или внутриутробной гипоксии плода, нарушения функций плаценты, нефропатии (гипертензия и протеинурия), преждевременных родов. В этом случае рекомендуется динамическое наблюдение и углубленное исследование для оценки рисков осложнений. При необходимости может быть назначена дополнительная терапия.
0
Платная консультация
Наташа 2014-06-20 17:40
Здравствуйте! Елена Викторовна, помогите пожалуйста разобраться с результатами 1 скрининга.
Мне 32 года, беременность 4, роды вторые. Вес 89 кг. Узи делала на сроке 12 недель и 4 дня, кровь на скрининг на следующий день. Результаты узи - КТР 51,2 мм (11,6 нед), носовая кость визуализируется -2,8 мм, воротниковая зона 1,5 мм. Низкое расположение хориона. УЗИ в норме
Результаты по крови - бета ХГЧ 0,33 мом, ПАПП-А - 0,26 мом
Возрастной риск наличия у плода Синдрома Дауна 1: 649
Значение риска наличия у плода Синдрома Дауна 1: 5385
Результат скрининга на Синдром Дауна -НИЗКИЙ РИСК
Но, при этом написано, что необходима консультация генетика с результатом узи в 20 недель.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-21 16:27
Здравствуйте! Консультация необходима, так как у Вас снижены показатели и ХГЧ, и ПАПП. Снижение PAPP-A может указывать и на нехромосомные аномалии - скрытые дефекты имплантации и формирования плаценты плаценты в раннем периоде, которые проявятся во второй половине беременности. В данном случае низкий уровень PAPP-A указывает на высокий риск развития во время этой беременности гипертонических осложнений, остановки развития беременности или внутриутробной гипоксии плода, нарушения функций плаценты, нефропатии (гипертензия и протеинурия), преждевременных родов. В этом случае рекомендуется динамическое наблюдение и углубленное исследование для оценки рисков осложнений. При необходимости может быть назначена дополнительная терапия.
0
Платная консультация
Елена 2014-06-22 19:12
Добрый день, Елена Викторовна! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты моего скрининга(в приложении). Гинеколог направила меня к генетику, а генетик на амнеоцентоз. Не хотелось бы делать эту небезопасную процедуру. Заранее спасибо большое!
0
Елена 2014-06-22 19:37
Вот еще результаты УЗИ.
Очень жду ваш ответ, спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-23 11:09
Здравствуйте! Норма всех биохимических показателей-0,5-2,5 МоМ. Потому у Вас повышен только ХГЧ. Повышенный уровень ХГ во время беременности возможен при следующих условиях: *неверно установленный срок беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов. Я не вижу поводов бежать к генетику. На УЗИ все в порядке. Подождите со всеми манипуляциями, тем более амниоцентез раньше 16 недели не проводят. А у Вас еще второй скрининг впереди. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Татьяна 2014-06-25 15:23
Первое узи 16.06.2014 ТВП-3.1, НК-2.2, реверсный кровоток в остальном норма, второе узи 18.06.2014, ТВП-1.9, НК-2, кровоток не подтвердили в остальном всё по сроку. Скрининг 18.06.2014 делала в 11.6 недель ПАПП-0,54, ХГЧ-3,40, ТВП-1,42, отправили к генетику говорят всё плохо,
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-30 19:31
И Вам тоже добрый день! И? Суть вопроса? Вы констатировали факт и привели обрывочные данные-без единиц измерения, полных протоколов УЗИ. Что от меня требуется?
-1
Платная консультация
Таня 2014-07-10 11:54
Здравствуйте! Помогите разобраться анализов крови на руках нет могу привести данные из записей врача.
ПАПП 0,498 Момм, ХГЧ 1,279 момм.
Риск 1: 1000.
УЗИ 12 нед и 2 дня КТР - 62; БПР - 19; ТВП 1,5. Кости носа визуализируется ДПН 2,3. Подскажите есть ли риски? Мой гинеколог говорит что все ОК, но ХГЧ и ПАПП мне кажется низкие.
0
Таня 2014-07-10 12:12
В дополнение мой возраст 38 лет, беременность 3, роды 2-е. Вес 98,5 кг. У мужа диабет 1 типа. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-18 11:53
Здравствуйте! ПАПП на нижней границе нормы, все остальное-вне проблем
1
Платная консультация
Мария 2014-07-18 10:06
Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 24 года, вторая беременность, первая прошла без осложнений. Расшифруйте, пожалуйста результаты моего биохимического скрининга в 11нед. И 3 дня.
0
Мария 2014-07-18 10:12
0
Мария 2014-07-18 10:11
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-18 11:54
Здравствуйте! Значительно повышен ХГЧ. Повышенный уровень ХГ во время беременности возможен при следующих условиях: *неверно установленный срок беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов.
0
Платная консультация
Ольга 2014-07-23 00:12
Здравствуйте, Елена Викторовна. У меня вторая беременность, мне 27 лет. Помогите с расшифровкой. Ставлю утрожестан с 6 недели беременности, по УЗИ тонус + низкое расположение плаценты. Последние месячные были 6 апреля, но овуляция у меня происходит в среднем на 30 день цикла (цикл 42 дня), так было и в первую беременность. Нужна ли консультация генетика? Заранее благодарна.
0
Ольга 2014-07-23 00:15
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-23 13:14
Здравствуйте! Повышен ПАПП. Это может говорить о крупном внутриутробном ребёнке с опережением развития в сравнении с нормальным гестационным возрастом (LGA). Все остальное-в пределах нормы
0
Платная консультация
Ольга 2014-07-23 15:34
Спасибо за ответ, а прием утрожестана, тонус и низкое расположение плаценты могли повлиять на повышенный ПАПП?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-23 15:47
Нет, они могут влиять на уровень ХГЧ
0
Платная консультация
Ольга 2014-07-23 15:56
Спасибо, а это считается отклонением в развитии или нет? Есть повод обращаться к генетику?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-23 15:58
Нет, не считается, поводов пока нет
0
Платная консультация
Ольга 2014-07-23 16:11
Спасибо большое!
0
Юлия 2014-07-25 17:40
Добрый день. Скажите велики ли риски синдрома Дауга при следующих показателях скрининга 12й недели: ХГЧ МоМ 2,872, РАРР МоМ 2,364. Воротниковая зона на УЗИ = 1мм, спинка носа визуализируется. Мне 29 лет, первая беременность. И какие возможные патологии плода могут быть с таким уровнем ХГЧ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-28 16:44
Здравствуйте! Риски рассчитывает специальная программа, а не врач. У Вас повышен только ХГЧ. Повышенный уровень ХГ во время беременности возможен при следующих условиях: *неверно установленный срок беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов.
0
Платная консультация
Юлия 2014-07-28 17:03
То есть Вы бы рекомендовали пройти 3й тест? Сейчас у меня 18я неделя
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-28 17:40
При чем здесь третий тест? Просто все Ваши данные нужно вносить в программу и она все посчитает. Для второго скрининга уже поздно
0
Платная консультация
Юлия 2014-07-28 18:41
Нет нет, я имела ввиду тройной тест крови для 16-18 недели, на ХГЧ, АФП и НЭ. Меня беспокоит риск синдрома Дауна, с учетом того что все таки воротниковое пространство в норме (1 мм)
0
елена 2014-07-28 21:31
Добрый вечер, насколько опасна приска с показателем 1: 72, у меня ровно 14 недель сегодня, врач хотела меня отправить на биопсию, но в клинике сказали уже поздно, что на 16-й неделе идти на амниоцинтез. Но начиталась форумов уже, что это опасно для плода. Что подскажите делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-28 21:52
Здравствуйте! При таких рисках нужно делать, я считаю
0
Платная консультация
Евгения 2014-08-06 19:29
Здравствует! Мне 31 год. Скажите, пжл, в норме ли результаты скрининга и не очень ли страшно указанное ниже сердцебиение:
УЗИ: 12нед5дн, КТР-63, ТВП-1.7, кость носа определяется, ЧСС: 147уд/мин.
Свободная бета-субъед. ХГЧ - 52.10 МЕ/л / 1.295 МоМ.
РАРР-А - 6.580 МЕ/л / 1.653 МоМ.
Трисомия 21: баз. Риск-1: 549, инд. Риск-1: 10987.
Трисомия 18: баз. Риск-1: 1336, инд. Риск-1: 26723.
Трисомия 13: баз. Риск-1: 4193, инд. Риск-1: 83862.
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-07 20:50
Здравствуйте! Все в пределах нормы
0
Платная консультация
Алена 2014-08-13 07:08
Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста расшифровать скрининг 1триместра. Мне 30 лет. Уровень ХГЧ МОМ-1,35, NB-присутствует, NT-1,05, РАРР-А-2,06. Срок беременности указан 12 нед. 3 дня. Месячные нерегулярные, поэтому срок считают по узи.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-18 15:10
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы
0
Платная консультация
Алена 2014-08-19 07:35
Спасибо!
0
Екатерина 2014-08-14 11:30
Добрый день! Помогите разобраться в результатах скрининга. Врачи в ЖК только охают и не говорят ничего конкретного - положили в дневной стационар и направили к генетику. Мне 31 год. Результаты:
УЗИ: 11нед2дн, КТР-45, ТВП-1.6, кость носа определяется, ЧСС: 164уд/мин.
Свободная бета-субъед. ХГЧ - 178 МЕ/л / 3,512 МоМ.
РАРР-А - 5,190 МЕ/л / 3,127 МоМ.
Трисомия 21: баз. Риск-1: 473, инд. Риск-1: 9463
Трисомия 18: баз. Риск-1: 1046, инд. Риск-1: 20000
Трисомия 13: баз. Риск-1: 3308, инд. Риск-1: 20000
Какие риски, чем это грозит? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-18 15:13
Здравствуйте! Повышен и ПАПП, и ХГЧ. Повышенный ХГЧ бывает при неправильно установленном сроке беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *когда сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов. Повышен ПАПП. Это может говорить о крупном внутриутробном ребёнке с опережением развития в сравнении с нормальным гестационным возрастом (LGA). Одним словом, у Вас есть риски определенных патологий, но все решает генетик и пока поднимать панику рано
0
Платная консультация
Екатерина 2014-08-18 15:24
Спасибо!
0
ульяна 2014-08-18 18:51
Добрый день! Помогите расшифровать результаты анализа! Срок 6,2 недели,
0
ульяна 2014-08-18 18:52
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-19 12:29
Здравствуйте! На таком сроке как 6,2 недели никакие скрининги не проводятся. Вы правильно все сдали и указали срок?
0
Платная консультация
ульяна 2014-08-19 20:31
Да у меня такой срок! Так как я принимала и не знала что беременна китайские таблетки для похудения (билайт) и врач сказала сдать эти анализы! Чтоб исключить отклонения у ребенка,
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-20 15:14
На таком сроке скрининги не проводятся. И Ваш врач должна знать, что первый проводят в 11-14 недель.
0
Платная консультация
ульяна 2014-08-20 21:02
Подскажите как на сроке до 4 недель могут повлиять такие припараты? (балайт) и какие могут быть последствия в плане отклонений у ребенка и патологий? Спс
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-21 11:22
Вам за консультацией не ко мне, а к генетику
0
Платная консультация
Марина 2014-08-22 18:07
Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста, сдавала скрининг в 12 нед. 4 дня по размерам плода, по узи ТВП=1,7, кости носа визуализируются=2,2, КТР=60,5. По крови результаты: ХГЧ- 3,868 МОМ, PAPP-A- 0,29 МОМ по программе Астрайа
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-26 11:43
Здравствуйте! ХГЧ повышен, ПАПП-понижен. В сочетании с высоким значением МоМ свободной бета-субъединицы ХГЧ низкое значение PAPP-A говорит о повышении риска синдрома Дауна (трисомия по 21 хромосоме). Существенный вклад в риск синдрома Дауна вносит возраст.
0
Платная консультация
Анна 2014-08-26 06:58
Здравствуйте, скрининг в 12+5: КТР - 65 мм, шейная складка 1,00 мм, (0,60 МОМ), носовая кость визуализируется. Кровь б-ХЧГ - 253 нг/мл (5,26 скорр. МОМ), ПАПП-А - 2,28 мЕд/мл (0,38 скорр. МОМ). Биохим. Риск+NT 1: 112 выше порога отсечки, Двойной тест > 1: 50 выше порога отсечки, Возрастной риск 1: 841, Трисомия 13/18+NT < 1: 10000 ниже порога отсечки. Вопрос: все очень плохо? Если Вас не затруднит максимально подробно ответить. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-26 11:45
Здравствуйте! Не очень хорошо. Но у Вас впереди второй скрининг (в 14-18 недель). В сочетании с высоким значением МоМ свободной бета-субъединицы ХГЧ и особенно ультразвуковыми признаками низкое значение PAPP-A говорит о повышении риска синдрома Дауна (трисомия по 21 хромосоме). Существенный вклад в риск синдрома Дауна вносит возраст.
1
Платная консультация
Анна 2014-08-27 08:49
Елена Викторовна, спасибо за ответ, но я не совсем поняла у меня по УЗИ есть какие то ультразвуковые признаки повышенного риска синдрома Дауна?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-27 11:12
По УЗИ нет никаких. У Вас нарушены оба показателя биохимического скрининга-ХГЧ выше нормы, ПАППП-ниже.
0
Платная консультация
Олеся 2014-08-26 14:16
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по результатом первого скрининга. Назначали прием к перинатологу, но ждать долго, очень переживаю! Скрининг делала в 11 нед. +4 дней по КТР. Обычная маточная беременность, частота сердечных сокращений плода 167 ударов в минуту. КТР 49 мм. Не соответствует менструальному сроку (по месячным должно быть 13 недель+4 дней), ТВП 1,1 мм. Кость носа определяется. По крови ХГЧ 142,00МЕ/л / 2,681 МоМ, РАРР-А 1,590 МЕ/л / 0,736 МоМ. Возраст матери 26 лет. Ожидаемый риск трисомии 21, 18, 13:
Трисомия 21
Базовый риск 1: 837
Индивидуальный риск 1: 2407
Трисомия 18
Базовый риск 1: 1893
Индивидуальный риск 1: 37861
Трисомия 13
Базовый риск 1: 5977
Индивидуальный риск 1: 119547
Заранее большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-26 14:34
Здравствуйте! Повышен ХГЧ. Повышенный ХГЧ бывает при неправильно установленном сроке беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *когда сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов.
0
Платная консультация
Нина 2014-08-27 21:23
Мне 36лет, мужу 53. Беременность первая, выкидышей, замер. Беременностей не было. Скрининг I триместра делала на сроке 11недель+5. Данные узи: КТР-51,2, БПР-17,6 Видимых дефектов позвоночного столба и черепной коробки нет Воротниковое пространство-1,3мм, кость носа 1,8мм, ФМУ-норма. Низкое прикрепление хориона.
Данные крови:
ХГЧ 121264,24IU/ml; 2,2МоМ;
РАРР 1,5mIU/ml; 0,47МоМ.
В нашем городе нет программы по расчету ожидаемого риска, а
в связи с военными действия не могу посетить генетика. Есть ли повод для беспокойства. Если Вас возможно максимально подробно ответить. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-28 12:43
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Понижен ПАПП. Это может говорить как о хромосомных, так и о нехромосомных аномалиях. П. С. Извините, а откуда Вы? Интернет же просто есть, а с врачами сложно? Обычно там, где война, там нет ни того, ни другого.
-3
Платная консультация
Екатерина 2014-09-05 10:26
Добрый день, Елена Викторовна! Прошу подскажите есть ли повод для волнения.
Беременность первая, срок сейчас - 17-я неделя, делала скрининг на сроке 11 нед.6 дней (мой гинеколог только сегодня мне отдала результаты анализов). По всем показателям о возможных заболеваниях - низкий риск, но МОМ: 5,74. Отправили к генетику. По узи с малышом всё хорошо, узист сказал, что он очень здоровенький. А полтора месяца назад (за 3 недели до скрининга) я лежала в больнице с угрозой выкидыша + у меня был очень сильный токсикоз (в больнице начала постоянно пить хофитол - легче стало). Есть ли опасения за здоровье малыша?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-06 14:37
Здравствуйте! Вы не указали МоМ чего? ПАПП или ХГЧ?
0
Платная консультация
Екатерина 2014-09-06 14:50
Елена Викторовна, МоМ ПАПП
0
Екатерина 2014-09-06 23:09
Я ошиблась. Маркер hCGb (конц.278,7 ng/ml МоМ 5,74). Теперь верно. Что это? = (переживаю ужасно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-07 11:34
Так, стоп. Давайте определимся. Вы приведете мне показатели в МоМ, как ПАПП, так и ХГЧ. Если нервничаете и никак не можете разобраться, прикрепите к вопросу бланк анализа-скан или фото
0
Платная консультация
Екатерина 2014-09-07 11:40
Спасибо заранее, что помогаете разобраться.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-07 16:57
Повышен только ХГЧ. Повышенный ХГЧ бывает при неправильно установленном сроке беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *когда сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов.
0
Платная консультация
Екатерина 2014-09-07 17:19
Скажите, а если по узи всё хорошо, и с учетом низкого риска к СД, такое повышение ХГЧ возможно из-за сильного токсикоза либо тонуса матки?
0
Екатерина 2014-09-07 17:23
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
Хорошего вечера.
0
Ирина. 2014-09-12 15:11
Добрый день! Будьте добры, помогите пожалуйста разобраться с анализами (скриннинг 1 триместра). Все показатели у меня в норме (хгч, хгч мом, папп-а). Кроме папп-а (мом), он у меня 2,6. Гинеколог направил к генетику. Вопрос: указывает ли повышенный папп-а (мом) какие либо патологии плода? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-12 15:41
Здравствуйте! Если все остальные показатели действительно в норме, то волноваться не стоит. Повышенный ПАПП может свидетельствовать о крупном внутриутробном ребёнке с опережением развития в сравнении с нормальным гестационным возрастом (LGA).
0
Платная консультация
Ирина. 2014-09-12 15:20
Да, скриннинг делала на 12 неделе. По узи все в норме.
0
Ирина. 2014-09-12 15:53
Спасибо большое за ответ!
0
Юлия 2014-09-19 12:12
Здравствуйте! Помогите разобраться с результатами первого скрининга. Узи 11.09.2014 срок 11 недель и 2 дня. Размеры матки: длинна 107, ширина 88, передне-задний 73. Положение посредине, структура миометрия не изменена, контуры ровные, четкие, тонус не повышен. Диаметр плодного яйца 58мм. Участки отслойки не определяются. КТР 45мм. БПР 19,5мм. Средний диаметр живота плода 18мм. Длинна бедра 6мм. Воротниковая зона 1,5мм. Носовая кость 2,6мм визуализируется. Сердцебиение 152уд/мин. Двигательная активность плода нормальная. Локализация хориона по передней стенке. Толщина 13мм. Шейка матки 36мм. Кровь на РАРР и ХГЧ 12.09.2014. РАРР-А - 5362мМЕ/Л (расчет МЕДИАНА 11 недель 1337,0; 12 недель 1919,0; 13 недель 2926,0; 14 недель 4358,0). РАРР-А-МОМ 2,412 (норму пишут 0.5-2.0). Хгч свободный 36,80 МЕ/л (расчет МЕДИАНА 11 недель 49,9; 12 недель 40,6; 13 недель 33,6; 14 недель 28,8) . Бета -ХГЧ свободный (МОМ) (11-14 недель) 0,815 (норму пишут 0.5-2.0). Расчет риска трисомии 21(синдром Дауна) Базовый возрастной риск 1: 355, индивидуальный риск 1: 2523. Трисомии 18(синдром Эдвардса) Базовый возрастной риск 1: 784, индивидуальный риск 1: 5576. Трисомии 13(синдром Патау) Базовый возрастной риск 1: 2479, индивидуальный риск 1: 17639. По заключению лаборатории риски всех трисомий относятся к низкому. Мой гинеколог направляет к генетику по результатам анализа крови. РАРР високий, ХГЧ низкий для моего срока. Подскажите пожалуйста какие осложнения и риски при беременности возможны на основании данных исследований. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-19 13:54
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Норма для всех показателей-0,5-2,5 МоМ. К тому же все Ваши индивидуальные риски ниже базовых возрастных
0
Платная консультация
Екатерина 2014-09-24 09:18
Здравствуйте, помогите расшифровать результаты скринига: беременность по КТР 13 нед+1 день, ЧСС 150 уд/мин, КТР 69, ТВП 1,8. Свободная бета субьединица хгч 82,82МЕ/л-2,266МоМ; ПАПП-А 3,695 МЕ/л-0,734 МоМ. Риски: ТР 21 инд риск 1: 897 (баз 1: 649) ТР 18 инд риск 1: 32462 (баз 1: 1623) ТР 13 инд риск 1: 101621 (баз 1: 5081). Волнует повышенный бета хгч? Принимаю дюфастон 4 р в день по 1т с самого начала беременности, за неделю до сдачи пила транексам для сохранения. Мог ли дюфастон повлиять на результат бета хгч. Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-24 11:24
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Норма для всех показателей-0,5-2,5 МоМ.
0
Платная консультация
Екатерина 2014-09-24 11:28
И еще один вопросик. А почему же в большинстве источников норму пишут от 0,5 до 2 Мом? Спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-24 11:36
Екатерина, не моя задача оспаривать то, что Вы где-то читали. Я пишу Вам то, что знаю я и чем пользуюсь сама. Ваш псевдоповышенный ХГЧ, как Вы считаете, даже при Вашей найденной где-то норме до 2 МоМ ни о чем особом не говорит-кроме того, что Вы принимаете Дюфастон
0
Платная консультация
Татьяна 2014-09-29 10:48
Добрый день. Расшифруйте, пожалуйста результат скрининга. На тот момент принимала Утрожестан.
0
Admin 2014-09-29 13:18
Сначала предоставьте результат скрининга
0
Татьяна 2014-09-29 15:23
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 15:44
Здравствуйте! Повышен ХГЧ. Повышенный ХГЧ бывает при неправильно установленном сроке беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *когда сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов.
0
Платная консультация
Татьяна 2014-09-29 17:10
Спасибо!
0
Татьяна 2014-10-02 17:35
Добрый вечер.
Расшифруйте, пожалуйста результат скрининга. На этот момент принимаю Утрожестан. Возраст 36 лет.
Срок беременности по п/м 11 нед 5 дн., 1 плод, БПР 14,9 мм, КТР 56,2 мм, ТВП 1,6 мм, ЧСС 170 уд/мин, PAPP-A 3,06 mIU/ml (0,91МоМ), fb-hCG 92,5 ng/ml (2,21 МоМ), Возрастной риск на дату забора пробы 1: 207, Общий популяционный риск 1: 600Трисомия 21 1: 155, Трисомия 13/18 < 1: 10000
Спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-03 11:31
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы
0
Платная консультация
Ольга 2014-10-07 10:13
Здравствуйте!
Мне 25 лет и у меня первая беременность. На 12нед. 4дня я сдавала скрининг. На УЗИ ребенок абсолютно нормальный, за исключением того что врачу не понравилась носовая кость (она размером - 2мм). Врач поставил диагноз - гипоплазия. На 12нед. 6дней я сдала кровь на ХГЧ и РАРР-А, и вот их результаты:
КТР - 65мм
Срок беременности по КТР - 12+5
Срок беременности на дату забора - 13
Шейная складка - 2,30 мм (1,38 МоМ)
Носовая кость визуализируется
Квалификация в изменении NT +

fb-hGG - 187 ng/ml - 4,66 Скорр. МоМ
РАРР-А - 6,9 mlU/ml - 1,34 Скорр. МоМ

Риск на дату забора пробы:
Биохим. Риск +NT - 1: 316 - ниже порога отсечки
Двойной тест - 1: 324 - ниже порога отсечки
Возрастной риск - 1: 973
Трисомия 13/18+NT < 1: 10000 - ниже порога отсечки

ХГЧ, как я вижу, у меня завышен. И меня это пугает. Какова вероятность рождения ребенка с с-м Дауна?

P. S. Все сроки указаны акушерские. Поскольку я знаю дату зачатия, то срок на момент сдачи скрининга: УЗИ - 11нед.; Кровь - 11нед. 2 дня
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-07 11:12
Здравствуйте! Повышен только ХГЧ. Повышенный ХГЧ бывает при неправильно установленном сроке беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *когда сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов. Необходимо сопоставлять с результатами второго скрининга (в 14-18 недель) и уже по ним говорить о чем-то предметно
0
Платная консультация
Елена 2014-10-09 10:58
Добрый день!
Мне 35 лет, первая беременность, мне на скрининге 1 триместра поставили высокий риск синдрома Дауна. Смотрю результаты, вроде все в норме. Помогите расшифровать. Еще такой момент, по УЗИ срок на дату взятия анализа 11 нед. 6 дней, но я точно знаю дату зачатия и по моим подсчетам было 9 недель и 7 дней. Также я принимаю дюфастон, на тот момент 3 раза в день.
0
Елена 2014-10-09 11:00
0
Елена 2014-10-09 11:14
Плохо видно скан, прикрепляю другой
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-09 11:25
Здравствуйте! Такой риск, потому что понижен ПАПП (он не в норме). Снижение PAPP-A может указывать на хромосомные и нехромосомные аномалии - скрытые дефекты имплантации и формирования плаценты плаценты в раннем периоде, которые проявятся во второй половине беременности. В данном случае низкий уровень PAPP-A указывает на высокий риск развития во время этой беременности гипертонических осложнений, остановки развития беременности или внутриутробной гипоксии плода, нарушения функций плаценты, нефропатии (гипертензия и протеинурия), преждевременных родов. В этом случае рекомендуется динамическое наблюдение и углубленное исследование для оценки рисков осложнений. При необходимости может быть назначена дополнительная терапия. Срок выставляется не по дате зачатия, а по дате начала последних месячных, потому его не оспаривайте. Подождите второго скрининга-14-18 недель
0
Платная консультация
Елена 2014-10-09 15:22
Спасибо за ответ. Я сегодня сдала еще раз анализ в Инвитро, там вроде что-то по другому и тоже ничего не понятно.
0
Елена 2014-10-09 15:23
0
Елена 2014-10-09 15:24
0
Екатерина 2014-10-09 18:03
Здравствуйте, помогите с расшифровкой скрининга. Буду очень благодарна. Сейчас беременность 16-17нед. В 12-13 нед. Было узи: диаметр плодного яйца 68× 57× 80мм., КТР 67мм., БПР21мм., ДНК 3-2мм. По передней ст. Гипертонус 2ст. (16.09.2014). На следующий день, сдала анализ на скрининг. Гинеколог сказал, что РАРР высокий. Очень переживаю, первый ребенок родился с Лимфангиомой шеи. (сейчас вме хорошо). Надеюсь на повторные, положительные анализы скрининга. Хочу перездать. Мне 24года, я с Украины. С 8 по 14 нед., употребляла утрожестан.
0
Екатерина 2014-10-09 18:17
Не удалось добавить фото скрининга(пишу. РАРР-2,43МОМ.,ХГЛ-1,19МОМ. Возрастной риск 1: 994, Биохимический риск Т21 1: 10000, комбинировпный риск на Трисомию 21 1: 10000, трисомия 13/18+nt 1: 10000.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-09 18:21
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы
0
Платная консультация
Татьяна 2014-10-11 11:50
Добрый вечер.
Расшифруйте, пожалуйста результат скрининга. На этот момент принимаю Утрожестан 500 мг в сутки. Возраст 36 лет. Низкая плацентация.
0
Татьяна 2014-10-11 11:52
Не удалось добавить фото
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-11 11:53
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Повышенный риск обусловлен Вашим возрастом
0
Платная консультация
Татьяна 2014-10-11 11:59
Спасибо
0
Татьяна 2014-10-11 11:54
Еще информация
Срок беременности по п/м 11 нед 5 дн.,
1 плод,
БПР 14,9 мм,
КТР 56,2 мм,
ТВП 1,6 мм,
ЧСС 170 уд/мин,
0
Анастасия 2014-10-17 17:50
Здравствуйте, у меня такой вопрос к вам, подскажите пожалуйста
делала узи скрининг срок 12,5 по узи пороков не обнаружено. Сдала анализ бета хгч 4,15 ппа 1,6 врач сказала пересдать, Пересдала второй еще выше оказался бета хгч 6,39 пппа 1,9 что это может быть? Объясните пожалуйста
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-18 15:54
Здравствуйте! Какие показатели Вы указываете? В МоМ? На каком сроке Вы сдали оба анализа (недели+дни точно, до дня, по дате последних месячных)
0
Платная консультация
Анастасия 2014-10-18 20:21
Сдавала анализ на сроке 12 недель 5 дней дата последних месячных 2 июля, показатели: бета хгч 4,15 мом пппа 1,6 мом
0
Анастасия 2014-10-18 20:23
Второй анализ пересдавала на сроке 14 недель показатели оказались еще выше
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-19 15:59
ХГЧ повышен. Повышенный ХГЧ бывает при неправильно установленном сроке беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *когда сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов.
0
Платная консультация
Виктория 2014-10-26 13:58
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в скрининговый срок сдавала кровь и делала узи. По узи КТР 70 мм, ТВП 1,40 мм. Результаты крови РАРР-А 2,17 МОМ, FreehCGb 1.36, ТВП 0,83. Мой вес на момент сдачи крови 49 кг. Возрост 24 года. Срок беременности в скрининговый срок по КТР 13 недель 1 день, по БПР 13 недель 4 дня. Врач сказала что РАРР-А повышен и надо пить курантил. Я очень переживаю. Что делать пить или не пить его? И что все эти показатели значат? Всё ли хорошо с малышом.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-26 14:02
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы, не вижу поводов что-то предпринимать
1
Платная консультация
Виктория 2014-10-26 14:06
Спасибо!
0
Анна 2014-10-28 19:42
Здравствуйте!
Помогите разобраться в результатах. Возраст 25 лет.
Делала скрининг на 12 недели и 3 дня.
Толщина воротникового пространства - 1,5 мм.
ХГЧ - 59.41 Ме/л /1,403 МоМ
РАРР - 1,267 Ме/л / 0,345 МоМ

Базовый риск:
Трисомия 21 -1: 916
Трисомия 18 - 1: 2186
Трисомия 13 - 1: 6870

Индивидуальный риск:
Трисомия 21 - 1: 589
Трисомия 18 - 1: 18083
Трисомия 13 - 1: 27448
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-29 11:54
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы
0
Платная консультация
Анна 2014-10-29 13:45
Спасибо большое!
0
оля 2014-11-02 10:29
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с расшифровкой скрининга первого триместра. Мне 29 лет. Срок 10 недель, беременность однополая. ХГЧ- 147 мНЕ/мл; МоМ - 1,9589. PAPP-A - 1,38мНЕ/мл; МоМ- 2,6
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-02 11:48
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы,немного повышен ХГЧ. Возможно,угроза прерывания,употребление Утрожестана,Дюфастона,есть токсикоз.И Оля, беременность не "однополая", а "одноплодная"
-1
Платная консультация
любовь 2014-11-07 05:18
здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста! Мне 21год,51 кг. Анализ сдавала 13.5 недель. Хгч 26,40ме/л 0,815МоМ.Рарр-а 8,162ме/л 1,479МоМ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-09 18:25
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы
0
Платная консультация
Юлия 2014-11-19 19:51
Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать результаты 1-го скрининга.
0
Юлия 2014-11-19 19:55
Еще добавлю результаты узи
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-20 11:24
Здравствуйте! Повышен ХГЧ, понижен ПАПП. Последнее возможно при риске хромосомных аномалий плода, синдроме Дауна, синдром Эдвардса, синдром Корнелии де Ланге, угрозе выкидыша, остановке беременности. Уровень РАРР-А значительно снижен и при наличии у плода трисомии 18 (синдрома Эдвардса). Но сочетание именно повышенного ХГЧ и пониженного ПАПП очень часто наблюдается конкретно при синдроме Дауна, к сожалению. Вам необходима консультация генетика. Плюс будет еще второй скрининг
0
Платная консультация
Юлия 2014-11-20 14:44
Спасибо за ответ!
0
Юлия 2014-11-20 14:47
Скажите пожалуйста, а если по узи все идеально, то это исключает риск синдрома Дауна? И на сколько в данной ситуации может помочь 3Д узи? Ведь по узи сразу видно складку, голову и спинной мозг. И сможет ли узи увидеть какие либо проблемы с плацентой?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-20 14:49
Юлия, обратитесь к генетику. Далее все в его компетенции. Плаценту, плод-все на УЗИ видно.
-1
Платная консультация
Ольга 2014-11-21 20:53
Доктор, здравствуйте! Очень прошу Вас мне подсказать, у меня срок беременности на данный момент 16-ть недель, не так давно прошла первый скрининг, в 12-ть недель+4 дня, была у врача на приёме, врач сказала, что показатели по узи просто идеальные, воротниковая зона тоже в порядке, вообще просто всё хорошо, но повышен уровень ПАПП 2,7, есть ли причины о беспокойстве?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-22 13:48
Здравствуйте! Повышенный ПАПП может говорить о крупном для своего гестационного возраста ребенке
0
Платная консультация
Лилия 2014-11-25 16:43
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Подскажите, пожалуйста, мне 28 лет, срок беременности -14 недель, сделали 1 скрининг, по УЗИ все в норме, по биохимии единственный параметр превышает норму РАРР-А =2,965;
МоМ =2,965, Скажите, чем грозит повышенное значение МоМ?
Заранее благодарю!


P. S: в ЖК меня если честно напугали, сказали, что нужно к генетику, сдавать дополнительно анализы, и, что риск велик родить больного малыша. И нужно пока не поздно избавится от плода.
Я прочитала Ваши комментарии и ответы на вопросы - успокоило

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-25 16:45
Здравствуйте! Повышенный ПАПП может говорить о крупном для своего гестационного возраста ребенке. Пока ничего ужасного нет
0
Платная консультация
Евгения 2014-11-26 07:26
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в анализах. Сдавала по акушерским срокам в 13,2, мне 26 лет. Результаты: бета-хгч 25,8 нг/мл,
PAAP - 0,449. Подскажите в норме ли результаты?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-27 12:24
Здравствуйте! Нужны показатели в МоМ. Существует ряд факторов, способных повлиять на значение полученных показателей: – вес беременной – прием лекарственных препаратов; – сахарный диабет в анамнезе у будущей мамы; – наступление беременности в результате ЭКО. Поэтому при расчете рисков врачи используют скоррегированное с учетом всех особенностей и факторов значение МоМ.
0
Платная консультация
Евгения 2014-11-26 07:33
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в анализах. Сдавала по акушерским срокам в 13,2, мне 26 лет. Результаты: бета-хгч 25,8 нг/мл,
PAAP - 0,449mlU/ml. Подскажите в норме ли результаты?
0
Татьяна 2014-11-26 11:49
Здравствуйте, Елена Викторовна, помогите, пожалуйста, разобраться в скрининге
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-27 12:25
Здравствуйте! Понижены оба показателя (норма-0,5-2,5 МоМ)
0
Платная консультация
Ирина 2014-12-01 23:15
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по результатам 1 скрининга были получены следующие данные: ХГЧ-2.13Мом, РРАР-0,37Мом. Узи в пределах нормы. Риск по синдрому Дауна 1: 194. По результатам 2 скрининга риск стал 1: 2354. Тонус. Низкая плацентация. Генетик направлял на инвазивные обследования. Отказались. Сделали неинвазивный тест, который показал наличие у плода 46 хромосом. Подскажите пожалуйста все ли у нас нормально. Заранее спасибо.
0
Ирина 2014-12-01 23:32
Совсем забыла написать, что вес на момент первого скрининга 92кг.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-02 12:48
Здравствуйте! Понижен ПАПП. Вы как-то странно вырвали из контекста риски только по синдрому Дауна
0
Платная консультация
Ирина 2014-12-02 15:07
Добрый день. Просто по результатам первого скрининга высокий риск только по Синдрому Дауна, а по всем остальным риски низкие. Подскажите пожалуйста, на что в нашем случае указывает пониженный ПАПП. И точно ли исключает неинвазивный тест отсутствие в хромосомных нарушениях плода, а имеено Синдром Дауна? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-02 15:10
Ирина, для полноценной консультации приведите данные и первого, и второго скринингов, полностью
0
Платная консультация
Ирина 2014-12-03 22:08
Добрый вечер. Результаты первого скрининга:
Срок 12 недель 3 дня
КТР 56 мм, Толщина воротничкового пространства 1.1 мм. Кости носа плода визуализируются 1.6 мм.
ХГЧ 2.13 МОМ, ПАПП 0.37 МОМ.
Синдром Дауна Возрастной риск 1: 1196 Расчетный риск 1: 3520.
Синдром Эдвардса Возрастной риск 1: 9954 Расчетный риск 1: 10000
Синдром Патау Возрастной риск 1: 2969 Расчетный риск 1: 10000
Синдром Дауна (только по биохимии) Возрастной риск 1: 1196 Расчетный риск 1: 194-ВЫСОКИЙ РИСК.
Синдром Тернера Возрастной риск 1: 6234 Расчетный риск 1: 10000
Результаты второго скрининга:
Срок 16 недель 5 дней
AFP 1.13 Мом
HCG 1.58 Мом
UE3 1.21 Мом.
Биохимический риск Синдрома Дауна 1: 2574
Возрастной риск 1: 1105
Риск дефекта нервной трубки 1: 10000
Синдром Эдвардса 1: 10000.
И подскажите пожалуйста, что Вы думаете по поводу неинвазивного теста. Наш результат по этому тесту 46 хромосом.
Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-05 14:15
Не вижу поводов для паники. Второй скрининг для постановки диагноза синдрома Дауна-ведущий. И тут нет ничего, за что зацепиться и сказать, что что-то не так. Тем более, еще и инвазивно 46 хромосом. Учтите, что снижение PAPP-A может указывать и на нехромосомные аномалии - скрытые дефекты имплантации и формирования плаценты плаценты в раннем периоде, которые проявятся во второй половине беременности. В данном случае низкий уровень PAPP-A указывает на высокий риск развития во время этой беременности гипертонических осложнений, остановки развития беременности или внутриутробной гипоксии плода, нарушения функций плаценты, нефропатии (гипертензия и протеинурия), преждевременных родов. В этом случае рекомендуется динамическое наблюдение и углубленное исследование для оценки рисков осложнений.
0
Платная консультация
Гаяна 2014-12-18 13:32
Здравствуйте! Мне 23 года, беременность первая, выкидышей и абортов не было. Акушерский срок беременности на момент скрининга был 12 нед 2 дня, по узи плод соответствовал 12 нед 5 дням.
КТР 63 мм, ТВП 2,3 мм, носовая кость 2,5 мм, кровоток в венозном протоке в норме, врожденные пороки развития не обнаружены.

По результатам биохимического скрининга:
трисомия 21 - базовый риск 1: 1023; индивид. Риск 1: 265
ХГЧ - 54,80 МЕ/л / 1,519 МоМ
РАРР-А - 1,514 МЕ/л / 0,452 МоМ

Вызвали срочно к генетику, сказали повышен риск Синдрома Дауна. Подскажите пожалуйста чем все это грозит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-18 16:52
Здравствуйте! Вижу, что понижен ПАПП, не более. И никак не сигнализирует только о том, что есть синдром Даун
0
Платная консультация
юлия 2014-12-19 07:36
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖИ ТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ С МОИМИ АНАЛИЗАМИ.
ПЕРВЫЙ СКРИНИНГ. ВОЗРАСТ 39,85 ВЕС 77,20/78,80
СРОК БЕР. НА ДАТУ УЗИ 12 НЕД. 3 ДН. ДАТА УЗИ 13.11. 14
ДАТА ЗАБОРА КРОВИ 17.11.14 СРОК БЕР. 13 НЕД.
ТВП 1.4 ММ, РАРРА 0,42 МОМ, ХГЧ 0,82 МОМ
2 ТРИМЕСТР
ДАТА ЗАБОРА КРОВИ 01.12.2014 СРОК БЕР. 15 НЕД.
АФП 0,79 МОМ ХГЧ 0,71 МОМ
ВОЗРАСТНОЙ РИСК ТРИСОМИИ 21 1: 103(0,971%)
РИСК ТРИСОМИИ 21 ВЫШЕ ПОПУЛЯЦ. 1: 132(0,758%)
2 ТРИМЕСТР РИСК ТРИСОМИИ 21 ВЫШЕ ПОПУЛЯЦ. 1: 257(0,389)
КОМПЛЕКСНЫЙ РИСК ТРИС. 21 НИЖЕ ПОПУЛ. 1: 329(0,304%)
2 УЗИ 16.12. ПЛОД СООТВЕТСТ. 17 НЕД 1 ДН., ПЕРИМЕМБРАНОЗНЫЙ ВЫСОКИЙ ДЕФЕКТ МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ 1 ММ. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? ВСЕ ПЛАЧЕВНО. СПАСИБО.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-20 11:09
Здравствуйте! Обратиться к генетику и детскому кардиологу. У Вас проблема по первому скринингу-понижен ПАПП. Возрастной риск трисомии 21 абсолютно реален. Плюс на показатели влияет врожденный порок у малыша
0
Платная консультация
Ирина 2015-01-21 14:47
Здравствуйте. Помогите понять результаты скрининга.
Срок 11 нед и 2 дня
ХГЧ 213,1 4,53 МОМ
NB Присутствует
NT 1,1
PAPP-A 4307,2 3,57 МОМ
Все синдромы - низкий риск
Синдром Дауна 1: 3501 низкий риск
Синдром Дауна (только по биохимии) 1: 154 ВЫСОКИЙ РИСК
По УЗИ врач сказала, что все просто отлично. А анализы такие.
Что все совсем плохо?
0
Ирина 2015-01-21 14:52
Забыла написать. Вес 81 кг, возраст 39 лет. Начиная с 6 недели принимаю утрожестан 200 два раза в день, утро-вечер. Плюс к этому магне В6, фолиевую, йодомарин. Плюс сильный токсикоз и тонус. Может утрожестан влиять на показатели? Беременность 3-я. Первые двое детей здоровы!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-21 15:11
Здравствуйте! Повышены оба показателя биохимии, отсюда такой риск. Повлиять мог Ваш тонус, токсикоз, влияние медикаментов
0
Платная консультация
Ирина 2015-01-21 16:20
Спасибо! Врач меня направила к генетику СРОЧНО! А они там предложат делать прокол. Что же мне делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-21 16:40
Отказаться. У Вас впереди еще один скрининг, потом можно о чем-то думать. И сейчас "проколы"-большой риск
0
Платная консультация
Добрый день, Ирина. Не паникуйте раньше времени. Даже если Вам и предложат генетики выполнять амниоцентез, но не все так критично. Дородовая диагностика именно для того и существует, чтобы предотвратить рождение больного ребенка.
По поводу повышения ХГЧ и РАРР: данные маркеры часто повышены при угрозе прерывания беременности, в связи с чем рекомендуется обследование только при нормальном тонусе матки и при отсутствии угрозы прерывания беременности.
Скорее всего Вам предложат дообследование.
1
Ирина 2015-01-21 17:24
Спасибо Вам всем ОГРОМНОЕ! за то, что не оставляете без внимания наши вопросы и вселяете уверенность и оргомную надежду на лучшее.
0
Ирина 2015-01-26 13:16
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой скрининга. Врач отправляет к перинатологу, а к нему, к сожалению, быстро не попасть. Беспокоит маркер РАРР-А. по узи угроза прерывания беременности - гипертонус передн. Так сказано в узи. Срок 12 нед. 3 дня. Результаты получила только сегодня, спустя 4 недели. Что дальше делать? Может повторно сходить на узи? Беременность 3, возраст 31. очень буду жать ответа, спасибо!
0
Ирина 2015-01-26 13:20
Скрининг прилагаю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-26 16:02
Здравствуйте! Понижен ПАПП. Снижение PAPP-A может указывать на нехромосомные аномалии - скрытые дефекты имплантации и формирования плаценты плаценты в раннем периоде, которые проявятся во второй половине беременности. В данном случае низкий уровень PAPP-A указывает на высокий риск развития во время этой беременности гипертонических осложнений, остановки развития беременности или внутриутробной гипоксии плода, нарушения функций плаценты, нефропатии (гипертензия и протеинурия), преждевременных родов. В этом случае рекомендуется динамическое наблюдение и углубленное исследование для оценки рисков осложнений.
1
Платная консультация
Ирина 2015-01-26 16:48
Спасибо, Елена Викторовна, за консультацию. Немного не понятно почему доктор не назначил лечение мне по результатам анализа (26.01) и отправил до следующей явки и консультации перинатолога. Подскажите, еще, пожалуйста, в данном случае может быть показан препарат дюфастон? По результатам узи (30.12) врач говорила про этот препарат, но также добавила, что это на мое усмотрение, я к сожалению, не имею мед. Образования.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-26 17:16
Если есть явления угрозы прерывания, то препараты прогестерона (Дюфастон, Утрожестан, Лютеина), безусловно, показаны
0
Платная консультация
Ирина 2015-01-27 13:15
Елена Викторовна, снова прошу Вашей консультации. Сегодня получила результаты других анализов. Скан прикрепляю. Может надо было в другую рубрику, но я бы хотела чтобы вы видели картину в целом с предыдущими сообщениями. У меня вопрос, надо ли проводить лечение по результатам этих анализов, в каком сроке. Насколько опасна для ребенка данная инфекция и прием антибиотиков. В 1 бер. Результаты анализов были такие же, во 2 не сдавала. Может это от снижения иммунитета. Что делать? Очень буду ждать Вашего ответа
0
Ирина 2015-01-26 18:11
Спасибо, Вам огромное за скорые ответы!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-27 15:48
Здравствуйте! Ничего не делать, спокойно жить и носить беременность. "Вылезла" она на фоне снижения иммунитета. Почитайте об этом-http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html Здесь хорошо написано
0
Платная консультация
Ирина 2015-01-27 17:01
Спасибо Вам огромное!
0
Марина 2015-02-10 09:06
Доброе утро. Помогите пожалуйста разобраться с показателями скрининга, а то пугают прерыванием. Пью Дюфастон по 1таб 2 раза в день с 5недели. + фольку. Был тонус на 5 недели.
Возраст 31год, вес 47кг. 12недель +4 дня. ХГЧ 195,5 (4,79 мом), NT 1.8 (1.09 МОМ) РАРР-А 8134 (1,92 МОМ) По узи ТВП1,8мм, КТР 66,3, ЧСС плода 155уд/мин, Хорион/плацента -низко по передней стенке, Околоплодные воды - обычное количество, Пуповина - 3 сосуда, кость носа- определяется, Допплерометрия трикуспидального клапана: обычное. Все остальное в норме все определяется.
Ставят Синдром Дауна по биохимии 1-187
0
Марина 2015-02-10 09:09
Забыла написать в анализе 1 скрининга поставили 13 недель, и показатели кроме возраста и КТР больше нет ни каких.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-13 14:03
Здравствуйте! Вижу только повышенный ХГЧ, причин которого может быть масса-и синдром Дауна совсем не самый вероятный. Каков Ваш возраст?
0
Платная консультация
Марина 2015-03-06 09:13
Возраст 31год, вес 47кг.
0
Мария 2015-02-16 10:18
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по результатам скрининга 1 триместра, сдавала в 12 недель и 1 день:
хгч 19,9 нг/мл 0,46 МоМ
папп-а 6,92 млУ/мл 1,89 МоМ
КТР 59,8 (12,2 недели)
Шейная складка 0,90 мм 0,58 МоМ
Носовая кость визуализируется - 3,00 мм
Биохимический риск + NT 1: 10000 ниже пор. Отсечки
Двойной тест 1: 10000 ниже пор. Отсечки
Возрастной риск 1: 682
Трисомия 13/18 + NT 1: 10000 ниже пор. Отсечки
Спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-17 12:36
Здравствуйте! Понижен ХГЧ. Низкий ХГ может выявляться в следующих случаях: *неразвивающаяся беременность, гибель плода *внематочная беременность, чаще всего трубная *задержка развития плода *угроза прерывания беременности, наступление самопроизвольного аборта *развитие хронической плацентарной недостаточности *неверно установленный срок гестации
0
Платная консультация
Кристина 2015-02-18 12:41
Добрый день, Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами скрининга. Делала в 12 недель и 5 дней, соответствует по ктр 13 неделям. По узи - ктр - 68мм, чсс 164уд/мин (сказали что в норме), носовая кость -1,6 мм(при норме 1,69-2,67), твп - 1,9. гипертонус. По узи сказали все нормально. По крови написали - гипоплазия, т. к. кость носа маленькая 1,6, чсс - сердечная деятельность плода - угрожающий самопроизвольный выкидыш, возрастной риск - т. к. 27 лет, хгч - повышен, он составляет 2,57 мом (норма 0,5-2), пап - 1,4 мом. В результате ставят индивидуальный риск дауна 1: 94, базовый 1: 854. перед сдачей анализа я съела бутерброд и выпила чаю, т. к. так сказала гинеколог, а мне уже сказали потом что нельзя было. В результате просят к генетику на прокол. Пойду скоро на 2-ое УЗИ. что посоветуете, критичны ли мои результаты? Заранее благодарю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-18 12:45
Здравствуйте! Повышена ЧСС-это верно. Но не намного-норма-110-160. Поскольку повышена ЧСС и есть гипертонус-есть риск выкидыша. Сейчас "прокол"-огромный риск. Может прерваться беременность. ХГЧ никак не повышен, только на 0,07, потому что норма-0,5-2,5 МоМ. Плюс Вы поели перед анализом. Идите на второе УЗИ и сдавайте второй скрининг обязательно в 14-18 недель. По нему можно будет о чем-то конкретном говорить. И 27 лет- это никак не "возрастной риск", возрастной-после 30-35
1
Платная консультация
Оксана 2015-02-22 00:06
Здравствуйте, мне 27 лет. Сдавала 1-й скрининг по узи 12 недель и 2 дня КТР 56 мм, NT 1,1.
анализы бета хгч 2,2 мом, рарр 0,9 мом, норма пишется 0,5-2.0
Индивидуальный комбинированный писк рождения ребенка с СД 1/4688 пороговое значение 1/240. одскажите, что это значит, стоит ли переживать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-22 18:07
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Риски крайне низкие. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Ия 2015-02-22 12:55
Добрый день!
Очень прошу вашего экспертного мнения!
Мне 34 года, вес до беременности 70 кг, рост 164, беременность 2-я (ЭКО), 1-я эктопическая трубная, произведена резекция (за год до удачного протокола). Вес до стимуляции в протоколе 63-64 кг. Менструация с 14 лет, регулярная 3-4 дня, 1 день болезненно. Цикл 28 дней. Аутоимунный тиреодит (ТТГ до лечения 4.1), компенсирован L-тироксином.

До беременности анализы на гормоны и инфекции все в норме.

Скрининг 1 триместра проведен в 12 недель в МГЦ (СПб). Узи : ЧСС-158 уд/мин, КТР -63 мм, ОГ- 72 мм, ОЖ-57 мм, ТВП - 1,7мм, Носовая кость хорошо визуализируется. Вес беременной на момент исследования 74 кг. В поддержке утражестан 600 мг.

Кровь: Срок 12 недель -
HCGb Концентрация-110,50 Ме/л, МОМ-3,03
PAPP-A - 2.37 Ме/л, МОМ-0,84

Индивидуальный расчетный риск: трисомия 21 - 1: 5688 (возр. 1: 284), трисомия 18 -1: 13835, трисомия 13 - 1: 43416

Узи второго триместра проведено в 20 недель
УЗИ - ЧСС 153 удмин, ритмичное.
БПР-46 мм (19-20 нед)
ЛЗРГ-60мм (19-20 нед)
ОГ-172 мм (19-20 нед)
Межполуш. Размер мозжечка-60 мм (19-20 нед)
Длина больш. Цистерны мозга -5мм
Ширина бокового желудочка 6 мм
Длина бедр кости Л, П - 32 мм (20-21 нед)
Длина большеберц. Кости Л, П -29 мм (20-21 нед)
Длина лучевой кости Л. П -26 мм (20 нед)
Длина носовых костей 5,1 мм (нижняя граница нормы 4.5)
Окружность живота 165 мм (21-22 нед)

Размер плода соответствует 20-21 нед.
Предпол. Вес плода 404 гр.
Пуповина с тремя сосудами.
околоплодные воды - норм. Кол-во.

Заключение: В матке один плод. (пол Ж), Грубых врожденных пороков развития и эхографических маркеров хромосомной патологии плода не выявлено.

Очень беспокоит повышенный ХГЧ при первом скрининге, и размер носовой кости на втором УЗИ. (в МГЦ указывают нормы от 4.5, но на просторах сети в различных источниках встречаю нормы от 5.8.) Являются ли эти факторы показанием к дополнительному исследованию? Стоит ли паниковать основываясь на данных результатах?

Большое спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-22 18:08
Здравствуйте! Не стоит, потому что повышенный ХГЧ из-за того, что Вы принимали Утрожестан. По заключению УЗИ нет патологии (в конце указано)
0
Платная консультация
Мария 2015-03-04 11:54
Возраст: 32
вес: 60
срок беременности: 12 нед. 5 дн.
ТВП: 1,30 мм (0,75 МоМ)
РАРР-А: 4,19 мЕд/мл (1,18 МоМ)
Св. бета ХГЧ: 88,75 нг/мл (2,13 МоМ)
1 скрининг
подскажите все ли в норме, а то переживаю за ХГЧ, заранее спасибо.
0
Мария 2015-03-10 14:48
Ответ так и не увидели
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-10 15:11
А поздороваться не пробовали? Помогает ответ "увидеть". Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение, честно
-1
Платная консультация
Мария 2015-03-10 12:51
Добрый день Елена Викторовна, расшифруйте мои результаты скрининга.
Мне 29
Вес 57
ЧСС плода 156 уд
ТВП 2,00 мм
Окружность головки 88,0
кость носа определяется
хгч 66/10МЕл2,061МоМ
ПАПП 4,192МЕЛ,867мОм
(21) 1: 677 (18) 1: 1761 (13) 1: 5493
Инд. Риск 1: 2201 1: 35220 1: 109862

Заранее огромное спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-10 14:16
Здравствуйте! У Вас ошибка в подаче ПАПП в МоМ. Перепроверьте
0
Платная консультация
Елена 2015-03-13 20:47
Здравствуйте, Елена Викторовна. Подскажите пожалуйста есть ли повод для беспокойства и оправданно ли меня направили к генетику. Мне 30 лет, вес 57 кг., до беременности весила 53 кг.,беременность вторая, первая дочка здорова. Скрининг в 12 недель и 3 дня: ХГЧ 2,426 Мо М (сказали повышен), РАРР-А 1,234 МоМ Риски: Трисомия 21: 1: 4365, трисомия 18 1: 20000, трисомия 13 1: 20000. Узи: ктр -6,0, твп -1,4, чсс -164, носовая кость 3 мм, повышен тонус по задней стенке. Может ли повышенный хгч быть вызван тонусом и умеренным токсикозом? Очень переживаю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-14 13:38
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Причин для паники нет. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Елена 2015-03-14 19:50
Спасибо большое!
0
Галина 2015-03-18 16:06
Добрый день! Возраст 28, 76 кг, 1 скрининг = срок 12,2 по КТР, ЧСС-168, КТР-57, ТВП-1,6. Биохимия материнской сыворотки: свободная бета-субъеденица ХГЧ-73,20 МЕ/л/2,251 МоМ, РАРР-А: 10,022 МЕ/л/ 5,571 МоМ. Трисомии 21 - б=1: 788, инд. =1: 15758, трисомия 18 - б=1: 1860, инд. =1: 37205, трисомия 13 - б=1: 5853, инд. =1: 117056. Отправляют к генетику по поводу биохимии материнской сыворотки! Паниковать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-18 21:17
Здравствуйте! Очень повышен ПАПП. Но обычно это признак возможной патологии с Вашей стороны, акушерских осложнений, а не проблем плода
0
Платная консультация
Галина 2015-03-20 16:14
Здрастуйте еще раз, спасибо за ответ! А можно более подробнее?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-21 15:44
Что "подробнее"? Вам же был дан ответ.
-3
Платная консультация
Татьяна 2015-04-01 20:00
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с 1 скринингом, делала в 12 нед 5 дн. Возраст 41 год. Берем. После ЭКО. По УЗИ заключение хорошее. КТР 66мм, БПР 17мм, ДБ 6.3мм, ТВП 1.1мм, кости носа длина 2.2мм, ЧСС 166, пуповина 3 сосуда. Показатели РАРР-А 3.11мМЕмл (норма по данным лаборатории 0.86-7.10) - 0.67 МоМ, ХГЧ 122 нгмл (норма 13.4-128.5). Но в Prisce пишут, что показатель ХГЧ завышен и составляет 3.24 МоМ, Трисомия 21 - 1: 50, возрастной риск 1: 49. Почему ХГЧ посчитали завышенным, если он укладывается в норму? Или то, что близко к верхней границе нормы? Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-01 21:01
Здравствуйте! Приска достовернее. Она учитывает многое. И то, что ЭКО, и если принимаете Дюфастон или Утрожестан
0
Платная консультация
Ирина 2015-04-08 17:45
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в норме ли биохимия материнской сывротки. Мне 28 лет
срок бер-ти 12 нед+5 дней по КТР
ЧСС плода 154 уд/мин
КТР 64,0мм
ТВП 1,70мм
Кость носа определяется

ХГЧ: 49,80 МЕ/л /1,287 МоМ
РАРР-А: 11,890 МЕ/л / 2,976 МоМ

расчет рисков:
состояние базовый риск Индивидуальный риск
трисомия 21 1: 758 1: 15155
трисомия 18 1: 1852 < 1: 20000
трисомия 13 1: 5809 < 1: 20000
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-09 15:59
Здравствуйте! Повышен ПАПП. Но риски низкие.
0
Платная консультация
Наташа 2015-04-22 14:24
Добрый день Елена Викторовна! Все вопросы-ответы перечитала не помогло поэтому решила сама спросить у вас. Мне 39 лет ЭКО (ИКСИ) Срок берем 11 нед 5 дн за 4 недели до скрининга была отслойка плаценты, приём утрожестана, индивид. Риск 1: 47 (Первая берем двойня давно 15 лет назад здоровые)
ТВП 1,5 По УЗИ всё в норме, но
ХГЧ 119,50МЕ/л /2,557 МоМ;
РАРР-А 0,725 МЕ/л/ 0,293 МоМ
Как вы считаете ХГЧ повышен, но ведь совсем немного норма до 2,5, а РАРР понижен. Генетик предложила делать пренатальную инвазивную диагностику, но мой доктор сказала это опасно потому что беременность ЭКО- высокий риск потерять ребёнка, второй скрининг был только по узи 19 нед и 5 дней всё в порядке ребёнок крупный, Как вы думаете Елена Викторовна высокий риск или всё таки пониженные и повышенные результаты анализа крови из-за эко и прочих перечисленных факторов.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-22 20:58
Здравствуйте! Такой низкий ПАПП и несколько повышенный ХГЧ может быть на фоне того, что у Вас возраст, отслойка и был прием Утрожестана
0
Платная консультация
Александра 2015-05-11 12:29
Добрый день, Елена Викторовна! Мне 27 лет, бесплодие мужской фактор. ЭКО (ИКСИ) 12 день после подсадки. Помогите разобраться с результатами анализов, есть некоторые переживания. ХГЧ+bХГЧ - 39.6 мМЕ/мл, Медиана ХГЧ + bХГЧ- 17.5 мМЕ/мл, МОМ ХГЧ - 2.26 у. е. Заранее большое спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-11 18:01
Здравствуйте! На каком сроке сдан такой анализ и почему только ХГЧ?
0
Платная консультация
Александра 2015-05-12 12:31
Добрый день! Срок 2 недели. Делали ЭКО+ ИКСИ, направили сдавать только ХГЧ для определения наступления беременности. Больше всего интересует превышен ли показатель ХГЧ МОМ - 2.26
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-12 12:33
По МоМ показатели оценивают уже при скрининге, то есть гораздо позже. Сейчас такие данные неинформативны. ХГЧ растет, думаю, все удачно
0
Платная консультация
Александра 2015-05-12 13:16
Большое Вам спасибо!
0
Надежда 2015-05-21 13:32
Добрый день, помоги те понять программа Life Cycle PAPP-A 1.26 hCG 2.73; Astraia PAPP-P 1.34, hCG.40. Врач сказал, что это в норме, но мне с опаской вериться. Помогите с ответом, принимаю только поливитамины.
0
Надежда 2015-05-21 16:06
Забыла отметить, что узи на 12н6дн
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 12:05
Здравствуйте! Что это за цифры? Вы нигде не указали единицы измерения
0
Платная консультация
Юлия 2015-05-26 14:51
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в норме ли мои результаты. Мне 33,9 лет, вес 57,8 кг, срок бер-ти 11 нед+6 дней по УЗИ. (11+5 по данным КТР, Синево). Дата узи 21.05.2015, дата сдачи крови 22.05.2015г.
ЧСС плода 150 уд/мин
КТР 52,1 ТВП 1,0мм Кость носа определяется, размер 3 мм.
ХГЧ: 118 mlU/ml /2,66 МоМ, РАРР-А: 5,69 mlU/ml 2,07 МоМ
МоМ шейной складки-0,72

Возрастной риск: 1: 333,
Биохимический риск Т21: 1: 676
Комбинированный риск на Трисомию 21 1: 3239
Трисомия 13/18+NT < 1: 10000
Очень переживаю, что ХГЧ превышают 2,5 (по МоМ). Гормоны не принимала, тонуса нет, сильного токсикоза также не было. Все ли в порядке? Нужно ли обращаться к генетику.?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-26 15:06
Здравствуйте! Повышен ХГЧ. Все остальное в норме. Повышенный уровень ХГЧ во время беременности возможен при следующих условиях: *неверно установленный срок беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии.
0
Платная консультация
Юлия 2015-05-26 15:10
Т. е. к генетику можно не обращаться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-26 15:15
Я такой потребности пока не вижу. Возможно, сыграл роль возраст. Плюс у Вас еще один скрининг впереди-в 14-18 недль
0
Платная консультация
Елена 2015-05-27 13:51
Здравствуйте! Помогите пожалуйста PAPP-A 0.239 MoM трисомия 21 баз 1: 795 инд 1: 160, трисомия 18 баз 1: 1849 инд 1: 2202 трисомия 13 баз 1: 5824 инд 1: 347 по УЗИ всё хорошо воротн простр 1,3 мм, носовая кость визуализируется. Врач сказала сдать анализы на скрытые инфекции краснуху и токсоплазмоз говорит, что из-за инфекции снижен белок. Сеичас срок 18 недель. Что мне делать подскажите.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-27 18:21
Здравствуйте! Низкий ПАПП рассматривается как риск акушерской патологии-например, развития преждевременных родов
0
Платная консультация
Елена 2015-05-27 19:30
Спасибо! Скажите пожалуйста может этот анализ пересдать нужно, просто мой врач ничего не объяснила, прописала утрожестан. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-28 16:14
ПАПП же не вырастет за 2 дня:) Ничего не нужно, врач правильно поступил
0
Платная консультация
Елена 2015-05-27 18:07
Добрый день! Получила результаты скрининга и остались вопросы. По узи все норма, 12+5 недель. Скрининг крови ПаПП -0,92 МоМ, ХГЧ - 2,28 Мом (при норме до 2). Риск синдрома Дауна 1: 2603, Риск Эдвардса/ Патау 1: 500000. С чем может быть связан завышеный ХГЧ и опасно ли это? Я принимала утражестан 200, на момент сдачи анализа, могло ли это повлиять? Заранее большое спасибо за ответ! Читала что завышенный ХГЧ может косвенно говорить о проблемах с плацентой. Так ли это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-27 18:21
Здравствуйте! Да, именно Утрожестан и повлиял
1
Платная консультация
Олеся 2015-05-30 11:56
Здравствуйте! Помогите расшифровать пожалуйста результаты. Мне 39 лет, вес 67 кг. Заранее спасибо за помощь.
0
Олеся 2015-05-30 11:58
Простите, фото не прикрепилось.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-01 19:01
Здравствуйте! Понижен ПАПП, но все риски в норме
0
Платная консультация
Надежда 2015-06-25 16:25
Здравствуйте, мне 32 года,2-я беременность. 1 скриннинг ХГЧ -1,3288 МоМ, ПАПП-А-0,5994 Мом, зачем меня отправляют к генетику? Заранее благодарна
0
Надежда 2015-06-25 16:26
Простите беременность 12-13 недель
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-26 11:40
Здравствуйте! Не знаю. По этими показателям у Вас все в норме
0
Платная консультация
Надежда 2015-06-26 12:44
Спасибо, сегодня была у генетика, проверил через PRISKA. сказал всё в порядке
0
Кристина 2015-08-13 18:56
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста расшифровать скрининг 1 триместра.
Анализ сдавала ровно на 11 неделе, мой вес 57,5 кг, возраст 29 г. Анализ показал: рарр-а (мом) 2,84, и "бета" хг (мом) 4,02, что это может значить? Результаты узи 11 недель и 1 день: ктр-50,4; бпр-17,6; воротничковый пространство 1,6; носовая кость - 4,1; хорион внутренний зев - доходит до края вн. Зева; заключение - краевое предлежание хориона. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-17 10:58
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Альбина 2015-08-20 10:09
Добрый день! В 12 недель и 2 дня прошла 1ое скринговое исследование, результаты УЗИ в норме. Результаты биохимического скрининга бета хгч 4,144 МоМ, PAPP-A 1,400 МоМ. Индивидуальные риски трисомии 21,18,13 низкие. Мой врач дала направление к генетику. Была вчера у генетика, она сказала что хгч вырос из-за повышенного риска прерывания беременности, рекомендовала обратиться к своему врачу за назначением лечения и повторный хгч на 16 неделе. Обратилась к своему врачу она назначила дюфастон, магний б6 и папаверин. Сейчас 14 неделя беременности.
Может ли быть причиной роста хгч УПБ? В интернета наоборот написано что угроза при низком уровне хгч. И еще в день прохождения скрининга появилось чувство слабости, а на следующий день уже простыла (насморк, слабость). Могло ли заболевание повлиять на уровень роста хгч?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-20 15:29
Здравствуйте! Повышенный уровень ХГЧ во время беременности возможен при следующих условиях:
*неверно установленный срок беременности
*развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности
*сахарный диабет у мамы
*пороки развития плода, синдром Дауна
*патологии плода
*прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии.
0
Платная консультация
Алла 2015-09-10 12:11
Елена Викторовна, здравствуйте.
Получила результаты биохим. Скрининга первого, фото прилагаю.
Беременность наступила с помощью эко, в 11 недель была отслойка плаценты, принимала Дюфастон и утрожестан, в 10 нед. Был гипертонус. Возраст 37 лет. Забор крови делали в 13 нед. 4 дня. УЗИ второго скрининга показало все в норме, никаких отклонений. Стоит ли делать амниоцентез?
Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-10 12:21
Здравствуйте! На фоне сдачи Вы еще принимали Дюфастон?
0
Платная консультация
Алла 2015-09-10 15:31
Да, принимала.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-11 11:43
Отсюда такое повышение ХГЧ. Не паникуйте.
0
Платная консультация
Алла 2015-09-11 16:11
Елена Викторовна, спасибо! Верю, что все будет хорошо с малышом.
0
Елена 2015-10-01 19:09
Добрый день, Елена Викторовна.
Срок беременности - 12,3 недель.
По УЗИ никаких отклонений нет.
А вот в биохимии сыворотки: PAPP-a -0,257 МоМ, бета-субъединица ХГЧ-0,317 МоМ.
Скажите, пож-та, почему могут быть такие отклонения от норм? Переживаю очень.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-01 19:11
Здравствуйте! Будьте добры, прикрепите к вопросу скан или фото анализа полностью. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Елена 2015-10-01 19:22
Елена Викторовна, прикрепляю файл
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-01 19:39
Благодарю. Понижены оба показателя. Есть риск трисомии 13 и 18. Вам показаны проведение второго скрининга и консультация генетика
0
Платная консультация
Елена 2015-10-01 19:43
Елена, спасибо за быстрый ответ!
0
Людмила 2015-10-09 10:41
Добрый день,
Мне 32 года вес 51 кг. Принимаю дюфастон,
в 12 недель ровно делала УЗИ скрининг всё в норме
в 12 недель 1 день сдала анализы
Свободный ХГЧ 130 нг/Мл
РАРР-А 7,65 мЕд/мл
Скажите, пожалуйста, есть повод для волнения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-09 12:08
Здравствуйте! Не помогу, показатели поданы некорректно. Нужны показатели в МоМ. Существует ряд факторов, способных повлиять на значение полученных показателей:
– вес беременной
– прием лекарственных препаратов;
– сахарный диабет в анамнезе у будущей мамы;
– наступление беременности в результате ЭКО.
Поэтому при расчете рисков врачи используют скоррегированное с учетом всех особенностей и факторов значение МоМ. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
людмила 2015-10-09 13:01
Спасибо за ответ. Но как перевести показатели в МОМ, если в лаборатории ИНВИТРО дали в таком виде результаты?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-10 08:33
Извините, вопрос не к нам, а к ним. Пусть переводят.
0
Платная консультация
катя 2015-10-16 17:33
Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах первого скрининга!? Спасибо заранее! Срок беременности 12 нед+0 дня, ЧСС плода 170уд/мин; КТР 53мм; ТВП 1,4мм; БПР 18,7мм; хорион нмзко по передней стенке. Биохимия материнской сыворотки: ХГЧ 64,4 МЕ/л эквивалентно 2,230МоМ, РАРР-А 0,468МЕ/л эквивалентно 0,408 МоМ. Трисомия 21 базовый риск 1: 759, индивидуальный риск 1: 301
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-16 17:33
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Катя 2015-10-19 10:26
У меня их нет на руках они у врача. А по этим данным никак дать консультацию?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-19 17:21
Вы половину данных не дописали просто
0
Платная консультация
катя 2015-10-20 11:29
Трисомия 18 и 16 1: 20000
Эти данные или еще какие то нужны?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-20 16:56
Нужно еще понимать, что за цифры сейчас привели. Риск какой? Индивидуальный? Посмотрите по формату трисомии 21
0
Платная консультация
катя 2015-10-21 17:12
Трисомия 21 базовый риск 1: 759, индивидуальный риск 1: 301; Трисомия 18 базовый риск 1: 1756, индивидуальный риск меньше 1: 20000 Трисомия 13 БР 1: 5533 ИР меньше 1: 20000
Еще может эти данные нужны беременность вторая и во время сдачи скрининга принимала дюфастон.
Спасибо за консультацию.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-22 17:23
Благодарю. Есть риск по трисомии 21. вероятно, из-за пониженного ПАПП.
0
Платная консультация
катя 2015-10-22 17:26
А пониженный ПАПП может из-за принятия дюфастона или по какаой-то другой причине?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-22 18:18
Причин может быть масса-чаще всего-патология с Вашей стороны, токсикоз, давление. Дюфастон не влияет. Он мог вызвать повышение ХГЧ
0
Платная консультация
Svetlana 2015-10-23 17:17
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в норме ли мои результаты.
Мне 27 лет, вес 75 кг,
срок бер-ти 12 нед+2 д
ХГЧ: 1.25 МоМ,
РАРР-А: 0,34 MoM
воротникового пространства 0,81МоМ
Трисомия 21NT 1: 1317
стоит ли волноваться из за низкого рарр? Необходимо ли делать второй скрининг?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-24 10:14
0
Платная консультация
Svetlana 2015-10-24 13:32
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-24 13:35
Странная подача у итальянцей. Для того, чтобы говорить и том, какой это риск, нужно смотреть индивидуальный и базовый, сравнивать их. У Вас же указали только ваш. Но пишут, что тест негативный. Я так понимаю, что таким образом они указали, что у Вас нет риска
0
Платная консультация
Svetlana 2015-10-24 15:46
Спасибо.
0
Малкова Анна 2015-11-02 06:41
0
Малкова Анна 2015-10-30 12:20
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах первого скрининга!? Спасибо заранее! Срок беременности 12 нед. +5 дней ЧСС 157 уд. /м, КТР 63,0 мм, ТВП 1,50 мм, кость носа определяется.
ХГЧ: 229,90 МЕ/л /7,442 МоМ, РАРР-А: 6,999 МЕ/л / 2,306 МоМ. Базовый риск: Тримосомия 21 1: 581, тримосомия 18, 1: 1413, тримосомия 13, 1: 4434
Индивид. Риск: тримосомия 21, 1: 5463, тримосомия 18, 1: 28257, тримосомия 13, 1: 88677
0
Малкова Анна 2015-10-30 12:25
Забыла сказать, анализы сдавала во время острого бронхита, была на уколах цефтриаксон внутривенно, и пью дюфастон была угроза
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-30 15:06
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Малкова Анна 2015-10-30 18:00
Извините пожалуйста, но данные анализа очень размыты, одна чернота нет возможности сделать фото
0
Малкова Анна 2015-10-30 18:21
Елена Викторовна, если есть возможность проконсультировать по моим записям, пожалуйста проконсультируйте. Если же нет, то я сделаю скан на работе и прикреплю в понедельник
0
Малкова Анна 2015-11-02 06:43
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-02 08:29
Очень высокий ХГЧ. Что-то принимаете? Дюфастон до сих пор?
0
Платная консультация
Малкова Анна 2015-11-02 09:07
Добрый день! Да, Елена Викторовна на данный момент принимаю дюфастон, канефрон и элевит. Сегодня сдала повторный анализ на ХГЧ, мой гинеколог говорит что это не страшно, но меня очень насторожило данный уровень хгч. Елена Викторовна что Вы посоветуете в моем случае?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-02 09:09
Ничего. Ваш ХГЧ обусловлен приемом медикамента и тем, что была угроза. Риски для плода низкие
0
Платная консультация
Малкова Анна 2015-11-02 09:09
Елена Викторовна, мне 31 год, ребенок 3-й, две предыдущие беременности кесарево сечение, дети здоровы.
0
Малкова Анна 2015-11-02 09:17
Простите за мою настойчивость Елена Викторовна, но еще два вопрос. Нужна ли мне консультация генетика и повторное узи? И влияет ли дюфастон на развитие плода? Просто мой гинеколог не дает консультации. За ранее спасибо Вам огромное.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-02 10:00
Вам показан второй скрининг, как и всем. Консультация генетика не нужна. Дюфастон сохраняет беременность
0
Платная консультация
Малкова Анна 2015-11-02 11:04
Елена Викторовна огромное Вам спасибо! Вы меня успокоили. Всего Вам хорошего.
0
Ольга 2015-11-03 15:27
Здравствуйте Елена Викторовна!
Очень прошу! Помогите, разобраться в результатах первого скрининга. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-03 15:43
Здравствуйте! Понижен ХГЧ, но все риски для плода низкие
0
Платная консультация
Ольга 2015-11-03 20:31
Спасибо! Я так поняла, мне повода для волнений нет.
0
Ольга 2015-11-09 16:43
Добрый день. Пожалуйста, подскажите, у нас все в норме?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-09 17:23
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Ольга 2015-11-09 17:26
Отправляла Вам результат Priska, вот еще хг и ппап. Что значит, что ПАПП повышен? Большое спасибо за ответ!
0
Ирина 2015-11-12 09:25
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с результатами скрининга. Скан прилагаю. Мне 36 лет, беременность вторая. Первый ребенок здоровый. Беременность на дату скрининга была 12 нед и 2 дня. Принимаю утрожестан. Направили к генетику и ничего не пояснили. Насколько серьезные отклонения? Очень нервничаю. Спасибо!
0
Ирина 2015-11-12 09:26
Добрый день! К предыдущему сообщению наверно не приложился файл
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-12 10:44
Здравствуйте! Понижен ПАПП и высокий риск трисомии 13. Вам показано проведение второго скрининга и консультация генетика
0
Платная консультация
Наталия 2015-11-13 17:39
Здравствуйте, Елена Викторовна! Посмотрите пожалуйста мой расчёт графика, очень переживаю! Принимаю утрожестан по 200 мг. По УЗИ ставят срок 13 недель (заключение:
Беременность 13 недель, низкое расположение хориона, маркеров ХА не выявлено) , но по моим расчетам и гинеколога 11+2. Врач УЗИ сказала что крупный плод. Могло ли это повлиять на высокий в-хгч? Нужна ли консультация генетика? Заранее спасибо за ответ!
0
Наталия 2015-11-13 17:41
Извините, картинка не прикрепилась.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-14 10:56
Здравствуйте! Повышен ХГЧ, но это возможно на фоне угрозы и приема указанных Вами препаратов. Риск для трисомии 21 (с-м Дауна) все равно указан, как нормальный
0
Платная консультация
Марина 2015-11-25 12:49
Добрый день! Помогите разобраться с результатами первого скрининга. Срок 12 нед.5 дней. Возраст 23 года. КТР 63,8 мм, ТВП 1,8 мм, ХГЧ 1,197 МоМ, PAPA-A - 2,799 МоМ. Трисомия 21 Индивидуальный риск 1: 20167, Трисомия 18 1: 49236, Трисомия 13 1: 154463. У врача сделана отметка о повышение PAPA-A? Чем это грозит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-26 11:31
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Татьяна 2015-12-22 15:05
Добрый вечер! Прошу помочь расшифровать результат скрининга. Делался на сроке12.3 недель сегодня получила результаты скрининга. По узи сказали что все хорошо. Скрининг трисомия 21 базовый риск 1: 485, индивидуальный 1: 1163, трисомия 18 1: 1162, 1: 20000; тписомия13 1: 3650, 1: 20000. Мой возраст 31г. Узи: Чсс164, ктр60, твп 0,9 венозный проток 0,9. Носовая кость визуализируется. Хчг4,3 Мом, Рарра1,3 мом. Стоит переживать? Спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-22 15:39
Здравствуйте! Повышен ХГЧ, но риски для плода все выставлены низкие.
0
Платная консультация
Татьяна 2015-12-22 16:07
Елена Викторовна! Скажите, пожалуйста на высокий хгч могла повлиять простуда. У меня хронический фаринготонзилит и еще вес у меня 93 кг. Беременность вторая первый ребенок здоров. Необходимо ли пересдать во втором триместре?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-22 16:09
Нет, на ХГЧ могли влиять другие факторы - например, медикаменты, угроза прерывания (если она есть). Второй скрининг обязательно нужно проводить
0
Платная консультация
Тамара 2016-01-22 14:10
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Мне 29 лет срок беременности 13нед+3 дня сделала узи с ребенком все хорошо. А скрининг показал. Свободная бета субъеденица ХГЧ 131,00МЕ/л / 4,627МоМ. РАРР-А 2,250 Ме/л /0,785 МоМ. Ожидаемый риск Трисомии 21,18,13 Базовый риск 1.694, Индевидуальный риск1,147, толщина воротникового пространства (ТВП) 1,90 мм КТР 74,9 мм, Меня беспокоит хгч гинетик отправляет на биопсию плаценты, Скажите какова вероятность дауна
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-24 12:05
Здравствуйте! У Вас сейчас нет и половины показателей. Прикрепляйте к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Тамара 2016-01-25 11:27
0
Тамара 2016-01-25 11:42
Видно плохо на предыдущем
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-25 14:03
Высокий риск по синдрому Дауна, повышен ХГЧ. Вам показано проведение второго скрининга, консультация генетика, и, скорее всего, инвазивное исследование
0
Платная консультация
Надежда 2016-02-17 16:28
Здравствуйте. Переживаю по поводу скрининга, Вторая беременность, один плод. 13нед. КТР- 67,0, ТВП-2,10мм (ХГЧ -64,9МЕ/Л / 1,631 Мом) (PAPP-A 13.950/ 2.886Moм) трисомния 21 1: 17069, трисомния 18 1: 20000 и трис.13 1: 20000, все ли в порядке или хгч завышен? Был ранний токсикоз, 2 раза лежала на сохранении, есть проблемы с щитовидкой, гипотиреоз и Ауит(повышены антитела), препараты никакие не принимаю. Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-17 16:47
Здравствуйте! Будьте добры, прикрепите к вопросу скан или фото анализа. Сейчас это каша. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Надежда 2016-02-17 17:15
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-17 17:16
Несколько повышен ПАПП, но все риски для плода в пределах нормы. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Надежда 2016-03-02 16:49
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне 32года, беременность 9 недель (по первому УЗИ в начале февраля), дважды сдавала ХГЧ, последний раз 29.02. Повышенный Мом -3, за неделю до этого МОМ 2.4, Хгч в норме со слов врача, по направлению врача сегодня сделала УЗИ - срок 10-11 недель, врач сказал будет нижнее прилежание плаценты, остальное все в норме, но сказал нужно на консультацию к генетику, т. к. нахожусь в зоне риска. Кроме того в анализах торч обнаружен гепатит В.
0
Надежда 2016-03-02 17:16
Извините, забыла написать, что принимаю утрожестан 2 раза по 200 в сутки. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-03 16:03
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Надежда 2016-03-03 18:57
Елена Викторовна, все результаты, к сожалению у карте у врача, на руки не выдают, лежу на сохранении.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-04 11:55
Надежда, к сожалению, я Вам не помогу, не видя результаты в полной мере.
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-19 18:49
Добрый день! Посмотрите пожалуйста мои результаты первого скрининга, каковы результаты? На вторичный анализ уже не успели, нам 19 недель. Переживаю, что не успели.
Результаты первого УЗИ скрининга в 13 недель. Возраст 35лет(чз 2 месяца 36) КТР 66,8.
Анализ в 13недель и 2 дня Тест FB_DBS — конц.32,3, ед. Изм ng/ml, корр. МоМ 0,88
PA_DBS — конц.1,67, ед изм U/L, корр. Мом 1,25
ТВП — конц.1,2, ед изм mm, корр. Мом 0,73.
синдром дауна итоговый риск 1: 11934, возрастной риск 1: 319, результат низкий риск
синдром Эдвардса итоговый 1: 100000, возрастной 1: 2873, низкий риск
синдром Патау итоговый 1: 100000, возрастной 1: 8622, низкий риск
синдром Тернера итоговый 1: 100000, возрастнойй 1: 7016, низкий риск
Заранее благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-20 11:47
Здравствуйте! Все риски для плода низкие, здоровья Вам!
0
Платная консультация
Наташа 2016-03-21 07:08
Спасибо огромное!
0
Наташа 2016-03-21 07:06
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. На сколько опасна простуда (заложенность носа, кашель без температуры) для плода на 18-19 акушерской неделе? Полоскание горла шалфеем и ромашкой, капли в нос називин 2 раза в день утром и вечером. Стало немного легче, но симптомы простуды полностью не прошли. Что можно еще предпринять? Очень переживаю за ребенка. Заранее, благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-21 17:08
Здравствуйте. Вы не совсем по адресу - обратитесь к терапевту.
0
Платная консультация
Анна 2016-03-28 23:04
Добрый день!
Получила результаты скрининга, удивилась-расстроилась. Размер ТВП вписали некорректно, размер НК не указали, возраст на 2 недели увеличили (я конечно понимаю, что 36 мне через 2 недели, но все же на дату сдачи было 35).
Можно прокомментировать риски и пересчитать с учетом корректного ТВП и НК (ТВП 0,4мм, НК 1,7мм, нарисовала красным)? По УЗИ все ОК, плацента прикреплена низко и утрожестан я ставлю 2*200.
Гинеколог послала сразу к генетику, но к нему очередь до середины след. Недели (
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-29 11:04
Здравствуйте! Анна, не я должна пересчитать риски (врач-гинеколог этим не занимается), а машина, которая этим и занимается. Так что Вы не совсем по адресу. Обратитесь туда, где Вам сделали такой скрининг - пусть переделывают
0
Платная консультация
Алена 2016-04-01 14:02
Добрый день! Помогите расшифровать анализы. 1 скрининг в 13+1 нед. По узи: КТР: 70 мм, Толщина воротникового пространства: 2,00 мм, ЧССпл: 149, венозный проток: 1,20, хорион по задней стенке! ХГЧ 112,00 МЕл, эквивалентно 2,670 МоМ, РАРР 4,000 МЕл, эквивалентно 3,406 МоМ
Трисомии базовые
21 1: 945
18 1: 2373
13 1: 7426
Индивидуальные
21 1: 18890
18 1: 20000
13 1: 20000
Скажите пожалуйста нужно ли обращаться к генетикам для дальнейшего обследования?
Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-01 14:17
Здравствуйте! Нет. Все риски для плода низкие
0
Платная консультация
екатерина 2016-04-04 10:21
Добрый день! Помогите, пожалуйста, оценить риски развития синдрома Дауна у ребенка, тк ХГЧ очень высокий. На УЗИ отклонений не выявлено. Принимала Дюфастон. Спасибо. С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-04 16:16
Здравствуйте! У Вас здесь они не оценены. Оценены риски по трисомии 13 и 18. Рассчитать риск по трисомии 21 также должна была машина
0
Платная консультация
Наталья 2016-05-07 14:44
Здравствуйте, Елена Викторовна! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты биохимического скрининга (файл во вложении). Показатели МоМ у меня в норме, однако риск по двойному тесту выше порога отсечки. По какой причине это может быть? Или в данном результате необходимо ориентироваться на общий результат, представленный в диаграмме.
Заранее, спасибо, за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-07 16:24
Здравствуйте! Возможен возрастной риск. Возможно, программа ошиблась
0
Платная консультация
Евгения 2016-05-16 12:52
Скажите стоит ли обращаться к генетику, если при первом скрининге выявлены: срок 12+0, вес 60 кг, ктр 56 мм, твп 1,4 мм, HCGb 114.00 ме/л, 2,91 мом, PAPP-A 5.4 ме/л 2,36 мом. Риски возрастной: 21- 1: 687, 18 - 1: 1613, 13: 5078, риски индивидуальные: 21- 1: 13738 (низкий риск), 18 - 1: 32268 (низкий риск), 13 - 1: 101569 (низкий риск). Вроде бы все низки низские но значения по гормонам чуть повышены, нужно ли идти на консультацию или можно успокоиться. Принимаю утрожестан 100х2 р. в день. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-16 12:54
И Вам тоже здравствуйте для начала, Евгения:)
0
Платная консультация
Евгения 2016-05-16 12:56
Здравствуйте:) Просто нервничаю очень, извините что забыла про приветствие:)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-16 12:59
Здравствуйте еще раз. Можно успокоиться. Все риски низкие. Показатели могут быть повышены на фоне приема Утрожестана. Здоровья Вам и спокойствия.
0
Платная консультация
Евгения 2016-05-16 13:02
Спасибо:)
0
Анна 2016-05-16 15:39
Елена Викторовна, добрый день. Беременность 13 недель и 3 дня. Мне 32 года, беременность вторая. Первая без патологий. Пожалуйста, нужно ли идти к генетику очно, если по узи выявили увеличение воротникового пространства и укороченную носовую косточку. Прилагаю УЗИ и анализ крови. Заранее спасибо!
0
Анна 2016-05-16 15:42
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-16 17:28
Здравствуйте! Вам в первую очередь показано проведение адекватного скрининга с помощью программы PRISCA, а то сейчас голые цифры по крови вроде в норме, зато по УЗИ какие-то нюансы. Нужна комплексная оценка с помощью специальной программы
0
Платная консультация
Анна 2016-05-16 17:37
Спасибо большое за скорый ответ! Но у нас в городе такого не делают, такой программы нет. Скажите, по узи существенные отклонения? Или же я все-таки в группе риска? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-16 17:39
По УЗИ группа риска. По крови - нет
0
Платная консультация
Анна 2016-05-16 18:02
Если, конечно, узи выполнено правильно. Но уже поздно перепроверять. Спасибо вам за консультацию!
0
Валентина 2016-05-19 19:59
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста, оценить результаты скрининга 1-го триместра на ПАПП и ХГЧ. Последняя менструация - 18.02.2016 г. Беременность вторая, первая была 12 лет назад без патологий, ребенок здоров. УЗИ делала 29.04,16 и 19.05.2016, анализ крови - 11.05.2016 г. Файлы прикрепляю. Заранее спасибо.
0
Валентина 2016-05-19 20:00
0
Валентина 2016-05-19 20:01
Последнее УЗИ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-19 21:08
Здравствуйте! Валентина, скрининг выполняет машина, врач это не рассчитывает. Посмотрите выше, как подаются результаты скрининга, как он должен выглядеть
0
Платная консультация
Кристина 2016-05-20 12:53
Здравствуйте Елена Викторовна! Хочу к Вам обратиться с вопросом. Беременность 12 недель. Сделала первый скриниг, на узи все показатели в норме. Только незначительное изменение ула правой стопы. И Сдала анализ на 10 неделе РАР 3,72 и Хгч 2,61 (оба показателя повышены). Меня отправляют на генетический анализ. Оцените пожалуйста мои результаты и стоит ли мне волноваться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-20 12:54
Здравствуйте! Кристина, ознакомьтесь, пожалуйста, в данной теме, как должен выглядеть скрининг. Вырванные из контекста показатели, без полного описания, единиц измерения и т. д. мы просто не оцениваем
0
Платная консультация
Ольга 2016-05-28 16:26
Здраствуйте. Принимала дюфастон, сейчас утрожестан по 200 мг. Скрининг в 1 триместре срок 12 недель 3 дня показал PAPP-A, 3.740 МЕ/л / 1,188 МоМ, β-ХГЧ, 190,00 МЕ/л / 4,333 МоМ. По узи толщина воротникового пространства 1,8 мм, длина носовых костей 2,9 мм, кровотк в венозном протоке не нарушен. Низкая плацентация. Сейчас 21 неделя узи показало почки без изменений, справа расширена лоханка до 5,2мм, слева до 5,4 мм. Генетик предложила сделать пунцию, якобы ребенок даун, я отказалась. Скажите пожалуйста на сколько все плохо у нас с малышкой. Спасибо ВАм
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-29 20:21
Здравствуйте! Я не вижу у Вас скрининг в полной мере. Вам его не проводили? Посмотрите выше, как он должен выглядеть
0
Платная консультация
Галя 2016-06-08 15:54
Здравствуйте, меня зовут Галя, у меня 2-я беременность, прошла первый скрининг, свободная бета-субъеденица ХГЧ-2,256 мом, РАРР-А-0,864 мом, срок 12 нед+4 дней по ктр, что это означает? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-08 15:56
Здравствуйте! Это неинформативный скрининг. Посмотрите выше, как подаются результаты. Если есть такое, то прикрепите фото
0
Платная консультация
Галя 2016-06-11 18:22
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-11 18:41
Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Галя 2016-06-12 14:26
Спасибо вам огромное!
0
Ирина 2016-06-16 18:26
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Прошу помогите разобраться с результатами скрининга.
Скрининг делала в 12 недель.
По УЗИ все в норме: КТР-52мм, ТВП-1,3, носовая косточка-2.4мм.
По Результатам анализа крови все возможные риски синдромов понижены, а вот СД (именно б/х) повышенный, вот значения: 1: 170, возрастной риск 1: 930, граница 1: 250, PAPP-A 1035.3 mU/L (корр. МОМ 0.44), hCGb 121.26 ng/mL (корр. МОМ 2.52).
Спустя неделю пересдала кровь в другой лаборатории, сегодня пришли результаты и я так понимаю ХГЧ опять повышен:
b - ХГЧ свободный 125.0 нг/мл
PAPP-A 1.92 мед/мл
Есть ли повод для переживаний? Врач отправляет на пункцию, чего я очень не хочу делать. Быть может стоит сначала сходить к генетику?!
Спасибо большое заранее за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-16 19:55
Здравствуйте! Будьте добры, прикрепите к вопросу скан или фото анализа. И второй раз у Вас нет значения в МоМ. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-16 20:08
Да, прошу прощения, сразу этого не сделала.
0
Ирина 2016-06-16 20:09
1 скрининг
0
Ирина 2016-06-16 20:10
2й скрининг
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-16 21:26
Так я не поняла, где что не так. Первый скрининг все в норме. Зачем пересдавали? Второй получился хуже
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-16 21:34
На первом скрининге там где Синдром Дауна (Б/х) риск повышен. Я пришла к своему гинекологу, она отправила меня на пункцию. Я решила пересдать прежде чем идти на такую серьезную процедуру. На втором скрининге, хуже может потому что я начала приём витаминов?! Не знаю способно ли это повлиять.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-16 21:50
Поняла. Важнее комплексная оценка, а не только Б/х риск. Я советую Вам не паниковать пока и сделать второй скрининг. Он выполняется на сроке 14-20 недель и включает в себя АФП, свободный эстриол и ХГЧ. Только после него и каких-то его настораживающих результатов можно говорить об амниоцентезе.
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-16 22:34
Спасибо Вам огромное за консультацию! Так и поступлю.
0
Ольга 2016-07-15 09:33
Добрый день, Елена Викторовна! Пожалуйста, помогите разобраться! Ситуация такова: я прошла первый скрининг в ЖК, возраст 31,9 вес 53 кг, беременность первая срок 13 недель и 4 дня. На узи выявили расширение ТВП до 3 мм и сказали ждать результатов крови. Не дождавшись, я сдала крови на биохимию в платной клинике, которая также сделала расчет в программе Prisca 5.0.2.37 на риски, важно что в платной клинике я сдавала только анализ крови, то есть протокол узи они брали тот что был получен в ЖК. Риски по этой программе получились низкие (все ниже порога отсечки) , а вчера пришел результат с ЖК где пользуются программой Astraia где индивидуальный риск по трисомии 21 получился 1: 115 то есть очень высокий и показатели крови очень разные, не могу понять как такое может быть, ведь кровь сдавалась с разницей в 2 дня. Прилагаю копии всех документов, подскажите пожалуйста, какому результату стоит доверять больше? Заранее спасибо!
0
Ольга 2016-07-15 09:34
В добавление к сообщению
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-15 10:25
Здравствуйте. Вы задали этот же вопрос, как платный. На него отвечает другой специалист (закрепил за собой). Вам мой ответ еще актуален?
0
Платная консультация
Наталья 2016-07-22 09:20
Результаты скрининга в 1-м триместре: ХГЧ - 108,00 Ме/л / 2,178 МоМ, РА - 5,760 Ме/л / 1,535 МоМ. Риски: Трисомия 21 - базовый (1: 422) индивидуальный (1: 8449), Трисомия 18 базовый (1: 1013) индивидуальный (1: 20250), Трисомия 13 базовый (1: 3182) индивидуальный (1: 63631). Узи идеальное. Сделала второе узи в 19 нед. + 6дн, обнаружили синдром гольфного мяча, остальное все в норме, стоит волноваться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 16:25
И Вам тоже здравствуйте для начала, Наталья. Не паникуйте. « Гольфный мяч» является акустическим феноменом и представляет собой гиперэхогенные включения в желудочках сердца плода. По мнению большинства специалистов этот феномен не относится к врожденным порокам сердца, и является доброкачественной находкой в пренатальном периоде. В дальнейшем рекомендуется проведение эхокаридиографии в первые месяцы жизни ребенка.
1
Платная консультация
Юлия 2016-08-02 19:33
Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать скрининг 2 триместра.
HCG - 2,15 МоМ
AFP - 0,87 МоМ
uE3 - 1,22 МоМ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-03 10:42
Здравствуйте. Юлия, это не скрининг. Вы вырвали из контекста. Приведите все данные
0
Платная консультация
Юлия 2016-08-03 13:00
Добрый день, я прикреплю тот результат что получила в лаборатории.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-03 17:17
Благодарю. Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Юлия 2016-08-03 17:32
Спасибо Вам огромное!
0
Анастасия 2016-08-15 01:17
Здравствуйте, Елена Викторовна! Очень переживаю по поводу своего скрининга, помогите разобраться.
Возраст 27 лет, 52 кг. УЗИ сделала на сроке 11 недель, по ктр срок поставили 11 недель 6 дней. БПР 17 мм, ТВП 1 мм, чсс 150 уд/мин, носовая кость визуализируется. Также поставили тонус по передней стенке. С начала беременности принимаю в день 2 дюфастона и утрожестан 400 (при взятии крови это не учли). Результат скрининга прикладываю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-15 10:09
Здравствуйте. Риск по трисомии 21. Но если носовая кость была по УЗИ, то почему в скрининг надпись о том, что "нет данных"?
0
Платная консультация
Анастасия 2016-08-15 10:23
Потому что врач по узи сказал что визуализируется, а в протокол почему-то не вписал. Стоит сильно волноваться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-15 10:24
Стоит считать, что скрининг в таком случае - недостоверный. И отсюда вылетел риск по трисомии 21
0
Платная консультация
Анастасия 2016-08-15 10:27
Спасибо большое за разъяснения! Тогда попробую пересдать еще раз либо уже в 16 недель 2 скрининг.
0
Аня 2016-08-23 18:36
Доброго дня! В мене PAPP-A 0,3985 мом здавала на початку 12 тижня, мені 23 роки приймаю лютеїну 200 2 рази на день та інжесту по 2 мл, вагітність після еко. Чи впливає прийом препаратів на цей результат? ХГЧ в мене 0.8191. чи варто панікувати?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-24 08:52
Доброго дня. Треба бачити весь скринінг. На ПАПП вказані препарати не впливають
0
Платная консультация
Аня 2016-08-24 12:10
0
АНЯ 2016-08-24 12:12
ЦЕ ВСЕ ЩО Я МАЮ, ПРОГРАМУ ПРІСКЕ ЛИШЕНЬ БУДУ ЗДАВАТИ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 10:38
Знижений ПАПП. Все решта в порядку
0
Платная консультация
Ирина 2016-09-12 09:19
Здравствуйте! У меня вопрос по протоколу моего скрининга. Делала его в 12 нед + 6 дней. Узи хорошое носик виден пальчики тоже, а вот с биохимией крови материнской сыворотки проблемы.
Свободная бета-субъединица ХГЧ 177,6МЕ/л эквивалентно 5,540 МоМ
РАРР-А 3,649 МЕ/л эквивалентно 1,390 МоМ
все остальные показатели хорошие. Еще мой срок по узи не совпадает с циклом. УЗИ 12,6 недель было, по дате последней менструации 14, 2. Беременность 2-ая с первой беременности УЗИ со сроками расходились на 2,4 недели, но с первой беременностью я скрининг не делала. Меня отправили на консультацию к генетику. Есть ли у меня повод для беспокойства? Первые 3 месяца были без намека на токсикоз и переношу данную беременность легко, из лекарств выписали только комплекс витаминов элевит.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-13 10:57
0
Платная консультация
Ирина 2016-10-21 19:10
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как понять результаты 1 скрининга. Делала скрининг на сроке 10,6 недель. Мне 34 года. Врач на узи поставил развитие плода на 11 недель. Скрининг считает ХГЧ по 11+1 неделям, хотя сдавала кровь и узи в один день. ХГЧ при этом 3,27 МоМ выше нормы в 11 недель, но соответствует 10 неделям. РАРР в норме 0,79 Мом. Prisca считает отклонение 21 трисомии 1: 173. Отправили к генетику. Подскажите стоит ли пересдавать Хгч?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-22 11:51
0
Платная консультация
Ирина 2016-10-23 18:49
0
Ирина 2016-10-23 18:45
0
Ирина 2016-10-23 18:52
Я для полной картины сбрасываю 3 фотографии
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-23 19:19
Давайте проще. Когда началась менструация и когда Вы сдавали анализы? (даты)
0
Платная консультация
Ирина 2016-10-23 19:38
На 3 фотографии указано вверху - дата начала последней менструации - 1 августа. Сдавала 15 октября.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-23 19:50
Не всегда то, что написано - верно. Лучше переспросить. У Вас на срок скрининга 10 недель и 6 дней. На этот срок и должны что-то рассчитать, а не на ХГЧ 11 и 1 день, УЗИ еще что-то там. Отсюда такие расчеты. Вы вообще изначально неправильно поступили. Первый скрининг - это период от 10 недель и 6 дней до срока 13 недель и 6 дней. Когда он делается в 10+6 - такие разнобои и бывают. Нужно делать хотя бы в 11 с хвостиком. В общем, совет - переделайте скрининг.
0
Платная консультация
Ирина 2016-10-23 20:08
Спасибо! Вы развеяли наши сомнения! Врач УЗИ сказал, что рано пришли, но в приеме не отказал, сказал, что соответствуем нижней границе нормы. Не понимаю почему лаборатория так посчитала, может у них только результаты УЗИ, без даты начала менструации. Мы метались между пересдачей ХГЧ, скрининга и походом к генетику. Пойдем пересдавать скрининг, завтра придет результат пересдачи ХГЧ. Спасибо за оперативно предоставленный ответ! Мы очень благодарны!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-23 20:27
Я рада, что смогла Вам помочь:) Желаю удачи! Если что - обращайтесь:) П. С. И спасибо за Вашу материальную благодарность - получили:)
0
Платная консультация
Ирина 2016-10-24 11:10
Добрый день! Сегодня пришли результаты ХГЧ. Опять результат повышенный на 12 недель получается. Это никак не связано с тем, что прикреплен плод по передней стенке (там же вроде ХГЧ падает, когда плацента образовывается). Если повышенное ХГЧ свидетельствует об генетических отклонениях, то на узи должны что-то увидеть в 13 недель и 3 дня или только биохимический анализ крови, на основании повешнного ХГЧ определяет отклонения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-24 11:11
Здравствуйте. Ирина, а вы сдали только ХГЧ? Не сделали полностью скрининг? Принимаете что-то? Есть угроза?
0
Платная консультация
Ирина 2016-10-24 11:15
Прикрепляю результат ХГЧ
0
Ирина 2016-10-24 11:19
Вчера смогла сдать только общий анализ крови и ХГЧ, на скрининг записалась на среду. Угрозы нет. Болею немного простудными заболеваниями - ребенок из сада приносит (и сопли желтые и кашель, и все как положено при ОРВи затянулось немного) т. к лечусь только народными средствами и гриппфероном с лизобактом. Ничего запрещающего при Б не употребляла.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-24 11:21
Ирина, подъем ХГЧ может говорить о многих нюансах, но я думаю, Вы сами прекрасно понимаете, что нужно все оценивать в комплексе
0
Платная консультация
Ирина 2016-10-24 11:26
Конечно! Мозг правда беременно-воспаленный, но пытаюсь рассуждать здраво. В среду сдам ХГЧ, в птн придут результаты и к генетику, на всякий случай, записалась уже на субботу.
0
Ирина 2016-10-24 11:32
Спасибо!
0
Ольга 2016-10-31 15:50
Добрый день! Получила результаты 1-го скрининга и немного окрашена. По УЗИ все хорошо, а вот по крови есть некоторые замечания. Врач по показаниям уровеня свободной бета-субъединицы ХГЧ отправил к перинатологу. Говорит якобы это риск прерывания беременности он еще называется "ножницы" ничего конкретного не объяснила сказала перинатолог все расскажет. Я в панике! Прочла посты выше, что норма до 2,5 МоМ, но может я неправильно поняла? Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-31 15:58
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы, не переживайте. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ольга 2016-10-31 19:02
Спасибо большое за консультацию. Стоит ли в таком случае идти на примем к перинатологу либо к генетику?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-31 19:03
Я не вижу такой необходимости, честно
0
Платная консультация
ИННА 2016-11-06 19:13
На узи пишут что носовая кость 1.9 говорят очень маленькая должна быть 3мм подозрение на дауна
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-06 19:17
И Вам тоже добрый день для начала, девушка. Где вопрос?
0
Платная консультация
ИННА 2016-11-06 19:39
Есть угроза?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-06 19:40
Упрямо не здороваетесь. Интересно, почему?
0
Платная консультация
ИННА 2016-11-06 19:48
Плохо, настроение не то, никому не пожелала чтобы сказали что вас ребеночек может быть дауном. Так вы мне ответите
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-06 19:52
Инна, Ваше плохое настроение не должно позволять Вам вести себя невежливо. Потому что у экрана сидит живой человек, а не машина. И я считаю, что как бы не было плохо, нужно сохранять элементарную культуру по отношению к тому, к кому Вы обращаетесь и от кого ждете совета, еще и бесплатного, к слову. Я Вам уделяю свое свободное время в выходной день и считаю, что достойна хотя бы элементарного "здравствуйте".
По сути вопроса. У Вас все в порядке и никакого "Дауна" тут нет. Скрининг в пределах нормы и все риски по расчету для плода низкие. Удачи.
0
Платная консультация
ИННА 2016-11-06 19:56
Спасибо!
0
Алена 2016-11-21 23:52
Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста, разобраться, сделала узи на сроке 12 нед+ 5 дней, КТР 70, ТВП 1.8, Сердцебиение 153, Визуализация носовых костей: определяется. По узи - врожденных пороков развития и маркеров хромосомной патологии не выявлено. Но вот по биохимическому скринингу, высокий риск по синдрому Дауна, ввиду, как я понимаю, высокого уровня свободного бета хгч, но ведь мой уровень в 101 нг/моль (при нормах, как они указывают в анализе крови (13.4 - 128.5), являются нормой. Прилагаю результаты данного анализа. Подскажите, пожалуйста, насколько серьезна ситуация и что следует предпринять. Спасибо за Ваше внимание.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-22 17:21
Здравствуйте. У Вас повышен ХГЧ по МоМ расчетам. Отсюда такой риск синдрома Дауна. Вы что-то принимаете? Нет угрозы прерывания?
0
Платная консультация
Алена 2016-11-22 18:45
Елена Викторовна, принимаю я только эспумизан, правда ежедневно, по 2-3 раза в день, потому что у меня сильное вздутие кишечника и витамины для беременных, никаких гормонов я ни разу не принимала. Угрозу и тонус мне ни разу не ставили, хотя низ живота и ноет достаточно часто, но в консультации на это не реагируют, говорят, что от кишечника, и наверное это правда так. Я еще подумала, что может в лаборатории МоМ так скорректировали изза возраста (38 лет)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-23 14:58
Нет, это понятно, что коррекция, исходя из возраста. Но все равно это нарушение. Я рекомендую сделать второй скрининг на сроке 14-20 недель
0
Платная консультация
Алена 2016-11-23 15:24
Спасибо, скрининг я обязательно сделаю, но меня на второй скрининг в ЖК записали только на 28 декабря.
А сейчас у меня 13 нед и 4 дня, как вы думаете, может мне стоит срочно сделать еще раз в другом месте скрининговое первое узи + кровь или же ждать конца декабря или же сделать второе узи в другом месте пораньше? Как вы считаете это достаточно высокий риск по синд. Дауна?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-23 15:31
Риск высокий, но пока не будет сделан второй скрининг, выводы делать нельзя. Вы можете повторить этот скрининг, но учтите, что его делают до 13 недель и 6 дней
0
Платная консультация
Лариса 2016-12-06 14:49
Здравствуйте, подскажите пожалуйста пришли результаты.
13 недель 4 дня
ХГЧ 12,4 МЕ/л эквивалентно 0,519 МоМ
РАРР-А 3,450 МЕ/л эквивалентно 1,709 МоМ
трисомия 21 1: 316 базовый риск 1: 6323 индивидуальный
трисомия 18 1: 812 базовый риск 1: 16238 индивидуальный
трисомия 13 1: 2536 базовый риск 1: 20000 индивидуальный
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-06 16:04
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑