Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
19

Расшифровка результата первого скрининга

Спрашивает: Яна
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: нет
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах первого скрининга!? Спасибо заранее!!! Срок беременности 11 нед+2 дня, ЧСС плода 171уд/мин; КТР 46мм; ТВП 1мм; БПР 16мм; хорион высоко по передней стенке. Биохимия материнской сыворотки: ХГЧ 41,2 МЕ/л эквивалентно 0,849МоМ, РАРР-А 1,709МЕ/л эквивалентно 1,026 МоМ. Трисомия 21 базовый риск 1: 488, индивидуальный риск 1: 9754; Трисомия 18 базовый риск 1: 1084, индивидуальный риск <1: 20000; Трисомия 13 базовый риск 1: 3429, индивидуальный риск <1: 20000. С нетерпением жду Вашего ответа!!!
Теги: биохимия материнской сыворотки расшифровка, биохимия материнской сыворотки в 1 триместре расшифровка
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ожидаемый риск трисомии 21 18 13 что это? Расшифруйте пожалуйста! На прием к перенатологу...
Анализ на биохимию материнской сыворотки Расшифруйте пожалуйста анализы на биохимию...
Низкий показатель РАРРА-А По результатам 1 скрининга узи: Сердцебиение 161, КРТ 65...
Первый скрининг Расшифруйте пожалуйста результаты скрининга Просто к врачу только...
Расшифровка priska 1 Помогите расшифровать результат priska 1, если ПАПП-А 12мМЕ/мл,...
Узи на 12 неделе беременности расшифровка Ответьте мне пожалуйста на вопрос. У меня...
Расшифровка результата первого скрининга Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами...
Результат скрининга в 1-ом триместре Беременность 12 нед. И 2 дня по ктр, результаты:...
Результаты скрининга, риск трисомии Мой возраст 25 лет. 31.03.2014 делала узи. А только...
О результатах биохимического анализа по крови Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста...
ХГЧ выше нормы при беременности Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, насколько...
Расшифровка первого скрининга беременности Помогите пожалуйста расшифровать первый...

371 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-19 10:36
Здравствуйте! По результатам биохимического скрининга ориентироваться всегда нужно на МоМ - норма любого показателя лежит в пределах 0,5-2,5 МоМ (у Вас - 0,849 и 1,026). Размеры по УЗИ также укладываются в норму. Риски хромосомных патологий практически все - достаточно низкие, особенно трисомии 13 и 18 (там, где показатели меньше 1: 20000), немного "выше", если так можно сказать (чуть менее 1: 10000) риск трисомии 21. Но программа Prisca, с помощью которой проходит такой анализ, всегда дает приблизительно такой риск, если женщине больше 30 лет. Поводов для паники нет. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Яна 2013-12-19 10:58
Огромное спасибо, за Ваш ответ!
0
Нина Юрьевна 2016-01-19 09:27
Здравствуйте помогите разобраться с результатами. Есть ли риски?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-19 19:12
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Виктория 2016-02-11 12:21
Здравствуйте Елена Викторовна помогите пожалуйста разобраться с результатами, есть ли риски.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-11 12:34
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Виктория 2016-02-11 13:11
Спасибо большое за ваш ответ
0
Алёна 2016-07-08 11:45
Расшифруйте пожалуйста результаты биохимического скрининга 1 триместр. Всё ли нормально?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-08 12:14
И Вам тоже здравствуйте для начала, девушка. И что расшифровать? Тут ничего нет
0
Платная консультация
Регина 2014-07-18 12:07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по результатам анализов:
26 лет., Беременность 2 ая
срок по УЗИ 12.4
результаты УЗИ:
ЧСС плода 166
ТВП 1,50
КТР 61,0
носовая косточка 2,3
биохимия материнской сыворотки:
ХГЧ 42,90МЕ/л /1,175 Мом
РАРР-А 1,376 МЕ/л/0,399 МоМ
Заранее спасибо!
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-18 15:42
Здравствуйте! Понижен ПАПП. Вот хорошая статья на эту тему-http://www.cironline.ru/articles/178/92591/
0
Платная консультация
Светлана 2014-07-21 07:56
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах первого скрининга!? Срок беременность 12-13 недель, Прогестерон 84,6 нмоль/л, плацентарный лактоген 3,4 мг/л, РАРР-А 2,8 МОМ 0,7, ХГЧ 25,1 МОМ 0,63 мМЕ/л, АФП 17,6 МЕ/мл. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-21 11:20
Здравствуйте! Каковы показатели в МоМ ХГЧ и ПАППП? Написано сплошным текстом и непонятно. Второе-зачем на таком сроке сдан АФП, если его нужно делать во время второго скрининга? Где данные УЗИ?
0
Платная консультация
Светлана 2014-07-22 07:25
Добрый день, еще раз!
ХГЧ МОМ 0,63.
РАРР-А МОМ 0,7.
Срок по УЗИ 13 недель и 5 дней.
Копчиково-теменной размер - 52 мм.
Частота сердечных сокращений плода -145 ударов в минуту.
Толщина воротникового пространства - 1,2 мм.
Кости носа - 4 мм.
Сдать АФП прописал гениколог.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-22 12:30
Здравствуйте! Биохимия (ХГЧ, ПАПП) и данные УЗИ в пределах нормы. Но АФП, эстриол, ХГЧ-второй скрининг, его нужно будет обязательно сделать в период 14-18 недель. Оценить АФП сейчас не могу. Результаты АФП сильно зависят от используемых методов исследования и от региона страны. Поэтому общепринятым обозначением для отклонения уровня АФП от нормы стала МоМ — кратность медиане (от multiples of median — кратные медиане). Медиана — это среднее в ряду упорядоченных по возрастанию значений уровня белка при нормальной беременности данного срока. МоМ введено для того, чтобы была возможность сравнивать значения АФП на разных сроках беременности или сделанные в разных лабораториях. У Вас данных АФП в МоМ нет
1
Платная консультация
Людмила 2014-07-29 13:18
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты первого скрининга? Срок беременности 12 нед 4 дня Возраст 30 лет Беременность 2-я

ЧЧС плода 164 уд/мин
КТР 62,0 мм
ТВП 1,80 мм
Свободная бета-субъединица ХГЧ: 56,60 МЕ/л / 1,499 МоМ
РАРР-А: 1,800 МЕ/л / 0,519 МоМ

Трисомия 21: баз риск 568 инд риск 2464
Трисомия 18: баз риск 1376 инд риск 27516
Трисомия 13: баз риск 4319 инд риск 86388

Заранее, огромное спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-29 14:25
Здравствуйте! Все в пределах нормы
0
Платная консультация
Рая 2014-08-02 14:44
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в результатах узи скринингаюМне 25лет, вес 65, рост 153. Срок беременности на маммент узи скрининга 12нед.6 дней. КТР-53мм. ТВП-1.4. Кости носа 2мм. РЕЗУЛЬТАТ СКРИНИНГА: fb-77.6ng/ml-1.70Скорр. МоМ PAPP-P-2.23mlu/ml-0.85 Скорр. МоМ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-04 15:26
Здравствуйте! Все в пределах нормы
0
Платная консультация
Дарья 2015-10-31 11:59
Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать результаты первого скрининга. Возраст 20 лет, срок 12 н. 2д.
ЧСС плода 184уд. /мин
КТР 57,0 мм
ТВП 2,30 мм
Свободная бета-субъединицы ХГЧ 37,12 МЕ/л эквивалентно 0,819 МоМ
PAPP-A 2,258 МЕ/л эквивалентно 0,714 МоМ
Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-02 08:30
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Александра 2014-08-18 14:01
Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать результаты скрининга. Беременность 12 нед. 3 дня, возраст 32 года.
КТР 60,0мм
ТВП 1,5мм.
Свободная бета-субъединица ХГЧ 13,9 МЕ/л /0,404 МоМ
РАРР-А 2,260 МЕ/л / 0,954 МоМ
Трисомия21 баз риск 1: 460 инд риск 1: 9209
Трисомия 18 баз риск 1: 1104 инд риск 1: 22072
Трисомия 13 баз риск 1: 3468 инд. Риск 1: 69353

Заранее спасибо!
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-18 15:41
Здравствуйте! Снижен ХГЧ. Низкий ХГ может выявляться в следующих случаях: *неразвивающаяся беременность, гибель плода *внематочная беременность, чаще всего трубная *задержка развития плода *угроза прерывания беременности, наступление самопроизвольного аборта *развитие хронической плацентарной недостаточности *неверно установленный срок гестации
0
Платная консультация
Настя 2014-08-19 16:30
Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать результаты скрининга. Беременность 12 нед. 2 дня, возраст 28 года.

ЧСС плода 142 1д. /мин.
КТР 57,00 мм
ТВП 1,40 мм

КТР 60,0мм
ТВП 1,5мм.
Свободная бета-субъединица ХГЧ 60,70 МЕ/л /1,416 МоМ
РАРР-А 6,702 МЕ/л / 2,072 МоМ
Трисомия21 баз риск 1: 749 инд риск 1: 14980
Трисомия 18 баз риск 1: 1768 инд риск 1: 35368
Трисомия 13 баз риск 1: 3468 инд. Риск 1: 111276

Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-20 15:16
Здравствуйте! Почему данные УЗИ разные в первом и втором блоке? По биохимии все в пределах нормы
0
Платная консультация
Елена 2016-08-30 15:05
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться есть ли риски. После первого скрининга рекомендовали повторить б/х крови. Теперь переживаю очень не ошиблись ли во втором случае
Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-31 11:15
Здравствуйте. Понижен ПАПП, повышен риск по трисомии 21
0
Платная консультация
Ольга 2014-08-26 15:21
Помогите в расшифровке
ЧСС плода 158 ударов
копчико-теменной размер 66.0
Толщина воротникого простроанства 1.60
кость носа -определена
свободная бета -субьединица ХГЧ 42.80МЕ/л / 0.982 МоМ
РАРР-А 2.001МЕ/л / 0.333 МоМ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-27 11:57
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Ни спасибо, ни пожалуйста. Даже когда на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а тут онлайн консультация. Так нельзя. П. С. По скринингу понижен ПАПП.
0
Платная консультация
Raya 2014-08-27 11:43
Здравствуйте. На сроке 10 недель я сдала днк кровь на определение пола ребенка. Результат пришел 98%мальчик, в крови обнаружен TSPY-маркеров Y хромосомы. Скажите пожалуйста можно ли верить? На узи не показал. СПАСИБО11
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-27 11:59
Здравствуйте! На УЗИ на таком сроке и не покажет-рано. От силы на 15-18-20 и более неделях. ДНК же даст ответ на сроке более 8 недель. Потому можно доверять
0
Платная консультация
Ольга Куклина 2015-02-17 16:25
Добрый вечер.
меня отправили к генетику.
вот такие показатели
1 фото узи
2 и 3 фото заключение по крови и узи-риски
3 фото 15 нед узи
Зачем мне идти к генетику? Что то не так

0
Ольга Куклина 2015-02-17 16:27
Не парвильно загрузила фото вот еще к моему вопросу. Заранее спасибо за ответы
узи 15 нед и узи 12 нед (по которому делали риски)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-17 17:24
Здравствуйте! Первый скрининг-это УЗИ на 12 неделях (плюс-минус-то есть 11-14) +биохимия. Я не совсем понимаю к чему УЗИ на 15 неделе сюда. По биохимии-снижен ХГЧ. Низкий ХГЧ может выявляться в следующих случаях: *неразвивающаяся беременность, гибель плода *внематочная беременность, чаще всего трубная *задержка развития плода *угроза прерывания беременности, наступление самопроизвольного аборта *развитие хронической плацентарной недостаточности *неверно установленный срок гестации. Я думаю, у Вас именно последнее, учитывая, что срок в бумаге со скринингом выставлен по КТР (то есть по УЗИ)
0
Платная консультация
Константин 2014-08-28 09:58
Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать результаты скрининга. Беременность 11 нед. 4 дня, возраст 28 лет., вес 62
ЧСС 174 уд/мин
КТР 48,0мм
ТВП 1,2мм.
Свободная бета-субъединица ХГЧ 17,00 МЕ/л /0,377 МоМ
РАРР-А 0,945 МЕ/л / 0,555 МоМ
Трисомия21 баз риск 1: 719 инд риск 1: 14374
Трисомия 18 баз риск 1: 1617 инд риск 1: 14187
Трисомия 13 баз риск 1: 5107 инд. Риск 1: 29670

Заранее спасибо!
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-29 11:34
Здравствуйте! Снижен ХГЧ. Низкий ХГ может выявляться в следующих случаях: *неразвивающаяся беременность, гибель плода *задержка развития плода *угроза прерывания беременности, наступление самопроизвольного аборта *развитие хронической плацентарной недостаточности *неверно установленный срок гестации
0
Платная консультация
Гульсина 2014-11-12 09:47
Добрый день, Елена Викторовна. У меня тоже ХГЧ 17,90 МЕ. Л -0,367МоМ, как у данного адресата, подскажите пожалуйста, что делать в таком случае Спасибо!
0
Мария 2014-08-30 10:45
Здравствуйте, Елена Викторовна. У меня беременность 17 недель пока не получается встать на учет. Скажите пожалуйста какие витамины пьют беременные, как насчет пренатал форте? И можно ли пить фенюльс при низком гемоглобине? Спасибо Заранее!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-31 20:59
Здравствуйте! Заочно лечение не назначается, будьте ответственнее. Даже витамины лучше принимать с учетом анализов -гемоглобина, эритроцитов, содержания железа, потому о втором (фенюльс) даже речь не идет. А вот пренаталь форте можете
0
Платная консультация
Мария 2014-09-01 11:23
Спасибо огромное за ваш ответ!
0
Мария 2014-09-01 17:46
Здравствуйте, помогите пожалуйста в расшифровке анализа на TORCH инфекции; Токсоплазма LgG-0,9 (норма о,9). Цитомегаловирус ЦМБ LgG-5,2. LgG-0,7(норма 0.9). ГЕРПЕС 2(herpes simplex 2) LgG-1,2(норма 0,9). Спасибо очень жду вашего ответа.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-02 11:13
Здравствуйте! Неправильно поданы результаты по ЦМВ. Там два разных значения одних и тех же антител, посмотрите внимательно. Что касается токсоплазмы и герпеса 2 типа-у Вас иммунитет
0
Платная консультация
Мария 2014-09-02 18:03
Здравствуйте, еще раз! Извиняюсь да ошиблась, Цитомегаловирус ЦМБ lgG-0,7 и Герпес 2 типа-1,2. Посмотрите пожалуйста еще риски скринингового теста; Биохим. Риск+Nt 1: 4837 ниже пор. Отсечки. Двойной тест 1: 1155. Возрастной риск 1: 909. Трисомия 13/18+Nt < 1: 10000. Очень беспокоит результат возрастного риска и трисомии. СПАСИБО ВАМ Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-03 14:45
По ЦМВ я так и не поняла, но если есть только 0,7, то иммунитета к нему фактически нет. Как и острой инфекции. Оценка скрининга проводится не по рискам, а по показателям в МоМ
0
Платная консультация
Мария 2014-09-03 22:13
Доброго дня! Получается у меня нет иммунитета к цмв, и есть иммунитет к токсоплазме и герпесу, это плохо или хорошо есть ли повод для волнение? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-04 11:26
Нет, поводов для волнения нет
0
Платная консультация
Анна 2014-09-02 10:31
Здравствуйте уважаемая Елена Викторовна! Помогите пожалуйста расшифровать результат анализов:
беременность 2, 22 года
УЗИ в 1 триместре
Срок беременности 12 нед 6 дн по КТР
Сердечная деятельность плода определяется
ЧСС плода 164 уд/мин
Копчико-теменной размер(КТР) 65,0 мм
Толщина воротникового пространства (ТВП) 1,50 мм
Венозный проток 1,05
Маркеры хромосомной патологии плода:
кость носа определяется
Биохимия материнской сыворотки:
Свободная бета-субъединица ХГЧ 80.60 МЕ/л эквивалентно 2,205 МоМ
РАРР-А 1,300 МЕ/л эквивалентно 0,396 МоМ
Расчет рисков:
трисомия 21 баз. Риск 1: 1054 инд. Риск 1: 750
трисомия 18 баз. Риск 1: 2589 инд. Риск 1: 20000
трисомия 13 баз. Риск 1: 8117 инд. Риск 1: 20000

Волнует трисомия 21-индивидуальный риск
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНЫ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-02 11:17
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. На расчет риска могли повлиять возраст, вредные привычки, то, что размер ТВП ниже 50 прецентиля. Не волнуйтесь, такое бывает
1
Платная консультация
Анна 2014-09-02 13:12
Большое Вам спасибо! Очень переживали, так как направили к генетику.
0
Юлия 2014-09-19 12:56
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализов (1 скрининг). Количество плодов: 1; КТР-49мм; ЧСС-154 уд/мин; ТВП-1,46. Пульсация венозного потока: N. Эхо-маркеры патологии: нет. По биохимическому скринингу крови написано только-ХП 1: 13627, вызов не требуется. Ни уровня ХГЧ, ни значения PAPP-A в протоколе нет. Очень волнуюсь. Как понять результат? Все ли в норме? Заранее благодарю за ответ!
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-19 12:57
Здравствуйте! По такому заключению скрининг в пределах нормы
0
Платная консультация
Рая 2014-09-23 10:24
Здравствуйте, скажите пожалуйста с чем может быть связанно заложенность носа вовремя беременности, вот уже три месяца не проходит, чихаю каждый день по нескольку раз. Если это не простуда то что, не опасно ли это для плода? СПАСИБО
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-23 11:54
Здравствуйте! Вы не по адресу, извините. Обращайтесь к профильному специалисту-ЛОРу, терапевту.
0
Платная консультация
Валентина 2014-09-25 15:49
Добрый день Елена Викторовна!
Я тоже хочу обратиться к Вам за помощью- разобраться в результатах анализов 1 (скрининг). Беременность первая, возраст 28 лет.
УЗИ в 1 триместре
Срок беременности 13 нед 3 дн по КТР
Сердечная деятельность плода определяется
ЧСС плода 152 уд/мин
Копчико-теменной размер(КТР) 74,0 мм
Толщина воротникового пространства (ТВП) 1,80 мм
Маркеры хромосомной патологии плода:
кость носа определяется
Биохимия материнской сыворотки:
Свободная бета-субъединица ХГЧ 97.80 МЕ/л эквивалентно 2,746 МоМ
РАРР-А 8.671 МЕ/л эквивалентно 1.824 МоМ
Расчет рисков:
Трисомия 21 Баз. Риск 1: 813 Инд. Риск 1: 9575
Трисомия 18 Баз. Риск 1: 2079 Инд. Риск < 1: 20000
Трисомия 13 Баз. Риск 1: 6496 Инд. Риск < 1: 20000

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-27 11:42
Здравствуйте! Повышен ХГЧ. Повышенный уровень ХГЧ во время беременности возможен при следующих условиях: *неверно установленный срок беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов
0
Платная консультация
мария 2014-09-25 19:17
Здравствуйте, беременность 20-21 неделя на узи поставили диагноз, Нарушение плодово-плацентарной гемодинамики 1а степени. Скажите пожалуйста что это значит и чем грозит. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-27 11:44
Здравствуйте! Как следствие может быть синдром задержки развития плода. Вам необходимо лечение в стационаре
1
Платная консультация
Раиса 2014-10-05 19:04
Добрый день! Беременность 23 недель, на учете не стою но я сделала все необходимые анализы, узи, скрининги.Скажите пожалуйста к какому врачу идти для расшифровки и назначение лечение по анализам? Гинекологу или акушер-гинекологу, в чем вообще различие? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-05 19:04
Здравствуйте! Все зависит от того, где Вы живете. Обычно обращаются в ЖК по месту жительства
0
Платная консультация
раиса 2014-10-05 19:12
Живу в москве в ближайшей женской консультации нет платных услуг, в частных клиниках есть гинекологи и акушеры-гинекологи, так к кому записаться? Спасибо
0
Кристина 2014-10-07 17:01
Добрый вечер Елена Викторовна!
Хочу обратиться к Вам за помощью- разобраться в результатах анализов 1 (скрининг). Беременность вторая, возраст 34 года.
УЗИ в 1 триместре
Срок беременности 12 нед 1 дн.
Сердечная деятельность плода определяется
ЧСС плода 167 уд/мин
Копчико-теменной размер(КТР) 58,0 мм
Толщина воротникового пространства (ТВП) 0,9 мм
Маркеры хромосомной патологии плода:
кость носа определяется
Биохимия материнской сыворотки:
Свободная бета-субъединица ХГЧ 56.70 МЕ/л эквивалентно 1,346 МоМ
РАРР-А 1,680 МЕ/л эквивалентно 2,126 МоМ
Расчет рисков:
Трисомия 21 Баз. Риск 1: 309 Инд. Риск 1: 6179
Трисомия 18 Баз. Риск 1: 733 Инд. Риск 1: 14664
Трисомия 13 Баз. Риск 1: 2306 Инд. Риск < 1: 20000


0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-08 12:00
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы
0
Платная консультация
Нина 2014-10-10 09:09
Здравствуйте!
Помогите разобраться. Беременность 2, Возраст 33 года
УЗИ в 1 триместре
Срок беременности 12 нед 6 дн.
Сердечная деятельность плода определяется
ЧСС плода 169 уд/мин
Копчико-теменной размер(КТР) 66,0 мм
Толщина воротникового пространства (ТВП) 1,6 мм
кость носа определяется
Биохимия материнской сыворотки:
Свободная бета-субъединица ХГЧ 59,70 МЕ/л 1,989 МоМ
РАРР-А 1,033 МЕ/л 0,404 МоМ
Расчет рисков:
Трисомия 21 Баз. Риск 1: 362 Инд. Риск 1: 140
Трисомия 18 Баз. Риск 1: 892 Инд. Риск 1: 17841
Трисомия 13 Баз. Риск 1: 2796 Инд. Риск < 1: 3763

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-11 11:33
Здравствуйте! Понижен ПАПП. Снижение PAPP-A может указывать на нехромосомные аномалии - скрытые дефекты имплантации и формирования плаценты плаценты в раннем периоде, которые проявятся во второй половине беременности. В данном случае низкий уровень PAPP-A указывает на высокий риск развития во время этой беременности гипертонических осложнений, остановки развития беременности или внутриутробной гипоксии плода, нарушения функций плаценты, нефропатии (гипертензия и протеинурия), преждевременных родов. В этом случае рекомендуется динамическое наблюдение и углубленное исследование для оценки рисков осложнений.
0
Платная консультация
Анастасия 2014-10-10 11:06
Здравствуйте. Помогите расшифровать. Возраст 22г. 12нед +1 д. Биохимия материнской сыворотки: свободная бета-субъединица хгч: 112,40 МЕ/л / 2,559 МоМ PAPP-Р: 5,574 МЕ/л /1,789 МоМ Ожидаемый риск трисомии 21,18,13 базовый: трисомия 21 - 1: 1029; трисомия 18 - 1: 2416; трисомия 13 - 1: 7606 Индивидуальный: трисомия 21- 1: 20575, трисомия 18 - 1: 48327; трисомия 13- 1: 152115 считается ли это нормой? Мой врач сказала что в норме хгч от 0,5 до 2. Так ли это? Стоит ли идти к генетику?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-11 11:34
Здравствуйте! Норма 0,5-2,5 Мом. Это общепринято. У Вас повышен ХГЧ. Повышенный уровень ХГ (рост хгч) во время беременности возможен при следующих условиях: *неверно установленный срок беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов Пока к генетику рано.
1
Платная консультация
Анастасия 2014-10-11 12:47
Спасибо за ответ. Дело в том, что в 3-4 нед пила утрожестан. При этом весь первый триместр был токсикоз, но не сильный. Могли ли эти факторы повлиять на показатели? Какие меры сейчас нужно предпринять, чтобы окончательно разобраться? Результаты биохимического скрининга 2 трим 15 нед.: АФП: результат пациента -29,9; Медиана-29; МоМ - 1,0. ХГЧ: результат пациента - 569,1; Медиана -32000; МоМ- 1,7. В норме ли? На втором узи (в 21 неделю) сказали, низкое прикрепление плаценты.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-11 13:00
Да, второй скрининг вполне в норме, предпринимать ничего не нужно и повлиять на результат первого мог прием утрожестана и токсикоз.
1
Платная консультация
Светлана 2014-10-15 11:25
Здравствуйте помогите разобраться! Нужно ли волноваться? Сердцебиение плода: определяется

ЧСС плода: 154 уд. /мин

Копчико-теменной размер (КТР): 61,4мм

Толщина воротникового пространства (ТВР): 2,3мм



Свободная бета-субъеденица ХГЧ 57,4 МЕ/л эквивалентно 1,833 МоМ
РАРР-А 1,750 МЕ/л эквивалентно 0,809 МоМ


Состояние
Базовый риск Индивидуальный риск
Трисомия21 1: 52 1: 40
Трисомия18 1: 125 1: 2373
Трисомия13 1: 393 1: 7863



Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-15 12:26
Здравствуйте! Срок беременности?
0
Платная консультация
Светлана 2014-10-15 13:55
13-14 недель!
0
Светлана 2014-10-15 14:01
Возраст 41.
Беременность 3.
Данные даны на 12,1 недель.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-15 15:31
Скрининг в пределах нормы, а высокие риски обусловлены Вашим возрастом
0
Платная консультация
Поли 2014-10-15 15:08
Здравствуйте! Прошу Вас помогите разобраться! Гинеколог отправаляет на обследования. Очень переживаю какой риск есть у ребенка. Вот скрининговое исследование:
свободная бета-субьеденица ХГЧ 124,30МЕ/Л 3,153 МоМ
РАРР-А 6,993МЕ/Л 1,536
Возраст 22 года, беременность 12 недель
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-15 15:30
Здравствуйте! Повышен ХГЧ. Повышенный уровень ХГ (рост хгч) во время беременности возможен при следующих условиях: *неверно установленный срок беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна *патологии плода *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии *многоплодие, при этом повышенный уровень ХГЧ прямо пропорционален количеству развивающихся плодов
0
Платная консультация
Поли 2014-10-15 15:36
Спасибо за ответ! Принимаю из витаминов только Элевит! Незнаю как быть! В пятницу поеду сдавать анализы снова. Надеюсь что плохой результат это лишь ошибка!
0
Дина 2014-10-16 11:35
Добрый день Елена Викторовна! Прошу Вас помочь разобраться в скрининговом исследовании. Мой возраст 29 лет, 2-я беременность, при 1-й была двойня: один родился с весом 2,430 кг, он инвалид ДЦП (кисты в головном мозге), а второй родился мертвым на сроке 37,5 недель.
УЗИ на I-м триместре: срок беременности 13 нед. + 1 день по КТР.
Хорион на задней стенке матки, перекрывает область внутреннего зева, структура однородная, толщина 20 мм.
Сердечная деятельность плода определяется

ЧСС плода 155 уд/мин
Копчико-теменной размер(КТР) 70,3 мм
Толщина воротникового пространства (ТВП) 1,40 мм
кость носа определяется
Биохимия материнской сыворотки:
Свободная бета-субъединица ХГЧ 11,90 МЕ/л 0,349 МоМ
РАРР-А 1,900 МЕ/л 0,496 МоМ
Расчет рисков:
Трисомия 21 Баз. Риск 1: 698 Инд. Риск 1: 13950
Трисомия 18 Баз. Риск 1: 1755 Инд. Риск 1: 3338
Трисомия 13 Баз. Риск 1: 5490 Инд. Риск < 1: 20000

Заранее Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-16 16:37
Здравствуйте! Понижен ХГЧ. Низкий ХГ может выявляться в следующих случаях: *неразвивающаяся беременность, гибель плода *задержка развития плода *угроза прерывания беременности, наступление самопроизвольного аборта *развитие хронической плацентарной недостаточности *неверно установленный срок гестации. Все риски индивидуальные ниже базовых, потому хромосомная патология или патология плода исключены. Возможно, есть угроза
0
Платная консультация
Валентина 2014-10-22 13:00
Здравствуйте Елена Викторовна! Мне 23 года 3-я беременность (два предыдущих через кесерево) при скрининговом иследовании при сроке 11недель +4 дня по КТР- было выявленно сниженое ХГЧ 15.60МЕ/л / 0.403МоМ. Остальные показатели в норме. Что могло явиться причиной такого? Если чувствую себя хорошо и УЗИ потологии плода невыявило. Ну и что в таком случае делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-22 13:01
Здравствуйте! Понижен ХГЧ. Низкий ХГ может выявляться в следующих случаях: *неразвивающаяся беременность, гибель плода *задержка развития плода *угроза прерывания беременности, наступление самопроизвольного аборта *развитие хронической плацентарной недостаточности *неверно установленный срок гестации. Возможно, есть угроза или неверно рассчитали срок беременности
0
Платная консультация
Надежда 2014-11-01 11:53
Здравствуйте Елена Викторовна! Помогите разобраться, возраст 34г, по КТР 12нед 2д 60мм, ЧСС 167уд/мин, ТВП 1,1мм, ДНК 3,6мм, в этот же день сдала анализ
пренатальный скрининг 1 триместр:
PAPP-A 1,25мМЕ/мл 0,43МоМ; fb-hGC 24,60нг/мл 0,63МоМ
трисомия 21 1: 572, биохимический риск 1: 600, возрастной риск 1: 280, трисомия 13/18 1: 584, скажите пожалуйста все ли хорошо? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-02 12:06
Здравствуйте! Понижен ПАПП. Вот хорошая статья на эту тему-http://www.cironline.ru/articles/178/92591/
3
Платная консультация
Гульсина 2014-11-12 09:56
Здравствуйте, Елена Викторовна. Я почитала Ваши ответы на вопросы и поняла, что у меня понижен показатель хгч 17,90 МЕ-л _0,367 МоМ, подскажите пожалуйста что мне делать мне 31 год, остальные показатели вроде бы в норме
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-18 10:38
Здравствуйте! Низкий ХГ может выявляться в следующих случаях: *неразвивающаяся беременность, гибель плода *задержка развития плода *угроза прерывания беременности, наступление самопроизвольного аборта *развитие хронической плацентарной недостаточности *неверно установленный срок гестации. Возможно, есть угроза или неверно рассчитали срок беременности
1
Платная консультация
Гульсина 2014-11-19 08:36
Спасибо, Елена Викторовна
0
Евгения 2014-11-12 12:11
Добрый вечер Елена Викторовна!
Хочу обратиться к Вам за помощью- разобраться в результатах анализов 1 (скрининг). Беременность вторая, возраст 32 года.
УЗИ в 1 триместре
Срок беременности 12 нед 5 дн.
Сердечная деятельность плода определяется
ЧСС плода 153 уд/мин
Копчико-теменной размер(КТР) 67,0 мм
Толщина воротникового пространства (ТВП) 1,7 мм
кость носа определяется

Биохимия материнской сыворотки:
Свободная бета-субъединица ХГЧ 25.30 МЕ/л / 0,708 МоМ
РАРР-А 6,625 МЕ/л / 1,620 МоМ

Расчет рисков:
Трисомия 21 Баз. Риск 1: 460 Инд. Риск 1: 9192
Трисомия 18 Баз. Риск 1: 1139 Инд. Риск 1: 22781
Трисомия 13 Баз. Риск 1: 3569 Инд. Риск < 1: 71373

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-18 10:39
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы
0
Платная консультация
Евгения 2014-11-19 12:58
Спасибо Елена Викторовна.
0
Ия 2014-11-20 11:07
Здравствуйте Елена Викторовна! Помогите! Пожалуйста! Расшифровать результат анализов и разобраться.
беременность первая, 26 лет
Делала два УЗИ в 1 триместре.
1-ое УЗИ+биохимический скрининг 13.11.2014:
Срок беременности 12 нед 6 дн по КТР
Сердцебиение плода есть, ритм.
ЧСС плода: 153 уд/мин
Копчико-теменной размер(КТР): 66,0 мм
Толщина воротникового пространства (ТВП): 3,0 мм
Носовая кость визуализируется: 2,3 мм
Биохимия материнской сыворотки:
Свободная бета-субъединица ХГЧ: 32,10 МЕ/л / 0,847 МоМ
РАРР-А: 6,488 Ме/л / 1,541 МоМ
Ожидаемый риск:
Трисомия 21 Баз. Риск 1: 899 Инд. Риск 1: 2040
Трисомия 18 Баз. Риск 1: 2219 Инд. Риск 1: 9173
Трисомия 13 Баз. Риск 1: 6955 Инд. Риск 1: 43647 2-ое УЗИ делала 15.11.2014, т. к. По первому УЗИ ТВП 3,0 мм, сказали, что большое. В общем всю запугали(:
Срок беременности по дате ПМ: 13,1 нед.
Срок гестации по фетометрии: 13,5 нед.
КТР: 74,1 мм (13,4 нед.)
Бипариетальный размер: 24,8 мм (14,2 нед.)
Длина бедра: 11,8 мм (13,5 нед.)
ЧСС: 155 уд/мин, ритмичное
ТВП: 2,2 мм
Длина носовой косточки: 2,4 мм
Врожденные пороки развития при осмотре не обнаружены.
Маркеры хромосомных аномалий не выявлены.
Спасибо, Вам, Большое!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-20 12:01
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы
0
Платная консультация
Зарина 2014-11-24 13:18
Здравствуйте Елена Викторовна! Спасибо, что вы отвечаете на все вопросы.
Из Ваших ответов и результатов моего УЗИ я поняла, что у меня повышен ХГЧ, но хотелось бы услышать Ваше профессиональное мнение на сколько все плохо.

Возраст 24 года
3-я беременность, первые две - медицинский аборт
Срок беременности 12 нед. 2 дня по КТР
ЧСС плода 165 уд. /мин
КТР 58,0 мм
ТВП 1,50 мм
Свободная бета-субъединица ХГЧ: 121,60 МЕ/л / 3,114 МоМ
РАРР-А: 5,858 МЕ/л / 1,828 МоМ
Трисомия 21 базовый риск: 1: 978, индивидуальный риск 1: 19564
Трисомия 18 базовый риск: 1: 2321, индивидуальный риск 1: 46426
Трисомия 13 базовый риск: 1: 7300, индивидуальный риск 1: 146004
Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-25 10:51
Здравствуйте! Да, повышен ХГЧ. О причинах неоднократно писала выше в данной теме. Чаще всего причина в неверно установленном сроке или приеме Утрожестана, Дюфастона и так далее
0
Платная консультация
Раиса 2014-12-01 11:06
Добрый день, Елена Викторовна. Помогите, пожалуйста разобраться с результатами первого скрининга.
Мне 37 лет, мужу 41. Беременность на момент УЗИ 13,0 недель.
ЧСС 158 уд/мин
КТР 68мм
ТВП 1,6 мм
Кость носа определяется.
БИОХИМИЯ:
ХГЧ: 22,10 МЕ/л/ 0,571 МоМ
РАРР-А: 1,383 МЕ/л/ 0,440 МоМ
Базовый Индивидуальный
Трисомия 21 1: 173 1: 1765
Трисомия 18 1: 430 1: 1938
Трисомия 13 1: 1348 1: 7920
Стоит ли мне посетить генетика по данным результатам? Заранее большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-01 11:35
Здравствуйте! Понижен ПАПП. Риски индивидуальные ниже базовых. Снижение PAPP-A может указывать на нехромосомные аномалии - скрытые дефекты имплантации и формирования плаценты плаценты в раннем периоде, которые проявятся во второй половине беременности. В данном случае низкий уровень PAPP-A указывает на высокий риск развития во время этой беременности гипертонических осложнений, остановки развития беременности или внутриутробной гипоксии плода, нарушения функций плаценты, нефропатии (гипертензия и протеинурия), преждевременных родов. В этом случае рекомендуется динамическое наблюдение и углубленное исследование для оценки рисков осложнений.
0
Платная консультация
раиса 2014-12-04 21:32
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом беременность 30 недель. Вот уже месяц при каждом чихании. Напряжении у меня подтекают воды. Что это может быть обычные выделения или воды? Это точно не моча. Ребенок шевелиться нормально. И сколько может делиться подтекание вод? К врачу только на следюшей неделе. Очень жду ответа СПАСИБО
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-05 14:16
Здравствуйте! Вы уверены, что это воды? Я-нет. Сделайте тест на воды-продается в аптеке. Если это они-в стационар
0
Платная консультация
раиса 2014-12-05 18:32
Подтекают прямо в ноги видно что прозрачная жикость(извените за подробности) какогва вероятность этих тестов бывают ошибки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-05 18:33
Крайне редко. Если тест скажет, что это воды-так и есть. И не тяните-езжайте в стационар
0
Платная консультация
раиса 2014-12-05 19:13
Извнитепожалуйста по вашему воды могут подтекать в течение месяца без симптомно и без болей? С ребенком вроде все норма раз шевелиться активно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-06 12:51
Да, могут, понемногу. Не гадайте, Раиса, сделайте тест
1
Платная консультация
Екатерина 2014-12-11 14:37
Здравствуйте, Елена Викторовна. Помогите разобраться в результатах первого скрининга. Возраст 21. Беременность на момент УЗИ 12 нед 3 дня. Беременность первая.
КТР-59,0 мм
ТВП-1,10 мм
ЧСС-160
Кость носа определяется.
Свободная бета-субъединица ХГЧ 72,00 МЕ/л эквивалентно 1,756 МоМ
PAPP-A 2,690 Ме/л эквивалентно 3,164 МоМ
Расчет рисков: Базовый Индивидуальный
Трисомия 21 1: 1066 < 1: 20000
Трисомия 18 1: 2543 < 1: 20000
Трисомия 13 1: 7995 < 1: 20000
Жду ответа, спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-12 17:02
Здравствуйте! Повышен ПАПП. Возможно, просто крупной плод.
0
Платная консультация
Анна 2014-12-12 18:19
Добрый вечер! Елена Викторовна! Помогите разобраться в результате скрининга?
Мне 34 года, вторая беременность
УЗИ в 1-м триместре
СБ 12недель 6 дней
КТР 66,0 мм
ТВП 1,40 мм
XГЧ 12,00 МЕ/л эквив. 0,416МоМ
РАРР-А 1,300 МЕ/л эквив. 0,542 МоМ
Трисомия 21 базовый риск 301 / индивидуальный 1905
Трисомия 18 базовый риск 742 / индивидуальный 1000
Трисомия 13 базовый риск 2324 / индивидуальный 1365
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-12 18:26
Здравствуйте! Понижен ХГЧ. Низкий ХГ может выявляться в следующих случаях: *неразвивающаяся беременность, гибель плода *задержка развития плода *угроза прерывания беременности, наступление самопроизвольного аборта *развитие хронической плацентарной недостаточности *неверно установленный срок гестации. Возможно, есть угроза или неверно рассчитали срок беременности
0
Платная консультация
Анна 2014-12-12 18:37
Спасибо! Что нужно делать в этом случае?

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-12 18:39
Ничего. Если угроза-принимать лечение.
0
Платная консультация
Оксана 2014-12-26 10:31
Добрый день! Елена Викторовна!
Второй скрининг показал повышенный риск для Трисомии 18 > 1: 50. Хочу сделать Неинвазивный пренатальный ДНК анализ который позволяет определить трисомии:
  • T21 (синдром Дауна)
  • T18 (синдром Эдвардса)
  • T13 (синдром Патау)
и численные аномалии половых хромосом:
  • Моносомия X (MX, синдром Тернера)
  • XXX (трисомия X)
  • XXY (синдром Клайнфельтера)
  • XYY
  • Пол плода (XX или XY) - помогает в стратификации риска для Х-сцепленных заболеваний, таких как гемофилия, мышечная дистрофия Дюшенна или врожденной гиперплазии надпочечников.

Возраст 37,5
недель 17,6
вес 75
AFP 33,4 IU/ML MOM 0,89
HCG 7291 MLU/ML MOM 0,42
UE3 0,5 NG/ML MOM 0,49
БПР hadlock

Срок беременности по менстр. 16 нед и 4 дня
данные узи:
КТР 102 мм
бпр 39 мм
окр. Головки 140мм
лобно-затылочный размер 45, 7 мм
окружность живота 104 мм
бедренн кость пр 22,3 лев 22,3. Голень пр 19 мм лев 19 мм, плечевая пр 23, лев 23. Предплечье пр 18,4 лев 18,4. Масса плода 161 г. Чсс 156уд. Мин
наличия врожденных пороков не обнаружено. Пуповина 3 сосуда ИАЖ 102.
Доверяете ли Вы этому тесту? Или нужно сразу сделать амниоцентез?
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-26 15:54
Здравствуйте! Я считаю, что стоит сделать инвазивную диагностику-это достовернее
0
Платная консультация
Оксана 2014-12-26 16:34
Спасибо!
0
Татьяна 2015-01-28 12:05
Добрый день, Елена Викторовна! Помогите мне пожалуйста расшифровать биохимический анализ скрининга первого триместра. Мне 35 лет, 73 кг. Срок 13недель+3 дня. Узи-ЧСС плода156уд/мин, КТР 74мм, ТВП 3,2мм, кость носа определяется; доппленометрия венозного протока: 0,95. Биохимия сыворотки- XГЧ 102,70 ме/л /МОМ 3,319
PAPPA-A 15.590ме/л/мом 3,507
Трисомия 21 (1: 268-баз. Риск, 1: 1083-инд. Риск)
трисомия 18 (1: 685-баз. Риск, 1: 7893-инд. Риск)
трисомия 13 (1: 2139-баз. Риск, < 1: 20000-инд. Риск)
Заранее огромное огромное спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-28 15:16
Здравствуйте! Повышены оба показателя-ХГЧ и ПАПП. Но все индивидуальные риски низкие с учетом данных УЗИ
0
Платная консультация
Татьяна 2015-01-28 15:49
Елена Викторовна, мне стоит волноваться? Я бью тревогу, а мой врач спокойна, говорит, что все нормально. От чего они повышены? У меня первая беременность, долгожданная. Я с ума сойду.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-28 15:52
С ума сходить не нужно:) Плохо, когда они понижены-гораздо хуже. Повышенный уровень ХГ (рост хгч) во время беременности возможен при следующих условиях: *неверно установленный срок беременности *развитие гестоза, то есть осложнений протекания беременности *сахарный диабет у мамы *пороки развития плода, синдром Дауна (но у Вас низкие риски, потому эта причина-не та) *патологии плода (исключено по УЗИ) *прием препаратов ХГЧ, синтетических гестагенов, которые чаще всего назначаются при угрозе прерывания беременности в качестве сохраняющей терапии. Повышен ПАПП-не проблема, но со временем это может говорить о рисках акушерских осложнений или преждевременных родов. Просто наблюдайтесь. Еще впереди один скрининг
0
Платная консультация
Татьяна 2015-01-28 16:02
Спасибо большое вам! Дай Бог вам здоровья и вашей семье!
1
Мария 2015-01-29 19:41
Добрый вечер! Елена Викторовна! Помогите разобраться в результате скрининга!
Мне 26 лет, первая беременность УЗИ в 1-м триместре
СБ 11недель 6 дней
КТР 52,0 мм
ТВП 1,00 мм
XГЧ 21,80 МЕ/л эквив. 0,455 МоМ
РАРР-А 3,032 МЕ/л эквив. 0,939 МоМ
Трисомия 21 базовый риск 885 / индивидуальный 17704 Трисомия 18 базовый риск 2036 / индивидуальный 40715 Трисомия 13 базовый риск 6419 / индивидуальный 128382 Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-30 20:36
Здравствуйте! Снижен ХГЧ. Низкий ХГ может выявляться в следующих случаях: *неразвивающаяся беременность, гибель плода *внематочная беременность, чаще всего трубная *задержка развития плода *угроза прерывания беременности, наступление самопроизвольного аборта *развитие хронической плацентарной недостаточности *неверно установленный срок гестации
0
Платная консультация
Лилия 2015-02-01 17:01
Здравствуйте Елена Викторовна! Помогите пожалуйста! Мне 32 года, вес 57 кг., бер-ть 18 недель 2 скрининг был сдан в 16,4 нед. Результат АФП-3,17 дефект невральной трубки брюшной стенки-высокий риск, ХЧГ-1,01, дальше все в норме, результаты узи тоже хорошие. На консультацию к генетику только в 21 неделю. Что делать, насколько это серьезно, и не теряю ли я время? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-01 19:27
Здравствуйте! Вы привели показатели в МоМ? Что на УЗИ?
0
Платная консультация
Лилия 2015-02-01 20:08
Огромное спасибо что откликнулись. Да, показатели в МоМ. Результаты УЗИ 1 скрининг 12,4 нед. КТР-68, БПР-22, сердцебиение 151, ТВП 1,4, все остальное соответствует сроку 13 недель. Со слов врача, все показания в норме. 2 скрининг сделала в 17,5 нед. Попросила врача чтоб поискал дефект невральной трубки. БРГ-42, ДБК-32 (левой, правой), размеры соответствуют 18 нед. Бер-ти., все остальное в норме, врожденных пороков не обнаружено, вес 250 гр., индекс амниотической жидкости-16, пуповина имеет 3 сосуда. В роду патологий нет. Я в 10-11 недель была на рентгене с ребенком, без защиты, доза облучения составила ЭЭД-0,05. Мой гинеколог пожимает плечами, генетик после первого анализа крови успокоила сказала, что все в порядке. А вот второй анализ уже плохой. Надеюсь понятно написала, очень переживаю. Спасибо Вам.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-02 12:14
Да, все ясно. Если на УЗИ все хорошо с плодом, то причин для паники нет
0
Платная консультация
Лилия 2015-02-02 14:25
Спасибо.
0
ольга 2015-02-02 20:41
Добрый вечер) до приема врача очень долго. И надеюсь на вашу помощь. Помогите пожалуйста.
анализ крови сдавался на 19 недели, а узи прикреплялось 12 недельного срока.
вес-61 кг
возраст-25

результаты узи(12 недель):
шейная складка-1.60 мм
носовая кость-визуализируется
КТР-66 мм


результаты биохим. Анализа: (19 недель)
AFP 35,61 IU/ml 0.70 скорр. МоМ
HCG 51066mlU/ml 2.22 скорр. МоМ
uE3 4 nmol/l 0.64 скорр. МоМ

спасибо за помощь
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-03 13:29
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
ОЛЬГА 2015-02-03 19:44
Елена Викторовна, большое спасибо за помощь! Ваша работа очень важна и нужна нам беременным женщинам, особенно когда нет возможности спросить у своего врача. Вы мне очень помогли, все эти дни как на иголках. Счастья вам и удачи)
1
ольга 2015-02-04 17:17
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с результатами анализа.12 недель.
ктр-66.0
толщина воротникового пространства 1.60 мм
бпр-18.0 мм
кость носа определяется.

биохимия материнской сыворотки:
свободная бета-субЪединица хчг -71,81 ме/л (1,875 мом)
РАРР-А 1,298 ме/л (0,303 мом)

трисомия 21 базоый риск1: 988 индив. Риск 1: 178
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-06 20:52
Здравствуйте! Снижен ПАПП. Могут быть риски акушерских осложнений
0
Платная консультация
ОЛЬГА 2015-02-07 09:01
ЕЛЕНА, скажите пожалуйста) а что значит риск акушерских осложнений?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-07 12:01
Снижение PAPP-A может указывать на нехромосомные аномалии - скрытые дефекты имплантации и формирования плаценты плаценты в раннем периоде, которые проявятся во второй половине беременности. В данном случае низкий уровень PAPP-A указывает на высокий риск развития во время этой беременности гипертонических осложнений, остановки развития беременности или внутриутробной гипоксии плода, нарушения функций плаценты, нефропатии (гипертензия и протеинурия), преждевременных родов. В этом случае рекомендуется динамическое наблюдение и углубленное исследование для оценки рисков осложнений.
0
Платная консультация
Людмила 2015-02-06 13:39
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в результатах 1 скрининга. Заранее огромное спасибо! Возраст 28 лет. 2 беременность. Срок беременности 13 нед. 1 день.
ЧСС плода 163 уд. / мин.
КТР 70,00 мм
ТВП 1,80 мм.
ХГЧ 24,40 МЕ/л / 0,685 МоМ
PAPP 3,711 МЕ/л / 0,711 МоМ
Трисомия 21 базовый риск 792, инд. Риск 15832
трисомия 18 базовый риск 1989, инд. Риск 39776
трисомия 13 базовый риск 6223, инд. Риск 116150
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-06 20:52
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Виктория 2015-02-22 20:03
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, разъясните результаты 2-го скрининга. Первый скрининг мне почему то не назначили, второй делала на 19 неделе, на следующий день после узи. По результатам узи врач не выявил никаких патологий или нарушений, а скрининг показал
Вычисленный риск для Трисомии 18 1: 50, что является повышенным риском по Трисомии 18.

Сейчас у меня 23 неделя беременности, подскажите пожалуйста, является ли это поводом к беспокойству?

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-22 20:08
Здравствуйте! Виктория, я не оцениваю заключения скрининга, вырванные из контекста. Мне нужны цифры.
0
Платная консультация
Виктория 2015-02-22 20:21
Спасибо, что ответили. Мне 35 лет. Скрининг делали на 19 неделе, мой вес 89 кг. Биохимический риск для Тр.21 1: 5603
Возрастной риск 1: 315
Риск дефекта нервной трубки 1: 10000
Измеренные значения проб
Значение Скорр. МоМ
AFP 45,8 IU/ml 1.26
HCG 3954 mlU/ml 0.19
uE3 0.83 ng/ml 0.68
Вычисленный риск Трисомии 21 ниже порого отсечки, что показывает нормальное значение риска.
Скорректированный МоМ AFP находится в области низкого риска для дефекта нервной трубки.
Вычисленный риск для Трисомии 18 1: 50, что является повышенным риском по Трисомии 18.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-24 20:12
Понижен ХГЧ (МоМ-0,19). Низкий ХГЧ может выявляться в следующих случаях: *неразвивающаяся беременность, гибель плода *внематочная беременность, чаще всего трубная *задержка развития плода *угроза прерывания беременности, наступление самопроизвольного аборта *развитие хронической плацентарной недостаточности *неверно установленный срок гестации
1
Платная консультация
Елена 2015-02-24 14:03
Добрый день! Помогите разобраться в результатах 1 скрининга. Заранее спасибо! Возраст 39 лет. 2-я беременность. Срок 12 нед.5 дней.
ЧСС плода 165 уд. / мин. КТР 63,00 мм ТВП 1,3 мм. ХГЧ 39,80 МЕ/л / 1,343 МоМ PAPP 1,821 МЕ/л / 0,740 МоМ Трисомия 21 базовый риск 91, инд. Риск 568, трисомия 18 базовый риск 222, инд. Риск 4438, трисомия 13 базовый риск 696, инд. Риск 19529
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-24 20:12
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
лина 2015-02-24 19:19
Здравствуйте. Сдавала на хгч-1 - 12.0 скажите что это значит!?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-24 20:12
Здравствуйте! Что такое "хгч-1"?
0
Платная консультация
лина 2015-02-24 20:50
Гонодатропин хгч - 1 , у меня вот так написано
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-26 18:59
"1"-это показатель? Число Ваше? Тогда беременности нет
0
Платная консультация
Оксана 2015-03-09 15:50
Здравствуйте, сделала первое узи. Хочу узнать все ли внорме? И если нет то что это значит? Вот результат. Спасибо большое!
Первый день последней менструации: 9/11/14
Срок беременности: 12.4 нед
Сердце биение полож. ЧСС 171 удар в мин.
КТР: 65 мм, 13 недель
Бипариетальный размер 20 мм, 12 недель
Окружн. Головки 84мм 13 недель
Окружность живота 64мм 12-13 недель
ТВП: 3.1 (норма 2. 37)
кости носа 2.1 мм. Кровоток в венозном протоке: норма Р1-0,79
Размер плода соответствует 12-13 неделям
Заключение: расширение ТВП.
Биохимия материнской дата забора крови: 29.01.15 оборудование PerkinElmer DBS
Свободная бета-субъединица ХГЧ: 56.30МЕ/л/ 1.187МоМ
РАРР-А - 0.937МЕ/л 0.982МоМ
Ожидаемый риск трисомии: 21,18, 13
Трисомия 21
Базовый риск 1: 1469
Индивидуальный риск (базовый +узи+БХ) - 1: 1703
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-10 14:17
Здравствуйте! Увеличена ТВП. Но на скрининг это не повлияло-он в пределах допустимого
0
Платная консультация
Ирина 2015-03-12 03:34
Здравствуйте, Елена Викторовна.
Прошу помочь более подробно разобраться в результатах 1 скрининга.
28 лет, вес 65 кг. Кол-во беременностей указали 1 (но у меня это 3 бер-ть).
Срок беременности по КТР: 13 нед + 2 дня.
ЧСС плода 167 уд/мин.
КТР 72,0 мм.
ТВП 2,9 мм.
БПР 23,0 мм.
Венозный поток PI 1,25.
Маркеры хромосомной патологии плода: кость носа: гипоплазия; допплерометрия трикусидального клапана: норма.
Биохимия: оборудование: PerkinEimer AutoDELFIA.
ХГЧ: 15,90 МЕ/л=0,533МоМ,
РАРР-А: 2,060 МЕ/л=0,615 МоМ.
Расчет рисков:
Трисомия 21 базовый 1: 754, индивид 1: 155.
Трисомия 18 базовый 1: 1911, индивид 1: 1350.
Трисомия 13 базовый 1: 5977, индивид 1: 166.
Расчет риска с помощью программного обеспечения FMF-2012 (версия-3).
Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 14:25
Здравствуйте! Увеличена ТВП. Отсюда такие риски. Плюс ХГЧ по крайней границе нормы
0
Платная консультация
Анастасия 2015-03-20 13:41
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами 1 скрининга. Мне 29 лет, вес 57, рост 168. Беременность первая.
КТР плода 53 мм, срок по КТР 11 недель 5 дней.
БПР - 18,2 мм. ЧСС плода 163.
ТВП 1,5 мм, Кости носа определяются - 2,7 мм
Хорион - 14 мм.
Биохимия: программа " PRISCA"
PAPP-A 3.09 мЕд/мл - 0,75 МоМ
b-ХГЧ свободный 38,3 нг/мл - 1, о4 МоМ
Риски на дату забора пробы:
Биохим. Риск + NT < 1: 10000
Двойной тест: 1: 8128
Трисомия 13/18 + NT < 1: 10000
Возрастной риск 1: 641
А вот про Трисомий 21 ничего нет.
Заранее спасибо за Ваш ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-21 15:45
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Странно, что нет ничего по трисомии 21. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Зоя 2015-03-24 15:47
Здравствуйте Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста разобраться с 1 результатам скрининга.

Мне 32 года, вес 67 кг. Рост 160см., беременность вторая. Принимаю Утрожестан с 5 недели и по сей день.
УЗИ в 1-м триместере
срок беременности 13 нед. +2 дней по КТР
ПДР по УЗИ: 15.09.2015
ЧСС плода 150уд. /мин
КТР 72,0мм
ТВП 2,4мм
кость носа: определяется; допплерометрия трикуспидального клапана: регургитиция; допплерометрия венозного протока: 0,85
Примечание: высокий риск трисомии 18.
Биохимия материнской сыворотки:
Проба 002092796. оборудование: BRAHMS Kryptor.
ХГЧ: 5,45 МЕ/л/0,172МоМ
РАРР-Ф: 0,816МЕ/л/0,191МоМ
трисомия 21 1: 498 базовый риск,1: 4259 индивидуальный риск
трисомия18 1: 1264 базовый риск,1: 59 индивидуальный риск
трисомия13 1: 3951 базовый риск,1: 402 индивидуальный риск
Заранее большое спасибоза Ваш ответ
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-25 18:10
Здравствуйте! Скрининг плохой. Понижены оба показателя-и ПАПП, и ХГЧ. Индивидуальный риск трисомии 13 и 18 гораздо выше базового
0
Платная консультация
Людмила 2015-04-08 16:34
Здравствуйте Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста разобраться с 1 результатам скрининга. Мне 27 лет, вес 60 кг. Беременность вторая.
УЗИ в 1-м триместре срок беременности 13 нед. +5 дней по КТР БПР
поУЗИ: 1.04.2015
ЧСС плода 160 уд. /мин
КТР 79,0 мм
ТВП 2,10 мм
БПР 25,0 мм
ОГ 96,0 мм
хорион низко по передней стенке
пуповина 3 сосуда
кость носа: определяется; допплерометрия трикуспидального клапана: норма;
Биохимия материнской сыворотки:
ХГЧ: 30,40МЕ/л/1,005МоМ
РАРР-А: 3,652МЕ/л/0,794 МоМ
трисомия 21 базовый риск 1: 853, индивидуальный риск 1: 17060
трисомия 18 базовый риск 1: 2228, индивидуальный риск 1: 44563
трисомия13 базовый риск 1: 6947, индивидуальный риск 1: 138950
Заранее большое за Ваш ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-09 16:01
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Константин 2015-04-17 14:28
Добрый день!
Помогите с расшифровкой первого скрининга, стоит ли сильно переживать?
Третья беременность.
Возраст 35.
Вес 94.
Срок беременности 12 недель.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-17 14:38
Здравствуйте! У Вас только ПАПП понижен. Это не обязательно говорит о хромосомной патологии плода. Риск по биохимии может быть обусловлен возрастов
0
Платная консультация
Елена 2015-04-20 17:18
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста, результаты первого скрининга
Возраст 33 года. 1 беременность. Вес 53,2

ЧСС 167
КТР 52,0
ТВП 1,20

ХГЧ 58,70МЕ/л / 1,264 МоМ
РАРР-А 3,540МЕ/л / 1,532 МоМ

Трисомия 21 -баз. Риск 1: 385 инд. Риск 1: 7700
Трисомия 18 -баз. Риск 1: 885 инд. Риск 1: 17709
Трисомия 13 -1: 2792 инд. Риск 1: 20000
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-20 20:08
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Елена 2015-04-21 06:19
Спасибо большое, Елена Викторовна!
0
Наталья 2015-04-22 17:01
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста, результаты первого скрининга. Заранее благодарна!
Возраст 28 года, 2 беременность (12недель), вес 55 кг.

PAPP-A 0.83 MоМ;
ХГЧ 1.74 МоМ.


Риск трисомии по 21-й хромосоме: 1: 892
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-22 21:00
Здравствуйте! Скрининг по биохимии в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Татьяна 2015-04-23 07:58
Здравствуйте, Елена Викторовна.
Сегодня ходила к генетику, отправили в связи с тем, что по биохимическому скринингу, по возрастной категории, риск развития синдрома Дауна у малышей.
Возраст 38 лет; Многоплодная беременность 2 плода(ЭКО+ИКСИ).
По УЗИ, 11-12 нед, отклонений нет(как мне сказал врач).
1 плод:
ЧСС 157
КТР 57,0
ТВП 0,9;
2 плод:
ЧСС 157
КТР 63,0
ТВП 1,4
Про носовую кость в узи ничего не написано.
Заключение генетика: риск по с учетом возраста 1: 130; расчетно 1: 180; ХГЧ 2,73; РАРР-А 2,80МоМ.
Ставлю свечи Крайнон.
Врач сказал, что поводов для волнений особо нет, возможно, что плоды маленькие или неудобно лежали, поэтому невозможно было определить носовую косточку, основное заключение нужно будет делать после 2 скрининга, на 20 неделе. Но я, все равно, переживаю.
Помогите, пожалуйста, в расшифровке.
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-23 13:37
Здравствуйте! Придумать размер костей носа, чтобы Вас успокоить-не смогу, извините. Это важный показатель. Нужно будет ждать УЗИ-все верно. По биохимии повышены оба показателя. Но такое часто бывает на фоне многоплодной беременности
0
Платная консультация
Ирина 2015-04-23 16:18
Здравствуйте Елена Викторовна! Мне 34 года, вес 67,5 кг, вторые роды, принимаю утрожестан. Помогите пожалуйста расшифровать анализы.
ЧСС 157
КТР 68,0мм
ТВП 1,60мм
Кость носа: определяется; Допплерометрия трикуспидального клапана: норма; Допплерометрия венозного протока 0,98
ХГЧ 116,0 МЕ/л 3,824МоМ
РАРР-А 5,014 МЕ/л/ 1,749МоМ
Трисомия 21-баз. Риск 1: 313 инд. Риск 1: 1288
Трисомия 18 -баз. Риск 1: 780 инд. Риск 1: 15610
Трисомия 13 -1: 2444 инд. Риск 1: 20000
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-23 18:15
Здравствуйте! Повышен ХГЧ. Это на фоне приема Утрожестана. Все остальное нормально
0
Платная консультация
юлия 2015-05-21 17:33
здравствуйте. Посмотрите пожалуйста результаты первого скрининга. Ктр65мм кости носа 2.1 мм толщина вп 1.8мм локализ хариона расположен по передней стенке шейка матки длина 39 мм цервикал. Канал. Сомкнут. Внутренний зев сомкнут спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 11:56
Здравствуйте! Это не скрининг, это УЗИ. Кроме того, Вы предлагаете мне угадать срок беременности?
0
Платная консультация
юлия 2015-05-25 18:35
ЗДРАВСТВУИТЕ! СРОК ПО УЗИ СТАВЯТ 13 НЕДЕЛЬ, ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ВСЕ ЛИ ХОРОШО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ УЗИ. СПАСИБО
0
Анна 2015-05-26 23:10
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться в первом скрининге. Мне 29 лет. Вес 70кг, рост 172см.
Беременность вторая.
СБ-13нед+2дней по КТР.
Сердечн. Деятельность плода определяется.
ЧСС плода - 161
КТР - 71
ТВП - 2,3
Кость носа определяется

БИОХИМИЯ.
хгч 0,994 мом
РАРРА 0,258мом

Врач сказала, что возможны преждевременные роды. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-27 14:34
Здравствуйте! Да, понижен ПАПП и это часто рассматривают как прогностический критерий для преждевременных родов
0
Платная консультация
Анна 2015-06-02 23:00
Спасибо большое. Скажите пожалуйста, а могли какие либо факторы повлиять на результат анализа (анализ сдавала в 12 часов дня, не на голодный желудок, сразу после скрининга, на эмоциях.)? Заранее спасибо за Ваш ответ
0
Татьяна Ч 2015-06-06 09:17
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в первом скрининге. Мне 34 года. Вес 54кг, рост 154см. Беременность вторая. СБ-12нед+3дней по КТР. Сердечн. Деятельность плода определяется. ЧСС плода - 165 КТР - 60 ТВП – 1,68 Кость носа определяется БИОХИМИЯ. хгч 0,631 мом РАРРА 0,265мом
Трисомия 21 Базовый риск 1: 304 индивидуальный риск 1: 3703
Трисомия 18 Базовый 1: 728 индивидуальный 1: 2557
Трисомия 13 Базовый 1: 2287 Индивидуальный 1: 5086
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-07 17:04
Здравствуйте! Понижен ПАПП, но все риски для плода выставлены низкие
0
Платная консультация
Алеся 2015-06-12 14:04
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
32 года, назвала вес 80 кг(но на момент узи было 78кг)
срок бер-ти по посл. Мес. 12.1 недель.
кол-во плодов 2 (не эко)
ктр 1- 66мм(12.6 нед.) твп 1- 2,6 мм, сердцебиение +
ктр2 - 61,1мм(12.4 нед.) твп 2 - 1.4 мм, серд-ние +
носовая кость 1 и 2 плода +
расчетный риск первого плода 1: 82
заключение: срок бер-ти по узи 12,6недель. Дихориальная диамниотическая двойня. Высокий риск ХА у первого плода.

анализ крови:

hCGb 149,4 ng/mL 4,75мом
РАРР-А 5294,5 mU/L 2,16мом
нк, нк2 присутствует
твп1 2,6 мм 1,58мом твп2 1,4 мм 0,90мом


узи ч/з
неделю:
срок бер-ти по месячн. 13,1 нед.
кол-во плодов 2
ктр 1 --74,5мм(13/4) твп 2,9мм
ктр 2 --68,7мм (13/1) твп 0,9мм

заранее благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-12 15:47
Здравствуйте! Так суть вопроса? Он не задан
0
Платная консультация
Алеся 2015-06-12 16:31
Еще забыла дописать риски:
С Дауна
расчетный риск 1: 911
для близнеца 1: 8983
С Эдвардса
расчетный риск 1: 25830
для близнеца 1: 48025
С Патау
расчетный риск 1: 30139
для близнеца 1: 10000
С Дауна только по биохимии 1: 353
возр. Риск 1: 541

в моем случае твп вызывает ХА у 1 плода?

АЦ в этом случае показан?
и каковы риски для двойни после АЦ?

Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-12 16:34
Алеся, перестанете сокращать-я Вас лучше пойму
0
Платная консультация
Алеся 2015-06-12 17:00
АЦ-амниоцентез
С-синдром
твп- толщина воротникового пространства
ХА-хромосомные аномалии
У меня такая распечатка узи и биохимии(РБ, Минск).



0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-13 15:43
Амниоцентез можно провести. Риски есть, но маленькие. На ХА влияет именно ТВП
0
Платная консультация
Иринка 2015-06-13 12:02
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами скринингового теста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-13 15:43
Здравствуйте! Фото плохое-ничего не видно (далеко)
0
Платная консультация
Иринка 2015-06-14 14:27
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами скринингового теста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-14 14:38
Здравствуйте! Все в пределах нормы
0
Платная консультация
Иринка 2015-06-14 15:35
Спасибо Вам большое!
0
Наталия 2015-06-16 14:24
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что может означать повышенный уровень PAPP-A при следующих значениях на первом скрининге:
Беременность первая
возраст: 25 лет
вес: 53,5 кг
срок беременности по КТР: 12+2
КТР: 57,0 мм
ТПВ: 1,0 мм
Свободная бета-субъединица ХГЧ: 48,2 МЕ/л эквивалентно 1,132 МоМ
PAPP-A: 7,472 МЕ/л эквивалентно 2,800 МоМ
Трисомия 21: базовый 1: 951, индивидуальный 1: 19017
Трисомия 18: базовый 1: 2245, индивидуальный < 1: 20000
Трисомия 13: 1: 7063, индивидуальный < 1: 20000
Самопроизвольные роды до 34 недель: 1: 4704

Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-16 17:22
Здравствуйте! Ничего особенного. На риски для плода это никак не повлияло
0
Платная консультация
Галина 2015-06-19 19:04
Здравствуйте! И я к вам за помощью. Помогите в расшифровке, врач сказала что всё в норме, беспокоят рез-ты ХГЧ и РАРР Беременность 3-я.
Возраст 38 лет
УЗИ 1 триместра
Срок беременности 12.1 нед. По КТР
Сердечная деятельность плода: определяется
ЧСС плода 164 уд/мин.
КТР 56.0
ТВП 1.5
Венозный проток PI 1.00
Маркеры хромосомной патологии плода:
Кость носа: определяется. Допплерометрия трикуспидального клапана: норма.
Биохимия материнской сывовротки:
Свободная бета-субстанция ХГЧ: 9.5 МЕ/л - 0.349 МОМ
РАРР-А 0.718 МЕ/л - 0.416 МОМ
Маточные артерии PL 2.05 - 1.270 МОМ
Длина цервикального канала: 35,0 мм
Состояние Базовый риск Индив. Риск
Трисомия 21 1: 123 1: 2461
Трисомия 18 1: 289 1: 2609
Трисомия 13 1: 910 1: 18194
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-21 13:14
Здравствуйте! Понижен ХГЧ и ПАПП, но все риски для плода низкие
0
Платная консультация
Татьяна 2015-06-24 15:13
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с результатами скрининга.
УЗИ (15 недель) плацента 30мм, низкая плацента.
0
Татьяна 2015-06-25 09:40
Спасибо большое!
0
НАТАЛЬЯ 2015-07-01 13:51
Доброго времени суток! Пришли результаты анализа первого скринига, направили в краевую больницу. По узи сазали все хорошо, нет отклонений: ЧСС-166; КТР-76,0; ТВП-2,10мм. Поставили срок 13 недель 5 дней (мой срок был 11 нед и 3 д). А вот результаты крови: ХГЧ-98,70МЕ/л / 2,892МоМ; РАРР-А- 2,570 МЕ/л / 0,524 МоМ.
Базовый риск: Трисомия 21 - 1: 829: 18- 1: 2139; 13- 1: 6677
Индивид риск: Трисомия 21 - 1: 167; 18-1: 42777; 13 - 1: 25320

Написано СРЕДНИЙ РИСК.
Какие это отклонения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-01 13:53
Здравствуйте! Я так и не поняла, на каком сроке Вы проводили тест? Ваш возраст?
0
Платная консультация
Наталья 2015-07-01 14:19
Мне 27 лет, мужу 30. По моему сроку(от овуляции) у меня 11 недель и 3-4 дня. В результатах узи написано 13 недель 5 дней.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-01 14:24
Никакие сроки "от овуляции" не считаются. И нет "Ваших сроков" и "не Ваших". Нормальный срок беременности-это от даты начала последней менструации. Вот и получается то, что правильно пишет лаборатория. Отклонения есть. Высокий риск трисомии 21. Потому что повышен ХГЧ, ПАПП по нижней границе нормы и ТВП у плода выше 50 процентиля
0
Платная консультация
Марина 2015-07-01 19:10
Елена Викторовна, добрый вечер! Пожалуйста, помогите разобраться с результатами скрининга, очень смущают низкие показатели скорр. МоМ, переживаю, ко врачу только 14 июля. (Беременность первая, после эко). фото скрининга прилагаю. Заранее благодарю Вас за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-01 19:13
Здравствуйте! Не очень понимаю, за что Вы переживаете. У меня муж шутит, что видимо счастливый человек, если переживать больше не за что:) Все риски "ниже порога отсечки"-Вы это видите справа в таблице?
0
Платная консультация
Марина 2015-07-01 19:31
=) спасибо большое, именно это я и хотела услышать от специалиста Вашего уровня! Теперь я окончательно спокойна=) Благодарю Вас!
0
Наталья 2015-07-06 13:59
Елена Викторовна, доброго времени суток! Хотелось бы услышать Ваше мнение по-поводу результатов анализа. Я очень переживаю за риск по Трисомии 21.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-06 14:01
Здравствуйте! Во-первых, для оценки необходимо значение в МоМ, чего у Вас нет. Существует ряд факторов, способных повлиять на значение полученных показателей:
– вес беременной
– прием лекарственных препаратов;
– сахарный диабет в анамнезе у будущей мамы;
– наступление беременности в результате ЭКО.
Поэтому при расчете рисков врачи используют скоррегированное с учетом всех особенностей и факторов значение МоМ. Во-вторых, я не вижу, где у Вас вообще рассчитаны риски каких-либо трисомий
0
Платная консультация
Наталья 2015-07-06 14:00
Вот второй документ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-06 14:02
Теперь вижу. Все риски выставлены низкие
0
Платная консультация
Наталья 2015-07-06 14:06
Елена Викторовна, могу ли я теперь спокойно вздохнуть? У меня истерика уже на протяжении 5 дней. В голове не укладывается что риск был средний, для меня это приговор. Можно ли сказать с большей уверенностью, что отклонений по Трисомии 21 нет? Простите за настойчивость, просто внутри паника.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-06 14:11
Таким, как Вы, я всегда отвечаю жестко-Вы истерите побольше, от этого 100% больше будет пользы для ребенка и Вас лично. От Вашей истерики риск станет ниже или что? Где Вы откопали на бланке, что риск "средний"?
0
Платная консультация
Наталья 2015-07-06 14:24
В 13 недель и 5 дней мне проводили первый скрининг, там по Трисомии 21 был средний риск. Отправили в Краевой перинатальный центр. Там сделали повторное узи, отклонений не выявили, сказали сдать кровь с 16-18 недели. Я сдала кровь платно, для себя раньше, и вот результаты я представила Вам. Второй скрининг я буду сдавать 15.07
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-06 14:42
Наталья, то, что Вы сделали-и есть второй скрининг. Что Вы еще хотите сдавать, я не понимаю
0
Платная консультация
Наталья 2015-07-06 14:46
Эти анализы я сдала самовольно. Мне дали направление в ЖК на 15.07, а потом в конце июля направляют снова в краевой перинатальный центр на УЗИ второго триместра. Не хочется верить в риски, наверно поэтому я и сдала сама платно, раньше времени. Надеюсь, что риски действительно низкие и наш сын здоров! (А дочура у нас уже есть) ). Спасибо, Елена Викторовна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-06 14:53
Да не за что. Тут реально низкие риски. Удачи Вам.
0
Платная консультация
Надежда 2015-07-07 19:43
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по результатам анализов:
33 лет., Беременность 1 ая срок по УЗИ 11 недель+6 дней результаты УЗИ: ЧСС плода 178 ТВП 1,46 КТР 52,0 носовая косточка определяется
биохимия материнской сыворотки: ХГЧ 35,20МЕ/л /0,678 Мом РАРР-А 1,781 МЕ/л/0,487 МоМ
трисомия 21 базовый риск 1: 361 индивидуальный риск 1: 3271
трисомия 18 базовый риск 1: 830 индивидуальный риск 1: 8293
трисомия 13 базовый риск 1: 2618 индивидуальный риск 1: 947
Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-08 00:06
Здравствуйте! Понижен ПАПП. Несколько выше популяционного риск трисомии 13. все остальное - в пределах допуcтимого
0
Платная консультация
Надежда 2015-07-08 18:38
Спасибо Вам за ответ. Скажите чем это опасно для ребенка и что делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-08 18:39
Пока ничего. Обязательно сделать второй скрининг в 14-18 недель
0
Платная консультация
Надежда 2015-07-08 19:30
Спасибо.
0
Лариса 2015-07-13 10:41
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по результатам анализов: 38 лет., Беременность 3-я, срок по УЗИ 12 недель+6 дней результаты биохимии материнской сыворотки: ХГЧ 198,30МЕ/л /5,396 Мом РАРР-А 6,713 МЕ/л/1,553 МоМ трисомия 21 базовый риск 1: 138 индивидуальный риск 1: 230, трисомия 18 базовый риск 1: 339 индивидуальный риск 1: 6785, трисомия 13 базовый риск 1: 1064 индивидуальный риск 1: 21274 Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-27 10:55
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом – отпуск. Если вопрос еще актуален, то повышен ХГЧ
0
Платная консультация
Лариса 2015-07-27 11:44
Добрый день! Вопрос еще актуален. В связи с чем может быть повышен ХГЧ? плод один, кровь сдавала на голодный желудок как рекомендовано. Насколько повышен риск отклонений развития плода? По результатам описанного выше скрининга инвазивную диагностику не назначили. На сроке 15нед5дней взяли еще раз кровь. По результатам забора крови АФП МЕ/мл (0,83 Мом), ХГЧ 33600,00 МЕ/л (1,15 Мом). Возрастной риск трисомии21 1: 167, индивидуальный 1: 304. Вопрос тот же. Насколько велик риск отклонений? И какой из скринингов в данном случае более информативен? Надеюсь вопрос сформулировала правильно. Заранее благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-27 11:46
Все Ваши риски (индивидуальные) -ниже базовых. Так что все в норме. И второй скрининг в норме. А ХГЧ может быть повышен, к примеру, на фоне угрозы
0
Платная консультация
Галина 2015-08-04 12:13
Здраствуйте помогите разшифровать скрининг 1. РАРР-А белок МоМ 1.34, и результат b-ХГЧ 0.86 нормальные ли это показатели
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-05 14:39
Здравствуйте! ХГЧ результат также в МоМ?
0
Платная консультация
Дарья 2015-08-11 23:37
Доброй ночи, Елена Викторовна! Извините за столь позднее сообщение. Сегодня получила результаты скрининга 1 триместра. Помогите, пожалуйста, расшифровать и точно понять.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-12 08:57
Здравствуйте! ХГЧ не в норме. Что-то принимаете? Но риски для плода низкие
0
Платная консультация
Дарья 2015-08-12 09:24
Спасибо, Елена Викторовна и Доброе утро! Не в норме - это понижен? Сильно ли? И с чем это может быт связано. Принимаю только фолиевую с кальцием. Риска для плода совсем нет или все-таки есть, но низкий?! Стоит ли пересдавать ХГЧ сейчас? По узи все в норме. ТВП 2,1 мм; носовая кость 2,2 мм
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-12 09:29
Не в норме - повышен. Норма - 0,5 -2,5 МоМ. Посмотрите графу риски - там все индивидуальные ниже базовых, что значит, что риска для плода нет.
0
Платная консультация
Дарья 2015-08-12 11:20
Спасибо.
0
Анна 2015-08-15 09:58
Добрый День! У меня срок 12 нед. +1 день. Сделала УЗИ и вот такие результаты: КТР- 51мм; ТВП-1,5мм; БПР-20мм; ЛЗР-25мм; ОГ-71мм; ЧСС-150; Длина бедра-7,3мм; средний диаметр/окружность живота-19/61мм; длина костей носа-1,9мм. Скажите, пожалуйста, соответствует ли эти данные моему сроку? Читала, что в 12 недель длина костей носа должна быть не меньше 3мм, очень волнуюсь по этому поводу. Спасибо заранее за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-17 09:18
Здравствуйте! Заключение УЗИ?
0
Платная консультация
Анна 2015-08-18 09:59
Написано, что соответствует сроку 12 недель
0
Ольга 2015-09-01 06:11
Здравствуйте подскажите пожалуйста, мне 29 лет 2 беременность, 12 нед+6 дней. Первое узи. ЧСС 161 уд. Мин, КТР 66 мм, ТВП 1.30 мм, Хорион по задней стенке, Кость носа определяется, Свободная бета -субъеденица ХГ 90.10 мЕ/л эквивалентно 2.239 МоМ, РАРР-А 2.737 МЕ/л эквивалентно 0.562 МоМ. Трисомия 21 Базовый 1: 719 Индид 1: 559, Трисомия 18 базовый 1: 1773 индивид 1: 35462 Трисомия 13 базовый 1: 5557 инд 1: 111147. Беспокоюсь за ТВП и трисомию 21. Заранее Благодарю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-02 12:14
Здравствуйте! ТВП в норме. Только ПАПП по нижней границе, отсюда риски поставленные
0
Платная консультация
Надежда 2015-09-03 12:09
Добрый день, Елена Викторовна.
Помогите расшифровать результаты, возраст 27 лет.
0
Надежда 2015-09-03 12:15
Добрый день, Елена Викторовна. Помогите пожалуйста расшифровать. Мне 27 лет.
результаты на фото.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-03 14:17
Здравствуйте! Переверните бланк анализа, пожалуйста
0
Платная консультация
Надежда 2015-09-03 14:43
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-03 14:45
Он вверх тормашками сейчас. Мне нужно так, чтоб ориентация А4 и мне читабельно.
0
Платная консультация
Надежда 2015-09-03 15:04
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-03 15:09
Благодарю. Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Надежда 2015-09-03 15:12
Спасибо большое.
вот еще выписали направление в отделение генетики, острый токсоплазмоз. Что делать не знаю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-03 15:17
Вопрос к инфекционисту. Приведите ее всей детали
0
Платная консультация
Надежда 2015-09-03 15:24
Спасибо большое!
0
Кира 2015-09-09 08:28
Здравствуйте! Буду очень признательна за расшифровку. Срок на момент скрининга 11 недель и 2 дня. Возраст 24.
ЧСС плода 176 уд/мин; КТР 45,8мм; ТВП 1,5мм; кость носа определяется.
Биохимия материнской сыворотки:
ХГЧ - 122,6 МЕ/л / 2,235МоМ
РАРР-А 1,010МЕ/л / 0,383Мом
Ожидаемый риск трисомии 21,18,13:
Базовый риск Т21-1: 920, Т18-1: 2043, Т13-1: 6459
Индив. Риск Т21 - 1: 1176, Т18 - 1: 40853, Т13 - 1: 22766
очень переживаю. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-09 12:13
Здравствуйте! Понижен ПАПП, но риски для плода выставлены низкие.
0
Платная консультация
Кира 2015-09-09 12:39
Но так же и повышен хгч. Как это расценивать? Есть повод переживать? Спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-09 12:45
ХГЧ не повышен. Норма - 0,5-2,5 МоМ
0
Платная консультация
Анна 2015-09-19 09:58
Здравствуйте! Это рез. Первого скрининга на сроке 12-13 недель. Скажите пожалуйста, что из него видно? Я читаю что в основном у многих ХГЧ завышен, а судя по моим цифрам, у меня наоборот. Что мне посоветуете делать, как себя вести? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-19 10:00
Здравствуйте! Вы хотя бы перед тем, как отправлять свои результаты, посмотрели бы, что отправляете. Вам там что-то видно?
0
Платная консультация
Анна 2015-09-19 10:08
Хгч, там, 21,39Me/n 0,451 мом; РАРР-А 5,395Ме/n 1,429 Mom! Спасибо, еще раз!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-21 17:10
Если переписали верно, то ХГЧ понижен. Есть угроза?
0
Платная консультация
Юлия 2015-09-19 20:01
Доброй вечер, Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста, расшифровать и точно понять.
Спасибо.
0
Юлия 2015-09-19 20:04
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-21 17:11
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
НАТАЛЬЯ 2015-09-30 20:45
Здравствуйте! Это рез. Первого скрининга на сроке 11недель+6дней и мой результат такой трисомия 21-1: 211 1: 3869. трисомия18-1: 488 1: 9759. трисомия13-1: 1538 1: 543 мне 36 лет первая беременность после эко это плохие паказатиели подскажите пожалуйста
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-01 12:31
Здравствуйте! Одна каша, вырванная из контекста. Хотите адекватную оценку - присылайте фото
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-07 10:36
Половина фото размазанные и издалека, под углом. Сделайте одно, но хорошее фото
0
Платная консультация
Катя 2015-10-01 12:29
Добрый день! Подскажите пжл у меня очень высокие показатели биохимии фото я прикрепила, сильно это страшно? Я себе просто места не нахожу
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-01 12:31
Здравствуйте! Повышен ХГЧ. Вы что-то принимаете? Есть угроза?
0
Платная консультация
Катя 2015-10-01 12:49
Я принимаю утрожестан йодомарин фолацин и все, а это очень страшно что он повышен что мне делать, может перездать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-01 12:51
Ничего не делать. Он повышен на фоне приема Утрожестана
0
Платная консультация
Катя 2015-10-01 12:53
И угроз тоже нет, чувствую себя хорошо
0
Катя 2015-10-01 13:03
Спасибо Вам большое Елена Викторовна, а то я так себя накрутила уже к аборту мысленно начала готовиться
0
Юлия 2015-10-14 14:31
Здравствуйте! Сегодня пришли результаты первого скрининга в 11 недель. Мне 30 л., 4 беременность, 1- самопроизвольный выкидыш в 7-8 нед., 2 - замершая беременность в 7-8 нед, 3 - роды, мальчик здоров. В 2009 году поставлен диагноз инверсия 9 хромосомы. Скрининг хороший, но вот уровень ХГЧ повышен - 3, 186 МоМ. Возможно ли это в следствии приема Дюфастона? (Принимаю в течение месяца). заранее огромное спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-15 11:01
Здравствуйте! Приведите данные всего скрининга. Лучше сделать фото
0
Платная консультация
Анастасия 2015-10-15 10:06
Добрый день,
подскажите расшифровку первого скрининга, пожалуйста. Гинеколог в отпуске, проконсультироваться смогу только через 2 недели.
Мой возраст 31 год, на момент зачатия было 30 лет, вторая беременность.
УЗИ:
Срок беременности: 13 нед. (+4 дня)
КТР - 76 мм., БП головки - 22мм., диаметр живота 70мм., длина бедренной кости 12мм., длина костей носа до 2,5 мм., толщина воротникового пространства до 2 мм., позвоночник, легкие, желудок, кишечник, почки, мочевой пузырь, брюшная стенка - N. ЧСС - 143 уд мин.
Биохимия материнской сыворотки:
свободная бета-субъединица ХГЧ - 77,50 МЕл 2,555 МоМ
PAPP-A - 2,060 МЕл 0,504 МоМ
Риски:
Базовый - Трисомия 21 (1: 585), Трисомия 18 (1: 1 509), Трисомия 13 (1: 4710)
Индивидуальный - Трисомия 21 (1: 284), Трисомия 18 (1: 30173), Трисомия 13 (1: 94190)
Я так понимаю, не только еличин МоМ является основной? Потому что судя по результатам - бета-субъединица ХГЧ повышена, а РАРР-А понижена.
Заранее спасибо. С нетерпением жду ответа Вашего.
0
Анастасия 2015-10-15 10:09
Забыла указать, принимала Утрожестан почти с самого начала и по сей день (позже заменили на Дюфастон).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-15 11:01
0
Платная консультация
Ирина 2015-11-20 22:20
Добрый вечер! При крепила фото. Спасибки!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-21 08:16
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Ирина 2015-11-20 21:19
Доброе время суток!
Сегодня забрала ответ крип.1, прошу подсказать результат, к врачу через 4 дня уже нервничаю. Мне 31 год 3я беременность, (2 оборта)
Заранее спасибо огромное!
0
Ирина 2015-11-20 21:47
Еще раз добрый вечер, прошу прощения!
31 год прошу ответ результата
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-24 16:05
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Александр 2015-11-24 14:46
Добрый день, Елена Викторовна!
Сделали моей супруге скрининг I триместра, и теперь теперь она не может найти себе места.
Прилагаю фото результатов скрининга.
Вопросы такие: Возможен ли такой показатель отклонения медианы, равный 5,064 МоМ, при свободной бета-субъединице ХГЧ = 118.2 МЕ/л?
По разным справочным таблицам(понимаю, что у каждой лаборатории они немного отличаются) никак не выходит рассчитать такое большое отклонение.
По дате начала последних месячных и по результатам осмотра гинеколога на момент скрининга было 12 недель и 2 дня.
Врач узи, которое делали на скрининге, сказала, что по результатам УЗИ - 15 недель, но она напишет 13 и 6, иначе не станут брать кровь на биохимическое исследование. Можно ли на этом основании считать расчет скрининга не верным?
По результатам того же самого УЗИ есть cубхориальная гематома в стадии организации (была обнаружена еще на 1-ом узи, на скрининге сделано 2-е). Возможно ли повышение уровня b-ХГЧ на фоне гематомы?
Спасибо!
0
Александр 2015-11-24 14:48
Прошу прощения, отправились 2 одинаковых файла вместо УЗИ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-24 16:07
Здравствуйте! При таком несовпадении сроков по УЗИ 15 недель, а пишут, что хотят, указав 13 недель и 6 дней - нельзя считать скрининг достоверным, конечно.
1
Платная консультация
Александр 2015-11-24 16:32
Спасибо большое за ответ!
А cубхориальная гематома может влиять на уровень б-ХГЧ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-24 16:41
Конечно. Так, как и прием каких-либо лекарств
1
Платная консультация
Александр 2015-11-24 16:59
Елена Викторовна,
Стоит ли делать нам не инвазивную днк диагностику, (инвазивную делать боимся), и может Вы подскажете где ее сделать?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-24 17:01
Александр, не подскажу, потому что не считаю ее целесообразной, да и думаю, что живем в разных странах с Вами. У Вас как-то и скрининг не проведен вовсе. Скрининг - два показателя - ХГЧ И ПАПП, а у Вас только ХГЧ почему-то всюду. Вам показано проведение второго скрининга на сроке 15-19 недель для начала
0
Платная консультация
Александр 2015-11-24 17:07
Елена Викторовна,
Мы из Москвы. На прикрепленном 2-м листке PAPP-A = 6,152 ME/л - 1.743 МоМ
Риски:
Трисомия 21 базовая 1: 251 Индивидуальная 231
Трисомия 18 базовая 1: 655 Индивидуальная 13095
Трисомия 13 базовая 1: 2042 Индивидуальная 8941
Самопроизвольные роды до 34 недель 1: 2275
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-25 10:01
А я из г. Львова, Украина. Потому очевидно, что разбираться, где Вам что делать в Москве я не буду, извините. Да и не та задача у нас на портале. Ваш ПАПП в норме. Повышен только ХГЧ. Я написала Вам, что показано проведение второго скрининга, согласно результатам которого и можно будет сказать о целесообразности проведения инвазивной или какой-либо еще диагностики
0
Платная консультация
Ольга 2015-12-09 08:59
Елена Викторовна, здравствуйте!
Помогите разобраться с рисками.
35 лет, 2-я беременность, 54 кг, принимаю утрожестан 200 +200, мужу 43 г
срок беременности по узи 13+5
КТР - 78 мм
ТВП - 1,3 мм
кости носа - 2,7 мм
Все остальные показатели УЗИ отмечены +
Биохимические исследования
b-ХГЧ - 2,385 МоМ
РАРР-А - 0,647 МоМ
Базовый риск 1: 254
Расчетный риск 1; 206
Врач отправила к генетику из-за высокого расчетного риска. Из чего он сложился?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-09 09:04
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Олеся 2015-12-09 18:09
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста разобраться в результатах скрининга.
34 года, 2-я беременность, 53 кг., срок беременности по узи 13.4 нед., срок беременности на дату взятия образца крови 16.4 нед.
Альфа-фетопротеин, нг/мг - 24 (0,70 МоМ)
Хорионический гонадотропин, ед/мл - 46 (1,91 МоМ)
Риск ДЗНТ ниже популяционного
Риск рождения ребенка с болезнью Дауна 0,609% - повышен
Очень сильно переживаю за слово "повышен".
Заранее спасибо большое!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-11 10:43
0
Платная консультация
Олеся 2015-12-11 11:36
Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться в результате. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-11 11:39
Честно, впервые вижу такую подачу. Во-первых, второй скрининг включает в себя 3 показателя, а не 2. Во-вторых, не понимаю, как могут учитывать УЗИ проведенное 3 недели назад. Правильно - все в один день (плюс-минус 2-3 дня). В-третьих, не знаю, откуда взяли такой риск, потому что в бланке показаны лишь цифры биохимического риска, которые укладываются в норму
0
Платная консультация
Олеся 2015-12-11 11:47
Получается результат не точный? Посоветуйте что то пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-11 11:53
Сделайте адеквfnный скрининг. Лучше - PRISCA
0
Платная консультация
Олеся 2015-12-11 11:55
Спасибо!
0
Надежда 2015-12-12 08:41
Доброе утро! Подскажите расшифровку первого скрининга, пожалуйста.
Мой возраст 26 год, на момент зачатия было 25 лет, вторая беременность.
УЗИ:
Срок беременности: 13 нед. (+3 дня)
КТР - 73 мм., толщина воротникового пространства до 1,7 мм., позвоночник, легкие, желудок, кишечник, почки, мочевой пузырь, брюшная стенка - N. ЧСС - 150 уд мин.
Биохимия материнской сыворотки:
свободная бета-субъединица ХГЧ - 31,29 МЕл 0,933 МоМ
PAPP-A - 4,044 МЕл 0,979 МоМ
Риски:
Базовый - Трисомия 21 (1: 940), Трисомия 18 (1: 2394), Трисомия 13 (1: 7482)
Индивидуальный - Трисомия 21 (1: 18804), Трисомия 18 (1: 47877), Трисомия 13 (1: 149635) Заранее спасибо, жду результата!
0
Надежда 2015-12-12 11:22
Извините, забыла добавить, пью Дюфастон 2 таблетки в день. Еще раз спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-13 14:38
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Мария 2015-12-17 16:01
Здравствуйте, переживаю, гинеколог сказала, что показатели ниже нормы-это повод пойти на консультацию к генетику, теперь вся на нервах. Скажите, пожалуйста, свое мнение. На даты не смотрите, они перепутали даты с прошлой беременостью, а исследование свежее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-17 18:06
Здравствуйте! Риски для плода выставлены низкие, но ХГЧ понижен. Есть угроза? Что беспокоит?
0
Платная консультация
Мария 2015-12-18 05:31
За что отвечает ХГЧ? Угрозы нет, тонуса нет, ничего не беспокоит, только токсикоз в эту беременность (3-я) сильнее и усталость больше и дольше длялся, вот буквально прошел пару дней назад. Возраст 30 лет. Прошлые 2 беременности в норме.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-18 10:46
Уже в этой теме написано не раз. Низкий ХГЧ может выявляться в следующих случаях: *неразвивающаяся беременность, гибель плода *внематочная беременность, чаще всего трубная *задержка развития плода *угроза прерывания беременности, наступление самопроизвольного аборта *развитие хронической плацентарной недостаточности *неверно установленный срок гестации
0
Платная консультация
Мария 2015-12-21 14:55
Здравствуйте уважаемая Елена Викторовна. Очень прошу вас о помощи. Мне 27 лет, беременность первая. Проходила узи и биохимический скрининг в 12 недель+1 день. Узи сказали что все в норме: КТР - 56 мм., толщина воротникового пространства 1,50 мм., венозный проток pl -1,20, носовая кость, позвоночник, легкие, желудок, кишечник, почки, мочевой пузырь, – все визуализируется. ЧСС - 169 уд мин.
А вот с биохимическим анализом вышла проблема. Ждала я его готовности 5 недель, сегодня получила (сейчас у меня 19 неделя), а мне там перепутали возраст, написали что мне 17 лет вместо 27. Что делать ума не приложу, ошибку заметила только дома, мои врач тоже ее не заметил. Получается что результат правдиво толковать нельзя, ведь возраст указан неверно? И что же теперь делать?
Биохимия материнской сыворотки:
свободная бета-субъединица ХГЧ - 20,40 МЕл 0,592 МоМ
PAPP-A – 0,582 МЕл 0,317 МоМ
Риски:
Базовый - Трисомия 21 (1: 1096), Трисомия 18 (1: 2575), Трисомия 13 (1: 8104)
Индивидуальный - Трисомия 21 (1: 3856), Трисомия 18 (1: 2928), Трисомия 13 (1: 4433) Заранее огромное спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-21 15:05
Здравствуйте! Не вижу поводов для паники, все показатели рисков для плода низкие. А в скрининге понижен ПАПП, что не влияет на состояние плода
0
Платная консультация
Наталия 2015-12-22 08:33
Добрый день.
Прошла скрининговое УЗИ и биохимию материнской сыворотки. По результату, гинеколог в категоричной форме направляет на аборт.
23 года, первая беременность, срок 13 нед. +1 день по ктр.
ЧСС 154; КТР 69,0; ТВП 1,5 мм; кость носа определяется.
ХГЧ 20,50 МЕ/л /0,487 МоМ
РАРР-А,175 МЕ/л / 0,347 Мом
базовый индивид
трисомия 21 1: 1049 1: 8737
трисомия18 1: 2624 1: 2846
Трисомия: 1: 8213 1: 14681
Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-22 13:31
Здравствуйте! Риски для плода выставлены низкие, но в скрининге понижены оба показателя - ПАПП и ХГЧ
0
Платная консультация
Татьяна 2016-01-21 14:56
Елена Викторовна, день добрый.
Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты первого скрининга.
Мне 30, беременность 2. Первый ребенок здоров.
Анализы и УЗИ сдала на 12 недели (0дней).
ЧСС - 152 уд/мин
КТР - 53,8 мм
ТВП - 1,53 мм
Кости носа: определяется, 2,03 мм
БПР - 19 мм
ОГ - 70 мм
ОЖ - 59 мм
ДБ - 6,7 мм
Свободная бета-субъединица ХГЧ - 2,451 МоМ
РАРР-А - 0,806 МоМ
Трисомия 21 - (Базовый риск) 1: 611 ; (Индивидуальный риск) 1: 6952
Трисомия 18 - (Базовый риск) 1: 1418 ; (Индивидуальный риск) 1: 20000
Трисомия 13 - (Базовый риск) 1: 4467 ; (Индивидуальный риск) 1: 20000.
Базовый риск основан на возрасте. Индивидуальный - рассчитан на основании базового риска + ультрозвуковых факторов + биохимическом анализе материнской сыворотки.
Очень жду вашего ответа. Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-21 18:35
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Анастасия 2016-01-29 11:09
Здравствуйте. 2 беременность, отправили к генетику. Не уточнив ничего. Риски очень высокие, но по данным только ХГЧ завышен. Ничего не беспокоит, лишь на тот момент была проблема с уреоплазмой (потсоянный пиелонефрит, его же лечили и в 1 беременность, но тогда скрининг не делали, лишь на лишнюю хромосому сдавали кровь), после этого легли и снова вылечили уреоплазму. Получается на момент скринига лишь уреоплазма была.
Принимали только фолиевую и конефрон, сейчас еще начали витамины.
Как быть? Хотим повторно сдать анализы в платной поликлинике. Что порекомендуете сделать? На узи сказали все хорошо.
0
Анастасия 2016-01-29 11:10
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-29 11:11
Здравствуйте! У Вас повышен показатель ХГЧ, но при этом риски для плода выставлены низкие. Вам показано проведение второго скрининга на сроке 16-18 недель
1
Платная консультация
Альбина 2016-02-06 18:16
Здравствуйте, Елена Викторовна.
Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты первого скрининга.
Мне 26, беременность 1.
0
Альбина 2016-02-06 18:22
Извините, в предыдущем сообщении случайно прикрепила три раза одинаковое фото.
Еще хотелось бы попросить посмотреть вот эти результаты анализов, в них совсем ничего не поняла.
0
Альбина 2016-02-06 18:23
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-06 19:05
Здравствуйте! Иммунитет к краснухе. По инфекциям все. По скринингу все в порядке
0
Платная консультация
Марина 2016-03-04 12:47
Елена Викторовна, день добрый.
Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты первого скрининга.
Мне 36, беременность 1.
Анализы и УЗИ сдала на 12 недели (6дней).
ЧСС - 156 уд/мин
КТР - 66 мм
ТВП - 1,80 мм
Кости носа: определяется, Доплерометрия трикуспидального клапана норма
Свободная бета-субъединица ХГЧ - 12,40 МЕ/л/ 0,557 МоМ
РАРР-А - 0,504 МЕ/Л/ 0,305 МоМ
Трисомия 21 - (Базовый риск) 1: 194; (Индивидуальный риск) 1: 794
Трисомия 18 - (Базовый риск) 1: 478; (Индивидуальный риск) 1: 391
Трисомия 13 - (Базовый риск) 1: 1497; (Индивидуальный риск) 1: 1734
Очень жду вашего ответа. Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-04 20:30
Здравствуйте! Понижен ПАПП и повышен риски по трисомии 18. Вам показано проведение второго скрининга
0
Платная консультация
ирина 2016-03-04 19:35
Здравствуйте меня зовут Ирина. Я зделала скрининг в 12 недель. Ответ пришёл как говорят не очень хорош. А по узи вроде все хорошо. Теперь прошло две недели я опять зделала узи скрининг. По узи вроде все неплохо, а генетик сомневается или ошиблись в анализе или на самом деле все не хорошо. Вот я теперь и переживаю очень. Вот приложу первое, второе узи и скрининг.
0
Ирана 2016-03-04 19:40
А вот результаты скрининга
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-04 20:31
Здравствуйте! Понижен ПАПП, риск по всем патологиям. Вам показано проведение второго скрининга - оптимально на сроке 16-18 недель
0
Платная консультация
Инна 2016-03-11 10:36
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с результатами первинного скрининга.
Мне 27 лет, беременность первая, вес 70 кг.
Беременность 12 недель,
КТР-53,
БПР-21,
ТВП-1,2
ЧСС-148
нОСОВАЯ КОСТЬ-2.3
PAPP-A 2.84, МЕДИАНА PAPP-A 3,06, MOM-0.93
ХГЧ-50.2, МОМ-1,15.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-11 11:02
Здравствуйте! По предоставленным данным все в норме
0
Платная консультация
Алсу 2016-03-16 10:07
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться первым скринингом. Мне 27 лет, вес 89 кг.
Беременность 12нед. + 6 дней. ЧСС 180 уд. /мин, копчико-теменной размер 66,0 мм, толщина воротникового пространство 2,70мм, кость носа отсутствует (1,2мм), допплерометрия трикуспидального клапана норма.
биохимия материнской сыворотки: ХГЧ: 45,84ме/л/ 1,602мом, РААА-А 3,523ме/л 1,199мом.
Трисомия 21: (базовый риск 1: 841) индив. Риск 1: 218
Трисомия 18: (базовый риск 1: 2074) инвид. Риск 1: 5908
Трисомия 13: (базовый риск 1: 6500) инвид. Риск 1: 83
Помогите пожалуйста. Какой риск? За ранее благодарю за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-16 10:21
Здравствуйте! Повышен риск по трисомии 13 и 21, Вам показано проведение второго скрининга и консультация генетика
0
Платная консультация
Светлана 2016-03-23 16:31
Добрый день, Елена Викторовна! Делала УЗ скрининг и консультировалась с генетиком. Все врачи говорили, что анализы в норме. А сегодня пришли анализы крови и гинеколог сказала, что они не очень хорошие. Подскажите, пожалуйста, чего ожидать и чего опасаться?
0
Светлана 2016-03-23 16:34
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-24 10:13
Здравствуйте! Повышен риск по трисомии 13, понижен ПАПП. Вам показано проведение второго скрининга
0
Платная консультация
Анна 2016-03-27 12:24
Здравствуйте Елена Викторовна, помогите мне разобраться, совсем запуталась с 1 скринингом.
Мне 25 лет, беременность вторая (первая аборт по собственному), вес до беременности 51, вес на данный момент 54, при росте 173 см. Не курю, среди родственников рождения детей с аномалиями не было.
Была на УЗИ, врач про ТВП сказал почти ноль, так и записали ноль, кровь сдавала в Гемотесте, в первый раз они посчитали только риски по 21 хромосоме, попросила проставить ТВП 0,1 мм вроде пересчитали и тут я совсем запуталась. Первая картинка - твп= 0 мм, вторая твп 0,1 мм.
Срок беременности 12 недель 4 дня.
ЧСС - 162 уд/мин.
КТР - 61,9 мм
Бипариентальный размер головы - 23,4 мм
Длина костей носа 2,3 мм
Заранее благодарю.
0
Анна 2016-03-27 12:24
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-27 12:54
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Анна 2016-03-27 13:37
А ТВП 0 мм это нормально? Нормы найденные мной идут от 0,7 мм нижняя граница и это меня смутило.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-27 14:11
Я увидела цифру. Я думаю, туда закралась ошибка. Потому что если бы был учтен для расчета такой параметр, то риски были бы для плода совсем другие. Чтобы Вас успокоить, просто подойдите еще раз на УЗИ и пусть правильно все измерят. Может быть плод в тот момент так голову согнул
0
Платная консультация
Анна 2016-03-27 14:20
Насчет рисков, в лаборатории они не могли посчитать с ТПВ 0 мм, сказали программа с нулем отказывается считать, поэтому я попросила проставить 0,1 мм, чтобы иметь хоть какие то результаты. А узист на приеме сказал что ТВП почти ноль и когда его акушерка спросила, что писать в заключение, ведь вы сказали почти 0, он сказал пишите 0. Может ли ТВП 0 мм указывать на какие то аномалии или отклонения, или только повышение ТВП повышает риски?
Извините за такое количество вопросов, беременность повысила тревожность и мнительность.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-27 14:33
0-это значит ее нет. А как, по логике? У плода нет шеи? Что-то тут не то с этими измерениями. Потому и пишу, что нужно провести УЗИ адеквтано
0
Платная консультация
Анна 2016-03-27 14:59
Так шея и ТВП разные же вещи. Толщина воротникового пространства это область между внутренней поверхностью кожи плода и наружной поверхностью мягких тканей, покрывающих шейный отдел позвоночника.
Спасибо за консультацию.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-27 15:13
Анна, спасибо за ликбез:) Я понимаю, что такое ТВП, не стоит мне это объяснять. Я Вам пытаюсь сказать другое. Что если ТВП 0, то какая-то проблема с измерениями. И 0 мне приносили заключения в 2-х случаях. Когда его не измерили и когда был сильный врожденный порок плода - связанный с шеей. Такого быть, чтобы все в порядке по скринингу, но ТВП 0 не может быть. И измеряют его плохо еще в одном случае - когда у плода шея не в том положении, каком должна быть. Просто подойдите еще раз на УЗИ. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Юлия 2016-03-28 17:35
Здравствуйте. Помогите разобраться. Стоит ли беспокоится? Врач направила к генетику.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 17:37
Здравствуйте! К сожалению, не смогу Вам помочь. Параметры в норме и откуда такой риск - мне неясно. Нужно видеть в комплексе - и УЗИ, и каким способом расчет проводили
0
Платная консультация
Спасибо. Вот результат узи. По узки все в норме! 2016-03-28 18:16
0
Юлия 2016-03-28 18:21
Продолжение
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 18:44
Тогда вдвойне не понимаю, что с риском. Возможно, ошибка?
0
Платная консультация
Елена 2016-04-04 08:43
Добрый день, Елена Викторовна.
Подскажите пожалуйста, в норме ли все показатели:
Срок беременности: 12 нед. +3 дней по КТР
Сердечная деят. Плода определяется
ЧСС плода 163 уд/мин
Копчико-теменной размер(КТР) -59,0 мм
Толщина воротникового пространства-1,10 мм
Кость носа определяется
Биохимия материнской сыворотки:
Свободная бета-субъединица ХГЧ 35,10 МЕ/л/0,815 Мом
РАРР-А-2,449 МЕ/л/0,601 Мом
Ожидаемый риск Трисомии 21,18,13
ИНд. риск: Трисомии 21-1: 12251, Трисомии 18-1: 29218, Трисомии13-1: 9184
Искренне заранее благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-04 16:17
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Некрасова Ольга 2016-05-12 13:14
Здравствуйте Елена Викторовна, помогите разобрать результаты 1 скрининга. Гинеколог говорит, что показатели завышены.
Срок беременности: 12 нед. + 1 день по КТР
Сердечная деят. Плода определяется
ЧСС плода 153 уд/мин
Копчико-теменной размер(КТР) -55,0 мм
Толщина воротникового пространства-1,70 мм
Допплерометрия венозного протока 0,78
Свободная бета-субъединица ХГЧ 44,30 МЕ/л/ 1,158 Мом
РАРР-А-6,483 МЕ/л/ 2,360 Мом
ИНд. риск: Трисомии 21 - 1: 16011
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-12 17:50
Здравствуйте! Вы не все показатели написали. Лучше прикрепите фото
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-17 16:46
Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 28 лет, вторая беременность, сегодня получила результаты первого скрининга, что-то они меня смущают. Подскажите, пожалуйста, все от хорошо?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 16:48
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы, риски для плода низкие. Если отдельно по показателям - немного повышен ХГЧ. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-17 22:28
Елена Викторовна, спасибо большое за оперативный ответ! А на сколько все серьёзно если немного повышен ХГЧ? И с чем это может быть связано?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 09:06
Возможно, на фоне угрозы, приема прогестерона
0
Платная консультация
Анастасия 2016-06-02 16:24
Здравствуйте помогите разобраться с результатами. Есть ли риски?
PAPP 0.603 mIU/ml
0.28 MoM
0.19 MoM
b- ЧГЧ 64.5ng/ml
1.39 MoM
1.68 MoM
0
Анастасия 2016-06-02 16:48
Я не могу понять как именно вероятность? Можете объяснить по результатам
0
Екатерина 2016-06-08 11:18
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна! Помогите расшифровать результаты 1-го скрининга, направили к генетику, ничего не объяснили, очень переживаю. По узи сказали все хорошо, но вот показатели крови:
hCGb-117 ng/ml; МОМ-2,61
NB-присутствует
NT-1,4 mm, МОМ-0,94
PAPP-A-4290 mu/l, МОМ-1,60.
Прилагаю фото.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-08 11:20
Здравствуйте. Все риски для плода низкие. Если брать изолированно, то повышен ХГЧ.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-07-14 10:04
Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите расшифровать результаты 1-го скрининга, направили к генетику, ничего не объяснили, очень переживаю. По узи сказали все хорошо, но вот показатели крови:
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-14 10:34
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-12 14:14
Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать результаты биохимического скрининга, срок по месячн.11,6 недель, по узи 12,6 поставили.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-12 14:18
Здравствуйте. Риск по трисомии 13 и 18. Вам показано проведение второго скрининга на сроке 14-20 недель. Сказаться могла разница в сроках по УЗИ и биохимии
0
Платная консультация
Надежда 2016-08-23 21:59
Елена Викторовна, добрый день! Не могли бы Вы посмотреть результаты моего первого скрининга, вот такие результаты на 12,5 недели беременности, возраст 28 лет, вес 84,7 кг:
УЗИ: срок беременности - 13 нед. + 0 дней по КТР
ЧЧС - 170 уд/ми
КТР - 67,7 мм
ТВП - 1,60 мм
Кость носа - 1,7 мм
Биохимия материнской сыворотки:
оборудование: Delfia Xpress.
ХГЧ - 26,70 МЕ/л / 0,868 МоМ
РАРР-А - 7,370 МЕ/л / 3,486 МоМ
Ожидаемый риск Трисомии 21,18,13
базовый риск/индивидуальный риск: трисомия 21(1: 807 / 1: 16145), трисомия 18 (1: 2007 / 1: 40142), трисомия 13 (1: 6286 / 69457).
придя на второй скрининг с такими результатами врач-узист сказало "ооооо что у нас тут, и что ты не пересдавала и к гинетику не ездила, ладно посмотрю с пристрастием", но потологий не выявила. Я теперь не спать нормально не есть нормально не могу, ведь я сдавала в областной больнице а там и гинетик есть, и гинеколог который меня ведет посмотрела мои результаты, я уже сама весь интернет перелопатила нормы не нормы, соотношения, но немогу одекватно оценить, да и не специалист я. но и не доверять подозрениям врача-узиста, что посеяла во мне панику, тоже не могу она заведубщая отделением в роддоме. Не знаю могло ли повлиять на результаты скрининга прием дюфастона, и то что я курносая по этому косточка носовая небольшая. Очень надеюсь на вашу помощь, зарание спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-24 08:51
Здравствуйте. Повышен ПАПП, но все риски для плода низкие, не переживайте
0
Платная консультация
Татьяна 2016-09-14 10:51
Здравствуйте, помогите разобраться, стоит ли волноваться вот мой анализ
возраст - 29
Вес- 78кг
рост- 176
посл. Менстр. 2.06.2016г
срок берем. 13нед+5дней
Значение PAPP-А 11.311 МО/л
Значение МоМ для PAPP-А 2.606 МоМ
Значение Free b-hCG 34.2 MO/л
Значение МоМ для Free b-hCG 1,378 МоМ
Возвратной риск:
Трисомия 21 - 1: 729
Трисомия 18 - 1: 1888
Трисомия 13 - 1: 5892
Индивидуальный риск:
Трисомия 21 - 1: 5197
Трисомия 18 - 1: 13462
Трисомия 13 - 1: 42007
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-14 17:48
Здравствуйте. Немного повышен ПАПП, но все риски для плода низкие
1
Платная консультация
Екатерина 2016-10-21 14:24
Здравствуйте, помогите пож-та. Врач посоветовала сделать биохимический скрининг с 10 до 11 недель, а УЗИ-скрининг в 12-13 недель. Я получила на руки ответы биохимического скрининга, УЗИ еще не делала.
Кровь сдавала в 10 нед. 4 дня
Мне 36 лет, ЭКО беременность
ХГЧ 59,3
РАРР-А 1,189
Пожалуйста, прокомменируйте результаты, беспокоит низкий РАРР-А.
Скажите, правильно ли я сделала что сдала кровь на б/х скрининг раньше, знаю что все сдают в один день с УЗИ.
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-21 15:04
Здравствуйте. Конечно, неправильно. Для адекватного проведения скрининга нужно сдать все в один день - и кровь, и провести УЗИ. С анализом также не помогу. Он необъективен. Нужны показатели в МоМ. Существует ряд факторов, способных повлиять на значение полученных показателей:
– вес беременной
– прием лекарственных препаратов;
– сахарный диабет в анамнезе у будущей мамы;
– наступление беременности в результате ЭКО.
Поэтому при расчете рисков врачи используют скоррегированное с учетом всех особенностей и факторов значение МоМ. С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Алёна 2016-10-25 12:23
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, в норме ли показатели биохимии.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-25 12:34
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-06 19:45
Здравствуйте, пожалуйста помогите разобраться в анализах особенно меня беспокоит диагноз: кость носа отсутствуе/гипоплазия. Допплерометрия трикуспидального клапана: норма. Что это значит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-06 19:46
Здравствуйте. По клапану - норма. По кости носи - ее или нет, или она маленькая (не по размеру)
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-06 19:53
Это не значит, что носа нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-06 19:55
Да ну Вы что. Это крайне маловероятно. Могли не увидеть. Рекомендую сделать Вам скрининг
0
Платная консультация
наталия 2016-11-25 13:37
Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать результаты первого скрининга. Мне 31 год, вес больше 100кг. Срок по узи 12н+5дней, ЧСС 158уд/мин, КТР 62,0мм, ТВП 1,60 мм, БПР 22,5мм. Кость носа определяется. Головка/мозг выглядят нормально, позвоночник выглядит обычно, сердце оценить не удается, живот выглядит обычно, желудок определяется, мочевой пузырь/почки не исследован, руки/ноги определяются обе. Биохимия материнской сыворотки: Свободная бета- субъединица ХГЧ: 89,00 МЕ/л / 4,056 МоМ. PAPP-A: 2,781 Ме/л / 2,363 МоМ. Базовый риск: Трисомия 21: 1: 514, Трисомия 18: 1: 1243. Трисомия 13: 1: 3904. Индивидуальный риск: 21: 1: 10274, 18: 1: 24867, 13: 1: 78071. Я очень волнуюсь, отправили к генетику. Заранее спасибо.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-25 15:03
Здравствуйте. Повышен ХГЧ, но все риски для плода низкие. Удачи Вам!
1
Платная консультация
наталия 2016-11-25 15:54
Большое Вам спасибо!) Я немного успокоилась!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑