Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Анализ на биохимию материнской сыворотки

Спрашивает: наталья
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: гастрит,тонзилит
Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста анализы на биохимию материнской сыворотки, очень боюсь что что то не так с малышом! Мой возраст 22 года срок беременности 12 недель малыш соответствует сроку 12 нед и 1 день
Свободная бета-субъеденица ХГЧ 15,10 МЕ/л / 0,401 МоМ
РАРР-А 1,185 МЕ/л / 0,509 МоМ
базовый риск: трисомия 21 1: 1018, трисомия 18 1: 2378, трисомия 13 1: 7490
индивидуальный риск трисомия 21 1: 20357, трисомия 18 1: 13998, трисомия 13 1: 117734
подскажите пожалуйста всё ли в пределах нормы на узи сказали что физически малыш развивается нормально, без отклонений, я до того как узнала что беременна принимала антибиотик "флексид"и теперь просто в панике, своему гинекологу не доверяю не смотря на её стаж работы, она сказала что всё в норме, но увеличeн не сильно какой то гормон, но толком нечего не объяснила! Я очень хочу этого малыша, беременность вторая, анализы крови и мочи все в норме, половых инфекций никаких нет, есть только небольшая эрозия шейки матки!
Я очень боюсь за своего малыша!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Теги: биохимия материнской сыворотки 12 недель норма, биохимия материнской сыворотки нормы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Биохимия материнской сыворотки В 12 недель сдавала анализ биохимия мат сыворотки....
Биохимия материнской сыворотки В 12 нед.2дня сдавала анализ биохимию материнской сыворотки....
Ожидаемый риск трисомии 21 18 13 что это? Расшифруйте пожалуйста! На прием к перенатологу...
Анализ на биохимию материнской сыворотки Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Биохимия материнской сыворотки Помогите узнать про биохимию материнской сыворотки....
Узи на 12 неделе беременности расшифровка Ответьте мне пожалуйста на вопрос. У меня...
Биохимия материнской сыворотки Все ли в норме? К врачу только через несколько дней,...
Биохимия материнской сыворотки и расчет рисков Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Биохимия материнской сыворотки Помогите пожалуйста расшифровать анализ Биохимия материнской...
Биохомия материнской сыворотки Помогите пожалуйста разобраться в результатах первого...
Анализ на скрининг Мне 36 лет, беременна третим ребенком. Прошла первый анализ на...
Первый скрининг Расшифруйте пожалуйста результаты скрининга Просто к врачу только...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-16 13:39
Здравствуйте! Все показатели по биохимическим маркерам должны попадать в 0,5-2,5 МоМ. У Вас снижен уровень ХГЧ. Низкий ХГ может выявляться в следующих случаях: *неразвивающаяся беременность, гибель плода *внематочная беременность, чаще всего трубная *задержка развития плода *угроза прерывания беременности, наступление самопроизвольного аборта *развитие хронической плацентарной недостаточности *неверно установленный срок гестации. Что касается Флексида. Это антибиотик Левофлоксацин, из категории фторхинолонов. Эти антибиотики относят в группу риска С; это значит, что данные препараты способны вызывать тератогенные либо эмбриогенные эффекты. Влияют они на развитие костной и хрящевой ткани у плода. Вам необходима консультация генетика. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
наталья 2014-04-17 11:27
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на много ли у меня понижен ХГЧ и остальные показатели в норме? И насколько велика угроза гибели плода во 2 или 3 триместре?
К генетику смогу попасть только через 2 недели! Боюсь что с сума сойду пока дождусь визита!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-18 20:45
Я Вам указала нормы, в который должен укладываться показатель. Больше мне говорить не нужно-нарушения есть, не важно, насколько понижен-ведь понижен в любом случае. К Генетику обязательно. Но все ваши проблемы, если они будут, можно будет отследить до 22 недель-тогда можно оценить костную ткань плода в полной мере
0
Платная консультация
Марина 2014-04-18 12:33
Добрый день! Мой показатель ХЧГ-7490,10, срок беременности 5 недель. Это норма?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-18 20:46
Здравствуйте! Нормы для срока 5-6 недель - 1110 – 31500. У Вас показатель в норме. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Екатерина 2014-05-23 07:46
Здравствуйте. Мой возраст 25 лет. 31.03.2014 делала узи. А только сейчас врачи запаниковали. Что не так в моих результатах?
Свободная бета-субъеденица ХГЧ 20,80 МЕ/л / 0,460 МоМ
РАРР-А 3,958 МЕ/л / 1,366 МоМ
базовый риск: трисомия 21 1: 935, трисомия 18 1: 2173, трисомия 13 1: 6846
индивидуальный риск трисомия 21 1: 18697, трисомия 18 1: 43461, трисомия 13 1: 136918
Что значит риск трисомии и в норме ли у меня показатели?
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-26 21:03
Ответила в отдельно заданном
0
Платная консультация
Анастасия 2014-10-10 09:00
Здравствуйте. Помогите расшифровать. Возраст 22г. 12нед +1 д. биохимия материнской сыворотки: свободная бета-субъединица хгч: 112,40 МЕ/л / 2,559 МоМ PAPP-Р: 5,574 МЕ/л /1,789 МоМ Ожидаемый риск трисомии 21,18,13 базовый: трисомия 21 - 1: 1029; трисомия 18 - 1: 2416; трисомия 13 - 1: 7606 Индивидуальный: трисомия 21- 1: 20575, трисомия 18 - 1: 48327; трисомия 13- 1: 152115 считается ли это нормой? Мой врач сказала что в норме хгч от 0,5 до 2. Так ли это?
0
Анастасия 2014-12-03 11:42
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на УЗИ дали заключение: Срок 12 недель, ЧСС плода - 159 уд. /мин, Копчико-теменной размер(КТР) - 70,5 мм, Толщина воротникового пространства(ТВП) - 2,80 мм
Сдала анализ, вот результат: Свободная бета-субъеденица ХЧГ: 51,60 МЕ/л /1,689 МоМ
РАРР-А: 2,780 МЕ/л /1,004МоМ
Ожидаемый риск Трисомии: Базовый риск: - Трисомия 21-1: 1042, -Трисомия 18-1: 2623, -Трисомия 13-1: 8206
Индивидуальный риск(базовый+УЗИ+БХ): -Трисомия 21-1: 584, -Трисомия 18-1: 23292, -Трисомия 13-1: 103980. Подскажите пожалуйста что это все означает? Сейчас срок 17 недель.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-04 16:36
Здравствуйте! Увеличена Толщина воротникового пространства(ТВП) - 2,80 мм. В этом корень проблем с рисками. Все остальное в пределах нормы
0
Платная консультация
Олеся 2015-09-11 13:55
Добрый день. Я прочитала все ваши ответы на соответствующие вопросы но меня очень сильно беспокоят результаты анализа не могу понять где норма а где нет, врач направила к генетику ответить толком ничего не может помогите пожалуйста я очень на Вас надеюсь. Заранее очень благодарна. Результаты таковы: ЧСС плода 156уд/мин.,КТР 56,2мм, ТВП 1,90мм, свободная бета субъединица ХГЧ 54,85МЕ/л /1,227 МоМ, РАРР-А 4,400МЕ/л /1,549МоМ, базовый риск трисомия 21: 1: 481,18: 1: 1130,13: 1: 3556; индивидуальный риск: трисомия 21: 1: 8507,18: 1: 22598,13: 1: 71124. Очень боюсь что могут быть очень страшные отклонения, ребеночек 2 очень долго его ждали. Помогите пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-14 11:16
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Елена 2016-06-09 05:08
Добрый день! Мне 37 лет, срок беременности сегодня 14 недель. Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов: Свободная бета-субъединица ХГЧ 80,98 МЕ/л/ 2,616 МоМ РАРР-А 6,037 МЕ/л/ 1,882 МоМ Триосомия 21 базовый риск 1: 157 индивидуальный риск 1: 3149 Триосомия 18 базовый риск 1: 387 индивидуальный риск 1: 7747 Триосомия 13 базовый риск 1: 1214 индивидуальный риск 1: 4426 Очень переживаю, ребенок долгожданный. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-09 15:58
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
марья 2016-06-14 18:43
Здравствуйте! Врачи очень напугали, что у ребенка патологии. Подскажите пожалуйста все ли так плохо? Заранее большое спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-14 20:16
Здравствуйте! Понижен ПАПП, но все риски для плода низкие. Удачи Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑