Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сурмама. Первый скрининг

Спрашивает: Наталия, москва
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, будьте добры, помогите разобраться с рисками! У нас сурмама (Мне 39лет, ей 33 года). Посл. Менс. 11.01.2015г. Перенос 5-днев. Эмбриона 26.01.2015г. (Реальные сроки-11 нед+5 дней) Со дня подсадки утрожестан, дюфастон, эутирокс (ТТГ корректируем) до наст момента. Был не очень сильный токсикоз. По УЗИ- все в норме, КТР -77,8. Бипариетальный размер-23,3. ЧСС-156. ТВП-1,6мм. Кости носа-2,8мм. Длина костей бедра 12,2мм. Толщина хориона-17мм. Кровь- b-ХГЧ общий - 60918 мЕд/мл. PRISKA I - возраст 39, вес 78, курение -нет, диабет-нет, европейская раса, пред. Берем-ти с трисомией 21-нет. Fb-hCG 50,3 ng/ml 1,66 Скорр. МоМ. PAPP-A 1,82 mlU/ml 0,49 Cкорр. МоМ. Шейная складка 1,60 мм 0,85 МоМ Срок беременности по КТР 13+4 (хотя у нас 13+6) Риски: Биохим. Риск+NT 1: 252 ниже порога отсечки, Двойной тест > 1: 50 выше порога отсечки, Возрастной риск 1: 122, Трисомия 13/18+NT < 1: 10000 ниже порога отсечки. Заранее благодарна за ответ!
Теги: скрининг с сурмамой
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите расшифровать результаты анализов Помогите расшифровать результаты анализов....
Результаты 1 скрининга Елена Викторовна, помогите расшифровать результаты 1 скрининга....
Результаты Скрининга 13 недель Помогите расшифровать результаты скрининга 1 триместра....
1 скрининг У меня вопрос по результатам скрининга(11неделя), он в норме? Узи КТР...
Результаты Первого скрининга 12 недель. Помогите расшифровать результаты скрининга...
Скрининг 1 триместра КРИО на ЗГТ Помогите расшифровать результаты скрининга. Возраст...
Трисономия 18+NT выше порога отсечки Помогите расшифровать скрининг! 35 лет. Срок...
Расшифровать скрининг Помогите расшифровать скрининг. Сдавала 11-12 недель, Возраст...
Помогите разобраться с анализом Помогите мне понять значения показателей. Мне 41 год,...
Генетического скрининга 1 триместра Помогите разобраться с результатами анализов:...
Скрининговый тест расшифровка Помогите пожалуйста разобраться с результатом скринингово...
1 скрининг Возраст 34 года. Вес 74 кг. Срок 11 недель и 2 дня. Срок по УЗИ 11 недель...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-15 23:15
Здравствуйте! Если можно, я хотела бы видеть бланки анализов-прикрепите к вопросу скан или фото, некоторые цифры мне неясны
0
Платная консультация
Наталия 2015-04-15 23:41
0
Наталия 2015-04-15 23:45
0
Наталия 2015-04-15 23:46
Елена Викторовна, надеюсь хорошо будет видно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-16 11:41
Да, Наталия, все видно хорошо, благодарю. По биохимии-понижен ПАПП. Снижение PAPP-A может указывать на нехромосомные аномалии - скрытые дефекты имплантации и формирования плаценты плаценты в раннем периоде, которые проявятся во второй половине беременности. В данном случае низкий уровень PAPP-A указывает на высокий риск развития во время этой беременности гипертонических осложнений, остановки развития беременности или внутриутробной гипоксии плода, нарушения функций плаценты, нефропатии (гипертензия и протеинурия), преждевременных родов. В этом случае рекомендуется динамическое наблюдение и углубленное исследование для оценки рисков осложнений. При необходимости может быть назначена дополнительная терапия. У Вас такой показатель может быть обусловлен краевым предлежанием плаценты (см. УЗИ). Но так писать неграмотно. Плацента формируется до 16 недель и только с такого срока можно говорить о ее краевом предлежании. А пока это хорион. И это не смертельно. Плюс есть децидуальный полип. У некоторых женщин отмечается разрастание слизистой оболочки шейки матки под действием гормонов, вследствие чего образуется полип шейки матки при беременности. Это состояние не является патологическим, но требует особого медицинского контроля, а в некоторых случаях и лечения. Оперативное лечение децидуального полипа при беременности проводится, если есть следующие симптомы: чрезмерная кровоточивость образования, спазмы и повышение тонуса миометрия,воспалительный процесс в области новообразования.
0
Платная консультация
Наталия 2015-04-16 12:11
Елена Викторовна, спасибо за развернутый ответ. А что Вы можете сказать по поводу рисков развития врожденных пороков у малыша? Это меня очень беспокоит! (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-16 12:15
Пока ничего конкретного. Вам нужно будет обязательно сделать второй скрининг-на сроке 14-18 недель (самый оптимальный-15-16). Там нужно сдать тройной тест. Он более достоверно ответит на Ваш вопрос. Пока явных данных патологии со стороны плода я не вижу, изменения показателей могут быть обусловлены, как возрастом беременной, так и найденными вещами на УЗИ (краевое предлежание, полип)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑