Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

1 и 2 скрининги при беременности и инвазивная пренатальная диагностика

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: гайморит, часто появляется герпес (1-2 язвочки).
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с результатами 1 и 2 скрининга: возраст 39 лет, вес 65-67 кг, курение до 6-й недели беременности.
1-й скрининг: УЗИ в 12 нед + 2 дн.
КТР - 58 мм;
БПР - 21 мм;
Кости черепа визуализ.;
Длина бедра - 6.2 мм;
Ворот. Простр. - 1 мм;
Носов. Кость визуализ. - 1.8 мм.
ЧСС 173 уд. /мин;
РАРР-А - скорр. МоМ 0.42;
fb-hCG - скорр. МоМ 0.73.
Возрастной риск 1: 91; биохим. Риск Т21 1: 136; комбинир. Риск на Трисом.21 1: 809; Трисом. 13/18 + NT 1: 4610.
2-й скрининг: 16 недель: АФП 0.65 МоМ; ХГЧ 0.59 МоМ.
Д-з доктора: возрастная группа риска, высокий биохимический риск по данным 1-го скрининга.
Очень настойчиво отправляет меня на инвазивную пренат. Диагностику. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ВСЕ ТАК ПЛОХО, ЧТО НУЖНО ЕХАТЬ НА ПРОКОЛ? На прокол ехать отказываюсь.
Теги: инвазивная диагностика при беременности, инвазивная диагностика при беременности видео
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите расшифровать результаты анализов Помогите расшифровать результаты анализов....
Расшифровка 1 скрининга на 12 неделе беременности Елена Викторовна. Расшифруйте, пожалуйста...
Сурмама. Первый скрининг Будьте добры, помогите разобраться с рисками! У нас сурмама...
Скрининг во время беременности Последняя менструация была 20.06.16, если судить по...
Расшифровать скрининг Помогите расшифровать скрининг. Сдавала 11-12 недель, Возраст...
1 скрининг У меня вопрос по результатам скрининга(11неделя), он в норме? Узи КТР...
Нужно ли делать инвазивную диагностику плода? Хотела бы посоветоваться, нужно ли делать...
Консультация по результатам скрининга Пожалуйста, помогите разобраться! 35,5 лет,...
Помогите разобраться с анализом Помогите мне понять значения показателей. Мне 41 год,...
Результат анализа ХГЧ и РАРР-А Пришли результаты анализов РАРР-А 7,011ме/л, 1,9МоМ...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-01 15:44
Здравствуйте! Для того, чтобы решить вопрос об инвазивной диагностике, нужно сделать еще одно УЗИ. Первый скрининг настораживает понижением ПАПП. Но это не только хромосомные аномалии. Снижение PAPP-A может указывать на нехромосомные аномалии - скрытые дефекты имплантации и формирования плаценты плаценты в раннем периоде, которые проявятся во второй половине беременности. В данном случае низкий уровень PAPP-A указывает на высокий риск развития во время этой беременности гипертонических осложнений, остановки развития беременности или внутриутробной гипоксии плода, нарушения функций плаценты, нефропатии (гипертензия и протеинурия), преждевременных родов. В этом случае рекомендуется динамическое наблюдение и углубленное исследование для оценки рисков осложнений. При необходимости может быть назначена дополнительная терапия. При этом второй скрининг в пределах нормы, а основную роль в расчете рисков играет Ваш возраст, курение до 6 недель.
0
Платная консультация
Мария 2014-08-01 15:55
Спасибо большое за оперативный ответ, если я правильно поняла - в проколе необходимости нет. Рождение ребенка-дауна не грозит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-01 15:57
Я не могу гарантировать Вам это на 100%. Но по тому УЗИ, что я вижу, по воротниковому пространству в пределах нормы, по второму скринингу, такого риска сейчас нет
0
Платная консультация
Мария 2014-08-01 16:00
Спасибо Вам большое! Удачи Вам в Вашем благородном деле!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑