Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Делать ли инвазивное исследование?

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 42 года. Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Последняя менструация была 19.10.14г.
06.01.15г. Сделала первый скрининг на сроке 11 недель 2 дня.
Результаты УЗИ показали, что срок беременности, по размерам плода, составляет 12 недель 6 дней.
Может ли это несоответствие в сроках повлиять на результат биохимического скрининга? Результаты УЗИ в норме, отклонений нет, а к анализам крови есть вопросы. Врач рекомендует на сроке 16-17 недель сделать инвазивный метод исследования. Как Вы считаете, в этом есть необходимость?
Заранее благодарна вам.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скрининг 1 триместра узи Подскажите пожалуйста. Сделали УЗИ на скрининге, анализы...
О результатах биохимического анализа по крови Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста...
Кровь 1 скрининг Нужна ваша помощь с расшифровкой результатов анализа крови 1 скрининга....
Трисономия 18+NT выше порога отсечки Помогите расшифровать скрининг! 35 лет. Срок...
Скрининг 1 триместра, риски по ктр Помогите, пожалуйста, разобраться в скрининге....
Диагностика АФП Иммунохимия Альфа-фетопротеин (АФП) - пренатальная диагностика АФП...
Помогите разобраться с анализом Помогите мне понять значения показателей. Мне 41 год,...
Расшифровка priska 1 Помогите расшифровать результат priska 1, если ПАПП-А 12мМЕ/мл,...
Низкий показатель РАРРА-А По результатам 1 скрининга узи: Сердцебиение 161, КРТ 65...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-07 13:24
Здравствуйте! По УЗИ не вижу признаков аномалий. И не вижу, где там стоит срок 12 недель и 6 дней-там написано 11-12 недель. Ваш риск обусловлен возрастом скорее всего. Но я рекомендую начать с того, что пересдать этот скрининг несколько позже, то есть повторить его. Дальше можно дождаться 14-18 недель, когда делают второй. Я так понимаю, что Вы не настроены ни прерывать беременность, ни идти на инвазивную диагностику. Да и инвазивная диагностика на таком сроке часто приводит к выкидышам. Оптимально ее проводить на сроке 16-18 недель.
1
Платная консультация
Анна 2015-01-07 14:13
Спасибо большое за оперативность. Срок беременности на момент взятия образца 12 недель 6 дней рассчитал компьютер исходя из размера КТР 64.7мм, (это указано в анализе крови, а не в результатах УЗИ, как я указала ошибочно ранее, сорри).
Большая просьба прокомментировать анализ крови. Врач акцентировала наше внимание на большой разрыв в показаниях ХГЧ и ПАПП.
Что можете сказать про PIGF 0.35МоМ?
Заранее Вам спасибо, этот вопрос нас сильно беспокоит.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-07 14:24
Анна, свою точку зрения я Вам уже высказала и что делать-также порекомендовала. По скринингу у Вас и ХГЧ, и ПАПП-в пределах нормы, потому что норма для всех показателей-0,5-2,5 МоМ. Изменен только PlGF-это фактор роста плаценты и раньше его в скрининг даже не включали. Уровень PlGF изменяется у женщин с высоким риском развития гестоза, что позволяет использовать этот показатель для ранней оценки риска гестоза (в народе-токсикоза беременных). Это не показатель оценки состояния плода и тем более, не показатель риска развития синдрома Дауна. Кроме уровня PlGF может изменяться при рисках развития гестоза и уровень PAPP-A. А с возрастом, который у Вас далеко не 18, риск развития гестоза возрастает. Отсюда такие показатели. Кроме того, ТВП меньше нормы-отсюда опять низкий показатель в МоМ. Но риск развития синдрома Дауна прямо пропорционален возрастанию ТВП и именно большое значение ТВП сигнализирует о том, что может быть проблема, а не его уменьшение. Могли плохо измерить.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑