Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Трисономия 18+NT выше порога отсечки

Спрашивает: Ольга, Запорожье
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите расшифровать скрининг! 35 лет. Срок по КТР 12+6, шейная складка 1,4мм, 0,84МОМ. КТР 65мм. Fb-hCG 0,31 МоМ, PAPP-A 0,35 МоМ.
Риски: Биохим+NT 1: 5544(ниже порога отчетн), двойной тест 1: 1031 (ниже порога отчетн), Возрастной риск 1: 277, Трисономия 18+NT 1: 1640 (выше порога отсечки).
Может ли влиять на результат, то, что с 6 до 10 неделю лежала на сохранении, было небольшое кровотечение, тонус, ретрохорриал. Гематома? (на УЗИ скрининг гематомы нет, но есть миома). Принимала утрожестан 200. Генетик сказала, что надо ждать второе УЗИ(можно без анализа крови), по результатам будет определять, нужна ли инвазийная диагностика? В каком сроке можно делать 2 УЗИ? Надо ли делать анализ крови? И, вообще, очень ли большой риск патологии? Заранее, спасибо.
Категория: Генетик
Добавлен: 26 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

2 разных результата Мне 27 лет. Беременность первая и удалось забеременеть с 1 раза....
Скрининг 1 триместра КРИО на ЗГТ Помогите расшифровать результаты скрининга. Возраст...
Скрининг 1 триместра. Двойной тест Прошла скрининг на сроке 12,3 недели. На узи все...
Кровь 1 скрининг Нужна ваша помощь с расшифровкой результатов анализа крови 1 скрининга....
Результаты 1 скрининга Елена Викторовна, помогите расшифровать результаты 1 скрининга....
Расшифровка скрининга 1 триместра Меня зовут Камила делала скрининг 1 триместра платно,...
Скрининг 1 триместра узи Подскажите пожалуйста. Сделали УЗИ на скрининге, анализы...
Скрининг 1 триместр риски Вчера делала скрининг 1 триместра. Напугали: (. Срок по...
Скрининг 1 триместра, риски по ктр Помогите, пожалуйста, разобраться в скрининге....
Результаты Первого скрининга 12 недель. Помогите расшифровать результаты скрининга...
Скрининг 1 триместра беременности Сдавала скрининг 1 триместра беременности. Мне 31,...
Расшифровка Приски 1 Очень нужна Ваша помощь в расшифровке анализов Приски1 (мой гинеколог...
Сурмама. Первый скрининг Будьте добры, помогите разобраться с рисками! У нас сурмама...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-05-26 19:22
Здравствуйте,
предоставьте бланк заключения, пожалуйста.
0
Платная консультация
Ольга 2016-05-26 20:05
0
Ольга 2016-05-27 06:53
Здравствуйте! Если вам нужно, могу отправить еще копию УЗИ
0
Наталья Петровна
генетик 2016-05-27 08:27
Да, риск трисомии 18 повышен, но не критично.
Прямо сейчас строгой рекомендации к инвазивной диагностике нет.
Вам стоит пройти второй скрининг. Только грамотно, с расчетом рисков и использованием УЗИ 1 триместра. Предварительно найдите лабораторию, в которой есть возможность делать скрининг именно так. Лучший срок 16-18 неделя.
И в тоже время сделать дополнительное УЗИ. Оно для скринига не надо и обычно на таком сроке не делается. Но в Вашем случае стоит сделать.
И уже потом смотреть по совокупности данных.
0
Платная консультация
Ольга 2016-05-27 19:53
Спасибо Вам большое за быстрый, доступный и, хоть немного, обнадеживающий ответ. Если Вы не возражаете, я буду обращаться к Вам с результатом второго скрининга, чтобы узнать Ваше мнение.
0
Ольга 2016-05-26 20:06
0
Ольга 2016-05-26 20:09
Отправила Вам несколько фото. Посмотрите пожалуйста!
0
Ольга 2016-06-13 17:57
Зравствуйте! Я сегодня была на втором маркетинговом узи. Сейчас срок ровно 18недель. Перед этим еще делала промежуточное узи в 16,1 над. На том узи была короткая нос. Кость 3,4мм, это выделил и врач, на этом тоже кость коротка 4,2мм, но врач не отмечалось это отдельно. Генетика направила на анализ крови на завтра, но сегодня поднялась температура 37,4 и признаки орви. Можно ли сдавать кровь?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-06-13 20:10
Здравствуйте,
нет данных, что орви может значительно повлиять на показатели.
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-13 23:12
Спасибо большое за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑