Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скрининг на сроке 11-12 нед

Спрашивает: San, Черкесск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 31 год. Беременность третья, две предыдущие закончились благополучно. Детки здоровы. Оба раза делали кесарево сечение, так как при первой беременности ребёнок лежал ножками вниз. На сроке 11 нед. 6дней я прошла скрининг. По результатам Узи все в норме. Но показатели РАРР-А снижены. Но у меня была угроза прерывания. Мне 5 дней капали магнезию. Назначили дюфастон и утрожестан. Тянущие боли остались внизу и левом боку. На сроке 9-10 нед. Выявили гистационный сахарный диабет. Но при пересдаче анализов он не подтвердился. 5.01.17 я пересдала анализы. Мне советуют делать биопсию ворсин хориона. Очень боюсь навредить малышу.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагностика АФП Иммунохимия Альфа-фетопротеин (АФП) - пренатальная диагностика АФП...
Риск синдрома Дауна, биопсия ворсин хориона Нам с мужем по 28 лет, у нас первая запланированная...
Отсутствие ворсин хориона У меня возникла такая ситуация. Беременность первая. На...
Определение срока беременности по хгч Помогите разобраться, месячные были 31.1.15г....
Расшифровка результатов первого скрининга Помогите оценить результаты: УЗИ делала...
Результаты УЗИ и б/х анализ Скрининг 1 триместра Елена Викторовна. Пожалуйста, помогите...
Результаты узи по беременности Помогите, пожалуйста, с результатом узи. Последние...
Расшифровка УЗИ, беременность 8-9 неделя Я ходила на первое УЗИ 14.12.13 думая что...
Результаты УЗИ Скажите, пожалуйста, какой неделе беременности соответствуют результаты...
Низкий показатель РАРРА-А По результатам 1 скрининга узи: Сердцебиение 161, КРТ 65...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-07 12:28
Добрый день.

Да, по анализам у вас действительно есть риск развития синдрома Дауна. Если генетики говорят делать биопсию ворсин хориона, то значит необходимо это делать. Так же у вас повышены Д- димеры, возможно есть необходимость в назначении антикоагулянтов.
0
San 2017-01-07 18:13
Спасибо Вам за ответ. А как же угроза (она не могла быть связана с низким РРАР-А) и хорошие результаты Узи? Разве кровь не является субъективным показателем, а узи-объективным? Принимаю курантил '25. И в предыд. Беремннности я его пила.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-08 16:26
Нет угроза не из за этого. Этот показатель отвечает за развитие ребенка. По УЗИ в 1 триместре можно не увидеть данную патологию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос