Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Достоверность результатов УЗИ на ранних сроках беременности

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: пиелонефрит
Добрый день! Подскажите, узнала, что беременна, первый день последних месячных 13.10.13, цикл 33-34 дня. Зачатие произошло в последие числа октября. С 17.11 начал сильно болеть живот, дней через 5 мне сделали вагинальное УЗИ, сказали, что беременность не развивается: (нет сердцебиения и началась отслойка плаценты. Сказали прийти через 3 дня, для контрольного осмотра, но уже взять с собой всё для того, чтобы ложиться в стационар для выскабливания: (подскажите, на таком сроке действительно должно быть сердцебиение? Кстати, живот перестал сильно болеть - потягивает только немного. Спасибо!
Теги: достоверность узи на ранних сроках беременности, кровотечение на ранних сроках беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты узи на ранних сроках беременности Последняя менструация была 6 июля, сегодня...
Узи на раннем сроке беременности Я сделала узи на 3 неделе беременности. Сейчас думаю...
Расшифровка УЗИ, беременность 8-9 неделя Я ходила на первое УЗИ 14.12.13 думая что...
Ранний срок беременности, уровень хгч, угроза У меня маленький срок беременности,...
Высокий хгч на ранних сроках беременности Доктор. Подскажите, пожалуйста, есть ли...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-24 00:09
Здравствуйте! Сейчас у Вас беременность 5-6 недель по дате последней менструации (именно так считается срок беременности, а не от зачатия). На таком сроке может быть не виден ни эмбрион, ни его сердцебиение - такие случаи действительно бывают (иногда его не видят даже до 9 недель). Да и отслойка плаценты на таких сроках не редкость (и почему нет кровянистых выделений, если есть отслойка и угроза?). Не спешите с принятием решения. Каковы результаты УЗИ? Какой срок ставят? Если меньше 5-6 недель, то возможно, что беременность замерла. Если же 5-6 недель (по размеру плодного яйца и именно его должны видеть - даже без эмбриона), то причин для паники нет. Вам тогда сейчас нужно сделать несколько вещей - успокоиться, попринимать витамины (фолиевую кислоту или комплекс для беременных, плюс магне В6 по 2 таблетки 2 раза в день), побольше отдыхать, лежать, не поднимать тяжелое, не нервничать (если сложно - можете принимать валериану). Также можете сделать два анализа - уровень прогестерона (часто именно его недостаток вызывает явления угрозы, боли) и скорректировать его принятием синтетического прогестерона, если уровень будет понижен (чтобы остановить угрозу) и второй анализ - ХГЧ в динамике. Прервать беременность, если она замерла или что-то не так, у Вас еще есть время. Сейчас нужно за нее побороться. Если Вы сделаете ХГЧ в динамике - например, в понедельник, а затем - еще через 2-3 дня и уровень будет падать, то беременность действительно не развивается. А если все в порядке? Думаю, стоит повременить. Здоровья Вам!
3
Платная консультация
Оксана 2013-11-24 07:47
Спасибо за ответ! По результатам узи плодное яйцо растет, за сроки мне вообще ничего не сказали, так же как и за анализы... Их можно сдать в частной клинике? И нужно еще раз идти на узи? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-24 13:07
Если плодное яйцо растет, то беременность прогрессирует - о каком выскабливании может идти речь? (тем более, если женщина в беременности заинтересована). Вы можете сделать еще одно УЗИ для определения срока гестации и динамики отслойки плаценты. Но можете и не делать - сделать лишь ХГЧ в динамике (чтобы быть точно уверенной, что беременность прогрессирует) и прогестерон. Такие анализы можно сдать в частной лаборатории. Лишнее трансвагинальное УЗИ может спровоцировать угрозу.
5
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос