Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Трансвагинальное УЗИ на ранних сроках беременности

Спрашивает: дарья
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня задержка 13 дней, делала тесты на 3, 5, 8 и 12 день задержки - две полоски, вторая бледнее..Скажите пожалуйста, я думаю сделать трансвагинальное УЗИ, но боюсь последствий..Скажите, не опасно ли делать это УЗИ ели маленький срок (если беременна, то с дня последней менструации у меня получается почти 6 недель акушерских). Трансвагинальное УЗИ может спровоцировать выкидыш?
Теги: может ли трансвагинальное узи спровоцировать выкидыш, трансвагинальное узи на 6 неделе беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи на раннем сроке беременности Я сделала узи на 3 неделе беременности. Сейчас думаю...
Беременность раннего срока Доктор! 15 апреля 2016г. сдавала анализ ХГЧ и прогестерон...
Результаты узи на ранних сроках беременности Последняя менструация была 6 июля, сегодня...
Узи на раннем сроки и аборт Доктор, помогите пожалуйста. Я в отчаянии. Как быть? Что...
Выделения на ранних сроках беременности Последние месячные были 18 июля. Тесты все...
Боли на раннем сроке беременности Подскажите пожалуйста беременность по акушерским...
Частое узи на раннем сроке. Как скажется 5 недель беременности. За последнюю неделю...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-07 13:17
Здравствуйте! Частоты, которые используются в гинекологическом УЗИ не влияют на плод и не провоцируют выкидыш. Но на 6 неделе беременности можно делать уже и трансабдоминальное УЗИ - плодное яйцо будет видно уже через живот. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
дарья 2013-12-07 13:22
Спасибо за ответ! Но я боюсь что не прийдеться делать УЗИ((((У меня сегодня базальная температура упала с 37,0 до 36,7(((((Как Вы думаете - это срыв?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-07 13:45
Сдайте анализ на ХГЧ (в динамике - в понедельник и среду, с интервалом 2 дня, по динамике можно о чем-то говорить) - тогда можно будет строить какие-то предположения.
0
Платная консультация
дарья 2013-12-07 13:47
А на прогестерон надо сдавать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-07 14:00
Вы предусмотрительны:) Конечно, можно сдать и на прогестерон. Тогда будете знать, есть ли его дефицит и нужна ли поддерживающая терапия, так как снижение БТ может вызывать именно нехватка прогестерона и на фоне адекватной терапии беременность сохранится
0
Платная консультация
дарья 2013-12-07 14:03
Спасибочки большое!!! А если будет нехватка, то что лучше принимать дюфастон или утрожестан?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-07 14:11
Сначала нужно установить, что есть беременность. Затем все назначения по прогестерону. Лучше всего себя зарекомендовала Лютеина. Вот инструкция - http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/luteina/
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑