Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

УЗи при беременности

Спрашивает: Олеся, Казахстан
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите разобраться. У меня 40 неделя беременности (39 нед и 3 дня). В 32 недели беременности УЗИ было в норме (фетометрия плода соответствовала сроку 32 нед). Сейчас сделала УЗИ и расстроилась. Беременность по фетометрии соответствует 36 нед и 5 дней (акушерский срок 39 нед и 3 дня). Кровоток физиологический. Плацента 2 степени зрелости, толщина плаценты нормальная (37 мм). Фетометрия: БПР-90 мм, ЛЗР-113мм, ОГ-325мм, ОЖ-325мм, длина бедренной кости-74 мм, длина костей голени-66мм, длина плечевой кости-63мм, длина костей предплечья-56мм. Размеры плода соответствуют 36 нед 5 дн, пропорциональны. Предполагаемый вес плода 2970гр на 36 нед 5 дн (первый ребенок родился с весом 2940гр, 50см, на сроке 38 нед). Очень переживаю. По указанным результатам можно говорить о задержке внутриутробного развития плода? Или данные показатели в диапазоне нормы?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лзр и ог плода меньше нормы На сроке в 32-33 нед. Делали плановое узи. Согласно показателям...
ВЗРП 1 степени 27.05.2015г. делала узи, срок беременности 36 недель. Первый день последней...
Узи на 31 неделе беременности нормы У меня срок беременности 31 неделя и 4 дня, результаты...
Разница узи и акушерского срока По беременности направляли на первое скрининговое...
Узи по беременности кровоток Помогите пожалуйста, Съездила на последнее узи по беременности,...
Гиппоплазия носовой кости Помогите мне пожалуйста разобраться в моей проблеме! Очень...
Беременность и узи Скажите пожалуйста, не вредит ли узи развитию плода? У меня 25...
Узи не совпадает со сроком менструации Очень нужна ваша помощь! У меня сейчас 22 23...
Размер БПР на 12 неделе беременности Мне 26 лет. В первом триместре (12 неделя беременности)...
Беременность после зб 30 октября делали чистку так как была замершая беременность.28-29...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-31 19:10
Здравствуйте! Можно говорить о задержке.
0
Платная консультация
Олеся 2015-07-31 20:36
Подскажите, это очень страшно? Что делать? Какие можно ожидать последствия? Могла ли быть ошибка в определении размеров плода? В 37 нед плод соответствовал сроку и предполагаемый вес был 3100гр (УЗИ делала другой врач на другом аппарате). Неужели за 2 нед развилась задержка развития плода?
0
Олеся 2015-08-01 09:33
Здравствуйте, еще раз. Пока прошла ночь созрел еще вопрос: на таких поздних сроках разве ставится диагноз внутриутробной задержки развития плода? Ведь всю беременность неоднократно делала УЗИ и всегда акушерский срок совпадал с гестационным возрастом плода. Может это просто особенность ребенка быть не крупным, как мой старший сын? И потом, мне не дает покоя мысль о том, что в 32 нед он был 2200гр, в 37 нед 3100гр, все было в норме, а в 40 недель появилась задержка? Причем не понятно откуда ей взяться? Маточно- плацентарный кровоток по УЗИ так же всегда был в норме, в том числе и сейчас. Может ли быть погрешность в измерении БПР, т. к. голова уже низко? Можно ли повторить УЗИ (это будет уже 8 УЗИ за беременность, не вредно ли ребенку?). Извините, за свои теории, просто мне очень хочется все же разобраться, не формально подойти к этому вопросу, а грамотно. Я уже все таблицы в интернете перерыла по фетометрии плода. Все же мы укладываемся в нижние границы нормы. Ну это мое мнение. Хочется услышать мнение профессионала и узнать о дальнейшей тактике. Что мне делать? Ложиться в больницу на лечение? Пройти повторное УЗи у другого специалиста? Или все же ждать родов? Заранее огромное спасибо за внимание и за ответ.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-01 17:38
Здравствуйте, Олеся! Что делать? В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ УСПОКОИТЬСЯ:) А потом-повторить УЗИ. Возможно, просто особенность
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑