Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Маловесный плод без фпн

Спрашивает: Виктория, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,! Срок беременности 34-35. До 30 недели было все отлично, все анализы, мазки и узи. Узи в 30 -31 нед было хорошее, плод соотв сроку, на внеплановом узи (смотрели шейку контроль) в 32 недели обнаружили, что ребенок не вырос, еще контроль через пару недель, результаты примерно такие же, ну может 5 мм +. Фпн не выявлено, ктг каждую неделю 8-9 баллов, шевеления такие же, инфекций нет. В итоге в 34 недели Бпр 81, окр гол 285, окр живота 284, длина бедра 63. Вес примерно 2000-2100. Без изменений за 2 недели. Сначала говорили, что ребенок маленький, в меня, я сама мелкая родилась на 38 неделе около 2100 с размером головы 290(хотя неизвестно что у мамы было, ведь после рождения я быстро вес набрала). Но потом засомневались, ведь ребенок хоть немного должен вырасти все равно. Назначили капельницы (калий, магний, натрий хлорид+Актовегин, через день. Калий, магний, натрий хлорид+кокарбоксилазу) Верно ли лечение без фпн? И можно ли при беременности струйно кокарбоксилазу на полярке? Я читала что везде назначают с глюкозой и аскорбинкой, чтобы вены не жечь. В чем может быть причина, что ребенок не растет, если Кровоток хороший и нет гипоксии? Спасибо!
Теги: полярка при беременности, кокорбаксилазу при беременности 30 недель
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Укорочение трубчатых костей Подскажите, пожалуйста! Сделали УЗИ, 36 недель. БПР-89,...
Данные узи беременности Помогите пожалуйста расшифровать результат узи. У меня беременность...
Результаты УЗИ на 32-33 неделе беременности Смущают размеры плода, хотелось бы Вашей...
Развитие плода в утробе матери Мне врач сказал что мой ребенок отстает в развитии....
Предположительная дата родов Мне 28 лет. Месячные с 13 лет. Никогда не шли регулярно....
Маловесный плод Делала узи 16.10 в 32 нед 3 дня вес ребенка - 1533, размеры плода...
Размеры плода по УЗИ У меня к Вам такой вопрос. Делала УЗИ на 15 неделях 2 днях беременности....
Беременность после зб 30 октября делали чистку так как была замершая беременность.28-29...
Беременность У меня беременность 20 недель. Сделали второе скрининговое узи, в заключении...
Узи плода 36 недель. Диагноз микроцефалия Делала узи в 36 недель БПР 78, ЛЗР 103,...
Шевеления плода Я на 27 неделе беременности. Бывает такое, что при шевеления ребёночка...
Примерная дата зачатия Помогите разобраться пожалуйся какой момент я могла забеременеть!...
Размер БПР на 12 неделе беременности Мне 26 лет. В первом триместре (12 неделя беременности)...
Узи по беременности кровоток Помогите пожалуйста, Съездила на последнее узи по беременности,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, чтобы дать рекомендации мне необходимо видеть фото заключения последнего и предпоследнего узи, через 14 дней
0
Платная консультация
Виктория 2016-09-06 23:00
К сожалению на руках результаты 32-33 нед и 34. Вот описание в 30-31 (бпр 78, ог 280, ож 270, Дбк 61, кости голени 49, плеч кость 52, предпречье 46) прим вес плода 1580. За месяц размеры не увеличились особо. А с 31 недели все остановилось. Уже 34-35 недель параметры те же (бпр 81, ог 285, ож 284, длина бедра 63) Кровотоки в норме, фпн не выявлено, ктг отличное
0
Добрый день, в связи с чем делали узи плода через неделю, судя по описанию узи не увеличиваются размеры плода в связи с тем, что делали узи через неделю, но масса плода в пределах нормы, длина бедра на 33 недели. На 33-34 неделе плод должен весить в пределах 1755-2786 г, у вас плод маловесный, но это не говорит о задержки роста и развития плода. Я считаю что вам следует повторить узи плода через 14-20 дней и посмотреть динамику. Я не вижу показаний для проведения такой терапии, но при беременности бывают такие ситуации, которые трудно объяснить, я думаю что прокапать кокарбоксилазу и Актовегин вам не помешает.
0
Платная консультация
Виктория 2016-09-07 17:33
Спасибо! Как раз сегодня начала терапию, для профилактики. Через неделю повторили узи всвязи с тем, чтобы понять нужно ли терапию проводить, но так как плод не вырос ни на мм, по-этому врач посчитала целесообразным назначить лечение. Так как при проведении узи 3 триместра в 31 неделю врачу не понравились размеры ребенка. Т. е. через неделю контроль, а еще через неделю, чтобы назначить лечение или нет. Спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос