Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Очень маленький БПР

Спрашивает: Елизавета
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня беременность 12 недель, ктр - 52 мм, бпр - 16 мм. Я безумно переживаю, чем может грозить такой маленький бпр? Неужели у ребенка недоразвит мозг и дальше отставание будет еще больше? На каком сроке можно повторить узи чтобы убедиться что с мозгом все в порядке?
Теги: у кого бпр был меньше срока а ребенок родился здоровым
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нормальная у меня беременность Последняя менструация у меня была 04.02.2015 тест на...
Кровит на маленьком сроке Последняя менструация 28 мая (цикл 26-28 дней). Лечиличь...
Планирование беременности после кесарева сечения Лет назад мне сделали плановое кесарево...
Маленький вес ребенка на 32 неделе беременности Доктор! Подскажите пожалуйста такой...
Укорочение трубчатых костей Подскажите пожалуйста! С 19 недель есть некоторое отставание...
Стресс при беременности Уже не раз к вам обращалась. Хочу выразить благодарность....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-29 11:41
Здравствуйте! БПР на таком сроке 18-24 мм. Но на ранних сроках возможно колебание размеров. Успокойтесь пока. Если волнуетесь, повторите УЗИ через неделю
0
Платная консультация
Елизавета 2015-03-29 16:15
Уже у двух врачей была, оба твердят что все в порядке. Еще в заключении написано что эффект бабочки присутствует, это же благоприятный признак? Если бы все было плохо, его бы не было?
Благодарю за внимание.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-29 16:17
Симптом « бабочки» – это нормальная УЗ-картина строения головного мозга плода на данном сроке беременности. Так что все благоприятно, не паникуйте
0
Платная консультация
Елизавета 2015-03-29 16:24
Возможно, у него просто небольшая голова?
Какие отклонения бпр вообще должны вызывать беспокойство?
Не могу успокоиться, тревога доходит до паническиХ атак. В 14 недель будет видно пороки мозга, если они есть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-29 16:30
Елизавета, если Вы дорожите своей беременностью и ребенком, то сейчас же перестаньте паниковать. Вы больше вреда принесете, может быть выкидыш тогда. Ну что за глупости-то, а? Если все хорошо, все говорят, чего Вы паникуете?
0
Платная консультация
Елизавета 2015-03-29 16:39
Паникую потому что ни в одну табличку мы не укладываемся, на весь интернет никого с нашими параметрами, у всех 19-20(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-29 17:02
Меньше собирайте "мусор" по Интернету. Вам уже 3 специалиста казали, что все нормально и допустимо.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑