Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение КСК 1б степени на 38 недели беременности

Спрашивает: Валерия, Курск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: хронический тонзелит
Здравствуйте, сейчас у меня 38 недель беременности.
На 33 неделях лежала в стационаре с диагнозом - ЗВУР ассиметричная форма (отставание конечностей на 3 недели).
Всё это время КТГ и доплер - хорошие. Выписали с меньшим отставанием через неделю.
На 36 неделях УЗИ также показывает отставание СЗРП 1 степени ассиметричного типа без нарушений в ППК. Вес плода - 2800 +/- 200 гр., но в больницу не положили. Ставят контроль КТГ и доплер-контроль. Через неделю показатели и того и другого исследования хорошие, а вот на 38 неделе результаты доплера показали нарушение КСК 1б степени.
Показатели:
профиль кровотока в маточ. Артериях: ИР - слева 0,39, справа 0,42;
профиль кровотока в пуповине: ПИ - 1,21; ИР - 0.80 (указано что повышен)
гемодинамика плода: ПИ - 1,88, РИ - 0,84.
Хотят класть в стационар снова. Врач говорит о возможных родах со стимуляцией. Что беременность в принципе доношенная и можно при данном диагнозе уже рожать.
Насколько опасны такие показатели доплера? Стоит ли стимулировать роды или подождать естественных родов? Срок ставят через 12-14 дней.
Заранее спасибо.
Теги: нарушение кровотока на 38 неделе беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Несколько родов подряд, рубец на матке В анамнезе у меня 4 беременности и 4 родов....
Узи 25 недель беременности Алексей Сергеевич. Прошу проконсультировать по результант...
Расшифровка ктг при гипоксии плода Добрый день. Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Вес плода на 36 неделе беременности Подскажите пожалуйста каким должен быть в норме...
Гистология и анализы Уважаемая Елена Викторовна. 1,5 мес назад произошла антенатальная...
Нарушение кровотока Беременность 32 недели. Анамнез: в 11 недель отслойка 35х45 мм....
Есть ли улучшения в доплере? Первый доплер был сделан в 29 н.1д: Фетоплацентарный...
Диагноз плацентит Мне 28 лет, у меня вторая беременность. Первый ребенок родился в...
УЗИ плода 25 недель В 20 недель делала скрининг, все было хорошо. И по гемостогазиограмме...
Помогите расшифровать ктг Помогите пожалуйста расшифровать результаты ктг. Потеря...
Нарушена маточная артерия слева Дд, берем. 32 недели и 4 дня, по узи ребёнок соответствует...
Магнезия в 35 недель беременности Беременность 35 недель. Появились тренировочные...
Результат ктг на 32 неделе беременности Беременность 32 недели. Посмотрите, пожалуйста,...
Срок беременности Первый день последних месячных 15 ноября 2015, шла менструация 3...
КТГ 37-38 недель Помогите пожалуйста расшифровать КТГ. В 34 недели делала КТГ и мой...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-21 16:20
Здравствуйте, вы должны быть в акушерском стационаре. Через 3-4 вам повторят УЗИ доплер. Однозначно не ответишь - решение будет принято вашим доктором учитывая клиническую ситуацию
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос