Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гистология и анализы

Спрашивает: Наташа, Тверь, Тверская область
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Носителт ВПЧ, Хцмв, хр. Токсоплазмос
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна. 1,5 мес назад произошла антенатальная гибель на 40 неделях, за 2 дня до пдр. Ребеночек без патологий родился. В 8 недель у меня была уреаплазма, но мы с гинекологом ее вылечили. В 20 недель была ФПН 1ст, после 3 недельного курса лечения(курантил и в стационаре капельницы) ФПН не было, потом еще делала 3 узи с доплерами все было хорошо, (курс курантила я еще после всего 2 раза пропивала, как советовала врач) никаких задержек в развитии, никаких плацентарных нарушений. У меня хронич. Токсоплазмоз и ЦМВ, в 36 недель нашли в мазке лептотрикс, назначили лечение свечами, в 38 сняли пессарий, шм сказала не готова, больше меня на кресле не смотрели, повторный мазок уже лептотрикс не обнаружил, но зуд остался, гинеколог сказала что это молочница и назначила нестатиновый крем. В 38 недель я еще делала узи так же с доплером и все было хорошо, никакой ФПН (в заключении же написано ХФПН) плацента 2 ст. Была, в 39,5 недель малыш перестал шевелиться, я пожаловалась гинекологу, она послушала сердцебиение и сказала что все хорошо, сердцебиение есть, в итоге на след. День такое горе(. На предродовую подготовку меня собирались положить за 2 дня до пдр. (хотя слышала что кладут за пару недель) Вчера получила результаты экспертизы, как врач в рд мне сказала "Ничего особенного".
1. Помогите прояснить ситуацию по результатам?
2. Может ли такое быть что в 38 недель нет ФПН, а в заключении пишут декомпенсированная плац. Недостаточность?
3. Какие анализы мне стоит пройти перед следующей Б, исходя из результатов гистологии и экспертизы?
Заранее благодарю!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперплазия эндоментрия или онкология Доктор. На плановом осмотре у гинеколога был...
Определить норму хгч Хотелось бы узнать о сроке беременности и является ли мой хгч...
Морфологическое заключение, объясните пожалуйста! Объясните мне пожалуйста заключение...
Проблема с придатками не могу забеременеть Не могу забеременеть на протяжении двух...
Какие анализы сдавать по результату гистологии 1,5 мес назад у меня произошло горе,...
Примеси в водах при беременности Я наверное вас Достала, но очень хочется вашего совета....
Расшифруйте пожалуйста результат анализа флороценоз Сдала мазок и флороценоз, по мазку...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья 2016-08-02 09:33
Прошу прощения за второе фото, вот пишу расшифровку к нему (не переворачивается фото) То что я могу там расшифровать: в зрелой плаценте выражена патологическая незрелость по смешанному типу(диссоцированное и хаотическ. Расположенные. ) значительные расстройства кровообращения различного характера с образованием инфарктов, интенсивны дистрофические изменения с никцинозом. (прошу прощения, просто ужасно все написано пытаюсь расшифровывать) КПР слабые, ППК 0,16, пуповина с отечной стромой., вне плацентарные оболочки дистрофичны. Диагноз: ХФПН декомпенсированная.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-03 10:27
Здравствуйте. Примите мои соболезнования. У Вас были проблемы с давлением при беременности?
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-03 16:28
Спасибо за сочувствие(. Да Вы знаете после 33 недель начались отеки, не ужасные, но были, и давление 130/80 140/80. (мое давление 120/60) лежала в стационаре 2 раза из за этих проблем, последний раз выписали в 35-36 недель и больше не ложилась, отеки то были, то пропадали. В правой (кажется) почке на узи в 30 нед нашли небольшие камушки и терапевт сказала что мочегонные пить не надо, дабы камушки не начали там двигаться, поэтому мочегонные после 30 недель я не пила.
0
Наталья 2016-08-03 16:49
Добавлю, что в стационаре я сдавала суточную мочу для анализа, белка не было, и вообще всю Б белка не было в моче.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-03 17:06
В теории могла повлиять Ваша гипертензия. Как видите, об этом пишут в заключении
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-03 17:20
А вот пишут про незрелую плаценту. Могло ли быть такое что ребенок и рад бы родиться а плацента не зрелая? Понятно что ничего уже не вернешь, остаются догадки.
1. Вот на тромбофилии нужно сдать? Или она в моем случае ни причем?
2. Посоветуйте анализы исходя из экспертизы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-03 17:25
Если время шло к родам, то плацента должна быть зрелая. Не очень ясна ситуация с ФПН. То легкая, то нет вообще, то уже там ХФПН при 2 ст. Как-то странно, честно
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-03 17:32
Елена Викторовна вообще на узи в 38 недель мне ставили 2 ст. Узисту я доверяю, всю Б к ней ходила. Я еще переспросила у врача точно 2ст(просто читала что на таких сроках 3 ст должна быть) и мне ответили что точно 2ст, еще походишь, малыш уже готов полностью к рождению, ну а плацента нет. И ФПН мне в 38 нед не ставили, еще показала узист на экране как да что с кровотоком моим. А скажите что именно не ясно с ФПН?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-03 17:35
Там, где зрелость 2 ст. В тексте у Вас. Написано ХФПН. Из гистологии. Неясно, почему тогда ставят ХФПН, если не было по УЗИ ничего. А КТГ делали?
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-03 17:44
Вооооот! Елена Викторовна я задаюсь этим вопросом тоже! ФПН не ставят по узи а в заключении вообще хроническую пишут! КТГ делала последний раз в стационаре в 36 нед- все хорошо, после моих жалоб на отсутствие шевелений моя Г просто послушала сердцебиение и сказала что все хорошо. НО на след. День мне было не спокойно и я пошла на платное КТГ, там медсестра мне пыталась поставить датчик но не смогла уловить сердцебиение НО на экране выскакивали цифры то 150 сразу пропадет, то 140 и сразу тоже пропадает. Она меня успокоила мол малышка большая что то та пережимает, да и вам рожать уже вот вот. Я еще спросила все ли хорошо, эти цифры это сердцебиение, мне ответила она -ДА. и в итоге КТГ не записали и денег с меня не взяли. И я спокойная ушла домой. А вечером мне Г позвонила я ей рассказала про это, и она меня в рд срочно отправила, мы с мужем приехали и уже все; (
0
Наталья 2016-08-03 17:50
Дело шло к родам, но ШМ в 38 недель на осмотре у врача (я платно договаривалась рожать, и мне в 38 недель сняли пессарий и ШМ посмотрела врач с рд) была не готова. И когда я поступила уже в рд с заключением что сердцебиение отсутствует меня еще раз посмотрела врач уже другая и сказала что ШМ не готова абсолютно и вы бы сами и не родили. (а это уже было 40 недель)
0
Наталья 2016-08-03 19:44
Я наверно Вас утомила своими предположениями. Елена Викторовна Вы мне только скажите про анализы какие мне теперь стоит сдать перед следующей Б и про тромбофилии, имела она место в моем случае и стоит ли сдавать на нее?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-05 10:22
Наталья, Вы меня не утомили, просто тут - не основное место моей работы. Жаль, что не сделали КТГ - это многое прояснило бы. На тромбофилии сдать можно
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-05 11:26
Спасибо большое)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑