Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Замершая поздняя беременность

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: ЦМВ, токсоплазмоз, носитель ВПЧ.
Здравствуйте, Елена Викторовна. Совсем недавно у меня произошло горе, замершая беременность на 40 неделях, за 2 дня до пдр. Результаты экспертизы пока не известны. Врач сказала что ребеночек по внешним признакам без патологий родился. В 8 недель у меня была уреаплазма, но мы с гинекологом ее вылечили. В 20 недель была ФПН 1ст, после 3 недельного курса лечения(курантил и в стационаре капельницы) ФПН не было, потом еще делала 3 узи с доплерами все было хорошо, (курс курантила я еще после всего 2 раза пропивала, как советовала врач) никаких задержек в развитии, никаких плацентарных нарушений. У меня хронич. Токсоплазмоз и ЦМВ, в 36 недель нашли в мазке лептотрикс, назначили лечение свечами, в 38 сняли пессарий, шм сказала не готова, больше меня на кресле не смотрели, повторный мазок уже лептотрикс не обнаружил, но зуд остался, гинеколог сказала что это молочница и назначила нестатиновый крем. В 38 недель я еще делала узи так же с доплером и все было хорошо, плацента 2 ст. Была, в 39,5 недель малыш перестал шевелиться, я пожаловалась гинекологу, она послушала сердцебиение трубочкой и сказала что все хорошо, сердцебиение есть, в итоге на след. День такое горе(. Врач которая вела меня в рд сказал мол плацента явно 3 ст., могла ли она так состариться за 2 недели? На предродовую подготовку меня собирались положить за 2 дня до пдр. В роду ни у кого не было замерших беременностей, у всех по 2-3 детишек. Подскажите в чем могла стать причина, ведь все было так хорошо? (я не очень верю что в результатах экспертизы напишут правду) Какие анализы мне стоит пройти перед следующей беременностью? Очень боюсь за следующую беременность. Заранее благодарю за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гистология и анализы Уважаемая Елена Викторовна. 1,5 мес назад произошла антенатальная...
Замершая беременность 2 года подряд У меня было две замершие беременности (первая...
Замершая поздняя беременность Наталья. Совсем недавно у меня произошла замершая беременность...
Дюфастон после выскабливания замершей беременности 26 дек было выскабливание по поводу...
Какие анализы сдавать по результату гистологии 1,5 мес назад у меня произошло горе,...
Замершая беременность. Вероятность повторения У меня есть 1 ребенок (роды-2009г.)....
Морфологическое заключение, объясните пожалуйста! Объясните мне пожалуйста заключение...
Замершая беременность Шестой год как живем с мужем. Через 3 года после начала отношений...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-02 10:38
Здравствуйте. Искренне сочувствую Вам. Врачи рекомендуют планировать беременность после замершей беременности хотя бы через полгода. За это время для профилактики в будущем случаев замершей беременности проводится лечение. Стандарта для лечения нет, все зависит от причины, которая вызвала замершую беременность. Вам стоит дождаться результатов заключения. Пока я не вижу причины, которая могла бы вызвать замершую на таком сроке. Ни уреаплазма, ни хронический токсоплазмоз, ЦМВ не могли привести к такому исходу. Также, как и ФПН І ст. И применение нистатинового крема. Если же плацента действительно была "старая", то вполне возможно, что она была такой еще 2 недели назад-она редко так стремительно созревает за 2 недели. Но опять же, если она была без изменений, то и и такая причина случившегося возможна только с натяжкой. Дождитесь заключения вскрытия. Возможно, что-то прояснится там
0
Платная консультация
Наталья 2016-07-02 10:46
Елена Викторовна, спасибо за скорый ответ, мне вот советуют сдать анализ на тромбофилию, а она могла как то выражаться а период беременности, если анализ допустим будет положительным? Забыла написать еще, в 35 недель где то у меня герпес на губе был, мог ли он как то повлиять на такой исход беременности? И в период беременности (на 15 неделе) при обследовании узи, у меня обнаружился полип в матке- он влияет на беременность как то?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-02 10:48
Нет, ни полип, ни герпес на губе не вызовет такую ситуацию. А о тромбофилии нужно будет думать после заключения вскрытия и после анализов. Если что-то будет неясно, есть на портале гематолог - уточните у него.
0
Платная консультация
Наталья 2016-07-02 10:59
Спасибо Вам большое. Будем ждать результатов
0
Наталья 2016-08-01 20:16
Елена Викторовна, добрый вечер! Возвращаюсь к Вам с вопросом, на руках у меня результаты экспертизы и гистологии(фото прилагаю). Толком мне ничего не сказали причину, может Вы разъясните? И какие мне теперь нужно пройти обследования? Заранее благодарю.
0
Наталья 2016-08-01 20:23
0
Наталья 2016-08-01 20:27
Добавляю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-03 10:31
Вы там новый вопрос создали (не нужно было), где я Вам вопрос встречный задала
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос