Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Анализы после антенатальной гибели

Спрашивает: Наташа
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 3 мес назад произошла антенатальная гибель на 40 неделе. Первая беременность, первые роды, абортов не было. В 1 триместре никаких кровянистых выделений, ни угроз, ни токсикоза. В 20 недель пессарий ШМ 2,7 один палец раскрытие, после 30нед. Отеки и давление 130/80(мое давление 120/60) в 38 сняли пессарий, ШМ не готова как сказала врач. Причина гибели по экспертизе ХФПН, ребеночек родился без патологий и еще написано что "в зрелой плаценте выражена патологическая незрелость по смешанному типу"(последнее узи и доплер был в 38 недель и все было хорошо имею ввиду по кровотоку, плацента 2ст) фпн 1а у меня была только в 20 недель, после лечения курантилом и стационара следующие 5 узи с допелром у РАЗНЫХ врачей на разной аппаратуре показывали что ФПН не выявлено. Мой врач говорит что "просмотрели значит на узи ФПН " НО я же не у одного и того же доктора делала доплер, в 20 недель значит не просмотрели ФПН, а все следующие"просмотрели"как то не понятно. Прошло почти 3 мес и я начала сдавать анализы на ИППП-все отлично, торч на АТ везде есть G, а М отсутствуют, авидность больше 50%, методом ПЦР на ТОРЧ -отрицательно все, узи щитовидки- все хорошо, гормоны щитовидки ТТГ Т4 своб и Анти ТПО все в норме, исследование крови все показатели в норме, коагулология с д-димером, антитромбином 3, гомоцистеином-все в норме, на АФС (волчаночный антикоагулянт и АТ к кардиолипину) отсутствует(т. е все хорошо). Была у гематолога, врачу не понравился мой гемоглобин (по выписке смотрели) в 36 недель был 130, вот сказала сдать на тромбофилии F2 F5 PAI1. Результаты прикладываю.
В связи с этим у меня вопросы
1: действительно ли ФПН могла не показывать себя даже на узи?!
2: могла ли не зрелая плацента так повлиять на исход Б и что нужно было тогда сделать заранее ложиться в рд? (в рд мне сказали что ив 42 недели я бы сама не родила)
3: по показателю PAI у меня в гетерозиготной форме-что это значит что в след. Б мне на уколах нужно будет, PAI 1 он за что отвечает?
4: Какие еще мне анализы нужно сдать? Может еще какие по части тромбофилии или этих достаточно?
Извините что так много вопросов, просто из моего гинеколога клещами все надо вытаскивать(, сама ищу инфу в интернете и спрашиваю "надо мне на это сдать? " ответ " ну сдай", а я хотела бы просто побыстрее пройти все анализы, если что то не так, то пролечиться и осенью планировать новую Б. Благодарю за уделенное время, надеюсь сможете помочь мне в моих вопросах.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гистология и анализы Уважаемая Елена Викторовна. 1,5 мес назад произошла антенатальная...
Опять молочница Подскажите пожалуйста, в июне ходила к врачу, была молочница, пролечилась...
Нужно ли проходить узи + доплер на 36 неделе? Мне 24 года, Прошла узи+доплер на 31неделе,...
Есть ли улучшения в доплере? Первый доплер был сделан в 29 н.1д: Фетоплацентарный...
Примеси в водах при беременности Я наверное вас Достала, но очень хочется вашего совета....
Диагноз плацентит Мне 28 лет, у меня вторая беременность. Первый ребенок родился в...
Не наступает беременность Мне 24 года. Мы с мужем уже больше года планируем беременность,...
Месячных нет уже 6 месяцев Меня зовут Мария, мне 18 лет, 23.12.12 родила ребенка,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, делали ли вы узи с доплером перед родами, если да, то перешлите фото. По результатам кариотипирования вам необходима консультация генетика, с расчетом риска развития тромбофилических осложнений при беременности и консультация гематолога
0
Платная консультация
Натали123 2016-08-22 20:13
Все мои анализы остались в рд вместе с книжкой(Последнее узи и доплер в 38 недель, все было хорошо(по словам гинеколога) А в 40 недель я перестала чувствовать шевеления и обратилась к своему гинекологу, она послушала трубкой и сказала все хорошо. А вот на след. День я запереживала и пошла на платное ктг, там медсестра не смогла уловить сердцебиение, но на аппарате выскакивали цифры то 150 и пропадет, 140 и пропадет. Постоянного сердцебиения не было. И тогда мне медсестра сказала что все хорошо, просто не сможем записать т. к ребенок там что то пережимает и вам уже рожать вот вот, не переживайте все хорошо. И я ушла спокойная домой. А вечером того же дня мне позвонила моя гинеколог я ей рассказала эту ситуацию и она меня отправила в рд и там уже ничего не обнаружили. Что тогда были за цифры эти, которые выскакивали?
Мне еще кариотип нужно сделать с мужем? Хочу добавить что забеременела я со второго цикла, не отсчитывали мы овуляцию, решили как будет так будет.
0
Кариотип вы уже сделали, переслали фото, по результатам кариотипа вам необходима консультация гематолога и генетика. Может быть плохо диагностирования фетоплацентарная недостаточность, но сейчас уже можна только предполагать
0
Платная консультация
Натали123 2016-08-22 20:35
Татьяна Александровна, с генетиком на сайте я уже общалась, она сказала, что вообще не надо было такие анализы сдавать(. А вот если был бы тромбоз пуповины- в заключении бы написали что причина тромбоз? Или нет. Его ведь наверное видно же. И вот еще вопрос, продублирую: могла ли не зрелая плацента так повлиять на исход Б и что нужно было тогда сделать заранее ложиться в рд? (в рд мне сказали что ив 42 недели я бы сама не родила)
0
Тромбоз мог быть не только в пуповины, но и в сосудах плаценты. Не зрелая плацента это фетоплацентарная недостаточность, могла повлиять на исход беременности. Заподозрить фпн можна было по ктг плода, обычно изменения в состоянии плода видно на ктг
0
Платная консультация
Натали123 2016-08-22 22:32
Вот все таки значит с таким ктг как у меня было медсестра должна была меня предупредить(жаль что у нас такие специалисты работают с беременными. Спасибо за помощь Татьяна Александровна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑