Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замершая беременность, лечение ИППП

Спрашивает: Алиса, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: цистит
Здравствуйте! Это просто крик души! Врач у меня неплохой, но очень занятой и нет возможности что-то, спросить, постоянно убегает к следующим пациентам. Абортов и беременностей не было до этого, половая жизнь началась с 19 лет, сейчас 27. К беременности готовились, сдавали анализы вместе с мужем, обнаружили у меня только уреаплазму уреалитикум, сдала анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам. Подобрали препарат, пролечили. Потом была киста эндометриозная правого яичника 4 см. Пролечили, капельницы, уколы + аутогемотерапия. На контрольном УЗИ через 2 недели выявили мелкокистозную трансформацию обоих яичников, лечили утражестаном и в этот период я забеременела. Жутко болел живот, боли схваткообразные, примерно 1 раз в час. Врачи говорили, что это нормально.16 февраля 2015 года (11 неделя беременности) я узнала, что плод замер на 5-6 неделе. Причем, ни кровило, никаких симптомов не было, единственное - перестал болеть живот и грудь, чуть тянуло поясницу. Пошла делать УЗИ сердца (своего) и попросила посмотреть живот, а там. Сделали повторное УЗИ у гинеколога, диагноз подтвердился. Провели выскабливание под общим наркозом.
Гистология: БЕССОСУДИСТЫЕ ВОРСИНЫ ХОРИОНА С ОТЕКОМ СТРОМЫ И НЕКРОЗОМ ОТДЕЛЬНЫХ. через 2 недели сделала УЗИ: структурных изменений не выявлено, все в норме. И начала сдавать анализы на все на свете! Обнаружены проблемы:
ПЦР: уреаплазма species 10.3 - 10,4;
гарднерелла;
ВПЧ - 31. Кольпоскопия: Папиллома шейки матки, йоднегативная зона. Локализация I, IV, зоны, структура - плоский. Исследование АК - отрицательный, хронический цервицит, признаки HPV, палочки. Месячные пошли на 51 день после чистки, в меру обильные, хорошие.
Врач назначила лечение:
- изопринозин 1т. 2 раза вдень 10 дней, перерыв 10 дней, 3 курса.
- тампон во влагалище с энтеросгелем на ночь 10 дней.
3 дня перерыв
- свечи "кип" с интерфероном 10 дней.
ВОПРОС! 1. Мужу ничего не назначили. 2. Какие анализы надо еще сдать (если нужны). 3. Ваше мнение по поводу лечения (На Ваш взгляд, может стоит его чем-то дополнить?). 4. Что могло послужить причиной ЗБ? 5. Могли ли эти инфекции появиться после чистки? Заранее большое спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замершая беременность. Вероятность повторения У меня есть 1 ребенок (роды-2009г.)....
2 замершие беременности Меня зовут Анна, мне 19 лет. Месячные с 13 лет, 29-33 дня-цикл....
Неразвивающаяся беременность Подскажите пожалуйста. Была беременность. С 6 января...
Причины замершей беременности Пару месяцев назад произошла замершая беременность....
Сгустки после аборта Подскажите что это может быть? В августе у меня был аборт (чистка)...
Замершая беременность Шестой год как живем с мужем. Через 3 года после начала отношений...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Причиной замершей беременности могла стать инфекция. Мужу лечение не нужно. Дополнительно вам можно обследоваться на тромбофилии, антифосфолипидный синдром. Появление инфекции после выскабливания маловероятно.
Одна замершая беременность это не диагноз, не переживайте. Долечивайтесь и всё у Вас получится.
1
Алиса 2015-05-22 11:35
Это мне нужно сдать коагулограмму? Пожалуйста, напишите, какие мне нужно сдать анализы крови. Ещё вопрос, я лечусь от своих инфекций, но боюсь что после лечения, могу опять заразиться от мужа. Я не знаю как правильно сформулировать, извините) Является ли мой муж носителем? Во время лечения были половые акты без контрацепции. Спасибо!
0
Если Вы считаете, что можете заразиться от мужа, то отправьте мужа к урологу, пусть он сдаст анализы и вы закроете данный вопрос. При обследовании на тромбофилии необходимо сдавать: коагулограмму+РФМК+Д-димер, антифосфолипидные антитела (волчаночный антикоагулянт), С-реактивный белок. Можно посмотреть полиморфизм генов фолатного цикла.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑