Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замершая беременность. Вероятность повторения

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: У меня гиппотериоз, одноузловой зоб. Лечение принимаю постоянно.
Здравствуйте. У меня есть 1 ребенок (роды-2009г.). з года назад у меня была замершая беременность (2013 г.). После выскабливания никаких обследований не проводилось, причин ЗБ я не выясняла. С недавнего времени решила планировать беременность. (2015 г.) Сдала анализы на скрытые инфекции методом ПЦР (по совету гинеколога). Все результаты отрицательные. Ничего не обнаружено. Так же у меня была эрозия шейки матки, написано было так-Очаговая дисплазия эпителия эктоцервикса 1-2 степени. Было сделано прижигание аппаратом "Сургитрон". Сейчас врач говорит, что зажило хорошо. У меня такие вопросы: 1. Может ли анализ на скрытые инфекции быть ошибочным и у меня все таки есть скрытые инфекции? Я так думаю потому, что других причин ЗБ я не вижу. Может вы мне подскажите.2. Откуда у меня может быть эрозия ШМ? Мой врач сказал, что это из-за скрытых инфекций. Но ведь их у меня не обнаружили! Я совсем ничего уже не понимаю.3. Может ли у меня повториться ЗБ?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как предотвратить ЗБ У меня есть 1 ребенок (2009 г. р.), вторая беременность (2013...
Эндометриоз, причина невынашивания? Подскажи пожалуйста, может ли эндометриоз быть...
Большие задержки месячных У меня проблема с менструальным циклом. В 2012 году у меня...
Анэмбриония Мне 23 года в октябре 2014 года была замершая беременность по типу анэмбрионии....
Задержка тянет внизу живота Сегодня 25 мая, последние месячные у меня были 16 апреля....
Какие сдать анализы после замерзшей беременности? Попала в больницу на маленьком сроке...
Причины замершей беременности Пару месяцев назад произошла замершая беременность....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-08 09:48
Здравствуйте.
  1. Метод ПЦР очень чувствителен. Если инфекции есть он покажет.
  2. Причин эрозии очень много (гормональный дисбаланс, хроническое воспаление, персистенция ВПЧ).
  3. Замершая может повториться от этого никто не застрахован.
Причиной ЗБ может быть не только инфекция. Рекомендую сейчас начать приём фолиевой кислоты. И можете планировать.
1
Татьяна 2016-06-12 12:06
Здравствуйте. А что мне делать, если я уже беременна? Моя врач мне говорила, что если я заберем-., то надо сразу пить дюфастон, для сохранения берем-ти. Так ли это? Стоит ли его пить? У меня еще 5 дней до предпол-х мес-х, задержки еще нет, но я сделала тест и он показал 2 пол. Что мне делать, если это берем-ть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-17 12:09
Здравствуйте! Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. Если она есть - Дюфастон. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-17 13:22
Если тест положительный значит беременность есть. Можете принимать дуфастон в поддерживающей дозе 10 мг. 1р/д.
1
Татьяна 2016-06-20 13:22
Здравствуйте. Спасибо большое Вам за ответы. В первый день задержки я сделала УЗИ, но плодного яйца в матке не обнаружили. Сказали придти через неделю. Может ли это указывать на внемат. Бер-ть? Так же, в этот же день я сдала анализы на гормоны, на какие-то мужские половые гормоны. Я не помню названия. Врач сказала, это нужно чтобы исключить ЗБ. (у меня была ЗБ раньше). Я за 4 часа до сдачи крови на анализ поела творог с чаем. Может ли этот прием пищи повлиять на неправильность анализа?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-20 23:34
На узи необходимо сходить не раньше 2-3 недель задержки. Кроме хгч в динамике никакие гормоны, тем более мужские о замершей не скажут.
Сделайте узи, а также хгч в динамике.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑