Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как предотвратить ЗБ

Спрашивает: Татьяна, Брянск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Гиппотериоз, узловой зоб
Здравствуйте. У меня есть 1 ребенок (2009 г. р.), вторая беременность (2013 г) -замершая на сроке 8-9 нед. Причин не выясняла. В 2015 г. решила планировать берем-ть. Мой врач сказала что у меня эрозия ШМ-очаговая дисплазия эктоцервикса 1-2 степени. (обнаружилась еще в 2011-ом г. просто я не лечила ее). Врач сказала, что замершая берем-ть и эрозия ШМ у меня из-за скрытых инфекций. Я сдала анализы на скрытые инфекции методом ПЦР (мико-уреа-плазмоз, хламидиоз, ВПЧ, трихоманиаз, гарднелерез). Ничего не было обнаружено, результаты анализов отрицательные. Эрозию я прижгла аппаратом "Сургитрон". Вопросы у меня такие: 1. Может ли этот анализ (ПЦР) быть ошибочным, ведь моя врач сказала, что других причин замер. Бер-ти и эрозии она не видит у меня? 2. Если причина замер-ей бер-ти получается так и не выявлена, как избежать повтора неудачи? 3. 1-2 степень очаговой дисплазии эктоцервикса-это серьезный и опасный диагноз? 4. Что мне сейчас делать, если я уже беременна (сделала тест)? 5. Моя врач сказала, что сразу после того, как я забер-ю надо начать принимать дюфастон во избежании повторения неудачи. Стоит ли его принимать?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уменьшилось количество дней месячных У меня такой вопрос. Всю жизнь (начиная с 14-ти...
Замершая беременность. Вероятность повторения У меня есть 1 ребенок (роды-2009г.)....
Боли в спине во время беременности Беременность срок 12 недель. Две недели назад мне...
Когда беременнеть Добрый день. В мае была задержка, сдала кровь на ХГЧ был 310, врач...
Причины замершей беременности Пару месяцев назад произошла замершая беременность....
Скрытые инфекции Доктор! Мой вопрос состоит в следующем: Я сдала анализ на следующие...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-09 14:06
Здравствуйте.
  1. Причиной замершей могут быть и хромосомные нарушения.
  2. На 100% избежать нельзя. Исключить инфекции, начать приём фолиевой кислоты.
  3. Это серьёзный и опасений диагноз если не лечить. Если пролечили, тогда только проводить плановые осмотры.
  4. Если беременных отлично.
  5. Можете принимать это не опасно.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑